Рецепты для аэрогриля супы

Архив рубрики: Суп в аэрогриле

Суп в аэрогриле рецепты с фото и видео для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра ( Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты супов в аэрогриле вкусные и простые. Можно ли в аэрогриле готовить суп, борщ (первые блюда)? Сварить суп в аэрогриле (гороховый, борщ, солянку, щи) можно в горшочках, банке или в другой термостойкой посуде. Какие режимы аэрогриля, время приготовления супов, сколько градусов (температура). И во всех ли аэрогрилях можно варить суп?

Борщ в аэрогриле. Рецепт приготовления борща

Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт варки борща в аэрогриле без плиты простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями. Ингредиенты к борщу … Далее →

Гороховый суп в аэрогриле — рецепт как приготовить

Гороховый суп в аэрогриле с копченостями, который рекомендуем приготовить, получится вкусным и полезным. Для его приготовления горохового супа в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) вам потребуются следующие продукты. Можно вместо копченой грудинки использовать мясо или приготовить с курицей. Ингредиенты к гороховому супу в аэрогриле: 100 г гороха; 400 г копченой свиной … Далее →

Источник

Лучшие рецепты для аэрогриля
Группа авторов, 2010

Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный рацион для всей семьи, потому что на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда. Используя дома аэрогриль, вы сохраняете здоровье своей семьи, экономите свое время и в результате получаете прекрасный полноценный ежедневный или праздничный обед!

Оглавление

  • Незаменимый помощник
  • Первые блюда

Из серии: Быстро, вкусно, просто

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты для аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Солянка мясная сборная в горшочках

На 3 горшочка: 300–400 г курицы или свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г консервированных грибов, 3 средние картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних соленых огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1 л кипящей воды.

Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.

Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.

Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.

Солянка из языка и грибов

400 г отварного языка, 200 г пассерованных грибов, 100 г пассерованного лука, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл белого виноградного вина, 150 г припущенных соленых огурцов, 300 г помидоров, 600 мл бульона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Отварной язык нарезать мелкими ломтиками, все продукты распределить на 4 порционных горшка, добавить грибы, лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, вино, припущенные соленые огурцы, помидоры, нарезанные ломтиками. Все залить бульоном и поставить в аэрогриль. Тушить в течение 10 минут при температуре 200 °C. Подать в горшочке, посыпав зеленью.

На 3 горшочка: 3 порционных куска курицы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи.

Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по 1 лавровому листу, 2–3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.

2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, сливочное масло, зелень.

Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут при температуре 260 °C на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и постепенно, помешивая, влить в готовый суп. Положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5–7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.

На 3 горшочка: 2 свежие сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.

Почистить сельдь, освободить от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком. Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260 °C, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и налить горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут.

Читайте также:  Куркума при кашле рецепт

Деревенский гороховый суп

Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.

Сало нарезать кубиками, чеснок и лук мелко порубить. Натереть на крупной терке морковь, зелень порубить. Горох промыть, но не замачивать. Положить все продукты в горшочек, залить горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут: первые 20 минут готовить при температуре 260 °C на высокой скорости, далее — при температуре 120 °C, скорость вентилятора — средняя.

На 3 горшочка: 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 картофелины, укроп, соль, специи.

Лук, морковь, картофель нарезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить овощи, добавить зелень, соль и специи. Залить горячей водой, накрыть крышками. Готовить в аэрогриле 20 минут на нижней решетке при температуре 260 °C, скорость — высокая.

Деревенский гороховый суп

Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.

Соленый шпиг нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо.

В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260 °C, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °C, скорость высокая.

Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6–8 до конца варки супа.

Солянка «Маркизова лужа»

Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1–2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком.

Для заправки: 1 луковица, 2–3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1–2 ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп.

Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.

В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260 °C в течение 50 минут, скорость — высокая.

За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавит томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10.

100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30–35 минут при температуре 250 °C. Скорость обдува — высокая.

200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложки растительного масла, специи, соль.

Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °C, скорость вентилятора — высокая.

Читайте также:  Воздушное печенье с творогом рецепт

Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.

Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °C и высокой скорости.

Борщ с сосисками и солеными грибами

2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты (свежей или квашеной), 300 г мяса, 6 сосисок, 2 бульонных кубика, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 л воды.

Мясо вымыть, нарезать кусочками, разложить по горшочкам. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 1/2 бульонного кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут при температуре 260 °C в режиме HIGH; затем 15 минут при температуре 150–180 °C в режиме MED. За 5 минут до окончания добавить нарезанные сосиски и зелень.

На 3 горшочка: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты, 300 г мяса, 6 шт. сосисок, 1,5 бульонных кубиков, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, специи по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40–50 минут при 260 ºС, скорость — высокая.

Фасоль, морковь, свекла, картофель, капуста, мясной бульон, 3 ст. ложки томатного сока, укроп, петрушка, свежие или сушеные, соль, душистый перец, сливочное масло.

Фасоль замочить. Морковь и свеклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать не очень мелко.

Сложить овощи в 3 горшочка, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, петрушку, душистый перец. Залить горячим бульоном, добавить немного сливочного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 ºС, скорость — высокая.

При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.

Источник

Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления

Приготовление супа в аэрогриле томится, благодаря чему получается особенно вкусным и насыщенным. Готовить можно в одном большом горшочке или использовать несколько порционных. Во втором случае время приготовления будет гораздо быстрее из-за небольшого объема.

Особенности приготовления

Первые блюда в аэрогриле варят реже всего. Пища готовится в приборе под воздействием горячего воздуха, а суп с ним никак не контактирует. Тепло передаются через стенки горшочков. Поэтому основное преимущество кухонного гаджета – высокая скорость приготовления, теряет свою силу.

В процессе варки суп томится и в результате блюдо по вкусу получается, как из русской печи. Вкуснее всего выходят в аэрогриле борщ, гороховый суп, солянка и щи. Суп варить в приборе удобно, так как в процессе приготовления он не выкипает.

Чтобы первое блюдо получилось, все продукты выкладывают слоями, а затем заливают кипятком.

Рецепты супа в горшочках

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Все предложенные ниже рецепты можно видоизменять. Для этого добавляя любимые овощи, приправы и зелень.

Читайте также:  Рецепт седла для майнкрафта

Куриный

В аэрогриле суп получается особенно нежным и легким, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон.

  • куриное мясо – 200 г
  • соль
  • лук – 130 г
  • вода – 1 л
  • морковь – 250 г
  • черный перец
  • картофель – 250 г
  • лавровые листы
  • вермишель – 50 г
  1. Нарезать мясо кусочками, морковь – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  2. Отправить в горшочек. Посыпать солью и специями.
  3. Влить воду.
  4. В аэрогриле выставить температурный режим 205°С. Высокую скорость обдува. Варить суп 20 минут.
  5. Насыпать вермишель. Готовить 5 минут.

Грибной

Предложенный вариант супа приготовленный в аэрогриле по достоинству оценят любители борща и острых блюд.

Совет! Если горшочки порционного размера, то все перечисленные в рецептах ингредиенты необходимо распределять равномерно.

  • картофель – 250 г
  • фасоль консервированная – 120 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • бурак – 130 г
  • чили – 0,5 стручка
  • соленые грибы – 200 г
  • капуста – 100 г
  • лук – 120 г
  • мясо – 300 г
  • кетчуп – 60 мл
  • бульонный кубик – 2 шт.
  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в горшочек.
  2. Добавить измельченные грибы, фасоль. Посыпать специями. Влить кетчуп.
  3. Распределить нарезанные овощи. Закинуть кубики.
  4. Поставить на нижнюю решетку.
  5. Залить продукты кипятком. Закрыть крышкой.
  6. Включить аэрогриль на 260°С и высокую скорость.
  7. Варить суп 40 минут.

Гороховый

Гороховый суп в аэрогриле с добавлением шпика получается особенно насыщенным по вкусу.

  • горох – 200 г
  • соль
  • картофель – 350 г
  • петрушка
  • морковь – 1 средняя
  • укроп
  • лук – 1 средний
  • 1 средний томат
  • ржаные сухарики – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • соленый шпик – 100 г
  • вода – 1 л
  • копченые сосиски – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  1. Залитый водой горох оставить на 7 часов.
  2. Небольшими кубиками нарезать шпик, морковь, сосиски, картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Срезать кожуру с томата. Мякоть измельчить.
  5. В горшочек засыпать горох. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выложить овощи, шпик и сосиски. Залить кипятком.
  7. Добавить масло и посолить.
  8. Варить 20 минут. Скорость обдува должна быть высокой. Температура 205°С.
  9. Переключить на среднюю скорость. Температуру аэрогриля выставить на 120°С. Варить четверть часа.
  10. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Летний

Не стоит выбрасывать свекольную ботву. Она обладает высокими вкусовыми качествами и очень полезна. Прежде чем добавлять в суп, ее нужно обдать кипятком и мелко порубить.

  • картофель – 350 г
  • соль
  • морковь – 230 г
  • яйцо – 1 вареное
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • свекольная ботва – 3 листа
  1. Налить в горшочек кипяток. Поместить нарезанные кубиками овощи.
  2. Включить среднюю скорость обдува. Таймер – 25 минут, температурный режим аэрогриля – 205°С.
  3. Добавить в суп ботву. Варить 10 минут.
  4. Подавать с разрезанным на части яйцом.

С сельдью

Чаще всего селедку засаливают или коптят, но в аэрогриле с рыбой можно приготовить удивительно вкусный суп.

  • сельдь – филе 1 тушки
  • соль
  • картофель – 1 крупный
  • маринованный огурец – 120 г
  • черный перец
  • морковь – 1 средняя
  • огуречный рассол – 60 мл
  • укроп
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • рис – 50 г
  1. Нарезать филе и овощи кубиками.
  2. Вскипятить воду.
  3. В горшочек выложить рыбу. Распределить овощи, кроме огурца. Насыпать рис.
  4. Залить кипятком. Посолить. Посыпать перцем.
  5. Готовить суп 35 минут. Температурный режим аэрогриля 205°С. Вентилятор на средней скорости.
  6. Добавить огурец. Влить рассол. Посыпать зеленью.

Основные выводы

В аэрогриле можно приготовить любой суп. Время на варку придется потратить больше чем на плите, но вкус получится гораздо приятнее. Горшочек используют один большой или несколько порционных. Все продукты измельчают и закладывают в емкость. Заливают обязательно кипятком. Блюдо в аэрогриле томится, поэтому по вкусу напоминает суп, приготовленный в русской печи.

Расскажите какой вариант вам больше всего понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector