Рецепты дерунов с грибами

Деруны с грибами

Деруны — это драники, которые отлично подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм ;

грибы (у меня опята) — 150 грамм ;

лук репчатый — 100 грамм ;

мука пшеничная — 40 грамм ;

сметана — 100 грамм ;

яйцо куриное — 1 штука ;

соль и перец черный — по вкусу ;

масло растительное — для жарки .

Приготовление дерунов с грибами.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Соединяем: картофель, грибы, яйцо, сметану, просеянную муку, соль и специи.

Затем при помощи столовой ложки выкладываем деруны в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита.

Источник

Деруны с грибами

Описание рецепта:
Много кто умеет и знает как делать деруны но, если добавить к ним грибочки, получится совершенно новый вкус, который вам понравится и запомнится надолго.

Как приготовить Деруны с грибами

Ингредиенты для рецепта

  • 5 шт. картофеля
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Грибы (можно любые) вымыть, разрезать на кусочки, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

и под закрытой крышкой, на среднем огне обжарить почти до готовности.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертый на мелкой терке лук, грибы, муку, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до готовности. Подавать к столу можно со сметаной.

Источник

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

Читайте также:  Рецепт пойман genshin impact

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Читайте также:  Рецепты всех блюд донт старв

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник

Деруны с грибами

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лесные грибы отварные 1 стакан
  • Сметана 2 ст. лож.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем картофель, чистим моем и нарезаем крупными кусками.Лук нарезаем. Грибы у нас порезанные мелкими кусками и уже отваренные.

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с насадкой для дерунов.

Протёртая картофельная масса.

В массу добавляем отваренные и порезанные грибы.

А также яйцо, соль, перец сметану, которая отбеливает массу.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Подаём со сметаной, или грибным соусом.

Источник

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.

Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам . Всё это дело я переписала и начала эксперименты.

Читайте также:  Как делать плов простой рецепт

Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку . Те самые драники из СССР . Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно .

И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее . Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть . Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно . Делитесь в комментариях, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?

Что понадобится из продуктов:

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Начинаю готовку

Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко . Важно, чтобы получилось как на фото.

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку , чтобы получилась стружка.

Теперь нужно убрать влагу из картошки , иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector