- Мармелад — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283
- Рецепты выпечки с мармеладом
- Как сделать пампушки с мармеладом
- Рецепт песочного печенья с мармеладом
- Круассаны с мармеладом – рецепт
- Рецепт маффинов с мармеладом
- Постное печенье с мармеладом
- Рецепты выпечки с мармеладом
- Использование мармелада в выпечке
- Торт с мармеладом
- Беру стакан любого варенья — раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
- Как приготовить
- Мармелад
Мармелад — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283
2 пачки творога,1 яйцо,соль-сахар ,3-4 ст.л. муки,ванилин. мармелад(я беру дынный)200 г
28 февраля 2008, 23:19
1 большой банан
мармелад или виноград
зубочистки или шпажки
12 ноября 2009, 18:05
60 гр. маргарина
150 гр. кукурузной муки
15 октября 2009, 23:21
200 гр. сливочного масла
мука около 3 ст.
6 гр. сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
21 сентября 2010, 16:38
миндальные лепестки — 60 гр
ванильный сахар — 15 гр
вяленая вишня — 8-10 шт.
23 апреля 2018, 17:37
масло топл. 2 ст.л.
апельсины 2-3 шт. (200 гр. ),
10 февраля 2010, 21:36
22 мая 2008, 03:21
5 ст.лож. (без верха) муки
5 ст.лож. сухого молока
1 ст.лож. растительного масла
15 июля 2009, 17:39
мармелад чёрная смородина :
черная смородина — 500 г.
агар-агар — 3-4 ч.л.
25 сентября 2017, 22:16
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
24 июня 2010, 18:58
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
мармелад пластовой — 200 г
20 октября 2016, 15:29
печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 180 гр.
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
Источник
Рецепты выпечки с мармеладом
Как сделать пампушки с мармеладом
Мармелад можно использовать в качестве отличной начинки для десерта и выпечки. Можно приготовить аппетитные круассаны, печенье, мафины, пампушки. Для вкусных пампушек разведите 40 грамм дрожжей в стакане теплого молока. Добавьте сто грамм сахара, 1 яйцо, полкилограмма муки и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, положите на каждую лепешку кусочек мармелада и слепите булочку. Уложите готовые пампушки друг к другу, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Выпекайте пампушки 40 минут, при температуре 150 градусов.
Рецепт песочного печенья с мармеладом
Для песочного печенья с мармеладом смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и немного ванилина. Добавьте полстакана сметаны, сто грамм сливочного масла и полчайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в один пласт. Его можно порезать в форме треугольников. Это оптимальная форма для лепки печенья. У края каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте печенье в виде рогалика. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Приятного чаепития!
Круассаны с мармеладом – рецепт
Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:
- Слоеное тесто – 300 грамм
- Мармелад – 200 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт маффинов с мармеладом
Разотрите 200 грамм сливочного масла со стаканом сахара и 3 яйцами. Положите в тесто 100 грамм сливок, ванилин и хорошо размешайте. Следом добавьте стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и замесите тесто.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя две трети каждой формочки. По центру положите кусочек мармелада, немного вдавив его внутрь. Выпекать маффины нужно в течение 25 минут, пока маффины не подрумянятся. Приятного аппетита!
Постное печенье с мармеладом
С добавление мармелада можно готовить и постную выпечку. Для этого смешайте стакан растительного масла со стаканом яблочного сока. Добавьте полстакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя и хорошо размешайте. Добавьте в массу муку (сколько возьмет) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Порежьте тесто на небольшие кусочки, скатайте лепешки. По центру положите кусочек мармелада и придайте печенью овальную форму. Выпекайте в духовке, пока печеньки не покроются румянцем.
Источник
Рецепты выпечки с мармеладом
Использование мармелада в выпечке
Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе, фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом. Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно — подойдет как производственная рецептура, так и авторская — или купить в магазине.
Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.
Пирог с мармеладом
- 500мл молока
- Дрожжевое тесто
- 2 яйца
- 4ст.л. сахара
- 6г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- Мармелад – по вкусу
Пирожные с мар меладом
- 500г простого печенья
- 250г сгущенного молока
- 200г сливочного масла
- 200г жевательного мармелада
- 100г жареного арахиса
Приготовление:
- Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
- Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
- Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
- Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
- Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
- Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.
Торт с мармеладом
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160г муки
- 250гмармелада
- 500г сметаны
- 15г желатина
- 100мл вишневого сока
1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь
3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто
4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут
5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной
6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.
7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.
Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.
Источник
Беру стакан любого варенья — раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
«Не выкидывайте остатки варенья. » — так начинается моя публикация, посвящённая переработке оставшегося варенья, которая была опубликована ранее.
С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.
Поэтому рецепты, дающие «вторую жизнь» любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.
❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент — обычная холодная вода).
Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.
И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа — варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.
Как приготовить
В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое — малиновое, клубничное, смородиновое. густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.
Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.
В миску высыпаю 10 грамм агар-агара.
# Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)
и заливаю его стаканом холодной воды.
Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар «раскрылся» и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.
И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!
*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно
Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.
У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.
Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.
Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие «кулинары». Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.
# Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: «мемелеменос»-старательно, тщательно и «мелопс»- имеющий цвет яблока («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)
Источник
Мармелад
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный пластовой мармелад: его продавали в виде толстых пластов размером с поднос на развес, и можно было купить кусок любой величины.
А вот для европейцев мармелад – это фрукты, уваренные с сахаром до состояния пюре такой консистенции, что отдельные фрукты неразличимы. Дело усложняется тем, что согласно Директиве Евросоюза, с 1981 г. мармеладом разрешено называть только заготовку из цитрусовых! Хотя первые мармелады известны европейцам как минимум с XVIII века, и делались они из яблок, абрикосов и айвы, то есть фруктов, богатых пектином. Хотя мармелады из цитрусовых стали готовить гораздо позже, с появлением рыбьего клея, агара и желатина.
А вот кондитерские изделия, подобные нашему мармеладу, известны европейцам как фруктовый пат!
Однако, что мармеладом ни назови – все вкусно! И даже луковый мармелад, хотя это уже совсем другая история!
Источник