Рецепты для аэрогриля гренки

Сухари в аэрогриле. Рецепт приготовления сухариков в аэрогриле

Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики (особенно чесночные гренки) гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль, можно быстро сделать сухарики (из чёрного хлеба, белого) дома к пиву, для кваса.

Ингредиенты к сухарям в аэрогриле:

  • хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • специи.

Сухари в аэрогриле: рецепт приготовления вкусных сухариков в домашних условиях пошагово

Как сушить сухари в аэрогриле? Можно взять свежий хлеб или слегка черствый. Можно посушить ржаной хлеб вкусно в аэрогриле. Главное, чтобы он не имел прогорклого запаха.

Нарежьте ножом хлеб, батон или сладкую булочку с изюмом на дольки. Крупно нарезанный хлеб подойдет для супа, а мелко нарезанный для салатов. Можно жарить чесночные гренки из белого хлеба, натерев ломтики чесноков, или сделать сладкие сухарики из сдобной булочки.

Крупные кусочки выкладывайте на решетку, а мелко порезанный хлеб в стиммер. Можете сбрызнуть растительным маслом и посыпать приятной специей.

Сколько жарить сухари в аэрогриле. Время приготовления и сколько градусов (температура). Разогрейте аэрогриль функцией прогрева. На высокую решетку положите кусочки хлеба. Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовятся вкусные гренки в аэрогриле 6 минут. Можно сделать панировочные сухари, измельчив после сушки. Подобным образом можно сушить и домашнюю лапшу.

Можно ли поджарить хлеб в аэрогриле? Да, можно просто поджарить хлеб, для этого смажьте кусочки хлеба сливочным маслом и поместите в аэрогриль. Как сделать сухарики из кулича в аэрогриле? Делайте выше описанными способом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кексы с банановой начинкой внутри рецепт

Источник

Рецепты приготовления гренок в аэрогриле

Готовим аппетитнейшие гренки в аэрогриле по оригинальным рецептам:

Гренки с луком в аэрогриле

Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба толщиной 1,5-2 см, 50 г сливочного масла, смесь специй, 2 головки репчатого лука, 100 г сыра.

Приготовление: на хлеб намазать масло. Лук нарезать кольцами и разложить на хлебе. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им ломтики хлеба. Готовить на верхней решетке в течение 15 мин при температуре 200 градусов С на средней скорости.

Гренки с сыром и пивом в аэрогриле

Ингредиенты: 3 ломтика белого хлеба, 50 г сыра, 2 ст. л. светлого пива, 1 ч. л. горчицы, 15 г сливочного масла, молотый красный перец.

Приготовление: сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, перемешать с пивом и горчицей. Добавить красный перец по вкусу. Поместить смесь в нагретый аэрогриль и расплавить. Затем тщательно перемешать. На хлеб намазать сливочное масло и сырную смесь. Запекать в аэрогриле при максимальной температуре в течение 5 минут.

Гренки с творогом в аэрогриле

Ингредиенты: на 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250г творога, 1/4 стакана молока, 2-3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. изюма, ванилин по вкусу.

Приготовление: молоко слегка подсластить. Ломтики хлеба обмакнуть в теплое молоко. В творог вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать. На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом.
Гренки положить на низкую решетку, запечь 20 мин при высокой скорости и температуре 180 градусов С.

Гренки с яйцом и сельдью в аэрогриле

Ингредиенты: 80 г белого хлеба, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца (желтки), 1 небольшая сельдь, 1 н. л. горчицы.

Приготовление: оливковое масло, горчицу и сваренные вкрутую яичные желтки тщательно перемешать и растереть. Сельдь очистить от костей и удалить кожу, нарезать небольшими кусочками.
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать горчичное масло. Сверху выложить кусочки сельди. Запекать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 4-5 мин.

Читайте также:  Салат итальянский рецепт с моцареллой

Источник

Тосты в аэрогриле

Вкусные и ароматные гренки с чесноком понравятся и вам и вашей семье. Готовить их очень легко, а запах привлечет любого даже из соседней комнаты. Попробуйте их приготовить по нашим рецептам – не пожалеете.

Чеснок всегда делает любое блюдо намного вкусней и ароматней. Мы предлагаем вам рецепт вкусных гренок с чесноком.

Рецепт первый (с сыром)

  • французский батон (1шт.);
  • сливочное масло (0,5 стакана);
  • сыр пармезан (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец.
  1. Нарежьте французский батон на куски не более 2 сантиметров.
  2. На мелкой терке натрите сыр пармезан. В принципе, вы можете взять любой сыр твердых сортов. Можно взять и плавленый, но вкус получится совсем не тот.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, чеснок, сливочное масло, соль и перец.
  5. Нанесите смесь на одну сторону батона. Включите аэрогриль и отправьте в него намазанный хлеб.
  6. Запекайте около 5 минут при температуре 200 градусов. Режим скорости – медленный. Тосты готовы.

Можно также добавить немного рубленой зелени.

Рецепт второй (с яйцом)

  • батон пшеничный (1 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез;
  • рубленая зелень;
  • подсолнечное масло.
  1. В небольшой кастрюле отвариваем куриные яйца вкрутую. Помещаем их в холодную воду, так они лучше очистятся. Чистим и трем в отдельную посуду на мелкой терке.
  2. Пшеничный батон нарезаем небольшими кусками.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем хлеб с одной стороны до зарумянивания. Можно не обжаривать, а воспользоваться тостером.
  4. Очищаем чеснок и зубчиком натираем поджаренную сторону батона. Чем больше вы намажете, тем ярке будет выражен в тортах вкус чеснока.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым яйцом и притрушиваем рубленой зеленью.

Источник

Хрустящие гренки в аэрогриле

Приготовление пищи — важный аспект жизни каждого человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что все производители бытовой техники уделяют немало внимания различным кухонным приборам, изо всех сил стараясь облегчить тяжелую участь хозяек.

Читайте также:  Это просто рецепт кулича

Недавно на кухнях появилось новое приспособления для приготовления различных кулинарных шедевров – аэрогриль. Его еще иногда называют турбо или конвекционной печью.

Для приготовления пищи в аэрогриле используется поток нагретого воздуха, обдувающий со всех сторон приготавливаемое блюдо, равномерно нагревая его и исключая возможность пригорания.

Аэрогриль прекрасно подходит для ежедневного приготовления пищи. С его помощью можно готовить как традиционные, простые блюда, так и изысканные деликатесы. Можно даже коптить рыбу и мясо, готовить блюда на пару, или просто использовать для разогрева или разморозки.

А уж для приготовления быстрых закусок — аэрогриль просто незаменим, особенно по утрам. Ведь наверняка, вы частенько готовите своей семье на завтрак ароматные и хрустящие гренки. А с помощью аэрогриля smile 1905 эта быстрая закуска получится вдвойне вкусней и полезней.

Гренки в аэрогриле — рецепт

Для их приготовления понадобятся продукты, которые обычно есть в любом холодильнике:

100 гр тертого сыра и сметаны,

Батон необходимо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см, намазать их тонким слоем масла, а затем выложить смесь из сыра, сметаны и яичных желтков.

Приправьте перцем, положите на верхнюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекайте при температуре 205 С пока не образуется золотистая корочка.

Источник

Сухарики в аэрогриле

Готовятся они также считанные минуты. Хлеб у нас теперь дома не залеживается . Итак, рецепт приготовления.

Режем хлеб небольшими квадратиками (я беру батон обычно, но можно и ржаной хлеб взять).

Давим чеснок, примерно 1/2 головки. Добавляем к нему растительное масло, перемешиваем. Сначала я добавляла еще соль, но в итоге все время получалось пересолено. Теперь делаю без соли — вкусно! Можно добавить черный пеерц.

Смазываем чуть-чуть растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее хлеб, прямо там перемешиваем его с чесночным маслом. Сверху немного солим, либо посыпаем универсальной приправой.

Ставим на верхнюю решетку в разогретый аэрогриль, высокая скорость, температура максимальная. Пять минут — и вуаля! Вкуснющие сухарики готовы! Приятного аппетита.

Сухарики получаются вкусные и без вредных добавок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector