- Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, делятся 8 десертами, которые они предпочитают готовить на праздничные ужины: идеи, одну из которых вы точно захотите сделать частью новогоднего стола
- «Рождественское полено» (Bûche de Noël) передает дух праздников
- Классический британский десерт — пудинг с финиками
- Английский десерт с хересом — еще одно британское угощение, которое добавит роскоши вашему новогоднему застолью
- Откажитесь от пирога и удивите свою семью рождественским пудингом
- Приготовьте шоколадный торт «Маркиз», который впечатлит гостей
- Этот семислойный карамельный торт — настоящий шедевр
- Сахарное печенье
- Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить вкусные имбирные пряники
- 10 рецептов от обладателей звезд Мишлен, включая личного повара президента Франции – все блюда можно приготовить дома
- Хуан Арбелаес (главное фото)
- Кристоф Михалак
- Элен Дарроз
- 8 крутых рецептов от поваров Мишлен
Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, делятся 8 десертами, которые они предпочитают готовить на праздничные ужины: идеи, одну из которых вы точно захотите сделать частью новогоднего стола
Такие праздники, как Новый год и Рождество, — отличное время для кулинарных экспериментов. Поэтому шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, поделились десертами, которые они любят готовить на новогодний стол. Они также дали советы по воссозданию некоторых из этих блюд в домашних условиях. От семислойного карамельного торта до имбирных пряников, эти восхитительные десерты обязательно понравятся вашим сладкоежкам, какой бы зимний праздник вы ни отмечали. Эти идеи точно придутся вам по душе.
«Рождественское полено» (Bûche de Noël) передает дух праздников
Bche de Noël — классический французский десерт, также известный как «Рождественское полено». А удостоенные звезды Мишлен кондитеры Дэн Кляйнхандлер и Лорен Террилл любят готовить этот десерт именно к праздникам. Bûche de Noël — это по сути торт с желейным рулетом, но в нем вместо фруктового джема — кремовая начинка. Террилл любит готовить свое «Рождественское полено» с шоколадной основой и ванильным кремом внутри. Приготовление Bûche de Noël кажется страшным занятием, и, скорее всего, в первый раз ваш торт может получится странным, но это нормально. У него все равно будет восхитительный вкус, и кого волнует, как выглядит этот десерт, если он при этом очень вкусный.
Классический британский десерт — пудинг с финиками
Вкусный пудинг из ирисок пришел к нам из Англии. Готовят его из фиников, пропитывают карамельным сиропом и часто добавляют большое количество алкоголя.
Подойдет ром, бренди, виски. Эндрю Циммерман, шеф-повар из Чикаго — любитель традиционных рождественских десертов. В этом году он даже включил его в праздничное меню своего ресторана.
Английский десерт с хересом — еще одно британское угощение, которое добавит роскоши вашему новогоднему застолью
Брэд Картер работает в городе Бирмингеме, в Англии, и этот десерт у него самый любимый. Он даже потратил два года на разработку собственного рецепта классического угощения. Нижний слой десерта пропитан зеленым чаем, соком лимона или лайма, а также небольшим количеством хереса. Следующий слой — фрукты. Картер рекомендует использовать малину или клубнику, а поверх них — заварной крем из яиц, ванили и молока. Последний слой десерта — это традиционно густые взбитые сливки. Затем просто посыпьте все жареным миндалем или другой ореховой посыпкой.
Откажитесь от пирога и удивите свою семью рождественским пудингом
Асимакис Ханиотис готовит этот рождественский пудинг в своем ресторане в Лондоне и считает, что это идеальный десерт на праздники. Чтобы приготовить пудинг Ханиотиса в домашних условиях, вам понадобится: 100 граммов теплой воды, 10 граммов соли, 30 граммов сахара, 50 граммов дрожжей, 2 грамма порошка корицы, ½ грамма порошка гвоздики и немного тертого мускатного ореха. Добавьте их все в чашу миксера. Когда все смешается, начните добавлять в смесь муку (500 грамм) и семь яиц. Затем остановите миксер и добавьте сверху 150 граммов теплого топленого масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть.
Затем заполните формы тестом при помощи кондитерского пакета. Снова дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем выпекайте 16 минут при температуре 180 градусов. Ханиотис покрывает свой рождественский пудинг соусом «Метакса». Сначала сделайте заправку, смешав 50 г топленого масла и 50 г простой муки. Готовьте смесь на среднем огне в течение трех минут. Отдельно нужно довести до кипения 500 миллилитров сливок и 50 граммов сахара. Медленно добавляйте их в соус, пока не получите густой крем. Добавьте 120 миллилитров «Метаксы» (алкогольный напиток) и варите смесь в течение двух минут.
Приготовьте шоколадный торт «Маркиз», который впечатлит гостей
«Маркиз» — это бархатный шоколадный торт без муки. Все, что вам нужно — шоколад, яйца и масло. По словам Циммермана, тем, кто готовит шоколадный торт в домашних условиях, очень важно использовать водяную баню в процессе. Возьмите сковороду большего размера, чем та, в которой вы будете готовить пирог, и залейте ее не менее чем на три четверти горячей водой. Затем поместите форму для торта внутрь. Циммерман также рекомендует готовить торт медленно, а также использовать форму для выпечки с подкладкой.
Этот семислойный карамельный торт — настоящий шедевр
Крис Морган обожает сочные десерты в это время года, и одно из его самых любимых блюд — семислойный карамельный торт. Морган работает в собственном ресторане в Вашингтоне и вспоминает, что этот многослойный торт он запомнил еще в детстве, когда его тетя каждый год приносила его на семейный рождественский ужин. И он всегда был просто великолепен. Пекарня Caroline’s Cakes в Спартанбурге была провозглашена «домом для лучшего карамельного торта в мире». Кэролайн Рэгсдейл Ройтер впервые подала семислойный карамельный торт на крестинах сына в 1982 году. Ее творение так обрадовало гостей, что торт стал национальной сенсацией. Хотя Морган сейчас готовит собственный семислойный карамельный торт, чтобы попрактиковаться в выпечке во время праздников, он по-прежнему рекомендует версию Кэролайн для тех, кто хочет провести кучу времени на кухне.
Сахарное печенье
Террилл, кондитер, любит делать на праздники сахарное печенье. Это действительно просто. Вам понадобится всего ничего: масло, сахар, мука и немного белого уксуса. Если масло мягкое, вы замесите тесто в миксере буквально за пять минут. Большой плюс выпечки Террилл в том, что оно готовится очень быстро. И если вы не успеваете накрыть стол на праздники, то этот десерт — идеальный вариант. Вам понадобится потерпеть всего шесть минут, пока печенье приготовится в духовке. Что касается температуры, то достаточно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Если время позволяет, вы всегда можете украсить печенье разноцветным кремом при помощи кондитерского пакета и разных насадок. Так ваше угощение будет выглядеть еще более праздничным. Это такой простой и в то же время классический десерт, который всегда будет уместен на столе. Террилл подает это печенье на все праздники: начиная от Рождества и заканчивая днями рождения.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить вкусные имбирные пряники
Этот запах, когда вы печете имбирное печенье в доме, эти пряности (имбирь, кардамон) буквально олицетворяют атмосферу новогодних праздников. Так считает шеф-повар Кляйнхандлер. Чтобы приготовить имбирное печенье Кляйнхандлера, вам понадобится: 400 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 242 грамма патоки, 1 яйцо, 12 граммов молотого имбиря, 6 граммов молотой корицы, 1 грамм мускатного ореха, 1 грамм молотого кардамона, 2 грамма соли, 880 граммов универсальной муки и 8 граммов пищевой соды. После приготовления теста Кляйнхандлер рекомендует положить его в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы оно могло остыть и напитаться ароматами. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь пряники и украсить их! А если у вас совсем нет времени, вы всегда можете купить готовые наборы для имбирных пряников.
Источник
10 рецептов от обладателей звезд Мишлен, включая личного повара президента Франции – все блюда можно приготовить дома
Сегодня я поделюсь с вами подборкой рецептов и советов от лучших французских шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен, в том числе и личного повара президента Франции. Все эти блюда можно приготовить дома и почувствовать себя настоящим гурманом. Эти рецепты опубликованы в соцсетях, но они в основном на французском. Поэтому я представлю здесь их краткий перевод.
В то время как многие из нас сейчас сидят по домам, занимаясь удаленной работой, уборкой или обучением детей, некоторым все еще скучно. А эти рецепты – настоящий вызов для кулинаров! Они изысканны и не слишком сложны в приготовлении в домашних условиях.
Хуан Арбелаес (главное фото)
Шеф-повар родом из Колумбии ежедневно публикует простые рецепты с момента объявления карантина. В основном это рецепты пасты и супов, а также множество интересных идей, сопровождаемых видео.
Вот один из его рецептов того, как самим делать лапшу.
- 400 г муки,
- 5 яичных желтков,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 щепотки мелкой соли,
- немного воды, если необходимо.
Замешиваем тесто и протягиваем через специальную машинку. Или же просто режем тонкими полосками.
Кристоф Михалак
Этот кондитер хорош в приготовлении десертов из яблок и каштанов, различных пирожных и чизкейков, тарт с грушами, фисташками и абрикосом, карамельного пирога с орехами пекан. Одним словом, его аккаунт в Instagram – находка для сладкоежек.
Вот его любимый рецепт клубничного десерта.
- Для мятного сиропа кипятим 150 г воды с 50 г сахара, снимаем с огня, добавляем 15 свежих листьев мяты, настаиваем 10 минут, затем процеживаем.
- Теперь готовим мятный крем. Для этого берем стакан молока, 15 листьев мяты, кипятим в кастрюле, даем настояться 10 минут и тоже процеживаем.
- 50 г сахарной пудры, столовую ложку кукурузной муки и 3 желтка добавляем в горячее молоко, ставим на огонь и греем в течение 1 минуты, помешивая, пока не загустеет. Добавляем еще 25 г подсоленного сливочного масла, размешаем, выльем в контейнер и поставим на час в холодильник. Затем взбиваем все веничком до гладкости, добавляем 100 г взбитых сливок и опять перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, выкладываем его сухим печеньем, вымоченным в мятном сиропе. Сверху выкладываем мятный крем и украсьте половинками нарезанных клубничек. Можно посыпать сахарной пудрой. Десерт лучше всего выдержать еще несколько часов в холодильнике.
Элен Дарроз
Элен Дарроз – шеф-повар родом из юго-западной Франции. Она была удостоена нескольких звезд Мишлен. Она часто выкладывает рецепты в свой аккаунт Instagram, например, жареную курицу с карри, спаржу «Мимоза», «бабушкины» блины…
Источник
8 крутых рецептов от поваров Мишлен
Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!
И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.
Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.
Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.
Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.
Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.
Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.
Итак:
Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра
Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.
Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром
Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!
Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке
Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.
Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.
Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой
Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.
Краб с восковой тыквой
Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.
Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей
Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.
Черные и белые каракатицы
Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть
Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба
Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.
Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.
Источник