- Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
- Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
- Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
- Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
- Особенности приготовления в аэрогриле
- Нужны ли фольга и рукав для запекания
- Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
- Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Похожие рецепты
- Комплексный обед в аэрогриле
- «Жабы на кочке»
- Котлеты по-хохлятски
- Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- Куриные крылышки «Мексика»
- Яичница с помидорами
- Пирог из кабачка «Ароматный»
- Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:
- ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
- апельсин – 2 шт;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовых ложки;
- кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.
Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.
На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.
Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.
Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.
Источник
Свиные ребрышки в аэрогриле
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:
- Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
- Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
- Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.
Видео с рецептом приготовления ребрышек в аэрогриле
Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- ребра свиные – 1 кг;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.
Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.
Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.
Приятного вам аппетита.
- Камбала в аэрогриле
- Копченое сало в аэрогриле
- Пшенная каша в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле
- Куриные грудки в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле
- Как приготовить креветки в аэрогриле?
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Люля-кебаб в аэрогриле
- Тыква в аэрогриле
- Йогурт в аэрогриле
- Толстолобик в аэрогриле
- Кета в аэрогриле
- Свекла, запеченная в аэрогриле
Источник
Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.
Особенности приготовления в аэрогриле
Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.
Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.
В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:
- Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
- Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
- Температура – от 50 до 280 0 С.
Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.
Нужны ли фольга и рукав для запекания
Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.
Источник
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.8 ккал | белки 174.1 г | жиры 294.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 29 г | жиры 49 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.
В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.
На решетку противень с картофелем.
Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.
Выкладываем замаринованные ребрышки.
Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Похожие рецепты
Комплексный обед в аэрогриле
«Жабы на кочке»
Котлеты по-хохлятски
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Куриные крылышки «Мексика»
Яичница с помидорами
Пирог из кабачка «Ароматный»
Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
Комментарии и отзывы
11 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник