- Рецепты для 200 грамм муки
- Кексы «Всё по 200»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кексы «Всё по 200″»
- Что приготовить из разных видов муки
- Ржаная мука
- Хлеб из ржаной муки
- Панкейки из ржаной муки
- Кукурузная мука
- Кукурузный хлеб
- Кукурузный кекс
- Тортильи
- Рисовая мука
- Данго
- Маффины с бананом
- Гречневая мука
- Гречневое печенье
- Гречневая лапша
- Гречневый хлеб
Рецепты для 200 грамм муки
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Источник
Кексы «Всё по 200»
Очень давно, в кулинарном журнале, попался мне рецепт кексов. Привлекло его название и простота приготовления. Чуть позже оказалось, что это один из самых удачных рецептов творожных кексов. Делюсь!
Описание приготовления:
Рецепт настолько удачный, что испортить его невозможно. При условии, что продукты вы возьмете хорошего качества. Именно благодаря настоящему сливочному маслу, выпечка имеет тонкий сливочный вкус и аромат. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (или спред)
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Цукаты — 50 Грамм (или изюм)
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кексы «Всё по 200″»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар.
С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте цукаты, творог, ванилин по вкусу.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло.
Еще раз хорошо взбейте миксером.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте обильно маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес.
Переложите кексы на блюдо и охладите.
Подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Что приготовить из разных видов муки
Все знают множество рецептов из обыкновенной, пшеничной муки. Но когда дело доходит до рисовой или кукурузной, мы сталкиваемся с вопросом, что и, главное, как приготовить? Рассказываем!
Про то, где купить и чем отличаются друг от друга разные виды муки, мы уже писали, а вот о том, что из них приготовить — нет. Исправляемся, сегодня собрали для вас несколько рецептов с ржаной, кукурузной, рисовой и гречневой мукой.
Ржаная мука
Ржаная мука — не такая уж редкость, и многие хозяйки знают, что с ней можно испечь. Мы расскажем о том, как испечь из ржаной муки хлеб и пожарить панкейки.
Хлеб из ржаной муки
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 грамм ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 350 миллилитров теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- пряности по желанию (тмин, кориандр, зира)
Просеять пшеничную и ржаную муку. Отруби от ржаной муки оставить — ими можно будет посыпать хлеб сверху. В муку добавить дрожжи, сахар и соль, аккуратно перемешать и влить воду (если вы решили добавить пряности, добавьте их вместе с солью и сахаром). Замесить тесто — месить нужно довольно долго и тщательно. Затем поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа. После того, как тесто поднимется, влить в него масло и аккуратно вымесить еще раз.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто: если вы хотите плотный хлеб, то заполните форму наполовину, если более воздушный и легкий — на треть. Посыпьте сверху оставшимися ржаными отрубями и поставьте в теплое место еще на некоторое время, чтобы тесто подошло еще раз.
Хлеб нужно выпекать на 200 градусах около 15 минут. Затем температуру нужно понизить до 180 и печь еще 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый хлеб следует остудить в форме около 15 минут, а потом его можно завернуть во влажное полотенце — так корочка будет мягкой.
Панкейки из ржаной муки
- 200 грамм ржаной муки
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 миллилитров молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- неполная чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соды
Смешайте ржаную, пшеничную муку, сахар, соду и соль. В другой миске слегка взбейте масло, молоко и яйцо, затем добавьте смесь в сухие ингредиенты и хорошо смешайте. Жарить панкейки лучше всего на сухой сковороде с антипригарным покрытием, но при желании можно слегка сбрызнуть ее маслом.
Кукурузная мука
Выпечка из кукурузной муки получается не только полезная, но и очень красивая, позитивного желтого цвета. Расскажем вам, как приготовить кукурузный хлеб, кукурузный кекс и тортильи.
Кукурузный хлеб
- 450 грамм пшеничной муки
- 200 грамм кукурузной муки
- 8 грамм дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 миллилитров теплой воды
- вода
Смешайте обе муки, сахар, соль, дрожжи, добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Подпылите мукой рабочую поверхность и продолжайте месить тесто, подсыпая муки, если нужно. Месить нужно около 10 минут или пока тесто не станет эластичным. Затем поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
Аккуратно обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформируйте батоны (или положите тесто в форму для хлеба), присыпьте сверху кукурузной мукой и сделайте неглубокие надрезы. По желанию можно присыпать сверху морской солью. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 20 минут.
Выпекать хлеб нужно при 220 градусах около 20 минут.
Кукурузный кекс
- 320 грамм кукурузной муки
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- 400 миллилитров молока
- чайная ложка соды
- ванилин
В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванилин, молоко, масло и соль, как следует перемешайте. Кастрюльку поставьте на большой огонь, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и убавьте огонь до маленького. Варить тесто нужно до тех пор, пока оно не загустеет, примерно 7 минут. При этом нужно постоянно его мешать (венчиком или ложкой, по часовой стрелке). Когда тесто станет консистенции не очень густой, но и не жидкой кукурузной каши, снять его с огня и остудить.
В остывшее тесто по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. В самом конце добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой, перелейте в нее тесто. Выпекать кекс нужно при 180 градусах 40-45 минут. Учтите, что кекс сильно поднимется, поэтому не заполняйте форму доверху.
Тортильи
- 1 стакан кукурузной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 120 миллилитров теплой воды
В миску просеять оба вида муки, добавить соль и размешать. В стакан с водой добавить масло, разболтать вилкой и вылить в муку. Замесить тесто. Если оно будет жидковатое, добавлять кукурузную муку, пока тесто не станет мягким и податливым.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем тесто разделить на порции (из указанного количества получится 6 тортилий), скатать шарики. На стол постелить полиэтилен, положить на него шарик теста, приплюснуть и накрыть вторым куском полиэтилена. Раскатать тонкую лепешку диаметром около 15 сантиметров.
Аккуратно снять верхнюю часть полиэтилена, положить лепешку на ладонь и снять нижнюю часть. Выпекать лепешки нужно на раскаленной сухой сковороде по 1,5-2 минуты.
Рисовая мука
Рисовая мука обычно используется для приготовления азиатских блюд. С одного такого блюда мы и начнем: нашли, как приготовить данго и более привычные для нас маффины.
Данго
Рецепт простой закуски, которая продается в Японии буквально на каждом шагу. Вкус у данго довольно специфичный, поэтому рекомендуем сначала сделать «тестовую» версию. Вам понадобится:
- 150 грамм рисовой муки
- 50 миллилитров воды
- 20 грамм сахара
- щепотка соли
- 60 грамм соевого соуса
- 80 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 100 миллилитров воды
Из муки, 50 миллилитров теплой воды, 20 грамм сахара и соли замесить тесто — оно должно быть мягким и пластичным. Разделить его на небольшие кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех. Шарики нужно варить на пару 10-15 минут. Если у вас нет ни пароварки, ни другого приспособления для такого способа приготовления, можно просто отварить шарики в воде, помешивая время от времени. После того, как они всплывут, поварить еще 2-3 минуты, затем вытащить и обсушить.
Теперь нужно приготовить соус: смешать соевый соус, сахар, крахмал и воду, поварить на медленном огне до загустения. Этим соусом нужно поливать рисовые шарики.
Маффины с бананом
- 80 грамм бананов
- 50 грамм рисовой муки
- 1 яйцо
- 30 грамм йогурта
- щепотка соды
- ванилин
Для этого рецепта можно использовать домашний йогурт, рецепт которого есть у нас на сайте.
Яйцо и банан должны быть комнатной температуры. Банан размять, смешать с яйцом, мукой, содой и ванилином. При желании можно добавить сахар, потому что кексы получатся не очень сладкие. Тесто разлить по формочкам для маффинов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Гречневая мука
Если вы любите гречку, смело готовьте из гречневой муки. Выпечка из нее приятно пахнет гречкой, а цвет печеного будет темный, не переживайте.
Гречневое печенье
- 150 грамм сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 грамм гречневой муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
Смешать оба вида муки, сахар и масло, добавить яйца, мед, соду и ванилин. Тщательно замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет — добавьте немного пшеничной муки.
Разделить тесто на небольшие шарики, размером с грецкий орех. Разложить их на противень, чуть приплюснуть и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Гречневая лапша
- 280 грамм гречневой муки
- 70 грамм пшеничной муки
- 175 миллилитров воды
- крахмал
Просейте оба вида муки в миску. Добавьте воду и замесите тесто — оно должно стать крутым. Если тесто не промесилось и в нем осталась сухая мука, добавляйте воду по столовой ложке, пока не вымесите до однородности. И наоборот, если тесто получилось липким, добавляйте в него пшеничную муку, пока оно не станет крутым.
Сформируйте из теста пирамидку, а затем надавите на конус ладонью, сплющивая конус в лепешку. Так его будет удобнее раскатывать. Затем припылите рабочую поверхность крахмалом, положите лепешку и посыпьте ее крахмалом сверху. Раскатывайте тесто с центра, широкими движениями. По краям теста нужно постукивать скалкой. Раскатайте тесто так тонко, как получится. Возможно, вам придется потренироваться, прежде чем все выйдет как надо.
Посыпьте половину раскатанного теста крахмалом и сверните его книжкой. Затем сверните еще раз и еще — в результате должен получиться аккуратный прямоугольник. Острым ножом нарежьте лапшу и сложите ее в миску. Пересыпьте крахмалом, чтобы она не слиплась.
Готовую лапшу можно заморозить — в морозилке она будет храниться до 3 месяцев. Варить гречневую лапшу нужно в подсоленной воде около минуты, а затем промыть.
Гречневый хлеб
- 500 грамм гречневой муки
- 350 миллилитров теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 яйца
Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте на 10 минут, чтобы началась реакция. Взбейте яйца с маслом. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление. Добавьте соль, налейте в ямку масло с яйцами и воду с дрожжами. Замесите тесто.
Переложите тесто в форму для хлеба, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Выпекайте хлеб при 220 градусах примерно 25-30 минут.
Источник