- Как правильно питаться, чтобы не поправляться: 5 простых правил
- В чем секрет хороших форм?
- Простые правила правильного питания
- Правило #1
- Правило #2
- Правило #3
- Правило #4
- Правило #5
- Это не диета
- 20 продуктов, которые можно есть и не толстеть
- В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.
- 1. Отварной картофель
- 2. Яйца
- 3. Овсянка
- 4. Суп
- 5. Бобовые культуры
- 6. Яблоки и цитрусовые
- 7. Лосось
- 8. Постное мясо
- 9. Творог
- 10. Листовая зелень
- 11. Крестоцветные овощи
- 12. Тунец
- 13. Фасоль
- 14. Авокадо
- 15. Орехи
- 16. Черника
- 17. Огурцы
- 18. Помидоры
- 19. Кабачки
- 20. Баклажаны
- Как питаться, чтобы не набирать вес: 2 правила и 8 принципов
- Сытный завтрак
- В ритме вальса
- Растительные волокна
- Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете
Как правильно питаться, чтобы не поправляться: 5 простых правил
Лето в разгаре! А значит, пора менять свои плохие привычки в еде и приучать тело к движению для достижения более сильной, красивой, здоровой и сексуальной себя! Ведь каждая женщина заслуживает хорошего самочувствия и уверенности в своем теле. Ты можешь не верить, ведь сколько бы ты не старалась, все равно всегда снова набираешь то, что такими адскими усилиями удавалось согнать ранее.
Но стоит лишь поверить в себя! И не нужно диет. Хватит лишь поменять свое отношение к еде. И эти перемены не будут вызывать чувства раздражения или постоянного голода. Они только сделают так, что ты всегда будешь чувствовать себя хорошо, легко, а кожу и глаза заставят сиять!
В чем секрет хороших форм?
Мы всегда удивляемся, как некоторым людям удается сохранять такие идеальные формы даже при отсутствии столь интенсивных ежедневных тренировок и поглощении буквально всего. Да, у некоторых это позволяет особый обмен веществ. Таких людей не много, но они есть. Другие же просто знают определенные правила и соблюдают их каждый раз во время еды. Это стиль приема пищи, и вовсе не маниакальное соблюдение тиранической диеты с подсчетом калорий.
Для поддержания формы следует стараться не делать из еды культа. Ты когда-нибудь замечала, что садясь на диету, ты становишься настолько одержимой тем, что и когда можно, а что и когда нельзя есть, что все, о чем ты можешь думать в конечном итоге – это еда? Очень часто, из-за постоянных неудовлетворенности и голода можно сорваться и начать обжираться всей той нездоровой пищей, по которой ты так скучала.
В результате ты только набираешь вес, вместо того, чтобы его терять. Так что лучше сосредоточиться на правильном питании вместо очередного испытания новой нездоровой диеты. Под «правильным питанием» подразумевается употребление правильного количества пищи и хорошо сбалансированных блюд.
Простые правила правильного питания
Правило #1
Можно есть все, что хочешь, но в маленьких количествах. Как узнать, что это правильное количество? Сначала нужно научится слушать свое тело. Когда съедаешь достаточно, желудок посылает сигнал мозгу. Так он всегда сообщает тебе, что ты уже наелась. Но в большинстве случаев, ты игнорируешь этот сигнал, потому что тебе настолько нравится блюдо, что ты не хочешь останавливаться. Или ты ешь слишком быстро и когда информация о сытости наконец-то доходит до мозга, оказывается, что уже слишком поздно. Ты уже съела слишком много.
Правило #2
Прежде всего начинай каждый прием пищи со стакана воды. Это успокоит аппетит и предупредит твое нападение на еду.
Правило #3
Постарайся всегда начинать с легкой закуски. Например, легкого салатика, или овощного супчика. Это также уменьшит чувство голода и поможет сохранить баланс во время еды. Очень важно, чтобы каждый прием пищи содержал овощи. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, которые помогают телу эффективно функционировать и уменьшают чувство голода. До подачи основного блюда ты уже не будешь такой голодной и тут то и надо прислушаться к своему телу.
Правило #4
Правило #5
Если хочешь попробовать еще и десерт, преднамеренно не жди чувства полной сытости и готовности остановиться. Таким образом, ты оставишь немного места для вкуснейшего десерта без угрызений совести. Все в меру!
Это не диета
Помни, что это не диета. Это просто новый способ употребления пищи. Сначала может быть сложно понять и привыкнуть, но все придет с практикой. Конечно же, ты не сбросишь три килограмма за неделю. Но, если будешь есть ровно столько, сколько нужно телу, килограммы будут уходить постепенно и незаметно без чувства крайней неудовлетворенности.
Нужно признать, что есть экстренные ситуации, в которых крайне сложно не переесть. Я имею в виду Новый год, дни рождения и особые семейные застолья, на которых не хочется обидеть хозяйку. Не переживай. Вернувшись к новым привычкам сразу после окончания праздника, ты это все легко сбросишь.
Источник
20 продуктов, которые можно есть и не толстеть
В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.
Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.
1. Отварной картофель
Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.
2. Яйца
Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.
3. Овсянка
Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.
4. Суп
Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.
5. Бобовые культуры
Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.
6. Яблоки и цитрусовые
Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.
7. Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.
8. Постное мясо
Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.
9. Творог
Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.
10. Листовая зелень
Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.
11. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.
12. Тунец
Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.
13. Фасоль
Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.
14. Авокадо
Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.
15. Орехи
Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.
16. Черника
Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.
17. Огурцы
В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.
18. Помидоры
Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.
19. Кабачки
Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.
20. Баклажаны
Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.
Источник
Как питаться, чтобы не набирать вес: 2 правила и 8 принципов
Анна Острий, автор книги «Простые и легкие рецепты бывшей толстушки», за три года похудела на 35 кг. И поддерживает оптимальный вес уже 18 лет, не изнуряя себя запретами и ограничениями. Как ей это удается?
Первое правило: если хотите сбросить вес и закрепить результат, придется научиться готовить. Полуфабрикаты, готовые обеды, колбасы и копчености промышленного производства плохо сбалансированы по соотношению белков, жиров и углеводов, содержат много сахара и соли, а еще добавки и консерванты, которые замедляют обмен веществ, приводя к зашлаковыванию организма.
Второе правило: чтобы похудеть, нужно есть. Именно так! Чтобы оставаться в форме, нельзя голодать. Лишения и ограничения неизменно приводят к срывам. Организму важно получать достаточное количество полезных веществ и калорий.
Однако нельзя превышать рубеж в 1400-1800 ккал в день. Точное количество рассчитывается индивидуально, исходя из конкретных параметров человека и образа жизни. Кроме этого, нужно следовать еще восьми ключевым правилам, основанным на взаимодополняемости питательных элементов.
Сытный завтрак
Диетологи единодушны в том, что полноценный завтрак помогает предотвратить набор веса. То, что съедается до полудня, дает энергию и полностью сжигается. Ешьте с утра цельные злаки (каши, гранолу, мультизерновой хлеб), орехи и сухофрукты, молочные продукты, фрукты и ягоды. Готовьте смузи. Это будет прекрасным началом нового дня.
В ритме вальса
Питайтесь на счет раз-два-три. По мнению специалистов, привычка принимать пищу три раза в день идеальна. Она позволяет избегать сильного голода и, как следствие, переедания, ведущего к избыточному весу.
Не бойтесь менять режим питания. Пообедать можно как в полдень, так и в два часа дня. А поужинать — как в семь вечера, так и в десять, если вы поздно ложитесь. Главное — не пропускать ни одного приема пищи.
Растительные волокна
Каждый прием пищи должен включать сырые овощи, злаки (в том числе макаронные изделия из пшеницы твердых сортов или цельнозерновой хлеб), приготовленные зеленые овощи (стручковую фасоль, шпинат, спаржу, капусту, брокколи). Эти продукты улучшают пищеварение и помогают держать вес под контролем.
Источник
Что есть, чтобы не полнеть, но и не сидеть на диете
Словно нарядные дети, взявшись за руки, с весёлым смехом пробежали летние деньки. И сентябрь, не особо балующий нас теплом позади. Чем холоднее и короче дни, тем нам чаще и сильнее хочется чего-нибудь пожевать.
Сброшенные за лето килограммы укладываются на прежние с такой неохотой, оставленные места. Так им этого мало! Они с собой ещё приятелей привели…
А лишний вес – это не только испорченная красота, но и проблемы со здоровьем.
Диетологи давно говорят, что для сохранения стабильного веса вовсе не нужно сидеть на строгих диетах, нужно правильно питаться. То есть употреблять продукты, которые содержат все питательные вещества необходимые организму для здорового функционирования и не содержащие избыточных калорий.
