Рецепты десертов с бейлиз

Содержание
  1. Бейлис
  2. В 100 граммах содержится
  3. Что приготовить из Бейлис
  4. Торт «Роскошный сметанник»
  5. Ингредиенты
  6. Черёмуховый торт
  7. Ингредиенты
  8. Бисквитный торт «Бейлис»
  9. Ингредиенты
  10. Тирамису Крем-фреш
  11. Ингредиенты
  12. Праздничный торт «Восторг»
  13. Ингредиенты
  14. Маффины с ликёром Бейлис
  15. Ингредиенты
  16. Шоколадное фондю
  17. Ингредиенты
  18. Праздничные десерты. Видео
  19. Ингредиенты
  20. Торт «Аленький цветок»
  21. Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
  22. Интересное приготовление говядины по-еврейски
  23. Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
  24. Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
  25. Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
  26. Пирог с Киви
  27. Ингредиенты
  28. Общая информация
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Чизкейк с ликером бейлис
  31. Ингредиенты для приготовления чизкейка
  32. Для основы
  33. Для чизкейка
  34. Для украшения
  35. Приготовление
  36. Пирожные шу с кремом “Бейлиз”
  37. Ингредиенты на 48 штук:
  38. Тесто
  39. Кракелин
  40. Рецепт приготовления:

Бейлис

В 100 граммах содержится

Что приготовить из Бейлис

Всего опубликовано 9 рецептов

Торт «Роскошный сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку.

Ингредиенты

  • Бейлис — 80 мл
  • Бейлис — 40 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у.

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бисквитный торт «Бейлис»

В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе.

Ингредиенты

  • Бейлис — 400 мл
  • Кондитерская мастика — 200 г
  • Кофе растворимый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 150 мл
  • Шоколад белый — 300 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Тирамису Крем-фреш

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.

Ингредиенты

  • Бейлис — 70 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 400 г
  • Крем-фреш — 600 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему.

Ингредиенты

  • Бейлис — 30 мл
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варенье вишнёвое — 200 мл
  • Вишня свежая — 75 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 60 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 13 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп абрикосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Квашеная капуста жареная с грибами рецепт

Маффины с ликёром Бейлис

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда.

Ингредиенты

  • Бейлис — 150 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.

Праздничные десерты. Видео

И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами. Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого.

Ингредиенты

  • Бейлис — 50 мл
  • Бейлис — 100 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Вода — 130 мл
  • Вода — Вода мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 190 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Печенье овсяное — 300 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Аленький цветок»

Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.

Источник

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус

Пирог с Киви

Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно

Ингредиенты

шоколад белый 150 г
орешки (я брала фисташки)
сливки сгущённые 1 ст.л.
ликёр Бейлиз 1 ст.л.
творог (без крупинок) либо творожная масса ( у меня 18%) 150 г
масло сливочное 50-70 г
орешки любые (я брала фисташки)
шоколад молочный для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

сливки сгущённые такие

ликёр Бейлиз
творог, без крупинок, либо творожная масса ( у меня 18%)

Читайте также:  Готовим вкусно оладьи рецепты

Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать

Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Источник

Чизкейк с ликером бейлис

Чизкейк с ликером бейлис по этому рецепту — это то, что сделает любую кулинарную книгу волшебной! А как же иначе? Само приготовление этого удивительного десерта — уже магия! Процесс превращения обычного шоколадного печенья, сливочного сыра и других привычных нам ингредиентов в один из самых притягательных видов выпечки завораживает. Недаром этот рецепт есть в известной книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

А так как в этом чизкейке имеется тайный элемент — сливочный ликер бейлис, наш раздел алкогольных десертов был бы неполным без такого восхитительного рецепта. Именно благодаря сливочному ликеру чизкейк приобретает тот самый магический вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова…

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Для основы

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г

Для чизкейка

  • Сливочный сыр — 680 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (без добавок) — 30 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана жирностью 10 — 15% — 100 г
  • Ликер «Бейлис» — 120 мл

Для украшения

  • Тёмный шоколад — 120 г
  • Жирные сливки — 120 мл
  • Свежая малина

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 о С. Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для нашего фото использовались 2 разъёмные формы: 14 и 18 см в диаметре. Вы можете использовать одну разъёмную форму диаметром 25 — 30 см.

Для основы измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте. Затем запеките в духовке в течение 15 минут. Затем остудите.

Снизить температуру духовки до 160 о С. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянный через сито какао-порошок с мукой. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Читайте также:  Овощной плов с шампиньонами рецепт

Внимание! Все взбиваемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления чизкейка.

Перелейте взбитую массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.

Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Для украшения готового чизкейка растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешайте до однородной консистенции. Извлеките чизкейк из формы, покройте шоколадной массой и украсьте свежими ягодами. Если вы не сможете найти свежие ягоды малины, то украсьте готовый чизкейк шоколадной стружкой — получится тоже волшебно!

Источник

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером «Бейлис», который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка «Бейлиз» и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное «Картошка».

Сегодня настал черед пирожных шу — просто невероятно вкусных 🙂

Ингредиенты на 48 штук:

Тесто

Кракелин

Рецепт приготовления:

Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом.

Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Вырезаем из замороженного кракелина»монетки» диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector