- Шампиньоны в аэрогриле
- Список ингредиентов:
- Готовим шампиньоны в аэрогриле:
- Шампиньоны: обсуждение рецепта и отзывы
- Рецепты с грибами
- Горячие бутерброды с грибами и луком
- Запеканка с грибами
- Грибы «пикантные»
- Цветная капуста, запеченная с грибами
- Грибной суп с курицей
- Шампиньоны в аэрогриле
- Шампиньоны в аэрогриле рецепт.
- Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
- Пряные шампиньоны с овощами гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Специфики приготовления грибов на мангале гриле
- Варианты рецептов шампиньонов на гриле
- Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
- Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
- Шампиньоны на гриле в духовке
- Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
- Маринованные шампиньоны на гриле
- Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
- Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
- Запеченные шампиньоны на гриле с салом
- Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
- Шампиньоны в беконе на мангале на углях
- Шампиньоны на электрогриле
- Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
- Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
- Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
- Шампиньоны на электрогриле рецепты
- Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
- Фаршированные грибы на электрогриле
- Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
- Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
- Чесночный соус
- Соевый соус
- Сметанный
- С майонезом
- Кинза чеснок и соевый соус
- Видео маринованные шампиньоны на гриле
Шампиньоны в аэрогриле
Попробуйте приготовить шампиньоны по нашему рецепту в майонезе при помощи аэрогриля. Грибы получаются сочными и ароматными, а приготовление крайне простое.
Список ингредиентов:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Готовим шампиньоны в аэрогриле:
- Подготовить ингредиенты: майонез и шампиньоны.
- Грибы обмазать тонким слоем майонеза, оставить мариноваться на 1 час.
- Уложить шампиньоны ножками вниз на решетку. Немного посолить, достаточно будет маленькой шепотки.
- Готовить в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Шампиньоны: обсуждение рецепта и отзывы
Попробовал приготовить шампиньоны по этому рецепту — очень вкусно. Они не высохли и поджарились. Вкусно!
Источник
Рецепты с грибами
Горячие бутерброды с грибами и луком
Ингредиенты:
- Сушёные грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Белый хлеб
- Соль, перец – по вкусу
Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.
Запеканка с грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Белый хлеб (черствый) – 400 г
- Молоко – 1/2 литра
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.
Грибы «пикантные»
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 20 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Фарш:
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 2 ч. ложки
- Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
- Сухое белое вино – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.
Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.
Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Свежие белые грибы – 150 г
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.
Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.
Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.
В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.
Грибной суп с курицей
Ингредиенты:
- Белые грибы (свежие) – 200 г
- Курица – 300 г
- Топленое масло – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1-2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Белое сухое вино – 1\4стакана
- Вода – 1,2-1,5 литра
- Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Цимес морковный Просмотров: 947 | | |
Томатный суп Просмотров: 1057 | | |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука Просмотров: 857 | |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
Источник
Шампиньоны в аэрогриле
Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.
Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней — рецепт шампиньонов, запеченных целиком.
Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.
Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.
Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле | |
---|---|
Майонез | 3 столовых ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле | |
---|---|
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Розмарин сушеный | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле | |
---|---|
Соевый соус | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Паприка | 0,5 чайной ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.
Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.
Шампиньоны в аэрогриле рецепт.
Грибы очищаем от загрязнений. Лучше — протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.
Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.
Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.
Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.
Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.
Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.
Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!
Источник
Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
Шампиньоны – вкусные, полезные грибы, которые подают на гарнир, добавляют в салат. Их едят в консервированном виде, жареными, вареными и иногда даже сырыми. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить шампиньоны на гриле, сколько жарить шампиньоны на гриле, найдете рецепты с фото блюд.
Пряные шампиньоны с овощами гриль
Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Перец душисты молотый черный – 2 грамма
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление
При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:
- Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
- Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
- Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу
Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.
Специфики приготовления грибов на мангале гриле
При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.
Варианты рецептов шампиньонов на гриле
Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:
Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.
Шампиньоны на гриле в духовке
Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.
Маринованные шампиньоны на гриле
Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:
Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.
Шампиньоны на электрогриле
Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:
- горчицу 1 столовую ложку
- 1 столовую ложку лимона
- соль по вкусу
Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.
Шампиньоны на электрогриле рецепты
Ниже в статье вы найдете шампиньоны на электрогриле рецепты с фото.
Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Овощи – 500 г
- Уксус – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл.
В разогретую кастрюлю добавляем сахар, соль, мёд, специи. Ждем 1-3 минуты после закипания и выключаем плиту. Вливаем уксус. Замаринованные овощи, помидор, перец и грибы отправляем гриль и жарим до появления золотистой корочки. После овощи складываем в глубокую неметаллическую посуду и заливаем маринадом. Настаиваем в холодильнике в течение недели.
Фаршированные грибы на электрогриле
Для электрогриля выбираем шампиньоны самых маленьких размеров, чтобы их было удобнее обжаривать.
Для начинки возьмем:
- Домашний фарш – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Грибы – 500 г
Обжариваем фарш с луком и морковью, грибы моем, отделяем шляпки и накладываем в них фарш. Посыпаем сыром по желанию. Жарим до готовности 5-7 минут. Жареные шампиньоны украшаем свежей зеленью, подаем горячими.
Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
- горчицу 1 столовую ложку
- 1 столовую ложку лимона
- соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, грибы моем. Маринуем грибы в соусе 10-20 минут. Чтобы блюдо поучилось хрустящим, после маринада, откиньте грибы на дуршлаг на пару минут и только после этого отправляйте на гриль.
Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.
Соевый соус
Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.
Сметанный
Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют
- с рыбой, приготовленной на пару
- куриной грудкой
Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.
С майонезом
Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.
Кинза чеснок и соевый соус
Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.
Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.
Видео маринованные шампиньоны на гриле
Источник