- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
- Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
- Рецепты десертов для начинающих кондитеров
- Войти в аккаунт
- Рецепты десертов для начинающих кондитеров
- Шоколадная молочная девочка
- Торт Красный бархат
- Сборка и выравнивание торта
- Ещё один Наполеон
- Очень сливочный торт с ягодами
- Кунжутный торт с инжиром
- Торт с манго и лимоном
- Торт с чизкейком
- Торт учителю
- Торт с сырным муссом
- Черёмуховый торт
- Роспись торта
- Рисунок на торте
- Шахматный торт
- Торт-цифра
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Торт о любви. Декор. ВидеоМК
- Торт о любви
- Торт с лаймом и авокадо
- Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
- Торт Тачки
- Квадратный торт
- Эстерхази
- Торт Птичье молоко
- 10 БАЗОВЫХ РЕЦЕПТУР, которыми должен владеть каждый кондитер:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.
Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!
Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.
25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!
Источник
Рецепты десертов для начинающих кондитеров
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Источник
Рецепты десертов для начинающих кондитеров
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник
10 БАЗОВЫХ РЕЦЕПТУР, которыми должен владеть каждый кондитер:
Не забудьте поставить лайки!))
1. Классический бисквит .
Без каких- либо добавок, просто: яйца, сахар, мука, ваниль.
2. Шоколадный бисквит (брауни). Мы же должны не только белые торты делать, правда?
Этот крем, один из не многих, который подойдёт везде, его любят все без исключения.
4. Заварное тесто на эклеры.
Ну куда же без эклеров и Шу. Помню в детстве, дедушка водил меня в столовую у себя на работе и там были нереально вкусные эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом))).
Без него никак, печенья курабье, тарталетки и паи и много чего ещё, можно сделать из одного теста, меняя соотношение муки.
Это святая святых, мне кажется в кондитерском мире оно появилось первым и мы должны знать что классика кондитерского мира, это соотношение сахара к белку, которое равно 2:1.
Макарон или макарун, кто их как не обзывает. Французы говорят что придумали их они, а Итальянцы говорят что они, по факту печенье родом из Сирии вроде как. В современном мире эти печенья знают все, они хорошо засели в головах и считается что кондитер обязан уметь делать эти капризные штучки. Если не умеешь- значит ты ещё не так опытен😉 это как чёрный пояс в карате)) кстати, кому нужна рецептура со всеми секретами, читайте тут
8. Красный бархат торт.
Он же Red Velvet, или Black Velvet. Да да, изначально красный бархат был чёрным, потому как красителей тогда не было. И если мне не изменяет память, его придумали в США на один из праздников Хеллоуина. Могу ошибаться, не помню точно его историю, но не ошибусь- назвав его классикой в нашей профессии!
Владея им, вы владеете вселенной, поскольку корректируя базовый мусс можно сделать практически любой Муссовый торт или десерт под зеркальную глазурь или велюр. В наше время это очень хорошее и модное направление в кондитерке.
Шучу))) Ребят, научитесь делать МОРОЖЕНОЕ ! Достаточно только сахара, сливок 33% жирности и яиц. А сколько можно сделать к нему допов, и соленую карамель и варёное сгущеное молоко и орехи и шоколад и много-много всего. Вам нужно знать только базовый рецепт!
Друзья, если у вас есть базовые знания и рецептуры того, что мы перечислили- поздравляю, Вы практически профи! Зная это все, можно совмещать несовместимое, играть вкусами и делать нереально вкусные десерты. Это как таблица умножения, в жизни без неё никуда. Так же и базовые рецептуры, если решитесь сменить профессию, Вы обязаны уметь это делать!
P. S: А что-бы Вы добавили в этот список?
Источник