Оригинальные рецепты
Наступает самый бессмысленный и веселый праздник в году – 1 апреля. Предлагаем вам новый способ его отпраздновать. Вместо «У вас вся спина белая» говорите: «У нас все пуговицы съедобные» или «У нас в каждом торте космонавт». И подтверждайте на практике!
Печенья-пуговицы
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Количество: 50 штук
Что нужно:
150 г сливочного масла
100 г мягкого сливочного
или творожного сыра
1 яйцо
180 г сахара
400 г муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пищевые красители разного
цвета
Что делать:
1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте его добела с мягким сыром и всем сахаром. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь в масляно-сырную. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на то количество частей, сколько у вас разных красителей.
3. Наденьте хирургические перчатки. Добавьте к тесту красители и вымесите до однородности, каждый раз тщательно смывая с перчаток краску или меняя их на новые. Заверните тесто по отдельности в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто по отдельности в пласты толщиной 5 мм. Вырежьте «пуговицы» любого диаметра – у вас должно быть 2 рюмки или формочки, отличающиеся по диаметру на 5–10 мм.
Большей рюмкой вы вырезаете кружок, а меньшей продавливаете окантовку. Дырочки
делаете тупым концом шпажки. Готовые пуговицы выкладывайте на пергаментную бумагу.
5. Перед выпеканием охладите «пуговицы» в холодильнике в течение 15–20 мин. Выпекайте при 170 °С 8–10 мин.
Пирог с сюрпризом
Приготовление:1 ч. 15 мин.
Количество: 8–10 порций
Что нужно:
75 г сливочного масла
3 яйца
120 г простокваши
150 г мелкого сахара
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стручок ванили
соль
масло и мука для формы
Для топинга и сюрприза:
150 г тонких пластинок
миндаля
пластиковая игрушка (космонавт, ракета, пришелец) и фольга
Что делать:
1. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму диаметром 22–24 см. Еще смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Для теста растопите и остудите масло. Смешайте масло с простоквашей. Взбейте миксером яйца с сахаром добела. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена в яичную смесь (сам стручок не понадобится). Взбивайте дальше, примерно 5 мин.
3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вмешайте мучную смесь в яичную в три приема, чередуя с простоквашей с маслом. Перемешивайте снизу вверх большой ложкой или лопаточкой.
4. Готовое тесто переложите в подготовленную форму и постучите ею по рабочей поверхности, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Заверните космическую фигурку в несколько слоев фольги, прижмите и смажьте снаружи маслом. Утопите в тесте. Поставьте пирог в духовку на 30 мин.
5. Для топинга смешайте масло, сахар, сливки и миндаль в сковороде и поставьте на средний огонь. Дайте маслу и сахару растаять, а смеси – начать слабо кипеть. 6. Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру до 190 °С. Выложите топинг поверх пирога и верните в духовку на 10 мин. Остудите пирог на решетке, 20 мин. Аккуратно извлеките из формы, удалите бумагу. Ешьте теплым или остывшим.
Сладкая пицца
Приготовление: 20 мин.
Количество: 2–4 порции
Что нужно:
500 г слоеного
бездрожжевого теста
300 г сливочного сыра
«Филадельфия»
или маскарпоне
200 мл сливок для взбивания
150 г клубники
2–3 спелых киви
150 г голубики
2 очень спелых манго
по 200 г очень спелой папайи и ананас
листочки мяты
сахар
сахарная пудра с ванилью
Что делать:
1. Для основы пиццы раскатайте тесто в 2 тонких круга диаметром 26–30 см. Выложите на противни, присыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Полностью остудите.
2. Взбейте сливки в пышную пену. Аккуратно, лопаточкой, смешайте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой по вкусу. Распределите получившуюся массу ровным слоем по выпеченным основам для пиццы.
3. Очистите клубнику, киви, папайю, ананас и манго, нарежьте более или менее одинаковыми кубиками. Выложите фрукты аккуратными секторами на пиццы, присыпьте мятой
и сахарной пудрой и подавайте.
Корично-медовые домики
Приготовление: 12 часов
Количество: 25 штук
Что нужно:
500 г муки
170 г темного меда
100 г сахара
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
цветная глазурь
для украшения, по желанию
Что делать:
1. Влейте в кастрюльку 0,5 стакана теплой воды и мед, добавьте сахар. Прогревайте до растворения меда и сахара, но не кипятите.
2. Нарежьте сливочное масло и добавьте порциями в медовую смесь. Снимите с огня, дайте маслу растаять.
3. Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, смешайте с медовым сиропом, вымесите до однородности. Заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.
4. Перед выпеканием доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте между 2 листами пергамента в пласт толщиной примерно 3 мм.
5. Макетным ножом или очень острым и тонким кухонным ножом вырежьте домики из теста. Уложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте в разогретой
до 170 °С духовке 8–10 мин. Остудите и при желании украсьте глазурью. Рецепт глазури читайте в статье «Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури».
Храните печенье в герметично закрывающемся контейнере. Подавайте, надев на чашку с кофе или чаем.
Салат из арбуза с креветками
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3156)
- блюда из рыбы (2509)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда-обманки на 1 апреля
Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Блюда-обманки на 1 апреля
Первого апреля в День смеха или День дурака разыграйте ваших друзей и близких, приготовив вкусные и необычные блюда-обманки . Для вас рецепты закусок и шуточное меню для сладкоежки на 1 апреля
Факты про смех
Дети в возрасте до 3-х месяцев не умеют смеяться.
Для того, чтобы улыбнуться человек задействует 17 лицевых мыщц.
Интенсивный смех увеличивает метаболизм и способствует сжиганию жира.
Всего 17 минут смеха в день могут продлить жизнь на год.
Человек может непрерывно смеяться не более часа.
Смех укрепляет сердечную мышцу.
Если исходить из утверждения, что у каждого человека существует собственное понимание о рае, то 1 апреля – это, без сомнения, рай для любителей розыгрышей и смеха! Только в этот день окружающие терпеливо сносят совершаемые с их персонами каверзы и даже воспринимают их с улыбкой, ведь обижаться на первоапрельские шутки – просто дурной тон. Зато «подколоть» шутника в ответ – очень даже правильно!
Первое апреля — это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году (Марк Твен)
День смеха, можно сказать, всемирный праздник: его отмечают в Англии, Швеции, Германии, Италии, Австралии, Франции, Канаде, США, Румынии, славянских странах и даже, в Индии. Но ни в одной из этих стран не существует единой версии, рассказывающей о том, где, когда и каким образом он возник. Считается, что первоначально многие страны 1-го апреля отмечали День весеннего солнцестояния, который сопровождался шутками, проделками и шалостями. Однако самая распространенная версия утверждает, что появлению первоапрельского праздника мы обязаны путанице при переходе с «юлианского» на «григорианский» календарь. Так, когда большинство европейцев свыклись с нововведениями папы Григория XIII и стали отмечать наступление Нового года с 31 декабря на 1 января, некоторые реторограды продолжали придерживаться старого стиля, встречая Новый год 1 апреля. Они, собственно, и стали первыми объектами первоапрельских подшучиваний.
Лучшая шутка — та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили (народная мудрость)
Как же отметить самый смешной праздник в году? Конечно же шутками, смехом и розыгрышами. Найдутся среди них и кулинарные. С их помощью можно угостить гостей восхитительной икрой из манки или котлетами из геркулеса, причем на вкус кушанья будут практически неотличимы от оригинала. Не верите? Тогда вооружайтесь рецептами и приступайте к приготовлению кулинарных обманок.
Меню для сладкоежки на 1 апреля
Идея завтрака. Яичница
Смажьте фольгу маслом. Растопите в кастрюльке на маленьком огне 1 столовую ложку масла и 12 жевательных зефирок. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. С помощью деревянной ложки очень быстро вылейте смесь на фольгу в виде 2 блинчиков. Возьмите 2 кусочка кураги, пальцами придайте им выпуклую форму. Положите в центр блинчиков из масла и зефира. Когда яичница застынет, переложите её на тарелку. Завтрак в День смеха готов!
Идея обеда. Картофельное пюре с подливой
Под видом картофельного пюре с подливой подайте сливочное мороженое или замороженный йогурт. Вместо подливы – карамельный соус. По желанию можно сделать гарнир (горошек) из изюма в глазури (выбрать конфетки зелёного цвета). Обед в День смеха можно подавать на стол!
Идея полдника. Банан и сок
Возьмите спелый банан и иголку с ниткой. Воткните иголку в одно из рёбер кожуры так, чтобы она вышла из смежного ребра. Нитка должна быть достаточно длинной, следите, чтобы её конец оставался на виду. Воткните иголку снова в то же место, откуда вы её только что вытянули. Она должна выйти из смежного ребра. Проделайте аналогичные действия, чтобы иголка прошлась по всем рёбрам кожуры. Когда иголка вернётся в исходную точку, резко вытяните нитку, взяв за оба конца. Нитка перережет банан, не повредив кожуры. Проделайте эту процедуру несколько раз, тогда, сняв кожуру, человек обнаружит, что его банан чудесным образом нарезался «сам».
Сок, предложенный на полдник 1 апреля, тоже будет с приколом. Потому что вместо сока в стакане будет желе! Приготовьте его заранее, например, из компота с добавлением желатина, вставьте трубочку и поставьте в холодильник. Полдник в День смеха, что может быть проще?
Идея ужина. Курник
Возьмите творог, смешайте его с яйцом, добавьте сахар, ванилин. Нарежьте маленькими кусочками банан, изюм, мармелад или желейные конфеты. Выложите полученную массу в глубокую тарелку из фольги, накройте тестом (слоёным или песочным, можно замороженным из магазина). Поставьте в духовку, чтобы тесто подрумянилось. Вот такой вот пирог на ужин в День смеха! Приятного аппетита!
Бутерброды с «икрой» из манки
Манка — 50 г
Рассол селедочный — 100 г
Масло сливочное — по вкусу
Хлеб пшеничный — 1 ломтик
Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.
«Печеночные » шарики из орехов
Яйца (вареные) — 2 шт.
Грецкие орехи (толченые)— 75 г
Зеленый горошек (консервированный)— 75 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.
«Куриные» отбивные из грибов
Грибы вешенки (крупные шляпки) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Грибы тщательно промываем и солим. Взбиваем яйцо. Разогреваем в сковороде растительное масло, грибы опускаем в яйцо, затем в муку и обжариваем с двух сторон в масле.
Жареная «рыба» из тофу
Тофу — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Взбиваем яйцо, добавляем немного воды, соль, перец и муку. Тщательно размешиваем. Тофу нарезаем небольшими плоскими кусочками, опускаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Закуска «Язык» из сердца
Сердце говяжье — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — ¼ ч.л.
Чеснок — 4 зубца
Сердце натираем солью, сахаром, заправляем раздавленным чесноком и мнем до тех пор, пока сердце очень хорошо не пропитается смесью. Затем выкладываем его в более мелкую посуду, придавливаем грузом и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем ставим сердце в холод на 7-10 суток. Периодически переворачиваем. После сердце отвариваем до готовности и остужаем, не вынимая из бульона. Далее нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку и подаем.
«Рафаэлло» из сыра
Плавленый сырок — 1 шт.
Сыр твердый — 45 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, добавляем измельченный чеснок и формируем в виде шариков. Обваливаем их в тертом сыре, выкладываем на тарелку и подаем.
Котлеты «куриные» из геркулеса
Геркулес — 1ст.
Яйцо — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0, 5 шт.
Бульон куриный — 1 ст.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец — по вкусу
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
Источник