Рецепты десертов с мармеладом

Мармелад — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283

2 пачки творога,1 яйцо,соль-сахар ,3-4 ст.л. муки,ванилин. мармелад(я беру дынный)200 г

28 февраля 2008, 23:19

1 большой банан

мармелад или виноград

зубочистки или шпажки

12 ноября 2009, 18:05

60 гр. маргарина

150 гр. кукурузной муки

15 октября 2009, 23:21

200 гр. сливочного масла

мука около 3 ст.

6 гр. сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

21 сентября 2010, 16:38

миндальные лепестки — 60 гр

ванильный сахар — 15 гр

вяленая вишня — 8-10 шт.

23 апреля 2018, 17:37

масло топл. 2 ст.л.

апельсины 2-3 шт. (200 гр. ),

10 февраля 2010, 21:36

22 мая 2008, 03:21

5 ст.лож. (без верха) муки

5 ст.лож. сухого молока

1 ст.лож. растительного масла

15 июля 2009, 17:39

мармелад чёрная смородина :

черная смородина — 500 г.

агар-агар — 3-4 ч.л.

25 сентября 2017, 22:16

1 куриная грудка без кожи и костей

150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)

сок от половины лимона

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)

2-3 зубчика чеснока

24 июня 2010, 18:58

слоеное дрожжевое тесто — 500 г

мармелад пластовой — 200 г

20 октября 2016, 15:29

печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)

сгущенное молоко — 1 банка

сливочное масло — 180 гр.

фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)

Источник

Рецепты выпечки с мармеладом

Как сделать пампушки с мармеладом

Мармелад можно использовать в качестве отличной начинки для десерта и выпечки. Можно приготовить аппетитные круассаны, печенье, мафины, пампушки. Для вкусных пампушек разведите 40 грамм дрожжей в стакане теплого молока. Добавьте сто грамм сахара, 1 яйцо, полкилограмма муки и замесите тесто.

Разделите тесто на несколько частей, положите на каждую лепешку кусочек мармелада и слепите булочку. Уложите готовые пампушки друг к другу, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Выпекайте пампушки 40 минут, при температуре 150 градусов.

Рецепт песочного печенья с мармеладом

Для песочного печенья с мармеладом смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и немного ванилина. Добавьте полстакана сметаны, сто грамм сливочного масла и полчайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.

Раскатайте тесто в один пласт. Его можно порезать в форме треугольников. Это оптимальная форма для лепки печенья. У края каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте печенье в виде рогалика. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Приятного чаепития!

Читайте также:  Новогодний стол салаты простые рецепты

Круассаны с мармеладом – рецепт

Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:

  • Слоеное тесто – 300 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт маффинов с мармеладом

Разотрите 200 грамм сливочного масла со стаканом сахара и 3 яйцами. Положите в тесто 100 грамм сливок, ванилин и хорошо размешайте. Следом добавьте стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и замесите тесто.

Разлейте тесто по формочкам, заполняя две трети каждой формочки. По центру положите кусочек мармелада, немного вдавив его внутрь. Выпекать маффины нужно в течение 25 минут, пока маффины не подрумянятся. Приятного аппетита!

Постное печенье с мармеладом

С добавление мармелада можно готовить и постную выпечку. Для этого смешайте стакан растительного масла со стаканом яблочного сока. Добавьте полстакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя и хорошо размешайте. Добавьте в массу муку (сколько возьмет) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Порежьте тесто на небольшие кусочки, скатайте лепешки. По центру положите кусочек мармелада и придайте печенью овальную форму. Выпекайте в духовке, пока печеньки не покроются румянцем.

Источник

Рецепты выпечки с мармеладом

Использование мармелада в выпечке

Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе, фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом. Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно — подойдет как производственная рецептура, так и авторская — или купить в магазине.

Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.

Пирог с мармеладом

  • 500мл молока
  • Дрожжевое тесто
  • 2 яйца
  • 4ст.л. сахара
  • 6г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • Мармелад – по вкусу

Пирожные с мар меладом

  • 500г простого печенья
  • 250г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • 200г жевательного мармелада
  • 100г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
  2. Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
  3. Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
  4. Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
  5. Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
  6. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.
Читайте также:  Как сделать обычное желе рецепт

Торт с мармеладом


  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160г муки
  • 250гмармелада
  • 500г сметаны
  • 15г желатина
  • 100мл вишневого сока

1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь

3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто

4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут

5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной

6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.

7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.

Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.

Источник

Беру стакан любого варенья — раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

«Не выкидывайте остатки варенья. » — так начинается моя публикация, посвящённая переработке оставшегося варенья, которая была опубликована ранее.

С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.

Поэтому рецепты, дающие «вторую жизнь» любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.

❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент — обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа — варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое — малиновое, клубничное, смородиновое. густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара.

# Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)

и заливаю его стаканом холодной воды.

Читайте также:  Найти рецепт приготовления кексов

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар «раскрылся» и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие «кулинары». Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

# Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: «мемелеменос»-старательно, тщательно и «мелопс»- имеющий цвет яблока («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)

Источник

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный пластовой мармелад: его продавали в виде толстых пластов размером с поднос на развес, и можно было купить кусок любой величины.

А вот для европейцев мармелад – это фрукты, уваренные с сахаром до состояния пюре такой консистенции, что отдельные фрукты неразличимы. Дело усложняется тем, что согласно Директиве Евросоюза, с 1981 г. мармеладом разрешено называть только заготовку из цитрусовых! Хотя первые мармелады известны европейцам как минимум с XVIII века, и делались они из яблок, абрикосов и айвы, то есть фруктов, богатых пектином. Хотя мармелады из цитрусовых стали готовить гораздо позже, с появлением рыбьего клея, агара и желатина.

А вот кондитерские изделия, подобные нашему мармеладу, известны европейцам как фруктовый пат!

Однако, что мармеладом ни назови – все вкусно! И даже луковый мармелад, хотя это уже совсем другая история!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector