- Рецепт: Жульен с курицей и грибами — «по-домашнему», «с курицей», с грибами», «в аэрогриле»
- Жульен в аэрогриле. Рецепты приготовления жульена
- Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)
- Жульен в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить жульен в аэрогриле
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Жульен из курицы в аэрогриле
- Приготовление
- Жульен в булочке в аэрогриле
- Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
- Жульен в аэрогриле. Рецепт приготовления:
- Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
- Жульен в горшочке. Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Жульен с курицей и грибами — «по-домашнему», «с курицей», с грибами», «в аэрогриле»
,Очень люблю блюдо «Жульен». Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.
1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.
Нарезала филе для блюда.
2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.
3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.
Обжарила на сливочном масле до мягкости.
4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.
5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.
6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.
7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160’С — 180’С.
Источник
Жульен в аэрогриле. Рецепты приготовления жульена
Жульен в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с курицей и грибами — блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. Что такое жульен с грибами? Термин жульен в кулинарии обозначает специальную технику нарезки продуктов, которая предназначена для соусов или супов. При этом блюда имеют нежную консистенцию, а процесс готовки ускоряется. Рецепт жульена в аэрогриле с грибами простые и вкусные.
Ингредиенты к жульену в аэрогриле:
- 200 г грибов;
- 0,5 л сливок,
- 150 г сыра твердых сортов;
- оливки;
- топленое сливочное масло для обжаривания;
- луковица;
- зелень;
- мука;
- соль;
- специи.
Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как готовить вкусный жульен в аэрогриле и сколько минут? Отваренные грибы мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с порезанной луковицей и оливками в масле. Остудите. Добавьте немного муки, сливок и тертый сыр. Посолите. Заправьте специями. Хорошо перемешайте.
Разложите в керамические горшочки небольшого размера. Крышками не закрывайте. Еще лучше жульен с грибами в аэрогриле получается в керамических кокотницах.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)
Поставьте горшочки на среднюю решетку. Время установите на 20 минут. Средняя скорость вентилятора, при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить жульен в аэрогриле
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Жульен из курицы в аэрогриле
Приготовление
Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась рецептом Натусика жульен из курочки.
Нужно: 500г куриного филе, 1 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 ст.л. слив. масла, сметана, 4 ст.л. тёртого сыра, соль по вкусу.
Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл.мастом
Сделала все, как посоветовала Наташа. Курицу я обжарила на сливочном масле, заливала соус бульоном
.
Запекала в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Источник
Жульен в булочке в аэрогриле
28 сентября 2013
Каждая хозяюшка знает, что любое блюдо, приготовленное ею, должно быть не только вкусным и полезным, но и аппетитным. Даже самое обычное кушанье, украшенное веточкой зелени или ломтиками свежих овощей, становится более привлекательным и манящим. Именно поэтому в современной кулинарии можно найти множество способов подачи и украшения того или иного блюда. Одним из таких способов является подача угощений в так называемых «хлебных тарелках». Аккуратно удалив мякиш из хлеба или булочки, мы получаем замечательную «посуду», в которую можно положить что угодно: суп, кашу, рагу и т. д. И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чудесного жульена в булочке в аэрогриле!
Чтобы приготовить жульен в булочке в аэрогриле, вам понадобится:
булочки – 8 шт.
шампиньоны – 500 г
сметана – 200 г
твердый сыр – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
масло сливочное
сливки
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен в булочке в аэрогриле:
1. Подготовить булочки. Аккуратно срезать верхнюю часть и полностью удалить мякиш. Для приготовления данного кушанья необходимо выбирать булочки с достаточно твердой корочкой, которая не размякнет и будет хорошо держать форму.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими ломтиками или кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Муку развести небольшим количеством воды, хорошенько размешать смесь, чтобы не осталось комочков.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
7. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарить в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
8. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, перемешать ингредиенты, продолжить обжаривать еще 1-2 минуты.
9. Добавить в сковороду с грибами и луком сметану, посолить и поперчить блюдо по вкусу, снова все перемешать. Снять сковороду с огня.
10. В полученную смесь добавить ½ часть тертого твердого сыра, перемешать.
11. Разложить грибную массу в импровизированные горшочки-булочки, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
12. Смазать булочки с жульеном небольшим количеством сливок (можно заменить молоком) и поместить на решетку аэрогриля.
13. Запекать жульен в булочках в течение 15-20 минут при температуре 260 градусов.
14. Аккуратно извлечь хлебные «горшочки» из аэрогриля, поместить их на тарелки и подать на стол.
Для приготовления жульена можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы на ваш вкус. Причем подойдут как свежие, так и консервированные или замороженные лесные дары. Сделать жульен в булочке более ароматным поможет небольшое количество чеснока (или чесночного порошка), прованские травы, смесь перцев, мускатный орех, кориандр. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию жульена веточкой свежей зелени.
Источник
Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
Жульен в аэрогриле можно приготовить по -разному…
Можно приготовить его в маленьких горшочках, можно в кружечках, можно в тарталетках или в картофеле.
Как приготовить жульен в тарталетках или в картофеле мы уже знаем, рецепт жульена в духовке есть в разделе рецепты для духовки…
В аэрогриле готовится так же само. Так что можно использовать те рецепты для приготовления в аэрогриле, подкорректировав время выпечки.
Попробуем приготовить жульен в аэрогриле в булочках…
Для приготовления жульена в аэрогриле нам понадобится:
- 8 шт. белых булочек с плотной корочкой, не очень свежих.
- 500 г. шампиньонов,
- 200 г. твердого сыра,
- 200 г. сметаны,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки муки,
- сливки или молоко,
- сливочное масло.
Жульен в аэрогриле. Рецепт приготовления:
У булочек срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, так чтобы осталась только корочка.
Моем грибы, режем их кубиками и обжариваем на масле 5-10 минут.
Луковицу очищаем, нарезаем, жарим на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем муку.
Жарим ещё 1-2 минуту и добавляем грибы. Через 5 минут добавляем сметану. Затем снимаем с огня.
Половину тертого сыра добавляем в массу и выкладываем жульен в булочки.
Засыпаем оставшимся сыром. Смазываем булочки сверху молоком или сливками.
Ставим булочки на решетку аэрогриля и запекаем на высокой скорости обдува 10-15 минут.
Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
А вот еще один рецепт приготовления жульена в аэрогриле в горшочке.
Жульен в горшочке. Пошаговый рецепт приготовления
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Источник