- Детские рецепты
- Детские рецепты
- Детские рецепты
- Вторые блюда для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Детские рецепты
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в .
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .
По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .
Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка .
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество .
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, .
Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .
В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, .
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Рецепт этой пасхи я увидела в моём любимом журнале Гастроном в 2017 году. Я ее называю «Королевская» .
Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень .
Знаете, как творожная пасха называется по-церковнославянски? «Млеко огустевшее»! Правда, это .
Очень простая в приготовлении заварная пасха «Зебра» с двумя видами шоколада. Нежнейший десерт .
Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в .
В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .
Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого .
Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского .
Вместо сахара используем мед и добавляем сахарную пудру в глазурь.
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты .
Хрустящее лакомство к чаю.
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно .
Гранола сегодня — это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и .
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .
Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .
Спасибо за отличную подборку рецептов !
Вкусно.Спасибо за рецепт .
Прикольно сделала И обрадовалась родителей!
Мои детки выражают вам спасибо за создание этой отдельной группы ! :-))
Как вкусности спасибо за рецепты
Надя, вы сами то не знаете, что можно давать своему ребенку а что нельзя? Все дети разные. Если не знаете ищите инфу в инете.
Спасибо — хорошо, что у вас появилась такая группа . Все рецепты в одном месте — не надо копаться и искать по всем страницам сайта. У работающих мам времени маловато
Замечательная группа. Очень актуально. Прямо сегодня подскажу всем своим друзьям, чьи детки пошли в школу. Здесь есть чему научиться.
Спасибп вам огромное,я конечно ещё не делала не чего,а просто переписывала в тетрадь,но и вправду нужно добавить новых рецептов. Будет очень интересно , а вот Надежде я посоветую просто посмотреть в интернете,самой для начала пробовать или вообще не давать ребёнку))))
спасибо за рецепты! дети они такие: внук не хотел есть бутерброд, а «канапе»,кот. мы сделали вдвоем — с удовольствием !
Спасибо за рецепты! Было вкусно!
Мамочка сама должна знать какие продукты можно давать ребенку и с какого возраста. Читайте рецепты и выбирайте что подходит, а что нет! А рецепты просто великолепны. Спасибо
Найдите отдельно источник, где указывается, что можно и чего нельзя детям разного возраста. Разве это так тяжело?
Дело в том, что существуют рекомендации детских диетологов и гастроэнтерологов по соответствию того или иного блюда возрасту ребенка. Как вы справедливо заметили, указание возраста по месяцам и по годам есть на готовом питании промышленного производства, есть пометки «с 12 месяцев», с 2-х лет, с 3-х лет. Также необходимо знать каждой маме, можно ли давать то или иное блюдо домашнего приготовления малышу до 3-х лет, к примеру. То, что можно есть 7-летнему ребенку, может быть запрещено 2-х летнему по самым разным причинам, например, из-за повышенной кислотности блюда. Ну и т.д. Так что замечание Нади я считаю вполне обоснованным.
мне безумно интересно — для каких целей вам нужно знать возраст ребенка в рецепте блюда? только на детском питании указаны месяцы.
Источник
Детские рецепты
Каждая мама радуется, когда ее малыш кушает охотно и с аппетитом. Но в наших магазинах не очень большой выбор продуктов, разрешенных для детского питания. Поэтому мамам приходится изобретать особенные детские рецепты для кормления своих чад. Ведь не каждый ребенок захочет кушать овсяную кашку или детский творожок, глядя на то, как его мама завтракает бутербродом с сырокопченой колбасой или булочкой с сосиской. В такой ситуации все заверения в том, что овсянка на завтрак – это полезно для здоровья и вкусно, не подействуют. Поэтому нужно подобрать для ребенка такие рецепты детских блюд, которые будут, не только полезны для растущего организма, но будут иметь привлекательный и интересный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления детских блюд нужно использовать только самые качественные и свежие продукты. Во время приготовления блюда для ребенка важно учитывать все моменты: и правильную тепловую обработку, и сбалансированность питательных веществ в готовом блюде и то, насколько подходит продукт, используемый в приготовлении блюда, именно для детского питания. А красивое оформление готового блюда поможет пробудить в ребенке интерес и повысит его аппетит.
Источник
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.
Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.
У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!
Источник
Вторые блюда для детей
Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда)
Рецептов в подборке: 235 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Чеснок — 3-4 зубочка
Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник