- Рыбный супчик с рисом для малышей
- Нежнейшее рыбное суфле с рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Каша рисовая с рыбой в горшочке
- Ингредиенты для «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Похожие рецепты
- Каша перловая с кальмарами и грибами
- Злывуха
- Каша матча с черникой
- Каша сборная «Завтрак туриста»
- Каша манная под грибным соусом
- Каша с лососем
- Каша из топора
- Пестрая гречневая кашка
- Каша гречневая «Замечательная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбно-рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка-пирог с рыбой и томатами
- Запеканка рыбная с соленым огурцом
- Рыбная запеканка
- Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
- Запеканка с рыбой
- Рисовая запеканка с рыбными шариками
- Рисовая запеканка с рыбой
- Диетическая рыбная запеканка по Дюкану
- Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Анастасия»
- Горбуша малосольная с кальмарами
- Сливочный десерт «Иден»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный супчик с рисом для малышей
Я брала болтшую семгу на посолку и у сеня остался хвост, решила сварить детям (ну и всем домашним) суп. Я рыбный суп варю с рисом т.к. и детям пшено тяжеловато да и взрослые мужчины у меня пшено не едят. Рыбу беру любую, дети еще хорошо с треской едят (люблю стейки от косточек легко чистится и бултон вкусный получается) с белой рыбкой детям суп с 10мес такой варила. Набор на 3х литровую кастрюлю: 3 картофелены, рыба, морковь, 3ст.ложки риса круглого кубанского, луковичка, зелень. Я еще лаврушку и перец горошком кладу.
Сначала варю рыбу, потом ее вытаскиваб и бульон процеживаю (для совсем малышей лучше варить на воде и потом рыбу добавлять или бултон разбавлять на пополам водой). Картошку, рис и лук с морковью кладу одновременно варю до раскрытия рисинок. Потом кладу преправку зелень и рыбку и варю еще минут 10.
Детки едят с удавольствием.
Ну и мои помогайки) Любят торчать на кухне пока я готовлю))
Источник
Нежнейшее рыбное суфле с рисом
Люблю запеканки за то, что не нужно отдельно готовить гарнир. Не надо ломать голову чем дополнить. Испекла, разрезала, разложила по тарелочкам и вуаля!
В этом рецепте будет совмещены рыба и рис. Всё нежное и очень вкусное. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
1. Рыба (у меня филе трески) — 500-600 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт. (маленькая луковичка),
Приготовление:
Заранее отвариваем рис. Рыбу режем небольшими кусками для дальнейшего перемалывания блендером. У яиц отделяем белки от желтков. Лук мелко рубим.
В блендере перемалываем желтки и лук.
Далее, перемалываем рыбу. Если измельчитель большой, то можно и всё вместе перемолоть: желтки, лук, рыбу. У меня маленький, поэтому делала частями.
Всё вместе перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Как проверяем хорошо ли взбили белки: после того как взбили — переверните ёмкость с белками, они не должны течь. Должна быть плотная и однородная масса.
В рыбную смесь вмешиваем рис.
Далее, добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем рыбную массу и осторожно распределяем по периметру.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 40 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Источник
Каша рисовая с рыбой в горшочке
Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)
Ингредиенты для «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Хек — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.8 ккал | белки 222.1 г | жиры 44.3 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал | белки 55.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
Я взяла 2 тушки Хека, их нужно «обработать» — снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.
Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше — это мне и мужу, а ребенку — помельче.
Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.
Пока рыбка «отдыхает» займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.
На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.
Следующим слоем — рыбку с луком.
И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.
Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.
Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)
Похожие рецепты
Каша перловая с кальмарами и грибами
Злывуха
Каша матча с черникой
Каша сборная «Завтрак туриста»
Каша манная под грибным соусом
Каша с лососем
Каша из топора
Пестрая гречневая кашка
Каша гречневая «Замечательная»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года JagodkaT12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбно-рисовая запеканка
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
- Филе рыбное — 700 г
- Рис — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Сливки (любые) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.2 ккал | белки 172.2 г | жиры 120.2 г | углеводы 143.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы. сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.
Заливаем все этой смесью.
И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.
Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка-пирог с рыбой и томатами
Запеканка рыбная с соленым огурцом
Рыбная запеканка
Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
Запеканка с рыбой
Рисовая запеканка с рыбными шариками
Рисовая запеканка с рыбой
Диетическая рыбная запеканка по Дюкану
Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Анастасия»
Горбуша малосольная с кальмарами
Сливочный десерт «Иден»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года galsys #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ISOLDA #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ange77 #
3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Профетролька #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Лепачка #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник