Рецепты десертов для термомикса

Десерты

1 Банановый мусс

20 гр желатина
150 мл холодной воды
500 гр очищенных бананов
50 гр сахара
400 мл кипятка
130 гр сахара
1 ст. л. лимонного сока.

Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Бананы и 50 гр сахара поместите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.5, выложите. Кипяток и 130 гр сахара поместите в Чашу и сварите сироп 10 мин./ 100°С /ск.2. На скорости 3 добавьте желатин и распустите 3 мин./80°С/ск.1. Добавьте в Чашу лимонный сок и банановое пюре и взбейте 2 мин./ск.3, разложите в креманки и хорошо охладите. Мусс можно подавать со взбитыми сливками.

200 г.кураги
100 г. чёрного изюма
100 г. белого изюма
100 г. орехов
кокосовая стружка

Все ингредиенты сложить в чашу, измельчить 5 сек / ск.5 — 7, затем скатать шарики , обвалять в кокосовой стружке .

150 гр. подсолн. семечек
40 гр. сахарной пудры
20 — 30 гр. раст масла

Семечки пожарить 6 мин / cк. 2 без стаканчика реверс. Затем размолоть их 10 сек. / ск. 5 . Добавить пудру, масло, размешать 5 — 6 сек./ ск 2. По желанию можно добавить орехи, карамель или сгущённое молоко. Полученную массу положить под пресс.

1 пачка сливок 10%
340 г. сахара
70 г. сухого молока

Установить бабочку , все ингредиенты поместить в чашу и варить 12 мин./Варома/поз.2 с открытой крышкой. Если варить 15 мин, получится варёная сгущёнка.
Сухое молоко можно заменить крахмалом, тогда понадобится 4 ч. ложки.

400 гр орехов земляных
400 гр семечки подсолнуха (очищенные)
200 гр грецких орехов
800 гр печенья
1,5 пачки сл. масла
250 гр сахара
2 банки сгущенного молока

Все ингредиенты перемолоть 5 сек./ ск.4 — 5 и выложить. Сахар превратить в пудру, добавить масло, растопить, остудить. Затем влить сгущенное молоко, все хорошо смешать, выложить и поставить на холод.

2 пачки карамельных конфет «Коровка»
1 баночка сливок
1 пачка печенья (400 гр.)
400 гр. земляных орехов

Измельчить сначала 200 гр. печенья на поз.10, пересыпать в другую ёмкость и опять 200 гр. печенья, выложить. Измельчить конфеты на ск. 7- 8. поставить температуру 50° и постепенно наливая сливки растапливать, скорость зависит от конфет, они вначале немного липнут, надо вариировать. Затем постепенно засыпать крошки от печенья, превратить всё в однородную массу, добавить орехи, осторожно перемешать. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и дать остыть в холодильнике.

7 Конфетки из орехов и фиников

300 гр. грецких орехов
400 гр. фиников

Орехи измельчить на Ск. 6. Финики добавить в чашу и измельчить 10-20 сек./ Ск 4.Из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в маке

8 Клубничный мусс с белым шоколадом

1,5 ст. л. желатина
4 яйца
30 мл сливок
400 г. мороженной клубники
150 г. белого шоколада

Желатин замочить на 40мин, 4 яичных белка взбить 40сек./Бабочка/ск.3, выложить, также взбить сливки, выложить. Разморозить клубнику и 35сек./ск.6 взбить, выложить. Растопить шоколад 37-45°/ск.1, добавить желтки и 15сек./Бабочка/ск.3 взбить. Добавить желатин с клубникой и еще раз взбить. Убрать Бабочку. Добавить белки и сливки, всё аккуратно перемешать при помощи шпателя. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

500 г. моркови
400г. сахара
1ст.л.коньяка
1ст.л. сока лимона
1ст.л. цедры лимона
1 пакетик ванилина
сахарная пудра

Морковь измельчить 10-15сек./ск.5, добавить сахар. Установить бабочку и готовить 40мин./ВАРОМА./ск.1,5. Остудить, добавить коньяк, сок лимона, цедру лимона, ванилин. 30сек./ск.4 перемешать. Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. (или в кокосовой стружке, в орехах)

10 Творожный десерт «Неженка»

500 гр творога (холодный)
1 б. сгущённого молока
1/3 стакана орехов (грецкие или любые другие)
2/3 стакана любой ягоды (желательно свежую, но можно и замороженную)

Все ингредиенты выложить в чашу. 30 сек./ск.6 взбить. Выложить в креманки, украсить листиком мяты.

11 Пирожное «Картошка»

250 гр сахара
250 гр молока
100 гр сливочного масла или маргарина
400 гр ванильных сухарей
200 гр грецких орехов
2 ст. л.какао

Измельчить орехи на Ск.4 и выложить. Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам. Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80°/Ск.2. Добавить сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая Шпателем. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

Читайте также:  Шоколадное трио торт рецепт

12 Винные груши

4 — 6 груши (очищенные и порезанные на четрвертинки)
600 гр. красного вина
200 гр.воды
160 гр. сахара
3 шт.гвоздики
1-1,5 ч.л корицы
сок половины лимона

Груши сложить в Варому, остальные ингредиенты в чашу.Готовить 15 мин./ Варома/поз.1. Осторожно приоткрыть Варому, перевернуть груши и ещё 3мин./ Варома/поз.1 поварить. Груши выложить в банку и залитъ горячим винным «рассолом». Закрыть крышкой и дать остыть. Подавать можно с мороженным. Груши можно заменитъ на яблоки, а вино на сок.

1 пачка сухого ванильного пудинга
1 л.молоко
1 ст.л.ром (по желанию)
1 пакетик.ванильного сахара
40 гр.сахара
100 гр. манки

Установить бабочку, все ингредиенты кроме манки положить в чашу и готовить 7мин./90° /ск.2. Затем добавить манку и варим 2мин./70° /ск. 2. Пудинг разлить по формочкам и оставить на пару часов остывать.

1/2 л.молока
1 пакетик карамельного пудинга
50 гр.сахара
по желанию изюм 50 гр.

Установить бабочку. Все ингредиенты поместить в чашу и варить 6 мин./100°/ск.2.Затем разлить по формочкам и оставить на пару часов.

15 Крем-помадка «Раффаэло»

30 г.кокосной стружки
50 г. сахара
100 г. белого шоколада
60 г.очищенного миндаля
70 г. масла и
100 г.молока

Перемолоть стружку с сахаром 10 сек./ турбо. Добавить шоколад и миндаль 15 сек./ турбо. Затем добавить масло и молоко и готовить 3 мин./ 50 °/ ск. 2. Переложить в другую посуду и остудить.

2 яйца
4 желтка
90 г сахара
300 мл белого вина.

Установите бабочку, поместите все ингредиенты в Чашу и смешайте 8 мин./70 С/ск.3, сразу вылейте и сервируйте. По желанию можно украсить фруктами. Для детей: замените вино яблочным соком.

350 г брусники
150 г сахара
100 г воды
зеленое яблоко, порезанное на кубики
4 гвоздики
1/2 ч. л. корицы
немного цедры лимона или апельсина

Поместите все ингредиенты в Чашу. 10 мин / 100°С / Ск. 1.

18 Яблочный джем

1 кг яблок
200 — 250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
Добавьте сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

19 Глазурь «Королевская»

1 вариант:
Ингредиенты:

200 г сахарной пудры
1 белок
8 капель лимонного сока
20 г крахмала

200 г сахара измельчить в пудру 40 сек./Ск. 10. Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу, на Ск.3 медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, сахарную пудру и крахмал (крахмал обязательно просеять через волосяное сито) и взбить 2 мин./Ск.4.

250 г сахарной пудры
1 белок (небольшого яйца)
щепотка соли
10 капель лимонного сока
½ ч.л. муки

Чаша должна быть холодной! Установить Бабочку. 1 охлажденный белок положить в Чашу 2 мин/Ск. 4, медленно добавляя на вращающиеся ножи лимонный сок, соль, сахарную пудру и муку. Эта глазурь не растекается при нанесении на кулич. Глазурью можно рисовать на куличе.

300-450 гр замороженных кусочками фруктов (яблоки, груши, апельсины)
половина яичного белка
50-70 гр сахара.

Поместите сахар в Чашу, сделайте сахарную пудру 5-7 сек./ск.10. Добавьте замороженные фрукты и измельчите 6 сек./ск. 8-10. Добавьте белок, установите бабочку и взбейте 1 мин./ск.4.

21 Заварной крем на «Наполеон»

3 яйца
1 литр молока
150 гр. слив. масла
120 гр. муки
320 гр.сахара
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и варить 10 мин./ 100 °/ поз.2.

30 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
100 гр белого шоколада
60 гр миндаля в пластинках
70 гр мягкого слив.масла
100 гр молока

В чашу положить кокосовую стружку, сахар 10 секунд турбо (рывками). Добавить шоколад и миндаль и опять 15 секунд турбо. Добавить масло и молоко, 3 мин/ 50°/ поз.2. Переложить в чашечку, сформировать шарики и обвалять в кокосой стружке.

Читайте также:  Рецепты соков для соковыжималки овощи

500 г печенья
200 г сл.масло
3 ч.л. какао
1 б.сгущ. молока
орехи, изюм по желанию

Печенье измельчить, так что бы получились не большие кусочки, затем все соединить и осторожно перемешать 2-3 сек/ск2. Полученную массу выложить на фольгу и сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.

24 Блины с начинкой

2 яйца
200-250 г молока 3,5%
20-30 г сахара
1/3 ч.л. соли
40 г масла растительного
160 г муки в/с, просеять
кипяток

Начинка:
300 г филе куриное, кусочками
150 г лука репчатого
1 ч.л. горчицы готовой
соль, перец по вкусу
50 г масла растительного

Яйца, молоко, сахар, соль, масло поместить в Чашу 6 сек/Ск. 5. Муку добавить в Чашу и перемешать 10 сек/Ск. 4. Вылить в другую посуду и медленно, тонкой струйкой добавить кипяток до получения консистенции жидкой сметаны. Выпекать традиционным способом, сковороду смазать маслом один раз. Измельчить лук 4 сек/Ск. 5. Выложить. Мясо измельчить в 2 приема (по 150г за один прием) 6 сек/Ск. 6. Добавить в Чашу масло растительное, лук и пассеровать 12-15 мин/Varoma/Ск. Ложечка. Добавить горчицу, соль, перец и перемешать 6 сек/Ск. 5. На блины уложить начинку, свернуть блины в виде конвертиков. Прогреть в духовке или на сковороде с добавлением сливочного масла.

1 кг сахара
25 гр желатина
1 ст. л.лимонной кислоты
1 п. ванилина
0,5 чайной ложки пищевой соды
300 мл воды

Желатин залить 100мл холодной воды. В чашу положить сахар и влить 200 мл воды 100°. После закипания 5 мин на 90°/ ск. 5 взбивать. Положить туда замоченный желатин, взбивать 5 мин. Всыпать ванильный сахар и взбивать ещё 5 мин. Добавить соду и лимонную кислоту взбить 5 мин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить пищевой краситель. И с помощью кондитерского шприца выдавить зефир на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Достать с холодильника, соединить по 2, можно обмакнуть в растопленный шоколад.

0,5 кг. тыквы
0,5 кг.яблок
0,5 кг. сахара
цедра с 1 апельсина

Все ингредиенты поместить в чашу 10 сек./ск 5 при помощи шпателя измельчить. 10 мин./90°/ск.1 проварить, добавить цедру апельсина и 10 сек./ск 5 ещё раз перемолоть, затем довести до кипения.

27 Клубничное мороженое с базиликом

20 гр.сахара
100 гр.замороженной клубники
10 листиков базилика
20 гр.сливок.

Сахар 10 сек/ск.10 растереть в порошок. Клубнику и базилик 10 сек/ск.8 измельчить, добавить сливки и 5 сек/ск.4 взбить.

80 гр. сахара
4 желтка
500 гр. сливок
1 с.л. лимонного сока
1 пачка ванилина

Все ингредиенты положить в Чашу и варить 8 мин/70*С/Ск 7. Перелить в плоскую емкость и охладить. Затем поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вновь переложить в Чашу и взбить 40-50 сек./Ск.4. Поместить в емкость и охладить до
желаемого состояния.

2 упаковки сливок 4% или 7,5% замороженных
жидкий сахар
1,5 пакетика ванильного сахара

Сливки поместить в чашу, немного помять лопаткой. Добавить 15 капель жидкого сахара и ванилин. При помощи лопатки взбить 10-20 сек./ поз.9.

30 Фруктовое мороженое

400 г любых фруктов (очищенных, порезанных кубиками и замороженных)
200 г сливок жирностью 10-20%(сильно замороженных)
50 г сахара

Насыпать в чашу сахар и измельчить в пудру 10-15 сек./ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ. Добавить в чашу фрукты, сливки и перемешать, интенсивно помогая лопаткой 30 сек./ск.9. Есть такое мороженое следует сразу после приготовления.
Чем жирнее сливки вы используете, тем вкуснее будет мороженое, можно использовать и замороженное молоко.

4 яйца
500 гр. сливок для взбивания
150 гр. сахара
2 ст. ложки растворимого кофе

Установить бабочку, отделить белки от желтков, белки взбить 2,5 мин./ск. 4 до
состояния устойчивой пены и выложить. Снова установить бабочку, налить
сливки в чашу и взбить до пены ск 3. Выложить. Желтки, сахар,
кофе положить в чашу и перемешать 3 мин./ск. 4. Добавить сливки и
взбитые белки, перемешать. 10 сек./ск. 4, помогая лопаткой. Массу
выложить в форму для льда и заморозить. Перед подачей кубики мороженого
измельчить в два приёма в холодной чаше по 30 сек./ск. 8. до однородной
массы.

Читайте также:  Рецепт по шагово курника

80 гр. шоколада
0,5 литра молока
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложки какао

Положить шоколад в чашу и измельчить 10 сек./поз. 4. Добавить остальные продукты и варить 7 мин./90 градусов/ поз 1. Массу заморозить в кубики и затем взбить 30 сек./ турбо.

33 Мороженое «Пломбир»

2 яйца
100 гр. сахара
350 гр. молока
200 гр. сливок
4 пачки ванильного сахара

Все ингредиенты положить в миксерную чашу и подогреть 5 мин./80 градусов /поз.4, затем вылить в плоскую посуду и заморозить. Выложить в чашу и с помощью лопатки взбить 30 сек./поз.6.

80 гр. сахара
400 гр. замороженной клубники
1 баночка сливок 30 %
1 пачка ванилина

Сахар измельчить 15 сек/ скр.10. Клубнику,сливки и ванилин добавить к сахару, нажать турбо три раза по 5 секунд, затем перемешать 20 сек./ ск. 8.

300 гр спелых бананов или клубники
400 гр молока
100 гр сахара
2 ст. л. сливок
сок 1 лимона

Заморозьте бананы и клуб-нику. Заморозьте молоко в контейнере для льда. Положите сахар в чашу и размельчите 30 сек / Ск. 9. Добавьте сливки, лимонный сок, замороженные молоко и фрукты и раздробите на Ск. 8, помогая шпателем, до однородной массы.

300 гр консервированных ананасов (без сока)
100 гр замороженной сметаны
50 — 100 гр сахарной пудры

Заморозьте ананасы. Поместите все ингредиенты в чашу. 30 сек / Ск. Turbo.

Источник

Рецепты десертов для термомикса

80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).

Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.

Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить

Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.

Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.

Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании

Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?

Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:

Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт

1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.

! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!

2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю

3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину

1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.

4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!

Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании

Источник

Оцените статью
Adblock
detector