Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как бесплатная книга рецептов для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней?
Источник
купили аэрогриль hotter hx-1087 tiger подскажите какие-нибудь рецепты пожалуйста
Горячие бутерброды с грибами и луком
сушёные грибы — 100г, лук репчатый — 1 шт. , сметана -ст. л. , сливочное масло — 3 ст. л. , соль, перец — по вкусу. хлеб белый.
Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд) , на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.
Говядина «Удачная»
500 г говядины, 150 г лука, 150 г сладкого перца, 2 средние моркови, 150 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец, петрушка, сельдерей.
Нарежьте лук и перец квадратиками. Говядину нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите, поперчите. Форму смажьте жиром, выложите говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смажьте майонезом. Посыпьте нарезанной зеленью и запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195°C и средней скорости. Подавайте с гарниром
Котлетки по-гречески
250 г говядины, 250 г свинины, 150 г лука, 5 черных оливок без косточек, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 яйцо, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, красный молотый перец (паприку) по вкусу.
Пропустите через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавьте соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесите. Сформируйте котлетки. Сыр нарежьте кубиками и разложите на половине котлеток. Накройте котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформируйте новые и жарьте их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195°С и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.
Пряные куриные крылышки — 1.2кг, маринад, соевый соус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, — 1 ст. л. , чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик. Немножко перца чили
мариновка-30 минут
Приготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут — 450 градусов — высокая скорость; 10 минут — 400 градусов — средняя скорость.
Курица, фаршированная шампиньонами
1 курица (примерно 1,5 кг) , 120 г шампиньонов, 1 яйцо, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1.4 ч. ложки сухого майорана, молотый перец и соль по вкусу.
Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее 20 минут при температуре 260° и высокой скорости.
Рыба запеченная с сыром
треска — 1кг, майонез — 150г, сыр — 100г, соль и специи — по вкусу. Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром
Картофель печеный
картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.
Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235
«Свинина с овощами в аэрогриле»
Карбонат — 0.5 шт
Больших картофелин — 3 шт
Головка лука — 2 шт
Помидора — 2 шт
Сладкий перец — 1 шт
Для
Бульона — 1 стак.
Молотой паприки
Соли
Перец
Майонезь
Сыра
Чеснока
Рецепт «Свинина с овощами в аэрогриле»
Мясо нарезать на куски и отбить.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до желто-коричневой корочки, посолить и поперчить, выложить со сковороды.
в том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук.
Выложить в посуду нарезанный картофель.
Сверху выложить лук, залить горячим бульоном.
Поверх лука выложить жареное мясо.
Затем помидоры и перец.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, покрыть овощи.
Поставить в гриль на среднюю решетку температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 мин.
Приятного аппетита!
=========================================================
«Котлеты «Охотничьи»»
Свинины — 500 г
Индюшка — 400 г
Филе куриных грудок — 700 г
Луковиц
Зубчик чеснока — 2 шт
Шампиньонов — 200 г
Белый хлеб — 200 г
Молока
Яиц — 2 шт
Соли
Перец
Рецепт «Котлеты «Охотничьи»»
Мясо прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить.
Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку.
Всe смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решeтку аэрогриля.
Предварительно налить в форму немного воды.
Готовить при 260 градусах 20 минут, при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке. Так же в форме, добавив водички при 230 градусах около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Источник