Рецепты десертов для микроволновой печи

Вкусные и быстрые десерты в микроволновке

Для любой хозяйки привычно пользоваться духовкой для приготовления тортов, пирогов и пирожных. Но быстрее и удобнее испечь несложные десерты в микроволновке. Процесс занимает не больше получаса, поэтому можно быстро подать к чаю сладкие закуски, не занимаясь приготовлением пищи целый день. Выпечка в СВЧ – занятие для тех, кто экономит свое время и не любит подолгу проводить время у плиты.

Быстрые десерты можно испечь в микроволновке.

Банановый кекс

Банановый кекс отличается от привычного более влажной и тяжелой структурой.

Он может показаться слегка сыроватым на вкус, но это обманчивое впечатление создается за счет присутствия в тесте сладкого мучнистого тропического фрукта. Отсутствие сахара и минимальное количество муки в рецепте дают право считать этот десерт диетическим и использовать в правильном питании (ПП).

Для его приготовления в микроволновой печи понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г муки;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и молотые грецкие орехи по вкусу.

Банановый кекс – очень простой рецепт.

Чтобы сделать заготовку на кекс, взбейте банан, яйцо и мед блендером, добавьте муку и разрыхлитель. Полученную массу перемешайте до исчезновения комков и перелейте в силиконовую форму. Посыпьте грецкими орехами и выпекайте 5 минут при мощности 750 Вт.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Банановый кекс в микроволновке

Булочка с корицей

Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.

Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.

Для теста будут нужны:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • молоко или вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Булочка с корицей – любимая многими ароматная выпечка.

Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.

В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Булочка с корицей в микроволновке

Шарлотка с яблоками

Шарлоткой часто называют любой яблочный пирог, но это ошибка. Классическая шарлотка – это английский десерт из кусочков сухого хлеба, которые выкладывали слоями, перемежая их с припущенными фруктами, залитые сладким сиропом. Современный вариант этого блюда предусматривает использование бисквитного теста с яблоками.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ваниль и корицу по вкусу.
Читайте также:  Бисквит с вишней пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками – один из самых популярных пирогов.

Пирог готовится за 20 минут. За это время нужно успеть сделать следующее:

  1. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать их на слайсы. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.
  2. Смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить 2 яйца, молоко и взбить венчиком или миксером до консистенции густого крема.
  3. Смазать стеклянную или силиконовую форму сливочным маслом и выложить в нее яблоки и залить сверху тестом. Форма должна быть такого размера, чтобы продукты занимали не более 2/3 ее объема.
  4. Выпекать в микроволновой печи 6 минут на мощности 800 Вт.

Шарлотку можно посыпать жареным арахисом, украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарлотка с яблоками в микроволновке

Маффины в микроволновой печи

Маффин – это английский кекс, который подавали к Afternoon Tea (пятичасовой чай, полдник). Его название происходит от слова muffin, что означает “мягкий”. Традиционный маффин, который выпекался в XVIII в., был больше похож на сдобную лепешку, украшенную фруктовым желе или засахаренными ягодами. Классический рецепт не предусматривал дрожжей и соды в качестве разрыхлителя.

Форму кекса этот пирог получил уже в XIX в., когда превратился из ежедневного блюда бедных горожан в изысканный десерт для лондонских гурманов.

Для приготовления 5 порций в микроволновке понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи, ягоды или фрукты – 30 г;
  • пищевой разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Маффины в микроволновой печи – очень быстрая выпечка к чаю.

Тесто для маффина готовится так:

  1. Смешайте муку, сахар, ванилин и пищевой разрыхлитель.
  2. Взбейте венчиком молоко с яйцом до образования пены.
  3. Влейте яично-молочную смесь в сухие продукты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Разложите тесто по силиконовым формам, наполняя их до половины.
  5. Выпекайте 5 минут на мощности 700 Вт.

Рецепты таких десертов можно варьировать по своему усмотрению. В муку можно добавить какао или тертый шоколад, чтобы получить шоколадный маффин. Орехи и кусочки фруктов можно добавить в тесто при смешивании, а можно украсить ими уже готовое блюдо.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Маффины в микроволновке

Брауни в микроволновой печи

Брауни – это классический шоколадный десерт, который американские домохозяйки готовят для своих семей уже несколько поколений. Первое упоминание об этом шоколадном пирожном появилось в 1896 г. в книге американской писательницы Фанни Фармер “Бостонская кулинарная школа”. В рецепте говорилось, что это небольшие кусочки шоколадного пирога с грецкими орехами, которые имеют хрустящую корочку и полужидкую сердцевину.

Брауни в микроволновой печи – отличный десерт для завтрака.

Настоящий брауни содержит много натурального черного шоколада, какао-порошка, орехов и ванили. Он имеет мягкую тянущуюся консистенцию и похож на влажный шоколадный кекс с жидким наполнителем.

Для приготовления 5 порций понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • тертый черный шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Заготовка для выпечки готовится так:

  1. Перетрите сахар, ваниль и орехи со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавьте в сливочную массу яйца и взбейте венчиком или блендером.
  3. Добавьте муку, какао и перемешайте все до густой кремообразной консистенции.
  4. Выложите тесто в формы, сделайте в нем небольшое углубление и засыпьте выемку тертым шоколадом.
  5. Выпекайте в печи 1,5 минуты на мощности 800 Вт.

Проверить готовность пирожного можно с помощью зубочистки или шпажки. Корочка должна быть сухой, а начинка – влажной. Брауни подают к чаю или кофе остывшим. Горячий брауни прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Брауни в микроволновке

Читайте также:  Приготовление свиного сердца блюда рецепты

Чизкейк в СВЧ

Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.

Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.

Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:

  • печенье – 5-6 шт.;
  • сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерские сливки – 50 мл.

Чизкейк в СВЧ – это быстрый и легкий способ полакомиться вкусным блюдом.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
  3. Выложить массу для основы на дно формы.
  4. Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
  5. Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
  6. Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
  7. Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
  8. Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.

Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке

Один из самых простых десертов, с приготовлением которого могут справиться даже дети, – это кекс в чашке. Его можно сделать за 5 минут, для этого нужно:

  1. Смешать 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить вилкой или венчиком до равномерной консистенции без комков.
  3. Смазать стенки глубокой чашки сливочным маслом и вылить туда тесто.
  4. Выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.

Шоколадный кекс в кружке можно приготовить за 5 минут.

Тесто быстро поднимется, а потом опадет на 1/3. После этого кекс можно вынимать из микроволновой печи и подавать к столу. По вкусу этот кекс напоминает брауни, поэтому хорошо сочетается с пломбиром.

Источник

Простые радости! 7 рецептов десертов в микроволновке!

Нам всем иногда хочется чего-то сладкого, а что может быть лучше домашней выпечки? Только домашняя выпечка, ради которой не нужно трудиться на кухне несколько часов, а достаточно всего нескольких минут!

Мы отобрали 7 простых рецептов десертов, приготовить которые можно в самой обычной микроволновой печи!

После тестирования этих рецептов, мы можем поделиться несколькими советами:

  • Никогда не заполняйте кружку тестом больше, чем на половину. Иначе катастрофы не избежать
  • Не соблюдайте время выпекания, указанное в рецепте, точно до секунды. Все кексы в микроволновке выпекаются за разное время. В среднем, 1.5-2.5 минуты, но лучше проверять свой кексик каждые 30 секунд после первой минуты.
  • Не ждите, что кекс будет золотистым. Не шоколадные кексы не приобретут золотистый оттенок, сколько бы вы не держали их в микроволновке, им просто не хватит температуры. При этом они могут быть вполне пропеченными.
  • Будьте готовы к тому, что ваш кексик просядет. Кексы в кружках, выпекаемые в микроволновке, очень быстро поднимаются, а поэтому закономерно опадают при остывании.
  • Использовать лучше маленькие яйца. Если использовать крупные яйца, кекс может не пропечься, поэтому лучше использовать яйца маленького размера или половину большого яйца.
Читайте также:  Рецепты мясных деликатесов своими руками

Если у вас есть свои рецепты или советы, делитесь в комментариях, это будет полезно!

А теперь, сами рецепты.

Брауни

Ингредиенты

  • 30 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванилина или капелька ванильного экстракта
  • Ложка ванильного мороженого для украшения

Рецепт

1. В кружке смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль и корица)

2. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте, чтобы не было комочков

3. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте 1-2 минуты.

4. Украсьте шариком мороженого и наслаждайтесь!

Безглютеновый шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • 1 банан (желательно переспелый)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки сахара или другого подсластителя
  • 3 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • Также можно добавить орешки, шоколадную крошку или другую начинку на ваш вкус

Рецепт:

1. Разомните бананы вилкой.

2. Добавьте арахисовое масло и яйцо. Перемешайте. 3.

Добавьте сахар. Перемешайте пока тесто не станет однородным.

4. Выпекайте в течение 1.5 -2.5 минут

Морковный торт

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 натертая морковь

Рецепт

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, корица и разрыхлитель, ванилин)

2. Добавьте масло и молоко. Перемешайте

3. Добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте тесто.

4. Выпекайте в микроволновке около 1.5 минут

Кекс с Нутеллой

Ингредиенты:

  • 2 столовой ложки муки
  • 1.5 столовой ложки несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки Нутеллы

Рецепт:

1. В кружке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль

2. Взбейте вилкой яйцо, сахар и Нутеллу до однородной массы

3. Выпекайте в микроволновке 1-1.5 минуты

4. Дайте кексику немного остынуть перед употреблением

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ ванилина
  • Щепотка соли
  • Желток одного яйца
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовых ложки шоколадных капель или шоколадной крошки

Рецепт

1. Растопите масло в микроволновке, но не доводите до кипения

2. Добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте

3. Добавьте желток. Перемешайте

4. Добавьте муку и снова перемешайте тесто

5. Добавьте шоколадные капли

6. Выпекайте в микроволновке 50-60 секунд, но не больше 50 секунд, иначе печенье развалится и станет больше похожим на кекс.

Вот и все рецепты на сегодня — делитесь вашими рецептами быстрых десертов (необязательно в микроволновке) — мы всегда обновляем нашу базу рецептов, нам будет очень приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector