Рецепты дерунов с творогом

Содержание
  1. Деруны (дранники) с творогом
  2. Как приготовить Деруны (дранники) с творогом
  3. Ингредиенты для рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
  6. Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
  9. Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
  10. Ингредиенты:
  11. Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов
  12. Драники с творогом: рецепт + ингредиенты
  13. Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
  14. Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт
  15. Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно
  16. Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно
  17. Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт
  18. Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт

Деруны (дранники) с творогом

Описание рецепта:
Рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда. Драники получаются толстенькие, светленькие и очень вкусные, а секрет — это творог! Пробуйте приготовить драники с творогом и все поймете.

Как приготовить Деруны (дранники) с творогом

Ингредиенты для рецепта

  • 12-13 средних картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • 400 г творога,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Сырой картофель и лук натереть на средней терке, добавить муку, яйца, соль — по вкусу. Массу перемешать. Столовой ложкой полученную массу кладут на сковородку с разогретым растительным маслом, сверху чайной ложкой кладут творог и поверх снова картофельную массу. Жарить под накрытой крышкой с обеих сторон.
Подавать на стол со сметаной.

Источник

Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов

Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.

Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.

Драники с творогом: рецепт + ингредиенты

1) Картофель натереть на мелкой терке.

Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂

И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.

2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.

Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.

Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂

Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.

Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.

3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).

4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.

5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.

Читайте также:  Колбаски для жарки шашлычные рецепт

Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂

6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.

Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».

7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.

Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.

Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.

Ингредиенты:

Соль по вкусу, перец, масло для жарки.

А подавать — как и любые вкусные драники: со сметаной 🙂

Источник

Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов

Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.

Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.

Драники с творогом: рецепт + ингредиенты

1) Картофель натереть на мелкой терке.

Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂

И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.

2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.

Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.

Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂

Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.

Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.

3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).

4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.

5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.

Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂

6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.

Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».

7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.

Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.

Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.

Читайте также:  Рецепт тарталеток для закусок с креветками

Ингредиенты:

Соль по вкусу, перец, масло для жарки.

А подавать — как и любые вкусные драники: со сметаной 🙂

Источник

Жарю драники с творогом: вкусный деревенский рецепт и 3 маленьких хитрости для сочных и хрустящих творожных дерунов

Я не думала, что бывают творожные драники — и сомневалась, что это вкусно: микс привычных дерунов и сырников. А драники удаются нежными, а сочетание картофеля и творога — оказалось просто невероятно вкусным.

Творожный вкус ярко не чувствуется — переплетается с картофельным, дает особую нежно-сливочную изюминку:) Это новый вкус, который стоит повторить — хотя поговаривают, это старинное деревенское блюдо. Делюсь неожиданно удачным рецептом.

Драники с творогом: рецепт + ингредиенты

1) Картофель натереть на мелкой терке.

Хитрость №1. Терка. Используем мелкую терку, не крупную — иначе драники будут жестковаты, с длинными картофельными «лентами». Они будут вкусными, хрустящими — но это другой рецепт: для приготовления с творогом нужны более нежные, мягкие, сочные — и другая терка 🙂

И не стоит использовать блендер: картофель пустит много сока, его приходится отжимать. В итоге деруны теряют сочность и вкус. Как компромисс — мясорубка.

2) Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Зачем драникам сметана? А это хитрость.

Хитрость №2. Сметана нужна для того, чтобы драники не темнели, не становились не аппетитного цвета, чтобы сохранили пышность и хороший вкус: считается, что молочные, кисломолочные продукты не дают картофельным изделиям темнеть. Поэтому в драники и добавляют сметану — и молоко иногда.

Хитрость №3. Не стоит добавлять в драники много яиц: часто говорят, что яйца дают «сдобу» — а одно яйцо как-то «бедненько» 🙂

Нет, все иначе: большое количество яиц дадут плотность, жесткость, лишат изделия пышности за счет свертываемости белка при термообработке.

Поэтому часто яйца заменяют крахмалом в драниках, котлетах и пр. Для многих это не выход, а одной яйцо на такой вот объем продуктов — вполне.

3) Все смешать до однородной массы, добавить муку — пару ложек (ингредиенты ниже).

4) Для творожной начинки. Творог размять вилкой или протереть через сито с символической щепоткой соли. Или перца.

5) На разогретую сковороду выложить картофельное тесто — как обычный драник.

Удобно это делать мокрой ложкой. Зачем мокрая? А с нее драники более ловко на сковородку прыгают 🙂

6) Через 1-2 минутки выкладываем творог — или практически сразу. Просто нужно немного времени, чтобы нижняя сторона изделия поджарилась, стала плотной — чтобы начинка не «придавила» ее.

Как выкладываем? Можно ложкой, можно руками сформировать небольшой тонкий «блинчик».

7) Далее — сразу выкладываем поверх второй слой картофельного теста. Он накроет творог полностью.

Все. Жарим с двух сторон на достаточной силы огне. Если есть необходимость, если нравятся более мягкие, нежные деруны — вторую сторону жарим под крышкой до готовности.

Как вариант ленивых творожных драников: смешиваем все ингредиенты — и жарим. К слову, вариант не хуже — просто другой: драники тоже удаются на редкость вкусные, нежные, сочные и красивые.

Источник

Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

Что может быть лучше настоящих украинских дерунов?

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!

Читайте также:  Как пекут пончики рецепт

Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт

Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.

Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно

Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 3 яйца
  • 200 граммов творога любой жирности
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно

Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт

Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт

Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 средний
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чашка готового риса
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Оцените статью
Adblock
detector