Рецепты для аэрогриля семь холмов

Кулич «Семь Холмов»

Нам понадобится:
6,5 стаканов муки, 1,5 стакана молока. 50 гр. дрожжей. 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара. 6 яиц, пол чайной ложки соли, ванилин, корица, кардамон, изюм или миндаль.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с шестью столовыми ложками сахара, всыпать половину всей муки. Размешать. Поставить опару в аэрогриль подниматься на 90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, желтковую смесь, масло. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку. Вымесить тесто так, чтобы было не очень густым и свободно отставало от стенок посуды. Снова поставить в аэрогриль подходить на 40-90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и орехи.

Тесто разложить по формам, смазанным маслом. Заполнив их наполовину и дать подняться еще в течение получаса при тех же параметрах. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, готовить 30 минут, 205 оС, НИЗКАЯ.

Источник

Рецепты для аэрогриля

Сколько помощников появилось у кулинаров в последнее время, которые не просто облегчают им жизнь, но и делают блюда такими аппетитными и вкусными. Аэрогриль — детище 20 века, которое прочно вошло в наши дома и заняло подобающее ему место. Ведь эта машина может невозможное — она заменяет плиту, микроволновку, пароварку, духовку, фритюрницу и т.д.

Аэрогриль или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.

Кто изобрел аэрогриль?

Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»). Это и не удивительно. Они так любят блюда, приготовленные на гриле, но каждый может себе позволить готовить их в домашних условиях. Вот они и придумали прибор, который давал возможность делать гриль в домашних условиях, в любое время года. А вот слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» («Hotter») и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решетку радиатора автомобиля.

Что такое аэрогриль?

Все аэрогриле внешне похожи между собой и напоминают большую кастрюлю шириной около 30 см, длиной около 45 см, высотой от 30 до 60 см в зависимости от формы крышки, установленную на подставке. Кастрюля (в ней и готовится пища) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены электронагреватель (ТЭН) и вентилятор, а с внешней — панель управления для выбора режима приготовления. ТЭН нагревает воздух в кастрюле до температуры от 65 до 260°С, а вентилятор обеспечивает его постоянную циркуляцию. Внутрь стеклянной колбы вставляются противни и решетки, на которые выкладываются продукты, завернутые в фольгу или в миске. Аэрогриль позволяет готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с «традиционными» электрическими и газовыми плитами. То, что он изготовлен из прозрачного стекла, дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Читайте также:  Вкусные рецепты сушки с фаршем

Как работает аэрогриль?

Работает аэрогриль следующим образом: в стеклянной колбе воздух разогревается до температуры в 260 градусов или чуть ниже, в зависимости от режима, а вентилятор равномерно его разгоняет, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон. Встроенный термостат следит за тем, чтобы температура в приборе не поднималась выше заданной отметки и не опускалась ниже предельного уровня. В некоторых моделях можно регулировать и скорость работы вентилятора, то есть, скорость обдува. Ее можно увеличивать, если вы не боитесь пересушить продукты. Поэтому при готовке в таком приборе не требуется даже масла, еда получается исключительно легкой и здоровой, что немаловажно для поддержания хорошей формы.
За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2-3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, — время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава.

Какие бывают аэрогрили?

После того, как американцы продали лицензию на производство аэрогрилей другим странам, на свет появилось множество разных машин в разных ценовых категориях, с разным набором функций. Аэрогрили делятся на аппараты с механическим и электронным управлением. В первом случае аэрогриль имеет две стандартные ручки на крышке, только одну скорость вентиляции горячего воздуха. В такой машине можно сварить суп, кашу, сделать тосты, бутерброды, шашлык, курицу-гриль, стейк из семги, приготовить на пару или запечь любое мясо и овощи, зажарить картошку-фри, испечь пирожки, простерилизовать банки, разморозить и разогреть продукты и готовые блюда.
Для приготовления пищи в механическом аэрогриле можно использовать металлическую, керамическую, фарфоровую и фаянсовую посуду. Нельзя использовать посуду из дерева и пластика.

Электронные аэрогрили оснащены электронным управлением и имеют три скорости конвекции (низкую, среднюю и высокую). Они позволяют регулировать сочность продуктов и управлять степенью румяности корочки. Аэрогриль с электронным управлением может приготовить любое блюдо.

На что обращать внимание при покупке аэрогриля?

При покупке аэрогриля обращайте внимание на следующие параметры:

Читайте также:  Рецепт печень свинины как подливка

— Объем. Он указывается двумя цифрами (8-12 л, 10-14 л или 12-16 л), так как он может меняться. Первая цифра обозначает стандартный размер стеклянной колбы, а вторая тот размер, который может после использования расширительного кольца.
— Решетки. Их обычно бывает три штуки (нижняя — для варки яиц, средняя — универсальная, и для тостов).
— Насадка. Она нужна для приготовления курицы-гриль.
— Пароварка. Сковорода с дырочками, которую ставят на одну из решеток для приготовления диетической пищи на пару.
— Противень. Используется для выпечки и для приготовления мяса в фольге.
— Набор шампуров для приготовления шашлыка.
— Щипцы-ухватка для смены решеток.

И технические данные:

— Регулировка температуры: задавайте ему нужную температуры, он никогда не перегреется.
— Регулировка скорости конвекции: она имеется только у аэрогрилей с электронным управлением.
— Отсрочка старта: у механических моделей она составляет 1 час, у электронных — 24 часа.
— Поддержание тепла: в течение нескольких часов аэрогриль поддерживает заданную температуру, не давая остыть приготовляемой пищи.
— Самоочистка: для этого необходимо залить в емкость воду и моющее средство, включить аэрогриль.

Поделиться своими рецептами или обсудить аэрогриль можно у нас на форуме в разделе Рецепты для Аэрогриля

Источник

Рецепты для аэрогриля

Как приготовить сливочный соус для курицы

Как приготовить лобстера в домашних условиях.

Как правильно приготовить вешенки

Японский десерт из рисовой муки – Моти

Грибы на гриле рецепт шампиньоны

Грибы на мангале

Салака горячего копчения.

Кекс в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Котлетки в аэрогриле

В этом разделе представлены рецепты для аэрогриля. Расскажем немного об этом электробытовом приборе.

Аэрогри́ль – устройство, которое готовит пищу с помощью горячего воздуха. Выглядит оно как стеклянная чаша на подставке с крышкой. В крышку вмонтирован вентилятор и ТЭН, панель управления выведена наружу.

Термин «аэрогриль» придумали в России в 1996 году. Авторы – компания «Семь холмов» (официальный представитель «Hotter» в СНГ). Во все мире прибор называют convection oven («конвекционная печь»).

Нагретый воздух сначала идет сверху вниз, а потому обратно до вентилятора, который снова отправляет горячий вихрь вниз. Этот принцип работы прибора одинаков во всех моделях. Любой приобретенный аэрогриль рецепты приготовления не меняет. Они не зависят от конструкции. Представленные в разделе рецепты в аэрогриле рецепты с фото наглядно демонстрируют аэтогриль в работе.

Аэрогриль является достаточно новой техникой для большинства российских кулинаров домохозяек. А ведь это полезное оборудование для кухни имеет целый список достоинств. С его пью вы сможете приготовлять различные блюда, отказавшись от использования жира и масла. А сам процесс готовки не потребует от вас лишних усилий. Если вы уже стали обладателем конвекционной печи, наши рецепты для аэрогриля будут вам по-настоящему интересны. Ведь многие используют эту “незнакомую технику” в очень узком ключе, даже не подозревая обо всех ее возможностях в мире кулинарии. А ведь ассортимент блюд, которые вы сможете приготовить, не менее велик, чем в случае с привычной пароваркой или мультиваркой .

Читайте также:  Сало картошка пшено рецепты

Перелагаемые нами рецепты для аэрогриля позволят вам готовить не только вкусные и полезные, но и разнообразные блюда каждый день. Вы найдете способы готовки мяса, рыбы, десертов, запеканок и любых других кушаний. Каждый рецепт сопровождается красочными фотографиями процесса. И мы не сомневаемся в том, что проблем с правильностью приготовления блюд у вас не возникнет. Аэрогриль поможет вам готовить ароматную и наполненную полезными веществами еду быстро и просто. Вы сохраните максимум витаминов и собственных сил.

Основные достоинства приготовления пищи в аэрогриле в следующем. Возможность готовить без жира и масла. Пища не пригорает. К недостаткам отмосят небольшой объем, высокое энергопотребление и длительность приготовления. Но для большинства пользователей преимущества «перевешивают. Если Вы с ними согласны, тогда – вперед. Ищите рецепты в этом разделе. «Аэрогриль рецепты приготовления с фото».

Источник

Что можно приготовить в аэрогриле

Содержание

Содержание

Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.

Свежий взгляд в области кулинарии

На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.

Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.

Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.

Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.

Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.

Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.

разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.

Источник

Рецепты для аэрогриля

кабачки, лимон, чеснок

курица, яблоки, оливковое масло

окорочка, соевый соус, горчица, мед

куриные крылышки, мёд, растительное масло, соевый соус, куркума

куриные голени, грибы, оливковое масло

филе куриной грудки, апельсины, майонез, горчица, мёд

Источник

Оцените статью
Adblock
detector