Рецепты для аэрогриля сало

Копчение сала в аэрогриле

В старину сало считалось едой бедных людей. Мясо могли себе позволить богатые люди или те, кто его воровал.

Постепенно бедные люди научились заготавливать сало на более продолжительный срок – засаливали его.

По настоящее время каждый народ спорит о том, что его сало лучше сала другого народа.

Еще в Древней Италии в армиях готовили блюдо из сала. Оно носило название «Лардо». В его состав входили такие продукты:

Чуть позже сало появилось в Испании, а затем в Америке. В России сало появилось на много раньше.

Многие годы на основе сала готовили множество блюд, а в настоящее время его коптят даже в аэрогриле.

Копчение сала в аэрогриле

— сало свиное (свежее) – 500 грамм;

— стружка из ольхи.

Сало натирается солью, посыпается перцем (смесью черного молотого и душистого молотого перцев) и паприкой. Затем его нужно отправить в холодное место на несколько суток.

После этого сало смазывается жидким дымом и снова отправляется в холодильник на 10-12 часов.

Желатин, перед копчением, помещается в холодную воду для разбухания, после этого нагревается и в него добавляется красный молотый перец. Кипятить его нужно до полного растворения.

На дно гриля укладывается стружка ольхи, которая была предварительно смочена водой.

Сало укладывается на решетку в аэрогриль и коптится при средней температуре от двух до трех часов. Периодически его надо сбрызгивать желатиновым раствором.

При покупке сала обязательно требуйте у продавцов свидетельство качества.

Для копчения лучше всего использовать сало с мясной прослойкой – оно получается более вкусным.

Также можно натирать перед копчением сало чесноком и смесями трав – они придадут салу приятный аромат, вкус и красивый вид.

Источник

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле

Сало является популярным продуктом не только на Украине, но и в России, да и народы других стран не прочь полакомиться кусочком сала. Особенно сало любят мужчины, а некоторые просто жить не могут без него. Сало можно жарить, варить, солить, но самое вкусное — сало копчёное. Просто объедение — положить тонкий ломтик копчёного сала с ароматным запахом чеснока на черный кусочек хлеба, да ещё с молодой картошечкой, посыпанной укропчиком. Вкуснятина!

Копченое сало можно купить в магазине или на рынке, но часто купленное сало бывает слишком солёное, либо старое или жёсткое. Да и часто производители для продления сроков хранения используют всевозможные консерванты, вкусовые добавки.
Конечно, злоупотреблять салом не следует, в больших количествах сало может навредить здоровью. Но иногда побаловать себя аппетитным кусочком сальца просто необходимо.

Копчёное сало легко можно приготовить в домашних условия.

Копчёное сало рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного копчёного сала, которое можно приготовить в аэрогриле. Для этой цели нам необходимо приобрести кусочек сала. Свежее сало должно быть без резкого запаха, приятно пахнуть свежим мясом, оно может быть слегка розового или белого цвета с тонкой шкуркой. Нажмите на мякоть сала пальцем, и если на нём осталась вмятина, то такое сало можно покупать — оно свежее. Чтобы приготовить вкусное копчёное сало — выбирайте только свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

Читайте также:  Теплые роллы с креветками рецепт

1- сало, не слишком толстое, с мясной прослойкой 1 кг. Можете использовать большее или меньшее количество, сколько вам нужно.
2- соль, по вкусу
3-перец молотый, чёрный или красный по вкусу
4- чеснок 2-3 зубчика, можно больше.
5-жидкий дым для копчения

Как солить сало

Сало нужно хорошо помыть, дать воде стечь. Затем слегка сделать на сале разрезы, но не до конца, натереть солью, посыпать перцем. Чеснок нарезать крупными дольками и нашпиговать им сало. Если желаете, можно добавить лавровый лист или посыпать приправой для засолки сала.

Накрыть блюдцем, а сверху поставить гнёт — банку с водой. Если мало выделилось сока можно добавить соли в холодную кипячёную воду, размешать и долить в миску с салом.

Сало оставить в комнате на сутки, затем сало нужно смазать жидким дымом с двух сторон и пускай постоит ещё один час.

Сало, копчённое жидким дымом

Чтобы приготовить сало в аэрогриле, нужно решётки смазать растительным маслом, уложить кусочки шкуркой вниз. Готовить на средней решётке 10 минут, скорость средняя, температура-235 градусов, затем 20 минут при температуре-150 на средней скорости.

Готовое копченое сало вынуть из аэрогриля, остудить.

Когда сало остынет, заверните его в фольгу или положите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник. Затем нарежьте тонкими ломтиками и кушайте на здоровье!

Источник

Коптим мясные изделия в аэрогриле

Если вы решили закоптить мясо в аэрогриле, вам следует запастись щипцами для того, чтобы доставать готовое блюдо, а также решеткой или шампурами.

Копченое мясо в аэрогриле

Для копчения можно использовать мясо, порезанное как крупными, так и мелкими кусками. Однако перед тем как положить его в аэрогриль, следует хорошо промариновать продукт.

Маринад для мяса в аэрогриле

Ингредиенты:

50 г кетчупа или томатной пасты
1 ст. ложка столового уксуса
черный перец и соль по вкусу
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

Как готовить маринад для мяса в аэрогриле:

Смешайте все ингредиенты, тщательно намажьте мясо полученной смесью, сложите все в эмалированную или стеклянную емкость и поместите в холодильник. Мариновать мясо следует не менее 12 часов.

Когда мясо хорошо промаринуется, в основную посуду аэрогриля нужно положить опилки и поставить сверху поддон, в который будет стекать сок и жир с мяса. На поддон следует установить решетку с выложенными на нее кусочками, после чего закрыть аэрогриль крышкой. Температура для копчения должна быть средней. Первая стадия приготовления длится примерно час. По истечении часа следует перевернуть мясо на другую сторону и коптить еще час.

Копченое сало в аэрогриле

Сало перед копчением необходимо тщательно промыть, после чего дать воде стечь. На сале следует сделать не слишком глубокие разрезы, чтобы не повредить шкурку, после чего натереть солью и перцем, а в разрезы вставить кусочки чеснока. При желании можно присыпать сало специями, смесью пряностей, предназначенной для засолки.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт жареных креветок

Теперь нужно поставить сало под гнет. Если сало выделяет мало сока, вы можете добавить немного соли в кипяченую холодную воду и долить рассол в чашку с салом. Под гнетом сало должно простоять не менее суток. По истечении этого времени нужно его достать, смазать жидким дымом и оставить еще на час.

Решетку аэрогриля необходимо смазать растительным маслом и уложить на нее сало шкуркой вниз. Коптить сало нужно в течение 10-15 минут на средней решетке на средней скорости, температура копчения должна составлять 235°С, после чего необходимо выставить температуру 150°С и готовить сало еще 20 минут.

Таким же способом можно коптить язык, ребра, птицу и другие продукты.

Источник

Копчение в аэрогриле – популярные модели, и как в них закоптить сало, скумбрию и курицу

Сегодня чтобы приготовить продукты горячего или холодного копчения, необязательно иметь профессиональную коптильную станцию, их можно сделать в портативном домашнем аэрогриле, работающем от сети. Рассмотрим, какие модели подобных устройств из доступных на рынке наиболее популярны, можно ли в процессе копчения в аэрогриле использовать опилки и из каких пород дерева, а также примеры готовки таким способом сала, скумбрии и курицы.

Популярные модели аэрогрилей с функцией копчения

Конструкция аэрогриля делится на две основные части – корпус и крышку. Также в них присутствуют – нагревательный элемент, вентилятор, крепления, подставки, системы управления и программирования. В зависимости от модификации, оснащения и комплектации существуют различные модели для копчения в домашних условиях. Наиболее популярные из них представлены в следующей таблице:

Модель (производитель). Категория Характеристики Плюсы/Минусы
Smile AG 1910 (Россия – Китай) Бюджетные Однокиловатный прибор, емкостью 9 литров. Основные функции: Антипригарное покрытие.Вращение основания.Аэроконвектор.Поворотный таймер на 1 час.Галогеновый нагреватель до 250 градусов. Достоинства: Дешевый аэрогриль для повседневной эксплуатации.Понятное управление.Автоматический контроль нагрева.Съемная крышка.Сигнал о готовке.Возможность визуального контроля готовки. Недостатки: Некачественная термоизоляция поверхности.Хрупкость пластиковой чаши.Малый срок службы – не более 2 лет.
CENTEK CT-1456 (Россия – Китай) Бюджетные 1,4 кВт мощности на 12-литровую чашу + кольцо для повышения объема на 5 л. Главные параметры: Стальной ТЭН до 250 0 С.Набор съемных решеток и щипцов для них.Таймер до 1,5 часов.Аэроконвекция. Плюсы: Объем приготовления в аэрогриле до 17 литров.Двухуровневая прожарка.Крышка съемного типа.Яркий дизайн.Прозрачный корпус.Срок эксплуатации – не менее 3 лет. Минусы: Достаточный перегрев наружных стенок.Отсутствие опции перемешивания без решеток.Нет рецептов и рекомендаций.
GFgril GFA-2600 (Китай) Средняя Мощность аэрогриля достигает порядка 1,35 кВт при вместимости чаши всего 2,6 литра. Главные свойства: Выдвижная емкость сбоку.Оптимальный набор регулируемых параметров – нагрева и периода готовки.Таймер на 1 час.Температура – до 200 град.Управление – механика. Преимущества: Стандартная модель для копчения продуктов на небольшую компанию.Индикация готовки.Автоотключение.Не пригорающее покрытие. Недостатки: Нет функции перемешивания – необходимо делать вручную.Срок работы – 3 года.
LEX Mercury (Италия – Китай) Средняя Устройство с двумя ТЭНами обладает следующим функционалом: Два нагревателя – нижний алюминиевый на 0,8 кВт и верхний галогенный на1 кВт.Противень на 3 литра.Защита от пригорания.Конвекция.Таймер – полчаса. Плюсы: Возможность готовить с открытой крышкой.Прозрачная поверхность.Модуль перемешивания.Сигал окончания.Инструкция по температурным режимам.Долговечность. Минусы: Пара терморежимов – на 150 или 250 градусов.Высокая стоимость.Малая емкость.
Hotter HX-2098 Fitness Grill (США) Дорогая Многофункциональный аэрогриль, позволяющий проводить не только жарку или копчение, но и пароварку. Набор функций: Компьютерное управление.Сенсорные кнопки.Большой выбор режимов. Достоинства: Комфортное и понятное управление.Разброс температуры от 40 до 260 0 С.Интеллектуальная система. Недостатки: Большие габариты – не подходит для малогабаритной кухни.
GFgril GFA-5000 (Китай) Дорогая Многофункциональный аэрогриль мощностью на 1,8 кВт обладает следующими свойствами: Объем готовой пищи – 5 литров.Электронное управление с сенсорной панелью.Дисплей с режимом. Преимущества: Семь автонастроек.Большая чаша.Сигнал о завершении.Инструкция.Возможность выемки емкости с блюдом во время готовки. Недостатки: Таймер – не более 30 мин.Нет функции перемешивания.Высокая стоимость.Небольшая гарантия.
Читайте также:  Рецепт салата салат с дайконом

Обратите внимание! Аэрогриль по сути представляет собой малообъемную конвекционную печь в форме чаши, нагревательный элемент, вентилятор и термодатчик которой расположен в крышке. Помимо прочих блюд такой прибор позволяет легко приготовить мясо, птицу и рыбу горячего копчения.

Можно ли коптить на опилках

В полномасштабных коптильнях для создания дыма и требуемого нагрева применяют угли дерева, прутья кустов и щепку. В домашнем аэрогриле подобная рецептура вряд ли выполнима – для достаточного дымообразования потребуется более измельченный материал. В этом случае на выход приходят опилки. Естественно, они должны быть натуральными и принадлежать следующим пародам древесины:

Древесный материал, применяемый для копчения, должен содержать порядка 60% влаги. В противном случае он быстро обуглится, не даст достаточно дыма, сам продукт из аэрогриля будет сухим. Поэтому покупные или изготовленные своими руками опилки необходимо перед применением замачивать на 10-15 минут в воде.

Затем их выкладывает на отдельную тару (стиммер или блюдце) на дно чаши или одну из решеток – в зависимости от рецепта и методики приготовления. При этом они могут быть как односоставными, так и комбинированными из различных пород дерева, а также содержать небольшую примесь натурального средства «Жидкий дым».

Важно! Дым в процессе копчения не только придает специфический вкус блюду, но также особым образом воздействует на вещество продукта, в том числе, обеззараживая его от патогенных микроорганизмов.

Источник

Копченое сало в аэрогриле

Самая востребованная закуска каждого стола – домашнее сало. Бутерброд с аппетитным, ароматным копченым сальцом всегда придется кстати. Свежий кусочек с мясными прожилками, пропитанный специями и дымком сумеет приготовить дома любая хозяйка. Что необходимо? Современный аэрогриль и час времени.

Рецепт «Копченое сало в аэрогриле»:

Промываем свежее сало и даем стечь жидкости. Нарезаме его на куски. Желательно, чтобы каждый не превышал вес в 400 грамм.

Кусочки солим и обмазываем жидким дымом. Оставляем пропитываться 20 минут. Затем умеренно посыпаем специями. Количество черного, душистого и красного перцев – по желанию и вкусу. Если предпочитаете пикантные блюда, щедро обваляйте сало в паприке. Это не добавит остроты, но обеспечит яркую оранжевую корочку.

Подготовка сала окончена, выгладываем все на решетку аэрогриля. На первом этапе выставите температуру 260 градусов, при средней мощности вращения вентилятора, готовьте четверть часа. Далее переводим на 150 градусов и коптим сало еще полчаса.

После – закуску можно доставать и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector