- Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
- Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
- Популярные рецепты пошагово с фото
- Кабачковая пицца
- Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
- Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
- Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Пирог на кабачковом тесте
- Фаршированные творогом
- С мясной начинкой
- Кабачки, запеченные под соусом
- С грибами
- Кабачковые оладьи
- По-деревенски
- Основные выводы
- кабачки в аэрогриле рецепты с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
- Рецепты для аэрогриля
- Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
- Овощи в аэрогриле
- Оцените рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
- Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
- Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами
Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.
Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.
Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.
Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.
Популярные рецепты пошагово с фото
Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.
Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.
Кабачковая пицца
Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик
- кабачок – 1 небольшой
- приправа для пиццы
- яйцо – 2 шт.
- перец
- мука – 80 г
- помидор – 160 г
- манная крупа – 60 г
- панировочные сухари
- лук – 80 г
- сыр – 50 г
- соль вареная колбаса – 50 г
- майонез – 30 мл
- Натереть на крупной терке овощ. Отжать.
- Соединить с мукой, перцем, яйцами, солью, измельченным чесноком и манной крупой.
- Колбасу нарезать брусочками, помидор – кружочками, лук – полукольцами. Натереть сыр.
- Промазать форму маслом. Присыпать панировочными сухарями.
- Распределить кабачковое тесто.
- Выложить начинку. Посыпать приправой для пиццы. Смазать майонезом.
- Запекать в аэрогриле. Температура 200°С. Время 15 минут.
- Посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
- Чтобы готовое блюдо было проще достать из формы, необходимо его немного остудить.
Пирог на кабачковом тесте
Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.
- кабачок – 1 средний
- приправы яйца – 4 шт.
- жирные сливки – 230 мл
- соль
- фета – 220 г
- масло растительное
- твердый сыр – 220 г
- разрыхлитель – 20 г
- мука – 260 г
- Фету нарезать квадратиками.
- Натертые на средней терке кабачки отжать. Перемешать с сырной стружкой, яйцами, сливками, разрыхлителем и мукой.
- Замесить тесто.
- Выложить в форму. Поставить в аэрогриль.
- Включить среднюю скорость обдува. Температурный режим 230°С.
- Выпекать в аэрогриле полчаса.
Фаршированные творогом
Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.
- кабачки – 3 средних
- перец творог – 500 г
- голландский сыр – 100 г
- соль
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 20 мл
- петрушка – 30 г
- тархун – 1 веточка
- укроп – 30 г
- У каждого овоща отрезать боковину в толщину 1,5 см. Из основной части удалить чайной ложкой сердцевину.
- Перетереть творог через сито.
- На мелкой терке натереть сырный кусок.
- Мелко порубить зелень.
- Соединить творог с сырной стружкой, зеленью и чесноком. Посыпать солью. Поперчить.
- Кабачки нафаршировать начинкой. Накрыть верхушкой и зафиксировать зубочистками.
- Отправить в аэрогриль. Готовить при высокой скорости вентилятора четверть часа. Температура 260°С.
Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.
С мясной начинкой
Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.
- кабачок – 2 небольших
- соль
- рис – 100 г
- говядина – 300 г
- перец
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 250 г
- уксус 3% – 20 мл
- укроп – 50 г
- острая томатная паста – 40 мл
- растительное масло – 60 мл
- Разрезать кабачки вдоль. Удалить косточки.
- Вынуть часть мякоти из середины. Мелко порубить.
- Нашинковать лук. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубки.
- Мясо измельчить в мясорубке.
- Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
- Наполнить смесью половинки овоща. Соединить и перемотать нитками.
- Поместить в аэрогриль. Залить водой. Посолить.
- При высокой скорости вентилятора тушить 10 минут. Температура 260°С.
- Влить томатную пасту. Режим переключить на 200°С, а вентилятор на низкую скорость. Готовить 10 минут.
Кабачки, запеченные под соусом
Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.
- кабачок – 500 г
- сыр – 40 г
- молоко – 60 мл
- растительное масло – 20 мл
- мука – 15 г
- соль
- Натереть на средней терке овощ.
- Половину масла перемешать с мукой. Обжарить.
- Влить молоко. Подсолить.
- Оставшимся маслом промазать форму для запекания. Распределить кабачки. Залить соусом. Посыпать натертым сыром и перемешать.
- Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
- Запекать 25 минут. Скорость вентилятора выставить среднюю, температурный режим аэрогриля – 235 °С.
С грибами
Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную вариацию приготовления в аэрогриле. В рецепте рекомендуют использовать белые грибы, но при желании их можно заменить на любые другие. При добавлении шампиньонов, отваривать их предварительное не надо.
- белые грибы – 300 г
- молодой кабачок – 2 шт.
- репчатый лук – 150 г
- майонез – 150 мл
- сыр – 100 г
- растительное масло – 40 г
- соль
- Отварить в подсоленной воде белые грибы. Остудить и нарезать.
- Измельчить кольцами лук.
- Подготовленные продукты поджарить.
- Разрезать овощ пополам. Достать семена.
- В углубление выложить начинку. Промазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
- Поместить в форму. Готовить 25 минут в аэрогриле. Температурный режим 250°С. Скорость выставить среднюю.
Кабачковые оладьи
Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.
- кабачок – 3 небольших
- соль, лук – 130 г
- сметана – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- черный перец
- мука – 40 г
- Порубить лук.
- Если кабачки зрелые, то очистить от кожуры, если молодые, то сразу натереть на крупной терке.
- Оставить на четверть часа, чтобы овощ выделил побольше сока. Отжать.
- Взбить яйцо.
- Перемешать все компоненты.
- Смазать форму маслом. Выложить небольшими порциями тесто.
- Поставить на среднюю решетку в аэрогриль.
- Готовить при высокой скорости обдува 20 минут. Температурный режим 260°С.
- Оладьи должны стать румяными. Подавать со сметаной.
По-деревенски
Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.
- кабачок – 500 г
- перец
- томаты – 5 средних
- соль
- сладкий перец – 3 средних
- оливковое масло – 20 мл
- чеснок – 2 зубчика
- Овощи нарезать кружочками. Подсолить и поперчить. Полить маслом.
- Пропустить через пресс чеснок. Перемешать с овощами. Оставить на несколько минут мариноваться.
- Вплотную поместить на среднюю решетку аэрогриля. Можно выкладывать слоями: снизу перцы, затем кабачки и томаты.
- Выставить конвекционный обдув средней интенсивности. Температурный режим 200°С.
- Готовить в аэрогриле 20 минут.
Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.
Основные выводы
Кабачки в аэрогриле готовить вкусно и полезно. Главное – понять принцип приготовления и не передерживать их. Иначе овощ потеряет свою сочность и блюдо получится менее вкусным. Готовить можно кабачки любой степени зрелости. Наиболее нежными получаются блюда из молодых плодов, которые гораздо мягче и слаще. Для пикантного вкуса в состав можно добавлять перец чили, зелень или чеснок.
В рецептах с сыром использовать можно любой продукт по собственным предпочтениям. В пиццу можно добавлять моцареллу или чеддер, которые аппетитно и плотно тянутся. Для придания оригинального вкуса можно добавлять любые дробленные орехи.
Какой из предложенных вариантов вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или предложите свои лучшие рецепты блюд из кабачков.
Источник
кабачки в аэрогриле рецепты с фото
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков в аэрогриле настолько прост, что с эти блюдом справится даже новичок в кулинарии.
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кабачки. Лучше всего использовать молодые кабачки. Нарезать вдоль крупными ломтиками, чтобы удобнее было запекать (при желании можно нарезать и кружочками).
2. Нарезанные ломтики кабачков посыпать солью и черным перцем по вкусу. Также можно добавить сухих трав и других приправ.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке.
4. Смазать каждый ломтик чесноком (также можно немного смазать оливковым маслом).
5. Отправить кабачки на решетку аэрогриля и выпекать около 15 минут (если кусочки крупные или кабачки не молодые, то может понадобится чуть больше времени).
6. Тем временем вымыть, просушить и измельчить укроп или другую свежую зелень.
7. Смешать сметану с укропом – это будет соус. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
8. Кабачки в аэрогриле в домашних условиях лучше подавать к столу горячими со сметанным соусом.
Ингредиенты
Молодые кабачки – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Сушёные травы – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков молодых | 2 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
помидоров | 3 шт. |
масла оливы | 15 мл |
соли | по вкусу |
Как приготовить:
- Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
- Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
- Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
- Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
- Сыр крупно натереть.
- Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
- Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
- Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
- Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
- Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными.Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушитьсяпод воздействием высокой температуры.
Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха,продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояниемежду ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.
Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятсябыстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не сталасухой.
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
- Молодые кабачки (цукини) – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
феты | 0,2 кг |
помидоров | 2 шт. |
кабачков | 3 шт. |
соли | по вкусу |
чеснока | 4 зубца |
Как приготовить:
- Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
- Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
- Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
- За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
- Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
- Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
- Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
- Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
- Подавать к столу сразу.
Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.
Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами
Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.
Источник