Рецепты что можно пожарить

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их .

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке .

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, .

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Легко, быстро, вкусно!

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Очень вкусное печенье!

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого .

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в .

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в .

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

Вкусное печенье к чаю или кофе. Готовится быстро из простых и доступных продуктов.

Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему .

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в .

Вкусное кунжутное печенье. Готовится довольно быстро из доступных ингредиентов.

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .

Любимые печенья моего старшего сына! Очень вкусные хрустящие печенья! А кусочки шоколада придают .

И фейхоа, и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому варенье из фейхоа с .

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта .

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский .

Совсем недолго осталось до нового года! Немного хочется приблизить праздник, поэтому готовим .

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на .

Читайте также:  Рецепты вкусных тортов с ягодами

Лебкухен (Lebkuchen) — рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа — сироп из .

Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне .

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку .

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. .

Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. Приготовить порцию .

Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав .

Источник

Подарки своими руками

Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!

    dёма 04 декабря 2013, 22:06 32 81559

Рецептов в коллекции: 32

1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)

30 гр. лепестков миндаля

100-120 гр. марскапоне

опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома

200 гр. белого шоколада

28 ноября 2013, 22:53

хрустящее песочное тесто:

100 гр. сливочного масла (охлажденное)

125 гр. муки (тип 45)

125 гр. мелкого сахара

щепотка ванильного сахара

заварной крем (600 г):

25 октября 2011, 21:35

банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)

мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар белый – 135г

05 декабря 2011, 21:56

шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)

сушёные абрикосы 200 гр.

миндальные лепестки 60 гр.

очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)

белый шоколад 50 гр.

12 января 2012, 23:14

125 гр. размягченного слив. масла

100 гр. коричневого сахара

1 ч.л разрыхлителя

25 декабря 2011, 16:47

масло сливочное — 125 г

мед натуральный — 75 г

лимонная цедра — 1 ч.л.

сода питьевая — 1 ч.л.

25 ноября 2012, 16:56

имбирь (корень) — 200 гр.

сахар коричневый (для сиропа) — 6 ст.л.

вода (для сиропа) — 3 ст.л.

05 декабря 2012, 01:14

240 гр. сливочного масла

120 гр. сахарного песка

120 гр. крахмала

03 декабря 2011, 21:42

кокосовая стружка 25 гр.

16 декабря 2011, 20:46

сладкий сочный лук (белый) — 1 кг.,

мускатное вино (или любое белое сладкое вино) — 0,5 л.,

букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)

морская соль — 2 ч.л.

оливковое масло — 3-4 ст.л.

12 декабря 2012, 19:53

горький шоколад — 200 гр.

сгущенное молоко — 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),

коньяк (или бейлиз) — 50 гр.

масло сливочное — 20 гр.

фундук(фисташки) — 50 гр.

печенье(у меня сахарное) — 75 гр.

16 декабря 2010, 03:01

сахар коричневый — 140 гр

порошок какао — 3 ст.л.

смесь для выпечки — 2 ч.л.

15 декабря 2012, 01:03

кардамон молотый — 1 ч.л.

кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.

Источник

Быстрые рецепты на сковороде

У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.

Читайте также:  Запеченный фаршированный лаваш рецепты

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.

Используйте для основы:

  • 8 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Используйте для начинки:

  • 200 гр. ветчины (сосисок);
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • Зелень для украшения.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Как готовить:

  1. Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
  2. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
  3. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
  4. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
  5. Перемешайте картофельную массу.
  6. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
  7. Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
  8. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
  9. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
  11. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  12. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
  13. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
  14. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.

Оладьи из цветной капусты

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.

Используйте:

  • 350 мл. жирного кефира;
  • 55 гр. манной крупы;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 85 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи из цветной капусты

Как готовить:

  1. Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
  2. В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
  3. Добавьте кефир, перемешайте.
  4. Добавьте цветную капусту, перемешайте.
  5. Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  6. Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
  7. Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
  8. Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
  9. Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
  10. Широкой лопаткой снимите на тарелку.
  11. Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
  12. Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.

Куриная печень в кляре

По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.

Читайте также:  Калинина наталья ленивые голубцы рецепты

Используйте:

  • 500 гр. печени куриной;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, молотый перец, масло подсолнечное.

Куриная печень в кляре

Как готовить:

  1. Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
  2. Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
  3. Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
  4. Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
  5. Посыпьте печень солью и перцем.
  6. Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
  7. В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
  8. Добавьте сметану, перемешайте.
  9. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
  10. Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
  11. Добавьте муку, перемешайте кляр.
  12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  13. Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
  14. Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
  15. Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.

Паста с мясом и сосисками на сковороде

После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.

Используйте:

  • 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
  • 200 гр. сосисок полу копченых;
  • 300 гр. фарша мясного;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень для подачи;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).

Паста с мясом и сосисками на сковороде

Как готовить:

  1. Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
  2. Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
  3. Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
  6. Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
  7. Порежьте сосиски кружочками.
  8. Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
  9. Посолите, добавьте перец и молотый лист.
  10. Залейте 0,3-0,5 л. воды.
  11. Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
  12. Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.

Булгур с курицей на сковороде

Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector