Рецепты детского печенья с какао

Рецепт: Печенье шоколадное — простое и вкусное, делаем с детьми

За основу взят рецепт шоколадного печенья Анастасии Скрипкиной.

Данный рецепт печенья основан не на шоколаде, а на какао-порошке. Если вы любите печенье на основе настоящего шоколада, то стоит просмотреть этот рецепт печенья. Печенье на какао выручает, когда нужно быстро что-нибудь испечь к чаю или приходу гостей. Это печенье надежно прижилось в нашей семье. Дети его просто обожают. Они любят помогать мне его делать (вырезать формочками тесто), да и само печенье съедают моментально. Для его приготовления надо совсем немного продуктов:

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Масло оставляем при комнатной температуре и уже мягкое растираем его с простым и ванильным сахаром:

Добавляем 1 яйцо:

И хорошо перемешиваем (лучше веничком):

Добавляем 2 столовые ложки с горкой какао-порошка (я его просеиваю, чтобы не попали комочки):

Хорошо перемешиваем, получается такая шоколадная масса:

Перемешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем их в шоколадную массу:

Замешиваем тесто. Здесь интересный момент. Тесто с данным количеством муки получается слишком мягким и нежным. Хочется еще добавить муки, но не стоит этого делать, иначе вкус и консистенция готового печенья изменится в худшую сторону. Тесто получается нежным и работать с ним надо аккуратно. Можно раскатывать его прямо на пекарской бумаге. Можно слегка присыпать стол мукой и там раскатывать. Так как тесто получается жирным, то прилипать к столу и скалке оно не будет, но оно очень хрупкой и может рваться на кусочки. Советую раскатывать тесто только в одну сторону (не «назад-вперед»). Толщина теста должна быть не совсем тонкой, примерно 3-4 мм., иначе печеньки будет сложно взять со стола и они могут сгореть в духовке. Итак, раскатываем тесто, достаем любые формочки и зовем детей:

Читайте также:  Кабачки рецепт с сыром фета

На фото ниже видно, какое нежное тесто. По краям рыхлое, готовые фигурки надо очень аккуратно перекладывать на противень.

Печенье выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах буквально минут 15. Проверяем сухой спичкой. Про печенье не забываем, сгорит моментально! Получаем вот такие печеньки:

Как видите, в объеме они практически не увеличились.

Из данного количества ингредиентов получается 3 таких противня печенья. Вот сердечки:

А специальным трафаретом можно сделать такие вот симпатичные кленовые листики:

Печенье получается не с ярко-выраженным шоколадным вкусом, но очень вкусное. Тает во рту. С молоком очень вкусно! Съедается быстрее, чем готовится. Приятного аппетита!

Источник

Мягкое шоколадное печенье с какао

Ингредиенты

Какао порошок — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я перепробовала огромное количество рецептов шоколадного печенья, но всегда возвращаюсь к этому. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и вкусный. Печенье очень вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством. Очень вкусно такое печенье подать с чашкой молока, попробуйте.

Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.

Размягченное масло разотрите с сахаром, можно это сделать даже вилкой. Если не любите сладкое печенье, добавляйте 80 г сахара.

Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать массу.

Отмерьте какао-порошок на кухонных весах, смешайте все до однородного состояния.

Последней всыпьте просеянную муку, замесите в меру густое тесто. Если яйцо будет отборным, тогда муки понадобится чуть-чуть больше.

Читайте также:  Творог рецепт готовим дома

Тесто будет эластичным, очень приятным на ощупь.

Набирайте ложкой немного теста, скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Отправьте противень в холодильник минут на 20, за это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать можно в таком виде, форма у печенья получится полусфера.

Как я уже сказала, я готовила печенье детям, поэтому решила украсить его разноцветными конфетками. Для этого нужно оторвать небольшой кусок пергамента, накрыть им каждую заготовку, сверху прижать дном стакана, чтобы расплющить шарики теста. Выложите драже, чуть вдавите его в заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15-18 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое печенье остудите на решетке.

А как вам такая идея?

Мягкое шоколадное печенье с какао готово к подаче. Все дети будут в жутком восторге)) И взрослые тоже. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector