- Рецепты с протеином
- Мороженое с протеином
- Сырники с протеином
- Печенье с протеином
- Овсяноблин с протеином и бананом
- Смузи с протеином
- Полезные советы
- Последние комментарии
- О проекте
- 5 десертов с казеиновым протеином
- Манговый протеиновый чизкейк
- Десерт с гранолой
- Протеиновые батончики из нута
- Арахисовый магкейк
- Кекс с творожными шариками
- Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
- Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
- Банановые маффины
- Пп тортики рецепты простые в домашних условиях. Простой и вкусный творожный торт без выпечки
- Клубника со сливками на протеине
- Пп тортики рецепты без сахара масла. Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла
- Фруктовое мороженое
- Пп тортики рецепты простые в домашних. Вкусняшка с пп-сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как пить коктейль?
- Пп торт с какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт
- Чизкейк
- Пп торт на кефире. Домашний быстрый кекс в мультиварке
- Чизкейк из казеина
- Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде
- Как приготовить коктейль?
- Домашние
- С ягодами
- Шоколадный
- С паприкой
- Порошковые
- Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
- Яично-казеиновый коктейль
- Спартанский казеин
Рецепты с протеином
Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Печенье с протеином
Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.
- 50 г сывороточного протеина WHEY;
- 400 г обезжиренного творога 0%;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).
Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Смузи с протеином
Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.
- 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
- По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
- 2 пучка шпината;
- 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
- 350 г воды.
Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:
- Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
- Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.
Источник
Последние комментарии
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
5 десертов с казеиновым протеином
Сегодня мы расскажем, что такое казеин и какие вкусные и белковые десерты из него можно приготовить.
Казеиновый протеин – это ещё один вид белковой добавки к питанию. Эта порошкообразная субстанция – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который довольно долго переваривается. Казеин медленно расщепляется по сравнению с сывороточным протеином, и замедляет переваривание других видов белка. Он обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие. Казеин бывает еще и мицеллярным. Он лучше усваивается, быстрее растворяется, вкуснее, но и стоит дороже.
Самое прекрасное в казеине то, что он запросто заменяет собой муку. Десерты на его основе получаются более пышными и сочными, чем сладости на основе обычного протеина или протеинового изолята.
К слову, мы готовим с казеином от компании Optimum Nutrition, который легко узнать по буквам “ON” на цветных пластмассовых банках. Но все разнообразие по производителям и ценам смотрите на Яндекс.Маркете или на iHerb в разделе казеиновый протеин.
Манговый протеиновый чизкейк
Рецепт и фото от dia_mantine
Ингредиенты для основы:
- 50 гр лесных орехов или смеси орехов
- 50 гр овсяных хлопьев
- 30 гр казеинового ванильного протеина
- 60 мл молока (миндального, коровьего или кокосового)
Всё хорошенько перемолоть в блендере, выложить в форму и выпекать в духовке при 190 градусах около 15 минут. Основа должна слегка подрумяниться.
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр мягко творога (можно зернистый сделать однородным при помощи блендера)
- 35 гр ванильного казеинового протеина
- 100 гр свежего манго
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 25 гр кокосовой муки
Все составляющие пробить блендером до однородного состояния. Вылить массу на приготовленную основу и выпекать при 170 градусах минут 35. Очень важно не пересушить – вынимайте чизкейк из духовки как только серединка “схватится”. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и орехами, украсить ягодами.
В одной порции из шести получившихся содержится: Ккал 169 | Белки 16 г | Жиры 7 г | Углеводы 11 г
Десерт с гранолой
Рецепт от @fitfrau
Ингредиенты:
- 30 гр геркулеса
- 15 гр казеина Cinnamon Roll (или какой у вас есть)
- 100 мл натурального йогурта (1,5% жирности)
- 1 ч.л. семян льна
- 1 ч.л. семян Chia (не обязательный ингридиент)
- 2 ч.л. шоколадного протеина (или любого другого на ваш вкус)
- 1 ч.л. какао
- 3-4 капли шоколадной стевии или другого сахарозаменителя
- 1 ст. л. домашней гранолы
- обезжиренное молоко (немного, чтобы довести до консистенции жидкой сметаны)
Верхний и нижний слой приготовить из геркулеса, казеина, 30 мл йогурта, семян льна и чиа. Добавить столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Средний слой – это 70 мл йогурта, смешанного с протеином, какао и подсластителем. Готовить такой десерт нужно вечером, чтобы за ночь овсяные хлопья и семена чиа набухли и слои превратились в мягкий пудинг. Средний же останется более жидким. Сверху украсьте гранолой, ягодами или фруктами.
В одной порции (без гранолы) содержится: Ккал 340 | Белки 31 г | Жиры 8 г | Углеводы 30 г
Протеиновые батончики из нута
Ингредиенты на 4 больших батончика:
- 1 банка консервированного нута (200 гр нетто)
- 1 скуп (38 гр) казеина Cinnamon Roll (или любого другого вкуса)
- 1 скуп шоколадного протеина (у меня Quatro от Magnum)
- 1 ч.л. какао
- 1 ст.л. шоколадных капель для выпечки
- 1 ч.л. корицы
- 4 ч.л. яблочного пюре без сахара.
- 6 капель шоколадной стевии (или другого подслатителя)
- 4 квадратика шоколада 90% для покрытия
Слейте воду из банки и тщательно промойте нут, а затем при помощи блендера превратите его вместе с яблочным пюре в однородную массу. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме горького шоколада, и соедините с нутово-яблочной смесью. Вымесите всё это добро руками, как тесто. Затем слепите батончики, заверните их в пищевую пленку и положите в морозилку на 20 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане, и, вытащив из морозилки чуть затвердевшие батончики, обмажьте их шоколадом. Можно украсить цедрой апельсина и снова отправьте протеиновые батончики в холодильник до затвердевания шоколада.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами добавок к нуту, начинкой и покрытием. Консервированный нут можно заменить обычным – замочите сухой нут на ночь, а потом отварите в воде до супер-мягкого состояния. Чтобы убрать все газообразующие вещества из нута, слейте воду после 10 минут варки и продолжайте варить в новой воде.
В одном батончике содержится: Ккал 240 | Белки 22 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 26 г
Арахисовый магкейк
Ингредиенты:
- 20 гр казеина (здесь – Cinnamon Roll)
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. арахисовой муки РВ
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1 ч.л. какао
- 1 яичный белок
- 4-5 ст.л воды
Всё добро смешать и запечь в микроволновке в течение 1-2 минут.Тепер ь самое вкусное -топпинг-паста из 1 столовой ложки арахисовой муки PB (всего 25 ккал!) и 1 чайной ложки арахисовой пасты без добавления сахара.
Во всём магкейке содержится: Ккал 380 | Белки 38 г | Жиры 18 г | Углеводы 15 г
Кекс с творожными шариками
Рецепт @fitfrau, а фотография – Марии Лариной
Ингредиенты на 8 порций:
- 350 гр творога 0% жирности
- 2 желтка
- 6 белков
- 10 гр казеина
- 2 ст. л. овсяной муки
- 50 гр шоколадного протеина
- 2 ст.л. какао
- 60 мл яблочного пюре
- ванилин на кончике ножа
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
Сваляйте шарики из смеси творога, казеина и одного желтка так же, как в детском саду делали “колобков” из пластилина, и выложите их в форму для запекания. Смешайте овсяную муку с шоколадным протеином, разрыхлителем, ванилином, какао, вторым желтком и яблочным пюре. Добавьте немного воды (или холодного кофе, как вариант), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другой посуде взбейте в крепкую пену шесть яичных белков, а затем частями аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте это тесто поверх творожных шариков и ставьте всю эту красоту в духовку, прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
В одной порции такого торта содержится: Ккал 138 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 6.3 г
Источник
Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
Сегодня мы расскажем, что такое казеин и какие вкусные и белковые десерты из него можно приготовить.
Казеиновый протеин – это ещё один вид белковой добавки к питанию. Эта порошкообразная субстанция – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который довольно долго переваривается. Казеин медленно расщепляется по сравнению с сывороточным протеином, и замедляет переваривание других видов белка. Он обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие. Казеин бывает еще и мицеллярным. Он лучше усваивается, быстрее растворяется, вкуснее, но и стоит дороже.
Самое прекрасное в казеине то, что он запросто заменяет собой муку. Десерты на его основе получаются более пышными и сочными, чем сладости на основе обычного протеина или протеинового изолята.
К слову, мы готовим с казеином от компании Optimum Nutrition, который легко узнать по буквам “ON” на цветных пластмассовых банках. Но все разнообразие по производителям и ценам смотрите на Яндекс.Маркете или на iHerb в разделе казеиновый протеин.
Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
Топ — 9 самых вкусных рецептов.
1 очень вкусный заливной творожный торт с ягодами.
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 150 г. Йогурт натуральный — 150 г. Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника). Желатин — 2 ст. л. Подсластитель — по вкусу. Вода — 100 г.
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
2 морковный торт.
Ингредиенты:
Тесто: Морковь — 3 шт. Яйца — 3 шт. Манка — 2 ст. л. Цедра лимона — 1/2 шт. Сок лимона — 1/2 шт. Корица — по вкусу. Сода — 1/8 ч. л (гашеная уксусом). Подсластитель — по вкусу.
Начинка: Творог нежирный — 300 г (мягкий). Грецкие орехи — 50 г (поджарить в духовке). Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 с. проверяем зубочисткой готовность. У нас тонкий корж на большой лист. Собираем торт: если корж толстый — разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.
3 творожно — шоколадный торт.
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 180 г (мягкий). Овсяные отруби — 100 г. Пшеничные отруби — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Ряженка — 200 мл. Какао — 2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4 черничный творожник.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 600 г. Черника 150 г. Крупа манная 5 ст. Ложек. Яйцо куриное 2 штуки. Стевия по вкусу.
Приготовление: 1. желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 2. добавить творог и взбить до однородности. 3. всыпать манку и подмешать чернику. 4. белки взбить и ввести в массу. 5. выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
5 маково — творожный диетический торт.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 300 г. 6 яиц. Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. Мак 30 г. Лимон. Стакан обезжиренного молока. Стевия.
Приготовление: 1. три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 2. мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 3. добавить стевию, перемешать. 4. выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 5. отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 6. берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 7. натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. 8. обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния. 9. режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
6 творожный торт с вишней.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 250 г. Вишня замороженная 350 г. Белки 3 шт. Овсяные хлопья 200 г. Мед 70 г.
Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Эластичное тесто получится. Оставить его на 10 минут, чтобы Овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 с духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить.
Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее. ) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
7 диетический торт «Птичье Молоко».
Ингредиенты: 4 шт. яичного белка. 2-3 ст. л. какао. 2 ст. Молока обезжиренного. Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина. Стевия.
Приготовление: 1. белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. часть какао выливаем в форму, даем слегка «Взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час — полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
8 творожный торт для стройных сладкоежек.
Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г. Творог обезжиренный 250 г. Апельсин 1, 5 шт. Овсяные хлопья 100 г. Стевия. Пакетик желатина.
Приготовление: 1. овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. распределить эту липкую смесь по форме. 3. остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например. 4. растворить со стевией и добавить туда. 5. апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Нужно только верхний оранжевый слой снимать. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
9 творожно — маковый диетический торт для стройных сладкоежек.
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г. Яйца — 6 шт. Молоко 1% — 1 ст. Отруби овсяные — 6 ст. л. Мак — 30 г. Лимон — по вкусу. Подсластитель — по вкусу.
Приготовление: Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Банановые маффины
Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
— Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Пп тортики рецепты простые в домашних условиях. Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7
Нам понадобится:
- Финики – 200 гр.
- Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
- Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
- Вода теплая кипяченая – 70 мл
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.
Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку
Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова
Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.
В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.
Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.
Клубника со сливками на протеине
Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:
— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)
— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)
— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)
Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.
Пп тортики рецепты без сахара масла. Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла
Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре. Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.
- Кешью, фундук — 50 г
- Яичные белки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
- Мед по вкусу
- Молоко 1% жирности — 250 мл
- Яичные желтки — 3-4 шт
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Подсластитель по вкусу
- Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
- Грецкие орехи — 25 г
- В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы. На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
- Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.
- Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи рубим крупно. Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой. Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Фруктовое мороженое
Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:
— Сывороточный протеин (около 100 граммов)
— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)
— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)
Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!
Пп тортики рецепты простые в домашних. Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Высыпать рисовую муку в глубокую миску.
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
Как пить коктейль?
Если ваша цель – избавиться от лишних килограммов, то пить коктейль следует для того, чтобы утолять голод и таким образом предотвращать разрушение мышц, но при этом ни в коем случае не превышая дневную норму калорий. Принимать казеин нужно от двух до 4 раз в день, в промежутках между приемами пищи и перед сном. Порция должна содержать 25–30 граммов казеина.
Хотя считается, что для большинства людей употребление казеинового коктейля безопасно и полезно, для некоторых существуют определенные противопоказания.
Людям с аллергией на молоко и молочные продукты, лучше избежать использования казеина, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты. Страдающим непереносимостью лактозы, также не стоит употреблять подобные коктейли – это может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие и диарею.
Если у вас имеются проблемы с почками, то считается, что потребление казеина не безопасно. Хотя исследования показали: нет достаточных оснований полагать, что высокое потребление белка отрицательно сказывается на функции почек у здоровых людей. А вот людям с уже существующими проблемами лучше избежать использования казеиновых и подобных коктейлей в диете.
Пп торт с какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт
- Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
- Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
- В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
- В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
- Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
- И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
- В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на
- Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
- В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
- Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
- Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
- Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
- Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
- Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
- Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.
Чизкейк
Этот продукт предназначен для лакомок, любящих готовить. Подходит этот вкуснейший рецепт, для тех, кто сидит на диете, стремясь сбросить лишний вес.
Берем по 50 грамм:
- 30 грамм порошкового казеина
- 60 мл — обезжиренного молока
Смешиваем все это блендером и запекаем в духовке минут 15 (температура 190 градусов)
На получившуюся основу выливаем взбитую блендером начинку, состоящую из:
- 1 яйца или 4-5 перепелиных
- 100 г свежих фруктов (лучше манго)
- 1 яичного куриного белка
- 25 грамм кокосовой пудры
Когда все это, в взбитом состоянии будет на румяной основе, ставим блюдо в духовку, устанавливая таймер на 35 минут при температуре 170 градусов.
Все составляющие пробить блендером до однородного состояния. Вылить массу на приготовленную основу и выпекать при 170 градусах минут 35.
Готовое блюдо, а точнее, его порция, 1/6 часть, содержит:
- 16 г — белков
- 7 грамм — жиров
- 11 грамм углеводов
И всего 169 калорий, при том, что оно невероятно вкусное и сытное.
Пп торт на кефире. Домашний быстрый кекс в мультиварке
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно : заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины ( глютена ), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Чизкейк из казеина
Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:
— Казеин от Pure Protein (80 граммов)
— Нежирный творог (200 граммов)
— Орехи (50 граммов)
— Овсяные хлопья (50 граммов)
— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)
Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».
Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде
Поскольку я твёрдо решила пропагандировать правильное питание и внедрять его в жизнь своих близких, я придумала (не совсем чтобы придумала, скорее видоизменила существующий) рецепт тортика «Наполеон», сделав его полезным, вкусным и низкокалорийным. Такой торт с легкостью можно приготовить на день рождения или же просто для семейного застолья. Поверьте, Ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты: На коржи (будем жарить их на а/п сковороде): Овсяная (или любая другая) мука — 1 стакан Творог «нежный» 0 % или любой другой мягкий творог — 125 г Яйцо Подсластитель по-вкусу Ванилин Разрыхлитель — щепотка Крем: Молоко 1.5% — 2 стакана Яйцо Овсяная (или любая другая) мука Подсластитель по-вкусу Ванилин + Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Сначала сделаем крем, а пока он будет завариваться, пожарим коржики. Яйцо соединяем в кастрюльке с подсластителем и мукой, взбиваем венчиком и постепенно добавляем предварительно разогретое молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим. Нужно следить и не забывать помешивать крем, чтобы не было комочков. Теперь сделаем коржики. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем сначала вилкой, а потом, по мере загустения, руками (тесто НЕ должно прилипать к рукам и быть жидким). Берем немного теста и раскатываем по диаметру сковороды (удобнее будет обрезать края коржей по контуру тарелки или крышки от кастрюли и т.д.). Кладем коржик на сковородку и проделываем несколько дырочек вилкой. Жарим его с двух сторон, пока не подрумянится. Также делаем и остальным тестом. Когда крем достаточно загустеет, его нужно убрать в холодильник, а лучше на балкон, чтобы он остыл. Затем собираем наш торт : промазываем каждый коржик кремом (самый верхний тоже). Украшаем сверху кокосовой стружкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон, чтобы коржи пропитались. Готово! Калорийность такого тортика на 100 грамм — около 130 ккал. Приятного аппетита!
Как приготовить коктейль?
Приготовить коктейль можно из казеинового протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или из продуктов из супермаркета. Домашний коктейль доступен каждому и продукты найдутся практически в любом холодильнике.
Основной ингредиент – творог (используем обезжиренный), он является основным источником казеинового белка.
Домашние
Есть 3 варианта приготовления казеинового коктейля в домашних условиях:
С ягодами
Шоколадный
С паприкой
Весь набор ингредиентов следует поместить в блендер и размешать до однородности, но если его нет под рукой, можно воспользоваться шейкером и просто взболтать необходимые продукты вручную. Помимо творога и молока, вы можете дополнять коктейль любыми другими фруктами, ягодами, специями, экспериментируйте, пробуйте новое и выбираете, то что нравится вам.
В среднем из 100 г. творога вы получите от 18 до 22 грамм казеинового белка.
Порошковые
Теперь рассмотрим несколько рецептов коктейля из порошкового протеина. Способ приготовления тот же – смешать все ингредиенты в блендере или взболтать в шейкере.
Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
— 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше) — 5 крупных яиц — соль — сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в «Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?»
Важно : духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
- 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
- Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции ( не переусердствуйте , иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
- Важно : не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
- Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
- Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание : нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Яично-казеиновый коктейль
Этот казеиновый коктейль в домашних условиях, представляет собой смесь быстрых и медленных белков. Он подходит для предтренировочного применения и употребления перед сном.
Готовить его очень просто.
Для начала, подберем ингредиенты:
- Поллитра молока обезжиренного
- 40-50 грамм казеинового порошка
- 100 г обезжиренного мягкого творога
- 2 цельных яйца
Если желаете, добавьте еще по вкусу сироп или ягоды
Все это тщательно взбиваем блендером и наш напиток готов к употребления.
Спартанский казеин
Если вы все равно не хотите применять добавку, при этом сидите на «сушке», не желаете заморачиваться с готовкой и значительно тратиться, вам следует знать, как сделать казеиновый протеин дома с минимумом ингредиентов.
Для этого вам понадобятся:
Все это смешиваете и выпиваете. Вкуса особого нет, зато полезно и питательно. Ну, а уж если желаете улучшить напиток, используйте вместо воды натуральный йогурт, особой калорийности вам это не добавит.
Таким образом, сделать казеиновый коктейль дома с порошком или без него, достаточно легко. Единственное, необходимо предварительно рассчитать питательную ценность и не переборщить с калорийностью.
Источник