Рецепты для аэрогриля gfgril 4000

Содержание
  1. Карта сайта
  2. Все рецепты для аэрогриля
  3. Книга рецептов
  4. Апельсиновый манник (постный)
  5. Апельсиновый манник (постный)
  6. Бананово-шоколадные маффины
  7. Бананово-шоколадные маффины
  8. Запеченная мойва
  9. Запеченная мойва
  10. Наггетсы
  11. Наггетсы
  12. Куриные шашлычки с овощами
  13. Куриные шашлычки с овощами
  14. Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
  15. Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
  16. Морской окунь с тропической сальсой
  17. Морской окунь с тропической сальсой
  18. Абрикосовые оладьи
  19. Абрикосовые оладьи
  20. Оладьи
  21. Оладьи
  22. Оладьи
  23. Оладьи
  24. Печеночные оладьи
  25. Печеночные оладьи
  26. Персики с корицей
  27. Персики с корицей
  28. Куриная печень в сливках
  29. Куриная печень в сливках
  30. Телячья печень по-лионски
  31. Телячья печень по-лионски
  32. Бисквитно-медовое печенье
  33. Бисквитно-медовое печенье
  34. Пирог с абрикосами
  35. Пирог с абрикосами
  36. Французский клафути с вишней
  37. Французский клафути с вишней
  38. Пирог «Клубника со сливками»
  39. Пирог «Клубника со сливками»
  40. Сырный пирог
  41. Сырный пирог
  42. Немецкий пирог Фламмкухен
  43. Немецкий пирог Фламмкухен

Карта сайта

Все рецепты для аэрогриля

Карта сайта — это как бесплатная книга рецептов для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.

Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней?

Источник

Книга рецептов

Апельсиновый манник (постный)

  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин

Апельсиновый манник (постный)

  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин

Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.

Бананово-шоколадные маффины

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч.л. молока
  • 30 г сливочного масла

Бананово-шоколадные маффины

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч.л. молока
  • 30 г сливочного масла

В емкости смешайте измельченные бананы растопленной сливочное масло, яйца, какао, муку. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Поместите тесто в формы и запекайте маффины в мини-печи в течение 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением глазури. В емкости смешайте какао, сахар, добавьте молоко и томите на огне, периодически помешивая в течение 1 минуты. В готовую смесь добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Как только маффины будут готовы, залейте их глазурью.

Читайте также:  Рецепт крема с пептидами меди

Запеченная мойва

  • 400 гр. мойвы
  • 70гр. кукурузной муки

Запеченная мойва

  • 400 гр. мойвы
  • 70гр. кукурузной муки

Распотрошите и промойте рыбу. Просушите бумажным полотенцем. Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Разложите рыбу в емкости аэрогриля и запекайте в течение 10 минут на максимальной температуре.

Наггетсы

  • Куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Панировочные сухари
  • 1,5 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан муки

Наггетсы

  • Куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Панировочные сухари
  • 1,5 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан муки

Нарежьте куриную грудку кусочками. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. К получившейся консистенции добавьте перец, соль и перемешайте. В отдельной миске, смешайте тертый чеснок, муку и панировочные сухари. Для начала окуните курицу в жидкости с яйцом, затем в емкости с мукой и отправьте курицу в корзину фритюрницы. Жарьте курицу в течение 5 минут.

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.

Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.

Морской окунь с тропической сальсой

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 4 шт. морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла для сальсы
  • 1 манго
  • 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
  • 2 сладких помидора
  • 1/2 лайма или лимона
  • свежая кинза или другая зелень
  • соль, свежемолотый перец

Морской окунь с тропической сальсой

Морского окуня очистить от чешуи, отрезать плавники, помыть, обсушить. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.

Для сальсы очищенное манго, ананас и помидоры нарезать кубиками по 0,5 см., добавить мелко нашинкованную кинзу, цедру и сок лайма или лимона, посолить по вкусу. Готовую рыбу подавать с тропической сальсой.

Абрикосовые оладьи

  • 5 абрикосов
  • 250 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки

Абрикосовые оладьи

  • 5 абрикосов
  • 250 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки

Измельчите абрикосы с помощью блендера. В емкости смешайте яйцо, сахар, кефир, пюре из абрикосов, муку и тщательно смешайте. Готовьте оладьи на разогретой поверхности мультипечи в течение 5 минут.

Оладьи

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 2 стакана муки

Оладьи

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 2 стакана муки

В ёмкости взбить яйцо и добавить простоквашу, соль, сахар, разрыхлитель, зеленый лук и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте оладьи. Жарьте оладьи на максимальной температуре в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепты крафта для котелка

Оладьи

  • 1 стакан простакваши
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Оладьи

  • 1 стакан простакваши
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Взбейте яйцо и добавьте к нему простаквашу, соль, сахар, разрыхлитель, лук, муку. Тщательно смешайте. Сформируйте оладьи из тестаи, выложите их на жарочную поверхность и готовьте их в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Печеночные оладьи

Время приготовления: 20 мин.

  • печень (свиная или любая другая) 500 гр.
  • одно яйцо
  • около 2-х столовых ложек жира
  • небольшая луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Печеночные оладьи

Вам понадобится блендер. Перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Установите плоские панели на электрогриле, разогрейте гриль до максимальной температуры. Растопите немного жира или растительного масла. Наливая массу столовой ложкой, жарьте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой в течение нескольких минут.

Персики с корицей

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 6 мин.

  • 4-6 больших персика
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • по желанию мороженое

Персики с корицей

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури в миске соединить масло, сахар, молотую корицу, хорошо перемешать и смазать фрукты.

Половинки персиков обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Можно подавать с мороженым.

Куриная печень в сливках

  • 800 гр. куриной печени
  • 1 стакан сливок
  • Соль/перец по вкусу

Куриная печень в сливках

  • 800 гр. куриной печени
  • 1 стакан сливок
  • Соль/перец по вкусу

Для начала обжарьте печенку на электрическом гриле в течение 3 минут. Для того чтобы запечь печенку в сливках, используйте аэрогриль. Для этого поместите печенку в сливки запекайте ее аэрогриле в течение 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.

Телячья печень по-лионски

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 800 г. телячьей печени
  • 2 средней луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец

Телячья печень по-лионски

Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.

Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.

Бисквитно-медовое печенье

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. соды

Бисквитно-медовое печенье

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. соды

В емкости смешайте яйца, сахар. В получившуюся консистенцию добавьте мед, соду, муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте печенье в течение 10 минут. Готовое печение разрежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%

Пирог с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%

Нашинкуйте абрикосы. В емкости смешайте растопленное масло, сахар, муку, сметану, приправу, яйца. Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по форме и абрикосы. Запекайте пирог в течение 30 минут на максимальной температуре.

Читайте также:  Воскресный яблочный пирог рецепт

Французский клафути с вишней

  • 500 г вишни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл.сливок (10-20%)
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла

Французский клафути с вишней

  • 500 г вишни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл.сливок (10-20%)
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла

В ёмкости смешайте яйца, сахар, сливки, муку ванилин. Смажьте форму сливочным маслом, разложите вишню по всей поверхности формы для запекания и залейте ее тестом. Запекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Пирог «Клубника со сливками»

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара Для заливки:
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. клубники

Пирог «Клубника со сливками»

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара Для заливки:
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. клубники

В емкости смешайте разрыхлитель для теста, сметану, сахар, подтаявшее сливочное масло, муку. Выместите тесто до получения однородности. Полученное тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сахар и тщательно смешайте, постепенно добавляя сливки. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Тем временем, смажьте форму подсолнечным маслом и распределите тесто по форме. После чего вливайте заливку и разложите клубнику по всей поверхности заливки. Выпекайте пирог в течение 40 минут в режиме конвекции.

Сырный пирог

    Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
  • Зелень – по вкусу

Сырный пирог

    Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
  • Зелень – по вкусу

Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.

Немецкий пирог Фламмкухен

  • 1 стакан теплой воды
  • 7 гр. прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки Для начинки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Колбаса/бекон – по вкусу

Немецкий пирог Фламмкухен

  • 1 стакан теплой воды
  • 7 гр. прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки Для начинки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Колбаса/бекон – по вкусу

В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector