- Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции
- Особенности приготовления пышных оладий в детском саду
- Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу
- Видео: приготовление классических оладий
- Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей
- Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей
- Вариант теста на кефире
- Видео: печём оладьи на кефире
- Оладьи как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи, как в детском саду. Дети просят готовить каждые выходные. Делюсь рецептом
- Оладьи «Как в детском саду»
- Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи «Пышные»
- Тесто для оладьев из хлебопечки
- Американские панкейки
- Дрожжевые оладьи с луком
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи банановые
- Оладьи простецкие
- Оладьи «Пышки» из хлебопечки
- Похожие рецепты
- Оладьи «Глазунья»
- Оладьи со смородиной
- Оладьи яблочные
- Кабачковые сладкие оладьи
- Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
- Торт из оладий
- Оладьи из кабачков с сыром
- Оладьи «Шоколадная фантазия»
- Яблочные оладьи на кефире
- Фотографии «Оладьи «Как в детском саду»» от приготовивших (25)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции
Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.
Особенности приготовления пышных оладий в детском саду
Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.
Повара детсадов готовят строго по ГОСТу
Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:
- толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
- они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
- консистенция оладий — мягкие и упругие;
- готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.
Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета
Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу
Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.
- пшеничная мука — 480 г;
- тёплая вода — 480 г;
- сахар — 17 г;
- соль — 9 г;
- дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное для жарки.
Готовьте такие оладьи в следующем порядке:
- Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
- В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
- Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
- Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
- Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
- Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.
После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом
Видео: приготовление классических оладий
Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей
Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:
- мука пшеничная — 500 г;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко или вода питьевая — 2 стакана;
- дрожжи — 0,5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.
Готовятся они так:
- В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
- Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
- Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
- Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
- Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
- Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
- Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом
Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей
Вариант теста на кефире
Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:
- кефир — 300 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сода — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Готовьте в таком порядке:
- Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
- Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
- Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.
В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм
Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.
Видео: печём оладьи на кефире
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!
Источник
Оладьи как в детском саду
Ингредиенты
Мука пшеничная — 481 г
Вода теплая — 481 г
Яйцо куриное — 23 г
Дрожжи свежие — 14 г
Масло растительное — для жарки
- 175 кКал
- 15 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор — по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.
Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.
Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар — неполная столовая ложка, соль — неполная чайная.
Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.
Второй раз тесто не перемешиваем(. ). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.
Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))
Оладьи как в детском саду готовы, приятного!
Источник
Пышные оладьи, как в детском саду. Дети просят готовить каждые выходные. Делюсь рецептом
В моей семье выходные дни никогда не обходятся без блинчиков, оладий или выпечки. Эти пышные оладьи, как в детском саду ну очень любит вся моя семья, а дети так вообще, просят готовить их каждые выходные. Делюсь с вами очень простым и бюджетным рецептом!
Итак, я приступаю. Соединяю теплое молоко с теплой водой (можно использовать только воду или только молоко), всыпаю 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваю до полного их растворения. Далее всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5 – 2 часа ! Если у меня в квартире холодно, такое бывает в осенний период, пока еще не дали отопление, то я включаю духовку на 2-3 минуты погреться, выключаю и ставлю в нее тесто! Очень удобный способ и тесто всегда отлично поднимается!
Как только тесто подошло, жарю (не перемешиваю. ) на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла!
Источник
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (или молоко) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.6 г | углеводы 429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё. Можно угощаться.
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.
Ну вот собственно и всё.
Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.
Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Другие варианты рецепта
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Оладьи «Пышные»
Тесто для оладьев из хлебопечки
Американские панкейки
Дрожжевые оладьи с луком
Дрожжевые оладьи
Оладьи банановые
Оладьи простецкие
Оладьи «Пышки» из хлебопечки
Похожие рецепты
Оладьи «Глазунья»
Оладьи со смородиной
Оладьи яблочные
Кабачковые сладкие оладьи
Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
Торт из оладий
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи «Шоколадная фантазия»
Яблочные оладьи на кефире
Фотографии «Оладьи «Как в детском саду»» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года StyaSS #
29 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
28 октября 2014 года olso86 #
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
28 октября 2014 года olso86 #
5 декабря 2014 года kychvara #
5 декабря 2014 года kychvara #
5 мая 2015 года natalina79 #
27 октября 2014 года Андрей Василенко #
26 октября 2014 года tartalomiya #
26 октября 2014 года tartalomiya #
25 октября 2014 года Puziks #
Да! Да! Да! точно как в санатории. Со сметаной и вишневым джемом, мммммм. Спасибо большое за рецепт, буду их готовить своим будущим детям и внукам))
Делала полпорции, т.к. кошка съела все яйца пока я была в санатории, осталось одно.
И в первом замесе добавила побольше воды, так как тесто было гораздо гуще, чем на фото.
Пардон за фото: на телефон, спешила к оладушкам.
25 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Мила-Vulpes #
24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Puziks #
24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Puziks #
25 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Левкина #
20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
19 октября 2014 года jkmubi #
18 октября 2014 года pirojok37 #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года pchelkan #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Юлия Шклярук #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светлана547 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светлана547 #
16 октября 2014 года Katjushkino #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года BARSSELONA #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Лисичка 24 #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АнКарташ #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АнКарташ #
14 октября 2014 года Януська #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Януська #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник