Рецепты десерт с черешней

Содержание
  1. Десерты и выпечка из черешни
  2. Рецепты Десерт из черешни
  3. Десерт с черешней в микроволновке! Быстро и Очень вкусно!
  4. Горячий десерт из черешни с мюсли
  5. Десерт из черешни с желе из мандаринов
  6. Десерт из черешни
  7. Творожно-сметанный десерт с черешней и сливками
  8. Десерт с черешней и черникой «В облаках..»
  9. Черешня в безе на десерт
  10. Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)
  11. Десерт «Творожные облака»
  12. Десерт «Творожные облака»
  13. Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
  14. Варенье из розовой черешни с ванилью
  15. Десерт «Халвинка»
  16. Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.
  17. Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
  18. Сметанный десерт со сливой
  19. Парфе из Нутеллы
  20. Творожный десерт с ягодами и печеньем
  21. Черешня без косточек в собственном соку
  22. Черешня в кляре
  23. Выпечка с черешней — оригинальные идеи приготовления летних сладостей
  24. Что приготовить с черешней?
  25. Пирог с черешней на кефире
  26. Клафути с черешней — рецепт
  27. Пирожки с черешней в духовке
  28. Шарлотка с черешней — рецепт
  29. Торт с клубникой и черешней
  30. Черешневый тарт
  31. Маффины с черешней
  32. Слойки с черешней
  33. Штрудель с черешней
  34. Чизкейк с черешней
  35. Пирог с черешней в мультиварке

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный!

Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, что от длительной тепловой обработки черешня сильно теряет во вкусе. Значит, лучше отдать предпочтению простым и быстрым десертам, например, желе или холодному пудингу.

Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято. Или английский крамбл – свежие ягоды, запеченные под сдобной крошкой.

Если все же вы решили испечь с черешней классический пирог из песочного теста, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не стало влажным от сока, а ягоды в начинке связались между собой.

Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни. На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок.

Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами!

Источник

Рецепты Десерт из черешни

Десерт с черешней в микроволновке! Быстро и Очень вкусно!

Сода гашеная или разрыхлитель для теста.

Масло сливочное растопленное 20гр

Сахар 4ст.л (или по-вкусу)

Делаем тесто, как на блины. ВСе смешиваем, включая и черещню (или любую другую ягодку) и выливаем в формочки .

Ставим в микроволновку на 2 минуты.

Горячий десерт из черешни с мюсли

60 г топленого масла

200 г медовых мюсли

сахар – 0,5 стакана

Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Разрезать каждую ягоду пополам, выложить в огнеупорную форму для запекания, засыпать сахаром и дать постоять час-полтора, чтобы выделился сок.

Десерт из черешни с желе из мандаринов

Мякоть 3х мандаринов,

Сахар — 3 столовые ложки,

Манная крупа «Мистраль» — 3 столовые ложки,

Черешни — 200 гр. ,

1. В кипящее молоко добавляем манную крупу, варим при помешивании на медленном огне. Добавляем черешню, предварительно очищенную от косточек. Отставляем в сторону и даем смеси остыть.

2. В это время мякоть мандаринов измельчаем в блэндере, и провариваем с желатином и 1 ложкой сахара.

Десерт из черешни

Черешня — 500 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 130 Грамм

1. Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.

2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось.

Творожно-сметанный десерт с черешней и сливками

Сахар коричневый — 200 г

Ванильный сахар — 8 г

Коричневый сахар «Мистраль».

Помыла черешню проточной водой и удалила косточки.

Ингредиенты для десерта — черешня без косточек, творог, сметана, сахар.

Черешню измельчила с сахаром в блендере.

Творог и сметану загрузила в блендер и взбила.

Туда же вылила измельчённую черешню,

жидкий желатин и опять взбила.

( Листовой желатин залила водой и раст.

Десерт с черешней и черникой «В облаках..»

Шоколад (тертый) — 1 ч.л.;

Масло сливочное — 80 г;

Пудинг сливочный Dr.Oetker (полуфабрикат ) — 1 пакет.;

Печенье («Селга » или «Юбилейное») — 120 г;

Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока.

Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.

Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.

Черешня в безе на десерт

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек.

На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку.

Читайте также:  Рецепт печенья от ольги лунгу

Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока!

Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их.

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)

Абрикосы — 100 гр.

Ванилин по вкусу

3 ст. ложки сахара

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черешня крупная- 100 гр.

Разрыхлитель — на кончике ножа.

Еще нам необходимо:

200гр сметаны (у меня 15%)

Имбирь тертый- 1 ч. л.

Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.

Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части.

Десерт «Творожные облака»

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Творожная масса — 300 г

Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину.

Туда же помещаем йогурт

и творожную массу.

Десерт «Творожные облака»

Лед (несколько кубиков)

Йогурт натуральный — 100 г

Твороржная масса — 300 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину. Туда же помещаем йогурт и творожную массу.Добавляем сахарную пудру, несколько кубиков льда и хорошо взбиваем. Раскладываем десерт по стаканам, украшаем по усмотрению.

Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»

Мюсли перемалываем в блендере, но не в муку! Пусть останутся небольшие кусочки.

Вот наши мюсли после блендера, а также ягодки черники и малины. Малинку я порвала на небольшие кусочки.

Зачем, спросите вы, морозить клубнику и черешню было? Отвечаю. В наш десерт мы добавим так называемый «ягодный сорбет». Вкус десерта от этого очень выиграет, так как будет ощущат.

Варенье из розовой черешни с ванилью

Ванильный сахар — 5 Грамм

Черешня — 1,2 Килограмма

Сахар — 1 Килограмм

Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.

Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.

Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.

Десерт «Халвинка»

Цедра лимона — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 3 стак.

Сахар — 150-200 г

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 100 г

Молоко — 50-70 мл

Масло растительное — 50 мл

Черешня — 70-100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко.

С лимона снять цедру.

Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками.

Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу д.

Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.

3 ст. л. жирной сметаны.

3 стаканчика (по 125 мл.) натурального йогурта.

600-700 гр. черешни.

1/3 ч. л. разрыхлителя.

100 гр. миндальных лепестков.

Черешню освободить от косточек.

Смешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара, всё тщательно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму (лучше стеклян.) выложить черешню, залить нашей, заранее замешанной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-45 мин. (всё зависит от духовки и формы – масса не должна быть жидкой).

Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Ванильный сахар — 2 пакет.

Барбарис — 1 ст. л.

Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Нам понадобятся такие продукты.

Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом.

Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп.

Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке на развес.

Можно сделать сироп и без него, но это будет совсем другой вкус.

Сметанный десерт со сливой

Сыр мягкий — 6 ч. л.

Режем сливу пополам и вынимаем косточку.. Вместо косточки начиняем сливу сыром. И закрываем обратно.. Укладываем ее в форму, в которой хотите делать десерт..

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.. Добавляем к сметане разведенный желатин и еще раз взбиваем.

Парфе из Нутеллы

варенье вишневое – 4 ст. л.

сливки (38% жирности) – 2 стакана

Взбить сливки. Аккуратно вмешать Нутеллу (комнатной температуры), перемешать на низкой скорости в миксере. Выложить массу в формочки. В середину каждой порции налить по ложке варенья, и создать эффект мраморности — аккуратно и медленно поворачивая вилку, вмешать варенье. Отправить в морозилку на несколько часов, перед подачей на стол переставить в холод.

Творожный десерт с ягодами и печеньем

Сахарная пудра — 100 г

Клубника — 10 шт

Сок апельсиновый — 100 мл

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.

Измельчить в пюре.

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.

Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.

И еще раз взбить.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.

Отложить третью часть тво.

Черешня без косточек в собственном соку

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.

Сразу скажу, что я делала гораздо больше, чем одну банку (посчастливилось мне получить от родственников 2 ящика черешни).

Для начала очистим от веточек и лишнего мусора нашу черешню. Обязательно необходимо выбрать все испорченные ягоды. Промываем черешню под проточной водой и замачиваем в кастрюле на 4.

Читайте также:  Картошка камдича по корейски рецепт

Черешня в кляре

Черешня — 150 Грамм

Пиво светлое — 50 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Сахарная пудра — 50 Грамм

Соль на кончике ножа — 1 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 200 Грамм (для фритюра)

Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .

Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так посту.

Источник

Выпечка с черешней — оригинальные идеи приготовления летних сладостей

Выпечка с черешней – сезонный вариант приготовления свежих, сочных угощений. Печь можно не только пироги или кексы, с легкостью реализуются рецепты слоек, чизкейков, штруделей. Готовить лучше из свежих ягод, но и замороженные или консервированные пригодятся.

Что приготовить с черешней?

Рецепты с черешней, как правило просты и незатейливы, применить можно любой ягодный вариант выпечки и адаптировать для черешни.

  1. Начинка из черешни готовится заранее и применяется в остывшем виде. Для этого варят сироп из сока, сахара и крахмала, вводят ягоды без косточек и уваривают до сгущения.
  2. Для наполнения пирожков, косточки можно не удалять, но едоков предупредить об их наличии.
  3. Вкусный пирог с черешней готовится из разных вариантов теста: заливного на кефире, песочного, сдобного дрожжевого или бисквитного.
  4. Чтобы выпечка с свежей черешней не вышла слишком сочной, ягоды нужно просушить и запанировать в крахмале. В тесто вмешивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность и не выпустить больше сока.

Пирог с черешней на кефире

Пирог из черешни проще и быстрее готовится из заливного теста на основе кефира. Выпечка всегда выходит пышной, пористой и сочной за счет добавления ягод. Для большего аромата в основу рекомендуется добавить немного цитрусовой цедры, а, чтобы корж вышел более воздушным, кефир нужен очень кислый, возможно с истекшим сроком хранения.

  • сахар-песок – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 1% — 125 мл;
  • масло мягкое – 120 г;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 240 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • черешня без косточек – 1 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить ваниль, разрыхлитель, цедру.
  3. Вмешать муку.
  4. Черешню просушить запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в форму, распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекается черешневый пирог 35 минут при 190 градусах.

Клафути с черешней — рецепт

В классической версии, клафути с черешней готовится на основе яиц и молока или сливок, чтобы немного разбавить привкус омлета, в состав нужно добавить немного муки и ванильного экстракта (ванилина). Важно, после выпекания, дать десерту полностью остыть и осесть, чтобы в разрезе он схватился и не распадался.

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% — 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ваниль;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • масло для смазывания формы.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпечка клафути с черешней продлится 60 минут при 180.

Пирожки с черешней в духовке

Готовить пирожки с черешней можно из целых ягод, даже не удаляя косточки – это деревенский вариант выпечки, но об их наличии важно предупредить тех, кто будет пробовать лакомство. Больше времени требуется для приготовления начинки из очищенных ягод: их уваривают в сиропе с крахмалом до сгущения массы и применяют наполнение полностью охлажденным.

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • черешни – 700 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Соединить воду с сахаром и крахмалом, варить до закипания.
  2. Ввести очищенные ягоды, перемешать, варить до сгущения, охладить.
  3. Сформовать пирожки с начинкой, оставить для расстойки на 15 минут.
  4. Смазать поверхность желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка с черешней — рецепт

Шарлотка с черешней – интересный вариант привычного яблочного пирога. В данном рецепте важно сохранить классические качества этой выпечки – хрустящую сахарную корочку, для этого яйца взбивают очень быстро на максимальной скорости с добавлением сахара, остальные компоненты тоже добавляются быстро и перемешиваются. Ягоды нужно очистить от косточек и запанировать крахмалом.

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • черешни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тест в промасленную форму, выложить запанированные ягоды, притапливая.
  3. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Торт с клубникой и черешней

Нежнейший бисквит с черешней, клубникой и сметанным кремом – идеальный десерт для жарких летних дней. Корж можно испечь по любимому и проверенному рецепту, но и с покупным лакомство выйдет восхитительно вкусным. Чтобы сметана хорошо взбилась, брать нужно продукт с высоким содержанием жира и поместить в плотный марлевый отрез, чтобы стекли излишки сыворотки.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана 25% — 2 ст.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • черешни без косточек — 200 г;
  • клубника – 200 г.
  1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом.
  2. Сметану взбить с пудрой и загустителем.
  3. Промазать каждый корж кремом, сверху распределяя ягодный микс.
  4. Украсить кремом и ягодами. Оставить пропитаться на 2 часа.
Читайте также:  Рецепты слоеного печенья язычки

Черешневый тарт

Ягодный тарт – это, по сути, песочный пирог с черешней, который готовится из коржа и ягодной начинки. Иногда для прослойки применяют всевозможные кремы на сливочной основе, творожные или сырные наполнения, шоколад или ореховая паста. Черешни применяют свежие в виде украшения или запекают вместе с основой, так вкус угощения будет более гармоничным.

  • мука – 220 г;
  • замороженное масло – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черешни – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кардамон – ¼ ч. л.
  1. Масло порубить с мукой в крошку.
  2. Ввести яйцо, собрать ком, раскатать в пласт и перенести в форму.
  3. Убрать заготовку в холод на полчаса.
  4. Проколоть тест в форме вилкой, выпекать в горячей духовке 15 минут.
  5. Выложить в форму рубленный шоколад, черешни, посыпать смесью кардамона и сахара.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Маффины с черешней

Вкусная порционная выпечка с черешней покорит всех сладкоежек. Тесто готовится по базовому рецепту, для пышности в состав можно добавить йогурта или сметаны. Ягоды заранее очищают и просушивают, затем панируют крахмалом. Вводить черешни нужно в конце, перемешивая ложкой или вкладывать уже в формы по 3-4 ягоды, притапливая.

  • мягкое масло – 130 г;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • черешни – 200 г.
  1. Взбить яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести йогурт, муку, затем мягкое масло.
  3. Запанировать черешни без косточек. Ввести в тесто.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекается кекс с черешней 20 минут при 190 градусах.

Слойки с черешней

Восхитительно вкусные слоеные булочки с черешней готовятся очень просто, быстро и почти без хлопот. Форму слойкам можно придать любую, подключив фантазию. Если начинку заранее проварить и сгустить крахмалом, то в процессе выпекания она не вытечет и не подгорит. Посыпать пудрой нужно полностью остывшие изделия.

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • черешни без косточек – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, ввести крахмал, перемешать.
  3. Всыпать черешни, варить, до сгущения.
  4. Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, скрепить края, прижав вилкой.
  5. Смазать слойки желтком, сделать проколы на поверхности.
  6. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Штрудель с черешней

Бесподобная выпечка с черешней, рецепт которой далее предложен, — достойная вариация австрийского яблочного штруделя. Дополнять начинку можно корицей, дробленными орехами, а единственной сложностью в процессе готовки станет изготовление вытяжного теста, если к делу подойти без спешки – все получится в лучшем виде!

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • масло подмороженное – 180 г;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • черешни без косточек – 500 г.
  1. Соединить муку, сахар, соль.
  2. Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
  3. Влить воду, вымешивая плотный ком.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
  6. Крахмал размешать со стекшим черешневым соком.
  7. Тонкой струйкой ввести в сироп.
  8. Ввести вишни, варить до сгущения.
  9. Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
  10. Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, распределить начинку, свернуть рулетом.
  11. Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Чизкейк с черешней

Выпечные десерты с черешней – прекрасный способ удивить гостей новыми угощениями. Чизкейк требует внимания, времени и хороших качественных ингредиентов. Черешни применяются в качестве прослойки, можно оставить небольшое количество ягод для украшения. Сыр подойдет любой сливочный: филадельфия, маскарпоне, буко.

  • сливочный сыр – 600 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • мягкое масло – 130 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • черешни без косточек – 300 г.
  1. Черешни засыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут. Охладить.
  2. Раскрошить печенье, соединить с маслом, распределить ком в форме с бортами. Охлаждать 1 час.
  3. Взбить сыр с пудрой, ванилином, цедрой, крахмалом.
  4. По одному вводить яйца.
  5. Выложить в форму джем, начинку, посыпать пудрой.
  6. Выпекать 1 час при 160 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

Идеально пышным, рыхлым и безумно вкусным получается бисквитный пирог с черешней, приготовленный в мультиварке. Прибор прекрасно справляется с выпечкой, важно снять клапан для свободной конвекции, доставать корж, когда он немного остынет и отойдет от стенок. Скрыть светлую поверхность можно, посыпав сахарной пудрой, сладким какао-порошком или тертым шоколадом.

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • черешни без косточек – 200 г;
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца, ваниль, разрыхлитель.
  2. Присоединить сметану, муку.
  3. Вылить в чашу, выложить запанированную черешню, притапливая.
  4. Закрыть крышку, готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector