Рецепты для аэрогриль redmond rmc 247

Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным

Проверим и оценим работу аэрогриля вместе с запертыми в изоляции моими такими разными домочадцами: мамой – пенсионеркой, которая любит все полезное, и детьми – студентами, которые предпочитают вкусное, не задумываясь о пользе.

Посмотрю, как оценят Redmond RAG-247 такие разные люди.

Принцип действия

Аэрогриль Redmond RAG-247 – это синтез гриля, мультиварки и фритюрницы.

Гриль подарил способ приготовления, мультиварка – автоматические программы и многофункциональность, от фритюрницы достался решетчатый контейнер, в котором идет готовка. А вот вместо масла вокруг продукта горячее облако, весь жир стекает в чашу.

Управление

  • На сенсорной панели в центре находится кнопка включения. Нажимаем – загорается экран, отображающий температуру и время готовки.
  • Слева от кнопки включения – кнопка установки времени от 1 до 30 мин., справа – температуры от 80 до 200 °С. Можете сразу выбрать нужное значение, повторно нажать на кнопку включения и уйти заниматься своими делами: аэрогрильавтоматически отключится через заданный промежуток времени, оповестив вас об этом звуковым сигналом.
  • Если не уверены, что сами установите идеальные параметры, доверьтесь автоматическим программам. Под кнопкой включения расположена кнопка М, нажимаем, и на панели по очереди высвечиваются индикаторы программ. Когда дошли до нужной, нажимаете на кнопку включения – процесс пошел. И даже если не нажмете на кнопку включения, через несколько секунд процесс запустится автоматически. По окончании работы звучит сигнал, и аэрогриль прекращает работу.
  • Время и температуру можно менять в процессе готовки, даже на автоматических программах.

Индикация

Все очень наглядно. Если вы любите контролировать процесс, то можете это легко осуществить: на экране по очереди отображаются температура готовки и оставшееся время.

Есть даже индикатор нагрева, как у духовок. Во время готовки он вместе с индикатором работы мерцает, создавая своеобразный красивый танец, за которым интересно наблюдать.

Итоги

Я пробовала автоматические программы для тестирования, но мне достаточно и ручного управления: удобно и быстро.

Молодежь в моем доме очень быстро освоила аэрогриль. Для некоторых блюд, например картофель и стейк, они предпочитали автопрограммы, для других, таких как горячие бутерброды, сами устанавливали время готовки и температуру.

Мама – леди преклонных лет, легко разобралась с управлением. Но автоматические программы отвергла, ей проще было использовать ручной режим управления.

Удобно, что представлены и автоматические программы, и ручной режим. Каждый сможет выбрать тот алгоритм работы, который ему ближе.

Функциональность

В комплекте есть книга с рецептами. Я начала с нее. Здорово, что в книге есть таблица калорийности, она поможет всем, следящим за собой, правильно рассчитывать количество порций.

Все рецепты даны с указанием веса порции и точного количества ингредиентов. Производитель рекомендует при пересчете размеров сохранять пропорции всех составляющих.

Всего предложено 50 готовых рецептов с такими аппетитными иллюстрациями, что трудно выбрать что-то одно, хочется все и сразу:

  • Закуски: куриные крылышки гриль, куриные наггетсы, шашлык из куриных сердечек, гренки с курицей, запеченные шампиньоны, фаршированные помидоры, креветки, мидиии, чипсы из тортильи.
  • Блюда из мяса: стриплойн, медальоны из говядины, бифштекс, котлета рубленая, свинина по-французски, телячья печень, котлеты, уштипцы, колбаски-гриль, чевапчичи в беконе, купаты свиные, люля-кебаб.
  • Блюда из рыбы и морепродуктов: лосось, форель с пряными травами, дорадо, сибас, котлеты из белой рыбы, котлеты из семги, морские гребешки.
  • Блюда из птицы: крылышки с медом и чесноком, крылышки с овощами, индейка с гремолатой, шашлык из индейки с киви, перепела запеченные, шашлык из свинины, стейк свиной, куриные голени.
  • Блюда из яиц: омлет, фриттата с ветчиной и сыром.
  • Гарниры: картофель фри, картофель по-деревенски, картофель, запеченный с беконом, картофельные крокеты, баклажаны с чесночной заправкой, запеченная брокколи, овощи гриль.
  • Десерты: карамелизованный ананас, бисквит, творожная запеканка.
Читайте также:  Аптека выпуск по рецепту

Я специально перечислила все рецепты, чтобы вы увидели, как много блюд можно приготовить, просто следуя советам производителей. Любой человек, даже если он никогда ничего не готовил, может удивить своих близких отличными блюдами, просто выбрав рецепт из книжки, и точно все сделав по-написанному. А Redmond RAG-247 все приготовит в лучшем виде!

  • Максимальный размер порции – 600 г.
  • Для приготовления десертов и некоторых блюд требуются доп. аксессуары: силиконовые формы для выпечки.

Проверка функционала

Ограниченное время теста не позволило опробовать все рецепты из книги. Кроме того, мы готовили и другие блюда. В общем, мы делали картофель по-деревенски (неоднократно), картофель-фри, куриные крылья в разных маринадах, свиные ребрышки, шашлыки, курицу-гриль, котлеты, запекали рыбу, готовили различные горячие бутерброды, тушили брокколи и тыкву.

  • Картофель получается, как из фритюрницы: с золотистой корочкой сверху, мягкий внутри. И при этом я, практически, не добавляла масло. Нарезала картофель (обычный из магазина), смешивала в миске с солью, паприкой или куркумой, чуть сбрызгивала маслом, перемешивала. Это блюдо мы готовили раз десять. Сначала на автоматической программе, потом и в ручном режиме. Поскольку в рецепте указан вес 400 г, а этой порции на мою семью маловато, я жарила 600-800 г и просто добавляла минут пять к указанному времени. Примерно через 10-12 минут я доставала емкость с картошкой – аэрогриль автоматически прекращает работу в этом случае – перемешивала картофель, и вставляла емкость обратно. Работа программы автоматически продолжалась.
  • Мясные блюда удаются отлично. Мясо получается сочным и мягким. Котлеты, если сравнить с традиционным приготовлением на сковородке, выходят с более поджаристой сухой корочкой. Самое большое блюдо, которое я делала – половину бройлера (вес около 1 кг). 30 минут времени мне показалось мало, я добавила еще 10 минут. Результат порадовал: вкусная корочка, сочное, хорошо пропеченное мясо.
  • Рыбные блюда. Так же отличный результат.
  • Овощи. Я запекала брокколи и тыкву. Поскольку увеличивала размер порции, соответственно увеличивала и время готовки (сразу добавляла время при программировании). Что удивило? То, что мои подростки согласились попробовать, а потом с аппетитом умяли запеченную тыкву, которую я предварительно нарезала квадратиками, смазала маслицем, посолила, посыпала розмарином и готовила в ручном режиме 20 минут при температуре 180 °С.
  • Горячие бутерброды. Это любимый завтрак моих студентов на изоляции. Вот тут они развернулись и готовили сложносочиненные многоэтажные сэндвичи, где внизу обязательно хлеб, а на самом верху – сыр. Между ними все, что находили в холодильнике. За 10 минут получается восхитительно вкусное блюдо с красиво растекающимся горячим сыром.

Итоги

Аэрогриль – многофункциональное устройство, в котором можно готовить разнообразные и вкусные блюда.

Есть два замечания: небольшой объем порции. Redmond RAG-247 идеален для приготовления на двоих, максимум троих людей. При бОльших объемах лучше, конечно, использовать стандартный духовой шкаф. И не всегда хватает 30 минут — максимального времени таймера.

Купить Redmond RAG-247

Эргономика и уход

Аэрогриль Redmond RAG-247 в этом плане – замечательная вещь.

В отличие от духовок и микроволновок за ним максимально просто ухаживать.

Всего-то и надо помыть сетчатый контейнер и чашу. И там, и там есть антипригарное покрытие, поэтому достаточно протереть внутреннюю поверхность емкостей губкой с обычным средством для мытья посуды, и сполоснуть теплой водой. Все чисто!

Читайте также:  Рецепт рулета с твердого сыра

Контейнер легко вынимается из чаши: есть кнопка под защитным кожухом, просто нажмите на нее и поднимите контейнер вверх. Так же легко он устанавливается на место.

Характеристики

Режимы: 7 автоматических программ – картофель фри, ребрышки, морепродукты, выпечка, курица, стейки, рыба; ручной режим.

Температура: от 80 до 200 °С, шаг 5 °С.

Таймер: от 5 до 30 минут.

Чаша: объем: 3,1 л, антипригарное покрытие.

Мощность: 1300-1500 Вт.

Управление: электронное, сенсорное, светодиодный дисплей, индикаторы работы, нагрева, температуры и времени приготовления, индикация автоматических программ. Кнопки включения, установки времени, температуры, выбор автопрограмм.

Особенности: длина шнура питания 0,8 м, книга рецептов в комплекте.

Габариты: 291х335х400 мм. Масса: 4,6 кг.

Цена: 11499 руб.

Итоги

Аэрогриль аэрофритюрница Redmond RAG-247 – интересный кухонный девайс, позволяющий быстро в автоматическом режиме готовить большой ассортимент блюд. Походит любителям ЗОЖ. Его можно рекомендовать семьям с детьми и подростками, так как готовит любимые ими блюда, типа картошки фри, наггетсов, шашлыков с минимальным количеством масла. А привычные блюда из овощей заиграют новыми оттенками вкуса, и может быть, станут любимыми всеми домочадцами. Цена этого аэрогриля чуть ниже, чем у конкурентов, что важно в наше непростое время. Интересный дизайн аэрогриля привлечет к нему внимание всех гостей на вашей кухне. Книга рецептов и наличие автоматических программ позволят готовить отличные блюда даже людям без кулинарного опыта.

Небольшой вес порций. Для семьи больше 4 человек объема аэрогриля недостаточно.

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Источник

Рецепты

Рецепт домашнего бургера + котлеты. Готовим «гамбургер» с кухонной машиной REDMOND RKM-4040

Солянка в мультиварке. Рецепт супа в умной мультиварке REDMOND SkyCooker 961S

Форель с травами за 10 минут. Рецепт в аэрогриле-мультипечи REDMOND RAG-248

3 горячих напитка в мультиварке REDMOND: горячий шоколад с маршмеллоу, сбитень, апельсиновый пунш

Рецепт «слойки с грушей и сыром» из слоеного теста. Готовим в духовом шкафу REDMOND SkyOven 5706S

Как сделать домашний майонез? Рецепт майонеза в блендере [ кухонной машины REDMOND RKM-M4030]

Как приготовить домашние пельмени? Пошаговый рецепт в кухонной машине REDMOND RKM-M4020

Обзор йогуртницы REDMOND RYM-M5401-Е. Рецепт йогурта в домашних условиях

Как приготовить фруктово-ягодный смузи боул? Простой рецепт на завтрак [в блендере REDMOND RSB-3402]

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Как готовить с помощью аэрогриля?

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Читайте также:  Фруктовый суп с киселем рецепт

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector