- Рецепт: Запеченный морской окунь — готовим в аэрогриле
- Морской окунь в аэрогриле: вкусные рецепты полезной рыбы
- Какие режимы подходят для морского окуня
- Рецепты с овощами (с фото)
- Морской окунь с картофелем и сельдереем
- Рыба со шпинатом
- Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
- Горбуша в аэрогриле: способы приготовления и особенности подбора ингредиентов
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Окунь, запеченный с овощами и сметаной
- Рецепты тушеного окуня и супов из него
- Томатный суп со сливками
- Легкий суп с креветками
- С аппетитной корочкой
- Простой рецепт запеченного морского окуня
- Рыба в сухарях
- Основные выводы
- Рецепты для аэрогриля морской окунь
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
- Фасолевые котлетки
- Булгур с индейкой и грибами
- Ореховые сырники на топленом твороге
- Полента с грибами в сливочном соусе
- Суп из белых грибов
- Три шоколада
Рецепт: Запеченный морской окунь — готовим в аэрогриле
Очень вкусная и красивая рыбка морской окунь. Очень люблю рыбные блюда и соленые, и копченые, и запеченые, и жареные. Свежая рыба сказочно вкусна. Только вот чистить морского окуня проще, когда рыба после заморозки немного уже разморожена. Готовим сегодня морского окуня в масляно- имбирно- травяном маринаде. Приготовим все, что понадобится.
Чистим и режем на кусочки рыбу, обрезая плавники.
Чистим и мелко режем корень имбиря.
В глубокой посуде готовим маринад: 2 ложки подсолнечного масла, чайную ложку приправ, на кончике ножа морской соли. Перемешаем.
Кусочки окуня сложим в миску, хорошо перемешаем и оставим минут на 15.
Расстилаем фольгу и укладываем на нее рыбку.
Заворачиваем рыбу так, чтобы шов был сверху.
В аэрогриль на дно положить лист фольги( чтобы совсем все чистенько было, на случай, вдруг будет капать) сверху подставку, на нее рыбу.
Все. Закрываем крышку и устанавливаем 35 минут на 200 градусов.
Теперь пока запекается можно приготовить картофельное пюре.
Все. Осталось только позвать к столу на ужин.
Источник
Морской окунь в аэрогриле: вкусные рецепты полезной рыбы
Морской окунь – глубоководная рыба, известная своим неповторимым вкусом. Запекание в аэрогриле позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Почти все рецепты морского окуня в аэрогриле отличаются простотой и доступны даже для людей весьма далеких от кухни.
Какие режимы подходят для морского окуня
Прежде чем готовить морского окуня в аэрогриле необходимо определиться с такими важными моментами, как температурный режим и время приготовления. Если речь идет о рыбе, запекаемой на решетке без гарнира и фольги, то достаточно будет 20 минут при температуре 200-205°С. Готовится окунь на средней решетке при такой же скорости вентилятора. Чтобы получить хрустящую корочку на первые 4-5 минут следует выставить максимальную температуру.
При запекании рыбы в фольге температурные показатели следует увеличить до 250°С. Время приготовления останется тем же, как и скорость обдува. Если речь идет о соусах, то первые 10-15 минут рыбу запекают при 200°С, затем снижают температуру до 150° и доводят до готовности в течение 10-12 минут. Большое количество дополнительных ингредиентов увеличивает время запекания.
Важно! Перед приготовлением аэрогриль необходимо прогреть. Для этого активируется режим «Разогрев» или прибор включается на 5-7 минут при максимально возможной температуре.
Рецепты с овощами (с фото)
Овощи и рыба – одно из лучших сочетаний. В первую очередь, потому, что клетчатка помогает усваиваться белку и ускоряет процессы пищеварения, избавляя от чувства тяжести и дискомфорта.
Морской окунь с картофелем и сельдереем
Легкое и свежее блюдо напоминает средиземноморскую кухню, благодаря ароматам используемых трав: тимьяна, розмарина и орегано.
- морской окунь – 800-900 гр
- стебли сельдерея – 2 шт.
- лук – 3 шт.
- томаты
- картофель – 3 шт.
- тимьян, розмарин, орегано (свежие) – по 2 веточки
- оливковое масло 100 мл
- специи
- Овощи почистить и нашинковать кубиками.
- Рыбу выпотрошить, почистить, натереть специями.
- Овощи посолить и выложить в жаростойкую форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть все маслом, выложить сверху свежие травы.
- Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 250°С, затем снять фольгированную «крышку» и готовить еще 5-7 минут.
Если картофель заменить морковью, то калорийность блюда уменьшится. При отсутствии свежих можно использовать сухие травы.
Рыба со шпинатом
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Горбуша в аэрогриле: способы приготовления и особенности подбора ингредиентов
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Шпинат богат множеством микроэлементов. Что интересно при тепловой обработке витамины, содержащиеся в растении, практически не разрушаются.
- окунь морской – 600 гр
- картофель отварной – 5 шт.
- шпинат – 500 гр
- сыр твердый – 150 гр
- сметана – 100 гр
- яйцо куриное – 2 шт.
- специи
- Картофель нарезать на ломтики толщиной в 1-1,5 см, шпинат залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить. Филе натереть специями.
- Сметану смешать с яйцами, тертым сыром, 40 мл воды и специями.
- В форму выложить картофель, затем половину соуса, рыбу, шпинат и залить все оставшимся соусом.
- Готовить 10 минут при 205°С, затем 20 минут при 130°С.
После окончания готовки форму желательно не вынимать в течение 15 минут, чтобы рыба успела настояться.
Окунь, запеченный с овощами и сметаной
Вкусное и сочное блюдо требует приложить усилий, но при этом результат можно подать, как на праздничный стол, так и к семейному воскресному обеду.
- филе окуня – 1,2 кг
- лук – 4 шт.
- томаты – 4 шт.
- кабачок (средний) -2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- сметана – 250 гр
- яйцо – 1 шт.
- специи
- свежая зелень
- Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать на порционные куски. Смешать со специями.
- Лук, кабачок, баклажан и томаты нарезать кружочками, перец – соломкой.
- В жаропрочную форму выложить лук, затем помидоры, посолить и поперчить, после рыбу, баклажан, кабачок и перец.
- Сметану взбить с яйцом, добавить специи и залить получившимся соусом рыбу и овощи.
- Выпекать на нижней решетке прибора в течение 1 часа при 180°С на средней скорости оборотов.
Подавать блюдо слегка остывшим, присыпанным рубленой зеленью.
Рецепты тушеного окуня и супов из него
Суп из морского окуня можно употреблять даже в рамках диетического питания, не менее вкусна и тушеная рыба.
Томатный суп со сливками
Сочетание сливок и томата придает пикантные ноты первому блюду.
- морской окунь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сливки – 100 мл
- томатная паста 20 гр
- специи
- укроп
- Рыбу почистить, выпотрошить. Хвост, и голову переложить в горшок, положить очищенную луковицу, залить водой и готовить 25 минут при 250°С на высокой скорости.
- Процедить бульон. Добавить душистый перец, лавровый лист и рыбное филе.
- В сковороде обжарить нашинкованный томат и чеснок, добавить томатную пасту и специи. Тушить 5-7 минут, после чего влить сливки и томить под крышкой и еще 4 минуты.
- Переложить обжарку к бульону, накрыть горшок крышкой и готовить суп 30 минут при 250°С на высокой скорости обдува.
Подавать первое блюдо с рубленым укропом.
Легкий суп с креветками
Легкий суп с морепродуктами напомнит о летнем отпуске и отдыхе на берегу моря.
- креветки – 10 шт.
- филе окуня – 800 гр
- лук – 3 шт.
- чеснок – 2 дольки
- томаты – 800 гр
- оливковое масло – 100 мл
- перец чили (стручок) – 2 шт.
- вино сухое (белое) – 150 мл
- рыбный бульон (концентрат) – 0,5 л
- душица – 3 веточки
- специи
- В сковороде с маслом обжарить нашинкованный лук, томат и чеснок, добавить чили, вино, бульон и томить 2-3 минуты.
- Креветки и почистить, рыбу нарезать на куски, залить водой и варить 20 минут при 250°С на высокой скорости.
- Добавить душицу и содержимое сковороды. Хорошо перемешать.
- Готовить под крышкой при той же температуре еще 10 минут.
- Подавать с нашинкованной зеленью.
Перед подачей на стол суп должен настояться в течение 20-30 минут.
С аппетитной корочкой
Аппетитной корочки можно добиться, готовя рыбу на решетке при высокой температуре или воспользовавшись панировочными сухарями.
Простой рецепт запеченного морского окуня
Классический рецепт запекания рыбы требует минимум усилий и ингредиентов.
- морской окунь – 2 шт.
- соевый соус – 50 мл
- лимонный сок – 40 мл
- оливковое масло – 40 мл
- сухой розмарин
- специи
- Рыбу выпотрошить смазать соевым соусом и лимонным соком, добавить специи и розмарин (натереть, в том числе внутри брюшка).
- Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Смазать окуня маслом и готовить на средней решетке при 250°С 5 минут, затем понизить температуру до 200°С и запекать еще 20 минут.
В поддон аэрогриля можно добавить ольховой стружки, тогда рыба приобретет неповторимый аромат дымка.
Рыба в сухарях
При жарке на сковороде панировка впитывает в себя большое количество масла, что делает блюдо очень калорийным. В аэрогриле этого не происходит.
- филе морского окуня – 3 шт.
- панировочные сухари – 150 гр
- чеснок сухой (гранулированный) – 2 гр
- порошок чили – 2 гр
- паприка – 2 гр
- специи
- Панировку смешать со специями и чесноком.
- Рыбу промыть, обсушить салфетками, натереть специями и обвалять в панировке.
- Выложить окуня на решетку с пергаментом и запекать при 250° первые 5 минут, затем снизить до 205° и готовить еще 20 минут.
Помимо специй в панировку можно добавлять любимые сухие травы и пряности.
Основные выводы
Морской окунь –рыба, которая только выигрывает от приготовления в аэрогриле, так как сохраняет большую часть своих полезных свойств.
- Окуня можно запекать, коптить, готовить из него супы и запеканки.
- Он хорошо сочетается с овощами и крупами.
- Для того чтобы получить хрустящую корочку необходимо первые 5 минут готовить окуня на максимально высокой температуре, затем снизить ее до 200-210° и выпекать еще 15-20 минут.
- Рыбу можно запекать в открытом виде, в фольге, а также под соусами и маринадами.
Приготовить морского окуня в аэрогриле под силу даже новичку. Процесс не отличается особой сложностью, к тому же допускает возможность экспериментов с дополнительными ингредиентами, травами и специями.
Источник
Рецепты для аэрогриля морской окунь
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Фасолевые котлетки
Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …
Булгур с индейкой и грибами
Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …
Ореховые сырники на топленом твороге
Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …
Полента с грибами в сливочном соусе
Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …
Суп из белых грибов
Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …
Три шоколада
Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Источник