- Деруны (дранники) с творогом
- Как приготовить Деруны (дранники) с творогом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
- Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
- Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
- Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
- Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
- Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт
- Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно
- Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно
- Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт
- Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт
Деруны (дранники) с творогом
Описание рецепта:
Рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда. Драники получаются толстенькие, светленькие и очень вкусные, а секрет — это творог! Пробуйте приготовить драники с творогом и все поймете.
Как приготовить Деруны (дранники) с творогом
Ингредиенты для рецепта
- 12-13 средних картофелин,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки муки с горкой,
- 400 г творога,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Сырой картофель и лук натереть на средней терке, добавить муку, яйца, соль — по вкусу. Массу перемешать. Столовой ложкой полученную массу кладут на сковородку с разогретым растительным маслом, сверху чайной ложкой кладут творог и поверх снова картофельную массу. Жарить под накрытой крышкой с обеих сторон.
Подавать на стол со сметаной.
Источник
Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.
Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.
Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
1) Картофель натереть на мелкой терке.
Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂
И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.
2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.
Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.
Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂
Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.
Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.
3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).
4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.
5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.
Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂
6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.
Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».
7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.
Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.
Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.
Ингредиенты:
Соль по вкусу, перец, масло для жарки.
А подавать — как и любые вкусные драники: со сметаной 🙂
Источник
Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.
Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.
Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
1) Картофель натереть на мелкой терке.
Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂
И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.
2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.
Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.
Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂
Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.
Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.
3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).
4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.
5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.
Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂
6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.
Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».
7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.
Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.
Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.
Ингредиенты:
Соль по вкусу, перец, масло для жарки.
А подавать — как и любые вкусные драники: со сметаной 🙂
Источник
Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.
Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.
Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
1) Картофель натереть на мелкой терке.
Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂
И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.
2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.
Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.
Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂
Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.
Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.
3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).
4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.
5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.
Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂
6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.
Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».
7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.
Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.
Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.
Источник
Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
Что может быть лучше настоящих украинских дерунов?
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!
Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт
Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно
Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 3 яйца
- 200 граммов творога любой жирности
- Соль и черный перец — по вкусу
- Несколько столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!
Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно
Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт
Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт
Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 средний
- 3 веточки зеленого лука
- 2 яйца
- 1 чашка готового риса
- 3 столовых ложки муки
- 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
- Соль и черный перец — по вкусу
- Несколько столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник