Рецепты, Программы рецептов – Инструкция по эксплуатации ARIETE Pane Express 121
Страница 16
На вкус и текстуру вашего хлеба может повлиять множество факторов (например, тип дрожжей, муки и сахара,
температура кухни и даже давление воздуха и высота над уровнем моря).
Рецепты, приводимые в этой инструкции, разработаны для получения оптимальных результатов, вне зависимо
сти от внешних факторов.
Применяя их, вы приобретете навыки пользования машиной.
После этого вы сможете получать реальное удовольствие от приготовления хлеба. Используя приведенные ре
цепты в качестве основы, вы можете варьировать ингредиенты и пробовать получившийся хлеб. Делайте замет
ки, записывайте все производимые вами изменения и создавайте самостоятельные рецепты, больше соответ
ствующие вашему вкусу. Запоминайте также и неудачные рецепты, чтобы не повторять свои ошибки в следую
щий раз.
Если у вас есть другие рецепты приготовления хлеба или вы нашли рецепт в каком нибудь журнале, сравните
их с рецептами, приведенными здесь, и самостоятельно выберите, какую программу использовать в первую
очередь, а далее экспериментируйте до получения желаемых результатов.
При использовании других рецептов обращайте внимание на вес ингредиентов. Не заполняйте рабочую емкость
более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть. Если вы положите ингредиентов слишком
много, то самое простое, что может произойти – поднимающийся хлеб будет давить на крышку и выдавит ее.
А в худшем случае тесто перельется, засорится привод и сгорит нагревательный элемент.
Использование рецептов, приведенных в этом руководстве
Используйте прилагающиеся к машине мерную чашку и мерную ложку. Столовая ложка имеет объем 15 мл, а
чайная ложка – 5 мл. Порошковое молоко должно быть снятым, а дрожжи должны быть в виде порошка. Ис
пользуйте муку типа «0» или специальную муку для хлебопекарных машин.
Использование других рецептов
Если вы используете рецепты, взятые из поваренных книг и предназначенные для хлебопекарных машин, то мы
рекомендуем использовать рецепты для более крупных буханок – 750 г и 900 г.
Убедитесь, что в рецепте используется не более 4 и 1/3 чашки муки.
Если муки требуется больше, то необходимо пересчитать рецептуру, чтобы она подходила к объему данной ма
шины.
2. French [Французский хлеб]
3. Wholemeal [Хлеб из зерновой муки]
4. Sweet [Сладкий хлеб]
5. Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (750 г)
6. Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (900 г)
7. Fast [Быстрое приготовление]
8. European Dark [Европейский черный хлеб]
9. Dough
10. Sweet dough [Сладкое тесто]
11. Jam [Варенье]
12. Baking [Выпекание]
13. Рецепты хлеба без клейковины
Источник
Рецепты, Программы рецептов – Инструкция по эксплуатации ARIETE Pane Express 121
Страница 16
На вкус и текстуру вашего хлеба может повлиять множество факторов (например, тип дрожжей, муки и сахара,
температура кухни и даже давление воздуха и высота над уровнем моря).
Рецепты, приводимые в этой инструкции, разработаны для получения оптимальных результатов, вне зависимо
сти от внешних факторов.
Применяя их, вы приобретете навыки пользования машиной.
После этого вы сможете получать реальное удовольствие от приготовления хлеба. Используя приведенные ре
цепты в качестве основы, вы можете варьировать ингредиенты и пробовать получившийся хлеб. Делайте замет
ки, записывайте все производимые вами изменения и создавайте самостоятельные рецепты, больше соответ
ствующие вашему вкусу. Запоминайте также и неудачные рецепты, чтобы не повторять свои ошибки в следую
щий раз.
Если у вас есть другие рецепты приготовления хлеба или вы нашли рецепт в каком нибудь журнале, сравните
их с рецептами, приведенными здесь, и самостоятельно выберите, какую программу использовать в первую
очередь, а далее экспериментируйте до получения желаемых результатов.
При использовании других рецептов обращайте внимание на вес ингредиентов. Не заполняйте рабочую емкость
более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть. Если вы положите ингредиентов слишком
много, то самое простое, что может произойти – поднимающийся хлеб будет давить на крышку и выдавит ее.
А в худшем случае тесто перельется, засорится привод и сгорит нагревательный элемент.
Использование рецептов, приведенных в этом руководстве
Используйте прилагающиеся к машине мерную чашку и мерную ложку. Столовая ложка имеет объем 15 мл, а
чайная ложка – 5 мл. Порошковое молоко должно быть снятым, а дрожжи должны быть в виде порошка. Ис
пользуйте муку типа «0» или специальную муку для хлебопекарных машин.
Использование других рецептов
Если вы используете рецепты, взятые из поваренных книг и предназначенные для хлебопекарных машин, то мы
рекомендуем использовать рецепты для более крупных буханок – 750 г и 900 г.
Убедитесь, что в рецепте используется не более 4 и 1/3 чашки муки.
Если муки требуется больше, то необходимо пересчитать рецептуру, чтобы она подходила к объему данной ма
шины.
2. French [Французский хлеб]
3. Wholemeal [Хлеб из зерновой муки]
4. Sweet [Сладкий хлеб]
5. Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (750 г)
6. Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (900 г)
7. Fast [Быстрое приготовление]
8. European Dark [Европейский черный хлеб]
9. Dough
10. Sweet dough [Сладкое тесто]
11. Jam [Варенье]
12. Baking [Выпекание]
13. Рецепты хлеба без клейковины
Источник
Рецепты для ariete 125
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)
Модель хлебопечки: severin, ariete
Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь:
Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов:
160 гр воды
60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду)
1 ст.л. раст. масла
330 гр пш. муки высш. сорта
1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан — то 1 ч.л.)
Программа 1, корочка средняя, размер — 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи!
Источник
Рецепты для ariete 125
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)
Модель хлебопечки: severin, ariete
Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь:
Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов:
160 гр воды
60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду)
1 ст.л. раст. масла
330 гр пш. муки высш. сорта
1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан — то 1 ч.л.)
Программа 1, корочка средняя, размер — 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи!
Источник
Рецепты для ariete 125
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)
Модель хлебопечки: severin, ariete
Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь:
Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов:
160 гр воды
60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду)
1 ст.л. раст. масла
330 гр пш. муки высш. сорта
1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан — то 1 ч.л.)
Программа 1, корочка средняя, размер — 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи!
Источник