Рецепты для аэрогриля тушеное мясо

Мясо в аэрогриле

Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.

Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.

Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.

Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю.

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!).

Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.

Использование аэрогриля Mystery MCO 1506 на наших кухнях упрощает и ускоряет процесс приготовления многих блюд, в том числя и гуся целиком.

Горячий воздух обрабатывает тушку со всех сторон, гусь в аэрогриле получается пропеченным с хрустящей корочкой, а мясо нежным.

Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?

Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.

Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.

Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью.

Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.

Читайте также:  Закуска с морепродуктами рецепт

Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.

Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый.

Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано в данной статье.

Источник

Как приготовить мясо в аэрогриле

от Виктор Пархомов 3.2к Просмотры

Аэрогриль – это новинка на рынке кухонного оборудования. Представляет собой стеклянную посуду с крышкой, в которой находится нагревательный механизм с вентилятором. Готовит в трёх режимах: жарка, варка, запекание. Есть возможность установления таймера и температурного режима (60–260 градусов), скорости вращения вентилятора.

Дополнительные функции устройства:

  • разморозка мяса/рыбы;
  • пастеризация банок;
  • выпечка пирогов;
  • сушка ягод/грибов.

Примечательно! Растительное масло при готовке можно не использовать. Прибор отлично подойдёт для сторонников правильного питания.

Как правильно готовить мясо в аэрогриле?

Мясо является главным блюдом праздничного стола. Если хотите удивить своих домочадцев или гостей можно приготовить в аэрогриле. Для начала надо разобраться, как работает прибор.

Пошаговая инструкция

Алгоритм работы на устройстве:

  1. Подключить аэрогриль к сети.
  2. Выложить ингредиенты в чашу на решётку, а не на дно, плотно закрыть крышкой.
  3. Выставить температуру, скорость, время.
  4. Включить вентилятор, как температура достигнет указанного максимума.

Важно! Перед готовкой прогреть прибор, выключать его можно только после остановки вентилятора и остывания чаши.

Мясо в аэрогриле:

  • мясо промыть;
  • разрезать на порции (при необходимости);
  • замариновать;
  • выложить на решётку прогретого аэрогриля (мясо не должно касаться стенок посуды);
  • настроить время, скорость, температуру по рецепту.

Рецепты мяса в аэрогриле

Цельный кусок мяса в фольге

  • свинина/говядина – 1,5-2кг;
  • чеснок;
  • горчица;
  • соль;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • морковь по усмотрению;
  • фольга.
  • мякоть начинаем чесноком и морковью;
  • натереть смесью соли и горчицы;
  • отправляем заготовку, завёрнутую в пакет, на час в холодильник;
  • далее оборачиваем кусок мякоти фольгой, добавив к нему горошины перца и пару гвоздик;
  • выкладываем на решётку аэрогриля, прогретого заранее;
  • настраиваем температуру на 80 градусов, скорость вентилятора максимальная, время готовки от 8 до 10 часов (в зависимости от веса).

Внимание! Такой температурный режим подходит только для мяса, рыбу готовят при более высокой температуре, для обезвреживания паразитов.

Свинина на шпажках в аэрогриле

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук 2–3 штуки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • шпажки.
  1. Промыть свинину, поделить на порции.
  2. Добавить измельчённый лук, специи, соевый соус, майонез, уксус, соль.
  3. Помять руками, накрыть чашу, поместить в холодильник на 40–60 минут.
  4. Шпажки опустить в воду на 20 минут.
  5. Мясо надеть на шпажки, оставляя расстояние между кусками примерно в 1 сантиметр.
  6. Включить греться прибор, установить температуру в 200 градусов на 10 минут.
  7. Переложить заготовку на решётку, поместить в аэрогриль.
  8. Готовить 10 минут, при температурном режиме в 230 градусов.
  9. Спустя 10 минут, перевернуть шпажки, готовить ещё 10 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления татарских беляшей

Домашний шашлык готов!

Полезные советы

Если вы любите поджаристую корочку, то можете убрать фольгу и подержать по 151 минут с каждой стороны, при температуре 260 градусов и высокой скоростью вентилятора.

Важно! Оставлять место на шпажке между мясом для равномерного запекания и обдува вентилятором.

Чтобы курица в аэрогриле была сочной, в поддон чаши следует налить немного воды.

Рядом с мясом на решётку можно выложить и овощи, тогда полноценный обед будет приготовлен одновременно.

Продукты желательно мариновать заранее, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а мясо ещё и сочным.

В аэрогриле можно использовать термостойкое стекло, алюминиевую посуду, керамику (время приготовления увеличится).

Источник

Свинина в аэрогриле

от Виктор Пархомов 4.6к Просмотры

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

  1. Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
  2. В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

  1. Свиной стейк (количество индивидуально).
  2. Лук (1 шт.).
  3. Чеснок (3–4 шт.).
  4. Лайм (1 шт.).
  5. Вода (1 ст.).
  6. Соль по вкусу и специи на выбор.
Читайте также:  Рецепт приготовления кислого кваса

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

  1. Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
  2. После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

  1. Нарезать свинину и лук.
  2. Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
  3. Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector