- Морковное печенье
- Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:
- Детское морковное печенье для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- морковь мука масло растительное сливочное масло сахар
- 50 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 239 ккал.
- Категория: Рецепты для детей
- 5 лучших рецептов морковного печенья
- Рецепты морковного печенья
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
- Рецепт морковного печенья для детей
- Чем полезно морковное печенье для детей?
- Рецепт морковного печенья пошагово:
- Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье
- Популярные акции на Mamsy
- Популярные посты
Морковное печенье
Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.
Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.
Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт
Ингредиенты:
- сырая морковь — 300 г;
- пшеничная мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щеп.;
- растительное масло — 80 мл;
- сахарный песок — 50 г;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- цукаты — 20 г.
Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:
Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.
К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.
Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!
Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!
Источник
Детское морковное печенье для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- морковь
- мука
- масло растительное
- сливочное масло
- сахар
50 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Все детки и даже самые маленькие любят сладенькое, но в большом количестве им этого нельзя, кроме того покупные сладости содержат в себе много вредного не только для ребенка, но и для взрослого человека. Именно поэтому хочу предложить вам простой и полезный рецепт детского морковного печенья, готовить которое можно для детей от 1 года. Сахара кладите по меньше, а лучше выбирайте сладкую морковку.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар– 1 щепотка
- Какао или сахарная пудра для украшения
Пошаговое приготовление с фото рецепта:
Очищаем морковь от кожуры, моем и натираем на мелкую терку (чем мельче, тем лучше, только не используйте блендер, так как он не даст нужной консистенции).
Добавляем сахар и уксус.
К тертой моркови добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, растительное и сливочное масло.
Муку просеиваем с содой и добавляем к морковной массе.
Замешиваем тесто и, при необходимости, добавляем еще муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Разравниваем.
Нарезаем на части той формы, которая нравится. При желании в каждый кусочек можно добавить по одному цукату. Ребеночек может помогать в этом процессе, так как сложностей тут никаких.
Духовкуследует разогреть до 180 градусов. Отправляем фигурки в уже разогретую духовку и выпекаем печенье 25-30 минут.
Готово! Можно оставить печенье в духовке без огня еще на 20 минут, тогда оно будет хрустящим.
Готовое детское печенье, при желании, можно присыпать какао порошком или же сахарной пудрой.
Источник
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Источник
Рецепт морковного печенья для детей
Чем полезно морковное печенье для детей?
- калорийность – 304 ккал;
- жиров – 9 гр.;
- белков – 5 гр.;
- углеводов — 51 гр.
- морковь – 2-3 шт.;
- мука — 1 стандартный стакан 200-250гр. Лучше брать кукурузную или пшеничную высшего сорта;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.,
- 100 г. спреда или сливочного масла.
Рецепт морковного печенья пошагово:
- Натрите предварительно вымытую и очищенную от кожуры морковь на мелкой терке.
- Добавьте к моркови разрыхлитель, сахар, растительное масло, ванилин по вкусу и желанию. Все следует тщательно перемешать.
- Подготовьте муку, хорошо просеяв ее через сито и добавляйте, тщательно помешивая, к полученной массе.
- Хорошо замесите тесто, но помните, что оно не должно быть крутым и может слегка липнуть к рукам.
- Выстелите противень перманентной бумагой и уложите на них шарики, которые совсем скоро превратятся во вкусное и полезное печенье. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, придайте ей слегка приплюснутую форму. Учтите, что печенье в духовке будет увеличиваться в размерах, поэтому выдержите оптимальное расстояние между будущими кулинарными изысками.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотистой корочки.
- Доставайте готовое печенье, дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье
- Ни в коем случае для измельчения моркови не используйте блендер, который превратит овощ в густую однородную массу.
- Не месите тесто слишком долго, иначе печенье может не получиться по причине слишком крутой основы.
- Готовьте печенье с любовью и у вас все непременно получится!
Популярные акции на Mamsy
Популярные посты
Пятна после прыщей на лице — избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.
Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.
Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.
Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.
Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.
Источник