- Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
- Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
- Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
- Окорочка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы — сколько запекать окорочка по времени, на сколько градусов ставить (температура), скорость
- Окорочка в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле
- Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово
- С чесноком в пиве
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
- Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
- Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
- Копченые
- С овощами
- С кетчупом и майонезом
- Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления
- Основные выводы
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:
- куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка)
- для маринада:
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- специи для курицы;
- майонез – 2,5 столовых ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- перец.
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные ножки в аэрогриле? Также может быть приготовлена и куриная голень, бедра в аэрогриле. Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте быстрый маринад для куриных ножек. Для этого чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки курицы. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. На 30 минут оставьте под маринадом. Прогрейте аэрогриль. Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления куриных ножек, сколько градусов (температура)
Время приготовления и температура. После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.
Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:
- куриные ножки – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сметана – 3-4 столовых ложки;
- соль;
- чеснок;
- специи.
Приготовление куриных ножек на аэрогриле:
Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.
Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.
Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Источник
Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 11:46
Еще раз убеждаюсь, что аэрогриль — штука классная, особенно, когда времени нет, а вкусно готовить хочется! Таких румяных и хрустящих окорочков в духовке не получалось никогда. Еще один простой рецепт для вашего аэрогриля. У меня сейчас ремонт, знаете, что это за кошмар, и аэрогриль очень выручает.
Вчера готовила банальные окорочка, получилось необыкновенно вкусно! В духовке тоже получается вкусно, но в новом свете чудо техники еще вкуснее. Сейчас расскажу, как приготовить окорочка в аэрогриле, это очень просто.
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- соевый соус — 4 стол. ложки
- хмели-сунели, карри, другие любимые специи
- масло
Мясо промыть, если нужно вымочить, разделить на ножки и бедрышки и просушить от воды.
Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели, специи для курицы с карри, заметьте, что соль добавлять не нужно, ведь ее заменяет соевый соус.
Соевый соус немного развести с водой и залить кусочки куриных окорочков, еще добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.
Выстоять в холодильнике 1 час. Можно и больше часа, например, ночь, от этого мясо лучше промаринуется и будет вкуснее.
Потом выложить на среднюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура — 235 градусов, время — 30-40 минут. Не забывайте, что окорочка и ножки нужно будет перевернуть, если хотите, чтобы они поджарились с двух сторон.
За 10 минут до финала приготовления куриных окорочков в аэрогриле, если хотите больше подрумянить, увеличьте температуру до 260 градусов.
Кусочки получились румяные, с хрустящей корочкой, а главное — сочные и нежирные.
В духовке эти окорочка тоже можно приготовить, выложите на решетку мясо и жарьте 25 минут, поливая соком, который стекает вниз. Да, не забудьте под решетку подставить тарелку, иначе весь сок будет капать прямо в духовку и страшно дымить.
Источник
Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится.
Технология приготовления окорочков в аэрогриле очень простая. Можно приготовить окорочка с картошкой. Для приготовления куриных окорочков в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и иных моделях потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к окорочкам в аэрогриле:
- окорочка – 3-4 шт.;
- майонез – для обмазки;
- специи для курицы;
- лимон;
- соль;
- перец;
- сыр твердых сортов.
Окорочка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить (запечь) окорочка гриль в аэрогриле? Окорочка лучше взять охлажденные. Если они мороженные, разморозьте их. Хорошо промойте окорочка. Натрите их солью и черным перцем. Если вам нравится красный молотый перец, можно использовать его. Оставьте на 15-20 минут постоять. Далее натрите соком лимона. Посыпьте специями для курицы. Обмажьте майонезом. Посыпьте мелкотертым сыром.
Разогрейте аэрогриль. Пока прибор разогревается, на среднюю решетку положите окорочка. Располагайте их так, чтобы между ними остался промежуток. Тогда поток горячего воздуха равномерно запечет окорочка. В разогретый прибор поместите поддон для стекания излишков жира. Поставьте среднюю решетку с окорочками в аэрогриль. Закройте крышку.
Какие режимы — сколько запекать окорочка по времени, на сколько градусов ставить (температура), скорость
Время приготовления и температура. Окорочка в аэрогриле готовятся при температуре 180 градусов. Сколько готовить? Время приготовления окорочков в аэрогриле 45 минут. Сначала скорость средняя, далее под конец высокая при температуре 205, для образования аппетитной, золотистой корочки. Во время приготовления, в середине процесса, можете перевернуть их на другую сторону. Можно еще приготовить куриные окорочка в фольге. Приятного аппетита!
Источник
Окорочка в аэрогриле
Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. Благодаря тому, что продукты в аэрогриле готовятся на решетке, лишний жир с них стекает, а циркуляция горячего воздуха позволяет окорочкам отлично пропечься и приобрести хрустящую корочку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.
Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа замариноваться.
Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.
Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.
Если у Вас нет аэрогриля, то окорочка можно приготовить в духовке, для этого их следует замариновать таким же образом, выложить на противень или решетку духовки и запечь при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Аппетитное и очень вкусное куриное мясо можно подавать на стол.
Источник
Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле
Мясо курицы – однин из востребованных и доступных продуктов питания, его легко научиться готовить его вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как приготовить окорочка в аэрогриле, а также в чем заключаются секреты сохранения их сочности в ходе готовки.
Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово
Самыми простыми и доступными по содержанию ингредиентов являются следующие рецепты приготовления окорочков в аэрогриле:
- С чесноком в пиве.
- Копченые.
- С овощами.
- С кетчупом и майонезом.
Рассмотрим пошаговую рецептуру их приготовления, и какие дополнительные специи при этом для них потребуются.
С чесноком в пиве
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
- Окорочок – 1 шт.
- Пиво – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1-2 ст. ложка
- Вода питьевая
- Соль
- Окорочок помыть, порезать на большие части, натереть солью и уложить в горшочек.
- Мелко нарезать чеснок и засыпать окорочка, затем все залить пивом.
- Муку смешать с водой и солью – приготовить густое тесто, из которого изготовляется крышка-блин для горшочка.
- Горшочек закрыть крышкой из теста и поместить в прогретый аэрогриль.
- Готовить 30 минут при нагреве в 260 градусов, потом – сбавить до 150 градусов и 20 минут.
Копченые
- Окорочка – 4 шт.
- Майонез – 120 мл
- «Жидкий дым» – 4-5 ст. л.
- Соль
- Окорочка вымыть, натереть солью, смазать средством для копчения, а затем облить майонезом.
- Положить их на верхнюю решетку аэрогриля и готовить полчаса при нагреве 250 град. при сильном обдуве.
- Блюдо подавать остуженным.
Совет! Предложенный рецепт пригоден не только для окорочков, таким способом можно коптить в аэрогриле голени, крылышки, шейки.
С овощами
- Окорочка – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Морковка вареная – 2 шт.
- Яйцо, вареное в крутую – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана
- Черный молотый перец
- Соль
- Вареную морковь прокрутить через мясорубку с зеленым горошком и яйцом.
- Полученную смесь тщательно перемещать, предварительно добавив в нее соль и перец.
- Окорочка помыть и очистить от костей и кожи (сохранив ее структуру) – далее разрезать их на мелкие куски и перемешать с овощной смесью.
- Полученным составом наполнить куриную кожу, зашив в мешочки нитками. Посолить и натереть чесноком.
- Готовить на нижнем уровне аэрогриля при 250 градусах 25 минут.
- Перед подачей к столу блюдо помазать сметаной.
С кетчупом и майонезом
- Окорочка – 6 шт.
- Майонез 70 мл
- Кетчуп 70 мл
- Репчатый лук
- Соль, перец
- Газировка без сахара 100 мл
- Окорочка помыть и очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
- Приготовить маринад, смешав кетчуп, майонез, соль, перец.
- Куриное мясо выложить в смесь, залив газировкой, и оставить на 1 час.
- Выложить промаринованные окорочка на среднюю решетку в аэрогриль, равномерно обложив их колечками лука.
- Готовить 30-40 минут при средней скорости.
Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления
Чтобы куриное блюдо, приготовленное в аэрогриле, сохранило сочность и получило высокие вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Окорочка или прочие части птицы должны быть свежими – иметь нежно-розовый тон, упругость и сладковатый аромат.
- Толстостенная чугунная или керамическая посуда позволит лучше прогреть и запечь блюдо в ходе готовки.
- Перед закладкой курицы из холодильника в аэрогриль необходимо дать ей нагреться до комнатной температуры.
- Для максимального сохранения сочности окорочка в ходе готовки нужно накрыть фольгой или бумагой, а также смазать их подсолнечным маслом или засунуть под кожу небольшие кусочки сливочного.
Рекомендация! Для придания окорочкам нового вкуса и аромата перед готовкой их нужно замариновать. Для этой цели используются нерафинированные сорта масла, кисломолочные продукты с обязательным добавлением зелени и овощей. Держать в них продукт можно не дольше 24 часов в прохладном месте.
Основные выводы
Приготовить куриные окорочка в аэрогриле достаточно просто – для этого нужно соблюдать рекомендации, описанные в рецептах.
Чтобы готовые окорочка сохраняли сочность, они должны быть изначально свежими, перед закладкой в аэрогриль нагретыми до комнатной температуры, а в ходе готовки накрытыми фольгой или кулинарной бумагой. Для лучшего пропекания посуду лучше брать толстостенную – из керамики или чугуна.
Если вам известны другие рецепты приготовления куриных окорочков в домашнем аэрогриле или вы хотите дать полезные советы, обязательно напишите об этом в комментариях.
Источник