Рецепты для аэрогриля с лаваша

Содержание
  1. Лаваш в аэрогриле. Рецепты выпечки лаваша на аэрогриле
  2. Лаваш в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля поставить. Время выпечки лаваша, сколько градусов (температура)
  4. Лаваш в аэрогриле с начинкой. Как испечь лаваш в аэрогриле
  5. Как приготовить тесто для выпечки лаваша в аэрогриле видео
  6. Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! — рецепт для аэрогриля
  7. Описание рецепта — Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!:
  8. Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  9. Рулет из лаваша
  10. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  11. Рулетики с курицей
  12. Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
  13. Картофельно-грибные рулетики из лаваша
  14. Рулет «А-ля лазанья»
  15. Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  16. Рулет из лаваша «Рыбка моя»
  17. Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
  18. Рулет из лаваша
  19. Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
  20. Лаваш в электрогриле
  21. Ингредиенты для «Лаваш в электрогриле»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Лаваш в электрогриле»:

Лаваш в аэрогриле. Рецепты выпечки лаваша на аэрогриле

Лаваш в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится очень вкусным и быстро приготовленным. Пусть простота рецептов вас не смущает, важен конечный результат, который действительно впечатляет. Думаем, что любители лаваша останутся довольны. Рецепты лаваша в аэрогриле простые и вкусные.

Ингредиенты для лаваша в аэрогриле:

  • вода (теплая) – 150 г;
  • мука – 310 г;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • соль (щепотка).

Лаваш в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить запеченный лаваш с начинкой в аэрогриле? В теплую воду налейте растительного масла и соль. Размешайте. Добавьте небольшими порциями муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Замесите тесто. При необходимости подсыпайте муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделите получившийся комок теста на части. Каждую часть тонко раскатайте.

Подготовьте противень для лаваша. Застелите его пергаментом для выпечки и промажьте лист маслом (растительным). Положите раскатанное тесто.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время выпечки лаваша, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле лаваш? Выпекайте лаваш в аэрогриле на верхней решетке 4 минуты. Температура 180 градусов, скорость средняя. Время можно продлить еще на несколько минут, чтобы получить желаемый оттенок у лаваша. Что еще можно приготовить в аэрогриле с лавашем?

Лаваш в аэрогриле с начинкой. Как испечь лаваш в аэрогриле

Ингредиенты к лавашу в аэрогриле:

  1. лаваш (готовый);
  2. сыр твердый – 150 г (можно творог);
  3. копченая колбаска – 250 г.

Приготовление лаваша в аэрогриле:

Обмажьте лаваш кетчупом. Положите нарезанную колбаску и посыпьте сыром, который заранее натрите на терке. Сверните лаваш рулетом. Нарежьте рулет на части и положите на противень. Запекается лаваш в аэрогриле 10 минут при 205 градусах. Решетка высокая, скорость средняя. Приятного аппетита! Читайте еще рецепты выпечки в аэрогриле.

Как приготовить тесто для выпечки лаваша в аэрогриле видео

Источник

Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! — рецепт для аэрогриля

Лаваш
2 шт.
Адыгейский сыр
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
100 г
Лук красный
1 шт.

Описание рецепта — Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!:

Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лаваш
2 шт.
Адыгейский сыр
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
100 г
Лук красный
1 шт.
Читайте также:  Как солить фарель рецепт

(angrymark)Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!(angrymark)

Итого на 100 грамм — 160.2 ккал:(!) Белки- 12.08 (!)Жиры — 4.1 (!)Углеводы -15.56(!)

(angrymark)Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 шт
Адыгейский сыр 300 г
Зелень 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Куриное филе(отварное)
Красный лук 1/2 шт.

(angrymark)Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

Источник

Рулет из лаваша

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Рулетики с курицей

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Рулет «А-ля лазанья»

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Рулет из лаваша «Рыбка моя»

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Рулет из лаваша

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе «Званный ужин». С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Читайте также:  Закуска с языком свиным рецепты

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник

Лаваш в электрогриле

Хотите иметь вкусные свежие лаваши всегда под рукой? Хотите, чтобы ваши лаваши не портились через пару дней? Хотите, чтобы ребёнок за милую душу уплетал капусту? Хотите узнать, как сделать самостоятельно лаваши в грилеl. Тогда этот рецепт для Вас! Само тесто на лаваш традиционное бездрожжевое, а вот метод формирования и выпекания придумала сама)

Ингредиенты для «Лаваш в электрогриле»:

Тесто

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (мелкопосеченная) — 700 г
  • Перец болгарский (полосками) — 2 шт
  • Мясо (полосками) — 200 г
  • Яйцо куриное (сварить и на тёрке потереть) — 8 шт
  • Сыр твердый (кубиками) — 200 г
  • Специи — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий или замороженный) — 1 пуч.
  • Соль (добавляется ТОЛЬКО перед тем, как жарить на гриле лаваши.) — по вкусу
  • Майонез (добавляется ТОЛЬКО перед тем, как жарить на гриле лаваши.) — 1 ст. л.

Для раскатывания лавашей

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564 ккал
белки
179.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
594.7 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лаваш в электрогриле»:

1. Тесто. Сам рецепт теста традиционный. Выверен мною для выпекания лавашей на электрическом гриле.
В металлическую кастрюлю (или миску, но не желательно пластик) насыпаю всю муку. Соль и сахар насыпаю в стеклянную банку и туда же крутой кипяток. Быстро перемешать ложкой, чтобы растворились сахар-соль и сразу вылить в муку, чтоб её заварить. Перемешать ложкой, не рукой, потому как горячее. Подождать минуты 4. Добавить подсолнечное масло и вымесить тесто. Взвесить тесто и поделить на 14, будет около 73 г. Делим тесто на 14 шариков (весы в помощь) — каждый будет около 73 г. Шарики складывает в полиэтиленовый пакет или под плёнку и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались и тепло сохраняли.

Читайте также:  Презентации по рецепту здоровья

2. Берём по 1 шарику и раскатываем прямоугольник по форме пластины гриля немного подпыляя мукой рабочую поверхность. Совет — придайте шарику форму квадрата, тогда будет легче раскатать прямоугольник.

3. Складываете на стол раскатанные лаваши.

4. Я уже наловчилась, потому когда 5 шт раскатала — начинаю печь и одновременно дальше раскатывать — возможно вам сначала надо будет раскатать половину, испечь, а потом другую половину также. Гриль включаю на оранжевый ручной режим. После сигнала раскатанный лаваш переношу на гриль.

5. Держу пару минут, открывайте гриль и смотрите, чтобы был, как на фото.

6. Если вы планируете сразу в этот день заворачивать все лаваши, то держите до едва заметных коричневых пятнышек, не более. Если вы делаете лаваши на длительный строк (делала эксперимент лаваш сохранялся больше месяца и ничего ему не было), то как на фото, после полного остывания он делается сухой-пресухой и прекрасно долго сохраняется. Чтобы сухой лаваш превратить в любой момент в такой, чтобы закрутить с начинкой — достаточно завернуть во влажную хлопчатую ткань и оставить часа на 2 — лаваш вберёт влагу и можно заворачивать. Увлажнённые лаваши прекрасно сохраняются несколько дней в обычном полиэтиленовом пакете. Сухие просто в серванте хранятся без ничего.
ВАЖНО — при жарке на гриле не надо листы пережаривать, потому как потом после увлажнения они будут растресканные.
Чем удобно наличие на кухне сухих заготовок лавашей — в любой момент вы можете увлажнить столько лавашей, сколько вам надо. Сухие лаваши очень долго сохраняются не теряя своих качеств потом.

7. Начинка.
У нас, например, любимая такая — капусту мелко посечь, перец болгарский (свежий или замороженный) полосками, яйца сварить и натереть на свекольной тёрке, мясо готовое любое полосками (мясо жарим на гриле большим стейком, а потом остывшее нарезаем), сыр типа голландского — кубиками и зелень нарезать — укроп вот очень подходит и специи, кроме соли. Аккуратно всё перемешать — начинка готова. СОЛЬ не даём в начинку — потому, как начинку можно тогда несколько дней спокойно в холодильнике хранить.

8. Два лаваша немного смазываем майонезом — совсем немного, выкладываем начинку, солим и сворачиваем.

Жарим на режиме бутерброды. Оставляем на пару минут ещё потом в гриле, но не больше. Достаём на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита.
Р.S. у нас ребёнок капусту не есть вообще ни в какой виде, ну вот совсем, а эти лаваши уплетает за обе щёки.
Своим первым рецептом я хочу выразить благодарность этому ресурсу и всем поварятам, чьи рецепты прижились на моей кухне. БЛАГОДАРЮ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector