- Морковные десерты: вкусно и полезно
- 1. Морковные панкейки
- 2. Творожная запеканка с морковью
- 3. Морковно-творожный пуддинг
- 4. Морковно-кокосовые оладушки
- 5. Легкое морковное пирожное
- 7. Тыквенно-морковное печенье
- Выпечка и десерты с морковью: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Сочный морковный кекс
- Мой морковный торт
- Морковно-миндальный творожник
- Морковные кексы с физалисом и корицей
- Морковная халва
- Морковное печенье
- Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
- Морковно-яблочная коврижка
- Морковный торт с фундуком
- Кекс с тыквой, морковью и орехами
- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
Морковные десерты: вкусно и полезно
Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя этот яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника и улучшаете состояние кожи. Но, перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что она еще и обладает отличным вкусом и ароматом. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
1. Морковные панкейки
Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68
Ингредиенты:
1 морковь
150 г. обезжиренного кефира
250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа
Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.
2. Творожная запеканка с морковью
Калорийность: 80 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32
Ингредиенты:
1 кг моркови
4 яйца
200 г. творога
щепотка соли
20 г. любых орехов или кунжута
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до осветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Попробуйте тесто и, если сладости недостаточно, добавьте немного меда. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами или кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
3. Морковно-творожный пуддинг
Калорийность: 99.14 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28
Ингредиенты:
800 г. моркови
600 г. творога
3 яйца
50 г. изюма
Приготовление:
Морковь натереть на терке и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Смешать творожную массу с морковью, добавить изюм. Взбить белки до пышной пены и аккуратно вмешать в морковную смесь. Разложить тесто в порционные кексовые формочки или любую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4. Морковно-кокосовые оладушки
Калорийность: 207 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04
Ингредиенты:
1 ст. цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
1/4 ст. кокосовой стружки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока низкой жирности
1/2 ст. тертой моркови
2 ст.л. рубленных грецких орехов
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить молоко, все перемешать, добавить морковь и грецкие орехи и оставить тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Выкладывать на сковороду небольшие блины и обжаривать их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с медом.
5. Легкое морковное пирожное
Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16
Ингредиенты:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда
1 ст. л. кокосовой стружки
Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
мед по вкусу
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно). Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.
В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!
7. Тыквенно-морковное печенье
Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06
Ингредиенты:
2 средние морковки
100 г. мякоти тыквы
50 г. кокосовой стружки
300 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезать маленькими кусочками, запечь до мягкости, измельчить в пюре. Соединить пюре с кокосовой стружкой, белками, ванилью и корицей. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье получается очень вкусное, ароматное и необычное — приятного аппетита!
Источник
Выпечка и десерты с морковью: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи. Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.
Сочный морковный кекс
Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!
Мой морковный торт
Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.
Морковно-миндальный творожник
«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.
Морковные кексы с физалисом и корицей
Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.
Морковная халва
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Морковное печенье
Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!
Морковно-яблочная коврижка
Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!
Морковный торт с фундуком
Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша!
Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь.
Источник
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Источник