- Творожный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки творожного пирога в аэрогриле
- Творожный пирог в аэрогриле: рецепт выпечки пирога с творогом пошаговый
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления творожного пирога, сколько градусов (температура)
- Творожный пирог в аэрогриле рецепт. Видео приготовления творожного пирога в аэрогриле
- Творог в аэрогриле. Рецепт приготовления творога. Как сделать творог в аэрогриле
- Творог в аэрогриле (из кефира или простокваши): рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
- Творог в аэрогриле
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Творожная запеканка с ягодами
- Морковно-творожная запеканка
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Рецепт запеканки из творога в аэрогриле
- Инструкция по приготовлению
- Полезные советы
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
- Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
- Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
- Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
- Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
- Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Творожный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки творожного пирога в аэрогриле
Творожный пирог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — отличная сдобная выпечка к чаю, как кекс. Рецепт творожного пирога в аэрогриле простой. Творожная начинка в пироге будет нежной и вкусной.
Ингредиенты к творожному пирогу в аэрогриле:
- сметаны 4 ст. ложки;
- майонеза 4 ст. ложки;
- сахара 4 ст. ложки;
- муки 4-5 ст. ложек;
- соды 1 чайная ложка;
- яйцо 1;
- творога 250 г или творожная масса;
- сахара 1 ст. ложка;
- 2 яйца.
Творожный пирог в аэрогриле: рецепт выпечки пирога с творогом пошаговый
Как приготовить вкусный творожный пирог в аэрогриле? Готовим тесто для творожного пирога: смешиваем майонез, сметану и сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем. Добавляем гашеную лимонной кислотой или столовым уксусом соду. Вновь перемешаем. Получится консистенция густой сметаны. Тесто готово.
Начинаем готовить начинку. Венчиком взбиваем два яйца с ложкой сахара. Далее добавляем творог и перемешиваем начинку вилочкой. Кстати, творог можно также приготовить в аэрогриле.
Смазываем маслом форму. Выкладываем в форму наше тесто для пирога. Поверхность теста разравниваем. Выкладываем сверху творожную начинку. Также выравниваем поверхность, не доходя до краев формы, оставляем бортики.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления творожного пирога, сколько градусов (температура)
На какой решетке готовить в аэрогриле творожный пирог (песочник с творогом)? Ставим форму с будущим творожным пирогом на низкую решетку в аэрогриль. Включаем аэрогриль: Выбираем режимы: ставим температуру на 180 градусов, время приготовления 40 минут, скорость воздуха в аэрогриле средняя.
После сигнала отключаем аэрогриль. Оставляем на 15-20 минут творожный пирог в аэрогриле. Остывание должно происходить постепенно. Приятного аппетита!
Творожный пирог в аэрогриле рецепт. Видео приготовления творожного пирога в аэрогриле
Источник
Творог в аэрогриле. Рецепт приготовления творога. Как сделать творог в аэрогриле
Творог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленный из кефира (простокваши) не сравнить с магазинным – пользы больше и вкус лучше, раз он домашний. Обратите внимание на другие рецепты из творога в аэрогриле, еще можно пожарить сырники, читайте ЗДЕСЬ.
Ингредиенты для приготовления творога в аэрогриле:
Творог в аэрогриле (из кефира или простокваши): рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
Как приготовить творог в аэрогриле? Емкость с простоквашей поставьте на нижнюю подставку (решетку). Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура). Готовить творог начните с температуры 260 градусов и высокой скорости обдува.
Время поставьте на 40 минут. Простокваша за этот промежуток времени хорошо свернется, т. е. произойдет отделение творожной массы от сыворотки.
Далее сбавьте температуру до отметки 120 градусов. Переключите скорость вентилятора на «Низкая», время установите на 30 минут. За это время творог должен еще уплотниться.
После сигнала, дайте остыть творогу в арогриле. Переложите получившийся домашний творог в аэрогриле в плотный мешочек из марли. Как только сыворотка перестанет стекать, положите мешочек с творогом под гнет на 8 часов. Далее можно из творога сделать запеканку или сырники в аэрогриле. Приятного аппетита!
Источник
Творог в аэрогриле
Творог в аэрогриле — вкусные рецепты для аэрогриля блюд из творога. Творог в аэрогриле – раздел диетических рецептов блюд из творога. Творог в аэрогриле – разнообразные творожные запеканки и диетические сырники, фрукты, запеченные с творогом. Творог в аэрогриле – диетические творожные завтраки быстрого приготовления.
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, … Читать далее
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее
Источник
Творожная запеканка в аэрогриле
от Виктор Пархомов 2.1к Просмотры
Запеканку из творога можно выпекать в духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи. Даже простой классический рецепт блюда преобразуется в настоящее лакомство, если творожную запеканку приготовить в аэрогриле. Такой десерт придётся по вкусу многим, а особенно привередливым малышам, когда накормить творогом их просто невозможно. Если вы являетесь владельцем аэрогриля, то должны обязательно приготовить этот рецепт. На выходе блюдо получается нежным на вкус и отлично держит форму.
Рецепт запеканки из творога в аэрогриле
- Творог 5–9% жирности – 360 грамм.
- Сахарный песок – 2 ст., л.
- Манная крупа – 4 ст., л. + 1 ложка для присыпки формы.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Соль – щепотка.
- Цукаты – 2 столовые ложки.
Из собранного количества ингредиентов получается 7 порций.
Инструкция по приготовлению
- Творог освобождаем от упаковки и выкладываем в удобную ёмкость.
- Разминаем его вилкой.
Важно! Следует его тщательно измельчить, чтобы не осталось крупных кусочков. Можно использовать сито для протирания.
- Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером (венчиком) 1–2 минуты.
- Получившуюся смесь вливаем в творог.
- Туда же отправляем манку.
- В последнюю очередь добавляем цукаты.
- Все ингредиенты перемешиваем.
Внимание! Тесто должно постоять до выпечки 10–15 минут, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
- Любую ёмкость для выпечки (из чугуна, стекла, керамики) или родную форму из аэрогриля смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
- Тесто выкладываем в неё, разравниваем ложкой, смоченной в воде.
- По ровной поверхность распределяем сметану.
Справка! Сметана защищает от пригорания и образует твёрдую корочку при запекании.
- Далее, аэрогриль следует разогреть в течение 5 минут.
- Форму с тестом устанавливаем на нижнюю решётку.
- Аэрогриль закрываем крышкой.
- Выставляем 200 градусов и выпекаем 30 минут.
- После звукового сигнала уже готовую запеканку достаём и даём ей остыть.
Полезные советы
Основа приготовленной запеканки – это творог. К выбору данного ингредиента стоит подходить внимательно, от этого будет зависеть качество итогового блюда. При покупке продукта в магазине нужно учитывать некоторые моменты.
- Творог должен быть свежий, однородной консистенции (не жидкий и не сухой), с лёгкой кислинкой (кислый не используют). Если он продаётся в пачке, из неё не должна течь сыворотка.
- В случае с рассыпчатым творогом, над ним следует поработать: протереть через сито и добавить сметаны, чтобы стал пастообразной консистенции.
- Сухой творог не стоит покупать, так как при дегустации напоминает мел. Таким же по вкусу будет в запеканке.
Лучше всего приготовить домашний жирный творог. Его взбивают блендером до кремообразного состояния, напоминающего сыр «Филадельфия». Магазинный так не взбивается и остаются мелкие комочки.
А теперь некоторые советы для самого блюда. Запеканка получается очень красивой в разрезе, если использовать в её приготовлении разнообразные наполнители: курагу, изюм, чернослив, банан, яблоко, отварную тыкву, свежие или замороженные ягоды.
Используя следующие рекомендации, можно создать свой уникальный рецепт.
Например, часть творога можно заменить покупной творожной массой с любым наполнителем, даже шоколадным, уменьшив количество сахара в закладке. В рецепт для нежности можно добавить сметану, но немного, иначе тесто станет жидким и не схватится при запекании. Если яиц заложить больше, чем норма, то запеканка приобретёт красивый яичный оттенок. Эти рекомендации отлично подойдут для любителей поэкспериментировать с рецептами.
Источник
Творожная запеканка в аэрогриле
Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.
Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- пара яиц;
- 3 столовых ложки манки;
- полстакана изюма;
- 1 пачка ванилина;
- 4 ложки сахара;
- для смазки формы — сливочный маргарин;
- для присыпки — сухари панировочные;
- 4 ложки сметаны.
Приготовление в три шага:
- Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
- Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.
Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка манки;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
- После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
- Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
- В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
Для приготовления вам потребуется:
- творог — 350 грамм;
- мука — полный стакан с горкой;
- пара яиц;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 150 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).
Процесс приготовления:
- Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
- Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
- Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
- После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана — 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
Для приготовления вам потребуется:
- творожная масса — 400 грамм;
- бананы — 4 средних или 3 крупных;
- пара яиц;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
- Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
- Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
- Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.
По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.
Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.
Источник