- Куриная грудка: лучшие рецепты в аэрогриле
- Подходящие режимы
- Секреты приготовления сочного куриного филе
- Курица с картошкой: лучшие рецепты в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Рецепт куриного филе в маринаде на аэрогриле
- В соевом соусе
- В горчичном маринаде
- В чесночном маринаде
- С майонезом
- Как приготовить куриную грудку с овощами (с фото)
- Филе курицы в винном соусе
- С кабачками и сыром
- Основные выводы
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Как приготовить целиком
- Использование фольги и рукава
- Варианты маринадов
- Приготовление пошагово (с фото)
- Рецепты Курица в аэрогриле
- Курица в аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле
- Сэндвич с курицей в аэрогриле
- Курица с картошкой в аэрогриле
- Курица-гриль в аэрогриле
- Курица в аэрогриле
- Рулет из курицы в аэрогриле
- Курица-гриль в аэрогриле
- Курица фаршированная рисом в аэрогриле
- Копченая курица
Куриная грудка: лучшие рецепты в аэрогриле
Куриная грудка в аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное филе более ароматным и пикантным на вкус.
В данной статье рассмотрены различные режимы для приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное блюдо в аэрогриле.
Подходящие режимы
Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:
- томление – 120 градусов. Идеально подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
- запекание – 180 градусов. В таком режиме стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
- жарка – 235 градусов. Отлично подойдет для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
- гриль – 260 градусов. Мясо птицы в режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для тонких и средних ломтиков).
Подбор режима зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное количество жиров в составе.
Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.
Секреты приготовления сочного куриного филе
Курица с картошкой: лучшие рецепты в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным, аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:
- Отдавайте предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например, выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на вкус.
- Предварительно замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус, майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
- Если филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
- При желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
- Чтобы получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
- Чтобы мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать в таком виде.
Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного белого мяса.
Рецепт куриного филе в маринаде на аэрогриле
В соевом соусе
- филе курицы – 6 шт.
- чеснок – 2 зубца
- соевый соус – 1 ст. л.
- специи для курицы – 1 ч. л.
- Филе нарежьте полосками либо средними кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите, смешав вместе с соевым соусом, специями для курицы. Поместите нарезанное мясо в маринад и поставьте его на 30 минут в холодильник.
- Кусочки грудки уложите на нижней решетке аэрогриля. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 210° С. Подавайте готовое филе вместе с зеленью.
В горчичном маринаде
- филе курицы – 800 г
- мед – 2 ч. л.
- майонез – 4 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
- соль, перец – по 0,5 ч. л.
- апельсин – 2 шт.
- Для получения маринада смешайте майонез, горчицу и пчелиный мед. Добавьте соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
- Промойте филе, просушите его от лишней влаги и замаринуйте на 60-90 минут.
- Ополосните апельсины и нарежьте тонкими кружками. Алее выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и сверху «закройте» ее слоем апельсинов.
- Готовьте мясо при температуре 250°С на протяжение 30 минут. Подавать такое блюдо стоит с рисом либо легким овощным гарниром по выбору.
В чесночном маринаде
- куриное филе – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубца
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – щепотка
- специи для курицы – 0,5 ч. л.
- Подготовленное и промытое филе посолите и поперчите. Смешайте в глубокой емкости масло и мелко порубленный чеснок. Замаринуйте филе в данной смеси на 30 минут (минимальный промежуток). Если позволяет время – можно подержать грудку в маринаде несколько часов.
- Выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и запекайте ее 15 минут при средней температуре 230°С.
- Переверните грудку на обратную сторону и готовьте еще 10-15 минут. Затем приготовленное филе стоит оставить на 10 минут в выключенном аэрогриле.
- Такое мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления домашних сэндвичей.
С майонезом
- филе курицы – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- жидкий дым – по вкусу
- перемолотый перец – щепотка
- Нарежьте промытое филе средними кубиками. Лук порежьте кольцами. Помидоры ополосните водой и разрежьте дольками.
- Перемешайте филе, подготовленные овощи, добавьте к ним соевый соус, перец и немного жидкого дыма. Оставить мариноваться примерно на 2 часа в холодильнике.
- Затем филе нанизайте на шпажки, чередуя с помидорами и луком. Уложите мясо на среднюю решетку аэрогриля, а на дно установите емкость с ранее используемым маринадом.
- Готовьте филе 5 минут при температуре 260°С. Затем уменьшите температуру до 170°С и продолжите приготовление на протяжение 20 минут.
- Подавайте готовые шашлычки из грудки вместе со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить куриную грудку с овощами (с фото)
Филе курицы в винном соусе
- куриная грудка – 400 г
- сливочное масло – 70 г
- лук – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- куриный бульон – 100 мл
- красное вино – 100 мл
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст. л.
- твердый сыр – 30 г
- укроп – пучок
- перец, соль – добавьте по вкусу
- Помидоры тщательно вымойте, очистите от кожицы (окуните в кипяток) и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок и зелень мелко порубите.
- Филе промойте и нарежьте небольшими кусками, посолите, присыпьте перцем и обваляйте и в муке. Затем добавьте в форму сливочное масло и жарьте грудку на протяжение 7-10 минут (температура 260°C, средняя решетка).
- Затем добавьте лук, чеснок, бульон и красное вино, после чего тушите блюдо еще 15 минут при средней температуре 220°C.
- На последнем этапе добавьте к курице помидоры и тушите еще 10 минут при сниженной температуре – 150°C. Сервируйте данное блюдо с дополнительной порцией свежей зелени, салатом.
С кабачками и сыром
- куриное филе – 800 г
- кабачки – 400 г
- помидоры – 400 г
- моцарелла – 200 г
- соль, перец – по щепотке
- масло оливковое – 40 мл
- свежий базилик – 20 г
- Грудку промойте под холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой грудке несколько надрезов и ломтики сыра.
- Кабачки хорошо промойте и почистите, если кожица слишком жесткая. Нарежьте их толстыми кружками. Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками.
- Возьмите большой кусок фольги. Выложите на нем слоями кабачки, помидоры, куриное мясо. Каждый слой необходимо солить и перчить, добавлять немного рубленого базилика. Далее добавьте небольшую порцию оливкового масла, плотно закрепите фольгу и запечатайте швы.
- Готовьте грудку примерно 25 минут на температуре 210°С на средней решетке. Готовое блюдо стоит подавать с большим количеством свежей зелени.
Основные выводы
Куриное филе может иметь абсолютно разный вкус в зависимости от выбранного способа приготовления. Оно прекрасно впитывает аромат пряностей, вкус зелени и овощей. Чтобы получить максимально сочное и вкусное мясо необходимо:
- готовить свежее филе либо организовать правильную разморозку продукта при комнатной температуре;
- использовать маринады (на основе соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д.), которые смягчают филе и делают его очень нежным;
- запекать целиком только небольшие грудки, иначе – возрастает риск получить неравномерно приготовленное мясо.
Готовое филе стоит дополнить сливочными, медовыми, пряными и кисло-сладкими соусами, которые выгодно оттенят его вкус. Подавать блюдо нужно с овощными гарнирами (свежие салаты, рагу, пюре) и различными кашами по выбору.
Какой вариант приготовления филе курицы нравится вам больше всего? Поделитесь в комментариях наиболее удачными и любимыми рецептами грудки в аэрогриле!
Источник
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке, коптильне. Курица в аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.
Как приготовить целиком
Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного и промаринованного куриного мяса.
Использование фольги и рукава
При использовании рукава или фольги готовка осуществляется посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.
Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы, которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора, что значительно облегчает его чистку.
Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.
Варианты маринадов
Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.
- медово-горчичный (горчица, масло, чеснок, зелень, мед);
- йогуртовым (лимонный сок, карри, куркума, кардамон, йогурт);
- цитрусовый (апельсин, лимон, мед, масло, карри или эстрагон);
- острый (соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец);
- сметано-горчичный (горчица, травы, имбирь, соевый соус, сметана);
- томатный (масло, паприка, чеснок, базилик, томатный сок (паста));
- винный (перетертый чернослив, гвоздика, лук, красное вино);
- уксусный (винный или яблочный уксус, чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, имбирь).
Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.
Приготовление пошагово (с фото)
Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.
Источник
Рецепты Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
Аджика — 1-2 ст. л.
курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем чеснок, аджику и майонез.
Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Грудка куриная — 4 Штуки
Куриную грудку порезать кусочками.
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
Сэндвич с курицей в аэрогриле
Сыр мини моцарелла — 2 штуки
Кетчуп — по вкусу
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Куриное филе — 50 г
Салат айсберг — 1 кусок
Кусок хлеба намазать томатным соусом.
Положить сверху лист салата.
Выложить сверху кусочки курицы (печеной).
Курица с картошкой в аэрогриле
Сладкий сироп чили — 2 Ст. ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Картошка — 600 Грамм
Курица — 1 Килограмм
Тимьян, кориандр — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Апельсиновый сок — 3 Ст. ложки
Соевый сироп — 2 Ст. ложки
Соус кашио — 4 Ст. ложки
Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.
Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.
Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.
Курица-гриль в аэрогриле
куриная тушка весом 1,2-2,5 кг
щепотка красного перца
Курицу моем, обсыпаем карри.
Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.
Курица в аэрогриле
Аджика — 2 Ст. ложки
Курица — 2-3 Штук
Майонез — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, — тем она будет .
Рулет из курицы в аэрогриле
Окорочок куриный — 1 шт
Грудка куриная — 1/2 шт
Перец душистый — 1,5 ч. л.
Удалить из окорочка кость.
Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.
Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.
Сверху выложить грудку, соль, перец немного.
Выложить на фольгу.
Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.
Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.
Курица-гриль в аэрогриле
Курица — 1 Штука
Специи для курицы-гриль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Винный уксус — 1 Ст. ложка
1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.
2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Вот этот замечательный агрегат!
Отварю рис до полной готовности.
Обжарю лук на масле.
Натру цедру лимона.
Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.
У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.
Добавила приправу в фарш и нате.
Копченая курица
соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.
куриные окорочка 4 шт.
Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую .
Источник