И некоторые блюда соответствующие этим требованиям.
Суп овощной с яйцами
Вам потребуется:
— 1 средний кабачок;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 1 средняя морковь;
— 1 красный сладкий перец;
— 1 корень сельдерея:
— 20 г зелени сельдерея;
— 1/4 стакана риса;
— 3 яйца;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть в нескольких водах и замочить.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле,
Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, потушить минут пять под крышкой на тихом огне.
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и поварить на медленном огне минут 7-10.
Добавить рис.
Очистить и нарезать мелко кабачок, перец тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю.
Варить до готовности риса, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить в суп.
Дать закипеть и снять с огня.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Салат с креветками
Вам потребуется:
— 200 г мяса варёных креветок;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 1 ст/ ложка лимонного сока;
— 10 чёрных оливок;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло (лучше оливковое);
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки нарезать небольшими кусочками, Помидор тонкими небольшими дольками, перец соломкой, лук измельчить, перемешать, уложить в салатницу.
Зелень петрушки порубить, добавить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло так, чтобы получился соус. Залить им салат.
Украсить оливками.
Грибы тушёные с капустой и мясом
Вам потребуется:
— 400 г телятины;
— 250 г грибов;
— 200 г капусты белокочанной;
— 1-2 моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— 10 г зелени петрушки;
— 2-4 дольки чеснока;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту и морковь тонко нашинковать, положить на дно жаровни с небольшим количеством масла.
Сверху положить нарезанный кольцами лук и предварительно обжаренный на сковороде на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками грибы тоже обжаренные. Их можно обжарить вместе с луком.
Потом положить нарезанную небольшими кусками телятину, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она только закрывала продукты. Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности мяса.
Минут за 10 до готовности добавить измельчённую петрушку и чеснок.
Салат с курицей и апельсинами
Вам потребуется:
— 1 куриная грудка;
— 1 маленькая репчатая луковица (лучше красная);
— 15 г зелени петрушки;
— 20 г зелени сельдерея;
— растительное масло;
— лимонный сок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудку сварить до готовности, остудить, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины очистить, нарезать.
Положить на дно салатницы измельчённую зелень петрушки
По краю положить апельсины, а в центре курицу. Посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить салат.
Поставить на полчаса в холодильник.
Салат овощной со шпротами
Вам потребуется:
— 1 банка шпрот;
— 1-2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 яйца;
— 4 дольки чеснока;
— 40-50 г сыра;
— 15г зелени петрушки;
— растительное масло или нежирная сметана;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из банки со шпротами слить масло и нарезать рыбу. Чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить. Сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом. Поставить на полчаса – 1 час в холодильник.
Салат из зелени
Вам потребуется:
— 300 г пекинской капусты (можно заменить зелёным салатом);
— 1 репчатая луковица;
— 10 г зелени укропа;
— 20 г зелени петрушки;
— кефир или йогурт без добавок для заправки;
— горчица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пекинскую капусту промыть, подсушить, нарезать.
Кефир смешать с солью, перцем, добавить немного горчицы, измельчённую зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешать и вылить на капусту.
Перемешать, дать постоять минут 20 в холодильнике и подать на стол.
Салат из квашеной капусты
Вам потребуется:
— 1 стакан квашеной капусты;
— 2 средних твёрдых яблока;
— щепотка семян тмина;
— растительное масло;
— мёд по вкусу
Капусту отжать, измельчить, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить ошпаренные семена тмина, мёд, заправить растительным маслом.
Я вместо тмина добавляла замороженную с лета чёрную смородину, предварительно её разморозив.
Чернослив со сливками
Вам потребуется:
— 200 г чернослива без косточек;
— 4 ст. ложки сливок;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ст ложка сахарной пудры;
— ванили по вкусу
Способ приготовления:
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком так, чтобы он только закрыл плоды, поставить на малый огонь и поварить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и ещё поварить до растворения сахара в той же воде.
Охладить, выложить горкой в вазочки, сверху взбитые с сахарной пудрой сливки. Посыпать ванилином.
Напиток из сыворотки
Вам потребуется:
— 1 стакан сыворотки;
— 100 г ягод (можно замороженных);
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ст. ложка апельсинового сока;
— мёд по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере. Разлить в чашки и украсить лимонной долькой или веточкой петрушки.
Источник