Рецепты детского сада овощи тушеные

Содержание
  1. Овощи в молочном соусе как в детском саду
  2. Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Овощное рагу как в детском саду
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Три рецепта тушеных овощей «как в садике» — подходят для всей семьи!
  10. Овощи «Как в детском саду»
  11. Ингредиенты для «Овощи «Как в детском саду»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Овощи «Как в детском саду»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горячая овощная сковорода
  16. Баклажаны по-китайски
  17. Ризотто по-крестьянски
  18. Кабачки в сметане и грецких орехах
  19. Овощи жареные а-ля стир-фрай
  20. Морковь, запеченная с орехами
  21. Карри из тыквы
  22. Картофельные ньокки с грецким орехом
  23. Карамелизованный лук
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Большой куш»
  26. Корзинки «Сельские»
  27. Нежный кофейно-ванильный десерт
  28. Фотографии «Овощи «Как в детском саду»» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые — просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Соус – 50 мл молочный

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта — овощи в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 3

Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

Шаг 4

Очистить от кожуры овощи — морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

Шаг 6

Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи «втянули» в себя сливочный аромат.

Читайте также:  Рецепты поджарки для макарон

Шаг 8

Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

Источник

Овощное рагу как в детском саду

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Томатная паста — 10 г

Масло растительное — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Молотый перец — по вкусу

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.

Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не крупно репчатый лук, так как дети часто не любят крупно порезанный лук. Морковь нарежем кружками, которые потом разрежем на четыре части.

Картофель очистим, промоем и нарежем кубиком.

Белокочанную капусту нарезаем шашками размером 1×1 см.

После чего капусту следует припустить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, затем сольем воду.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масла.

Слегка обжарим в масле порезанный картофель, периодически его помешивая.

Пока обжаривается картофель, порежем кубиком кабачок.

Когда картофель слегка подрумянился, уберем его со сковороды. Хоть он еще не готов полностью, во время тушения он дойдет. А на сковороду кладем лук с морковью и пассеруем их на среднем огне.

Через несколько минут добавим к ним кабачки и продолжим обжаривание.

Через пару минут добавляем размороженный горошек.

Читайте также:  Маслята жареные рецепты приготовления со сметаной

Также отправляем на сковороду обжаренный ранее картофель и размешиваем лопаткой.

В сковороду к овощам добавим припущенную капусту, продолжим готовить на медленном огне.

Сделаем томатный соус, для чего смешаем пасту с водой, добавим немного соли.

Вливаем соус в сковороду к овощам, добавим молотый перец и немного соли, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить минут 10-15 на медленном огне до окончательного приготовления всех продуктов.

Когда морковь и картофель размягчились и дошли до готовности, огонь можно выключать, овощное рагу как в детском саду готово.

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Три рецепта тушеных овощей «как в садике» — подходят для всей семьи!

Эти рецепты уж точно заинтересуют бабушек и мам, ведь они часто слышат просьбы маленьких нехочух «приготовить овощи как в садике»)))) Большие нехочухи тоже подтянутся-тот самый случай, когда не нужно готовить отдельно для взрослых и детей). Лайк мне за это!

Ловите первый рецепт овощного рагу в молочном соусе!

Кабачок, морковь, картофель, луковицу, капусту режем небольшими кусочками.

В принципе, таким способом можно тушить любые овощи-добавляйте в рагу брокколи, цветную капусту, порей, зелёный горошек, тыкву или свёклу.

Складываем овощи в кастрюльку и тушим на среднем огне с добавлением небольшого количества воды, подсаливаем.

Тем временем, растопим небольшой кусочек сливочного масла на медленном огне, добавим столовую ложку муки-обжарим все вместе и потихоньку вольем в эту смесь стакан молока.

Пусть вас не смущают комочки-мешаем непрерывно, и буквально за пару минут получим густой и гладкий молочный соус. Этот соус добавляем к овощам и тушим все до готовности.

Второй вариант овощного рагу полегче, но тоже очень вкусно. К тушеным овощам добавляем сливки и кипятим все вместе пяток минут.

Третий способ-тушим овощи со сметаной .

Если нужен более сытный вариант-к готовому блюду добавляем порезанное или перетертое отварное мясо, сардельки или сосиски.

Если по какой то причине вам не подходят молочные продукты-в готовое рагу можно добавить сырое яйцо и быстро перемешать.

Экспериментируйте, какой-то из вариантов точно понравится вашим малышам.

Хорошего аппетита детям и взрослым!

Источник

Овощи «Как в детском саду»

Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.

Ингредиенты для «Овощи «Как в детском саду»»:

Припущенные овощи

Молочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощи «Как в детском саду»»:

Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков

Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!).
Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане)

Овощи нарежьте кубиками или дольками.

Припустите* овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте

Читайте также:  Рецепт морса апельсин лимон

*Припускание — это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину.

Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.

Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек «Фрау Марта» (без жидкости).

Масса нетто банки горошка — 310 г.

Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.

За основу была взята технологическая карта рецепта для ДОУ «Овощи припущенные в молочном соусе», с моими небольшими изменениями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.

Похожие рецепты

Горячая овощная сковорода

Баклажаны по-китайски

Ризотто по-крестьянски

Кабачки в сметане и грецких орехах

Овощи жареные а-ля стир-фрай

Морковь, запеченная с орехами

Карри из тыквы

Картофельные ньокки с грецким орехом

Карамелизованный лук

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Большой куш»

Корзинки «Сельские»

Нежный кофейно-ванильный десерт

Фотографии «Овощи «Как в детском саду»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года Ирушенька #

28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Евгения 1976 #

28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года obukhov11 #

Нам давали пирожки с морковкой — я ненавидела эти дни

28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Лейла Панкова #

28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Natalishka83 #

29 февраля 2020 года Лейла Панкова #

1 марта 2020 года obukhov11 #

27 февраля 2020 года ivkis1999 #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года lesatasha #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Okoolina #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Vishnja #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Беннито #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года МурКатеринка #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Tatanj #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Tatanj #

27 февраля 2020 года kolmykovata18 #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года klenovairina14 #

27 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector