Рецепты для автоклава голубцы

Заготовки для зимы

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Свининку моем и нарезаем небольшими кусками. Гречку перебираем и промываем. Из лука и морковки делаем поджарку. Все компоненты соединяем в одно целое.
  • На дно тщательно вымытых банок емкостью 0,5 л кладем один лавровый листик, заполняем ее наполовину подготовленной гречкой с мясом, сверху бросаем 2-3 горошины перца и треть чайной ложки соли или по собственному вкусу.
  • Заливаем горячей кипяченой водой, не доливая 2 см до краев банки. Закатываем герметично крышками и размещаем в баке автоклава. Заливаем банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок и нагреваем аппарат до 115 градусов. Выдерживаем эту температуру один час, включая-выключая нагрев.
  • У остывшего аппарата спускаем через клапан пар (если еще есть давление), открываем и вынимаем баночки с гречневой кашей из автоклава. Теперь у нас есть палочка-выручалочка для неожиданных гостей!

Читайте еще похожие записи:

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Читайте также:  Рецепты для кулинарного шоу

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Источник

Голубцы в Автоклаве на зиму в домашних условиях. Рецепты для Автоклава / autoclave canning

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 апр 2019
  • Ну что, неожиданно вкусная заготовка получилась, сам не ожидал! Готовил впервые не только в автоклаве, но и вообще! Голубцы в автоклаве получаются на мой вкус намного вкуснее чем просто на плите)
    Емайл: monashim@mail.ru
    Инста: @monahtv
    Рецепты для Автоклава / autoclavecanning #автоклав #монахtv #монахтв
  • Хобби

Комментарии • 70

*_Уважаемые друзья, спасибо тем, кто подписался на канал, за просмотр видео, за оставленные комментарии, спасибо тем, кому понравилось видео и он поставил лайк, и даже спасибо тем, кому не понравилось и он поставил дислайк! Главное не оставайтесь равнодушными! Ведь это все в совокупности самая лучшая благодарность любому автору видео.Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Приятного просмотра!_*

@Света Губа Я сыплю в автоклав, а потом заливаю в него воду.

Лимонную кислоту в воду дабавить?

Приготовила голубцы, это просто бомба. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста! Приятного аппетита!)

Добрый день.Обещали показать перцы фаршированные мясным фаршем в автоклаве?Ждем.

@Татьяна Гардер спасибо! Когда нибудь и приготовлю, но не обещаю!)))

@Монах TV Я прочитала Евгений Р просил вас,вы ему ответили хорошо.Ниже в этих коментариях написано.Может я не правильно поняла.А вообще всегда смотрю вас.Вот все просматриваю еще раз-автоклав на подходе.Будем пользоваться вашими рецептами.Вы такой молодец,восхищаюсь.Удачь вам.И рыбалочка у вас -часами смотрю.

Никогда не обещал!)

Миша,попробуй в след.раз сворачивать кулечком с уголка

Здравствуйте. Спасибо за видео. А вот если мы банки с голубцами на 120гр продержим 40-45мин

Но я готовил Долму и получилось все отлично! thexvid.com/video/APcWimlc410/видео.html

Приветствую! Не могу ничего сказать, так как не готовил в таком режиме!

голубцы это сезонный продукт когда есть нормальная капуста а извини не эта резина. и голубцы нормальные делаются в сметане.про муку уже написали

@Монах TV на сколько литров ваш автоклав .

👍Парень банки умеет закручивать🤗 ПОДПИСКА!

Я делала голубци в автоклаве такая вкусняшка только рис наполовину отваривала

Кто не любит капусту в голубцах (как я) этот рецепт самое то))) Капуста таит во рту , да и не очень понятно, что это была капуста)))

Я делала голубци в автоклаве тоже .Очень вкусно! .

Только рис наполовину отварений ложила

капусту надо парить в микроволновке в целлофановом пакете, завязав пакет

Сметанку забыли положить в тарелку)) Приятного аппетита

Получилось. Круто. Вкусно. Я еще к томату с водой добавила жар.муки соус получился по гуще. Спасибо.вкусно

Отлично! Приятного аппетита!)

выглядит не аппетитно

Зато очень вкусно, и съедается очень быстро)

Спасибо за рецепт, а рис точно сырой надо?

Пожалуйста! Не знаю какой надо! Я делал так!

СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД ,ВЬІ МНОГОМУ ЛЮДЕЙ НАУЧИЛИ ,МЕНЯ ТОЖЕ,ПУСТЬ ГОСПОДЬ ИИСУС БЛАГОСЛОВИТ ВАС ВСЯКИМ СВОИМ ДОБРЬІМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ВАШЕЙ

Спасибо Вам! Взаимно!)

Я делаю давно уже в автоклаве разные заготовки. Вы между голубцами ложите немножко прожаренную морковку с луком и томатной пастой или соусом

@Галина Мартыненко хорошо!

@Монах TV Совет, попробуйте,так вкуснее,

Это вопрос или совет?

Добрый вечер Михаил. Приготовила голубцы мужу,он в рейсе сейчас ,открыл и прислал фото отчёт мне. Сказал спасибо тебе большое,большое. И от меня тебе спасибочки.😘😋(только я лук и морковь обжарила).

Читайте также:  Голень индейки с овощами рецепты приготовления

@Монах TV Ели что, всегда пожалуйста 😂😂😂

@Светлана Рубанчикова Россия большая!))) У нас их нет, ехать надо за 300км. в Ульяновскую, там они есть! Да ладно еще высылать! Я не мечтаю о них!)))

@Монах TV странно ,а весь интернет , что в России белые косой косят . Один на одном растут. Ну ничего когда у нас уродят, я высушу и тебе вышлю.

У нас нет белых!

с таким лицом(эмоции)дигустировать нельзя

Что-то не устраивает? Не смотрите! Никто насильно не заставляет и не держит на канале!!

Добрый день! Смотрю твои рецепты и думаю, ведь как редко сейчас встретить молодого человека с руками, молодец, успехов тебе и процветания

Как всегда,лайк. Побольше бы таких умельцев как вы.Если вам не сложно посмотрите мое видео.Эксперимент. Колбаски в Автоклаве

@своими руками пожалуйста!

@Монах TV Спасибо

Да ладно, бросьте! Признаюсь честно, посмотрел на перемотке (из-за отсутствия сейчас свободного времени, а посмотреть обещал) Нормальная еда для природы, тоже хотел так приготовить, но пока полно других рецептов! Успехов Вам!

@Монах TV Спасибо,рад буду услышать мнение профессионала.

Спасибо большое! Как время будет, посмотрю обязательно)

Ещё, извините Михаил ,что гружу Вас, но меня интересует как долго хранится в кладовке концерва из голубцов, и супы? Спасибо

@Светлана Рубанчикова спасибо, Светлана! Привет семье!)

@Монах TV Супер! Мы любим Вас , ещё раз удачи.

Ничего страшного) Хранятся как и все консервы несколько лет)

А где сметана? Ну трудоголик. Молодец👍

Со сметаной все будет вкусно! А нам надо прочувствовать вкус натурального блюда))))))

Суперррр. 👍👍👍
За совет, 2ч л кислоты, отдельное спасибо. 👍👍👍

надо долму забацать , она мелкая как раз и в банки много войдёт .

@Монах TV нашла, спасибо. 👍

есть рецепт долмы на канале, я готовил в автоклаве

И смотреть и слушать приятно ! Молотчага! Буду готовить на днях голубцы по Вашему рецепту!)

Рина, спасибо! Мне такое читать тоже очень приятно!)

Миша, уже лет 5 делаю голубцы из пекинской капусты, только из верхней части капусты, нижняя идёт на салат. Получаются очень нежные, только такие муж и ест. Не знаю, правда, как такие голубцы будут после автоклава, вернее такая капуста, но попробую. Спасибо за идею!

Тамара, не могу сказать про Пекинскую, но кочанную из которой делал я вообще не чувствуешь, тает во рту)

А по пол банки делаешь чтоб больше было?

если набить битком, то получаться ленивые голубцы)))

. капусту,лучше опускать в кипяток.

В микроволновке тоже нормально!

ДА ! ЛУЧШЕ СВОЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПРОДУКТ ЕСТЬ ЧЕМ ГАДОСТЬ МАГАЗИННУЮ С ГМО И Е 2. !

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ЛАЙК ОДНОЗНАЧНО !

Пожалуйста! Вам спасибо за оценку!)

Я из-за Вас купила автоклав , и уже освоила много рецептов. Вот и сейчас у меня свиные щёчки с гречкой остывают. Следующий, по плану, будет печёночный паштет, потом голубцы. Спасибо за отличный наглядный пример, и, особо, за дегустации. 🖐️😋👍

@Ирина Приходько У Дианы строгой хорошие рецепты , но тяжело её слушать , она как заводная говорит и говорит по теме и вне темы , не переслушаешь . А в данном случае всё спокойно , по делу и слушать приятно .

Тогда уже выходит не «из-за вас», а «благодаря вам»! )))

@Ирина Приходько Большое спасибо. Диану тоже смотрю не отрывая глаз. 🤚😊👍

Татьяна, для расширения познаний готовки в автоклаве, посмотрите ещё канал «Диана Строгая», там много хороших рецептов.

Татьяна, приветствую! Отлично, отлично!)))

Зажарочку из моркови и лука и томата побольше,погуще и залить голубцы. тогда и цвет и вкус лучше

Михаил, кроме долмы и голубцов, попробуй фаршированный болгарский перец, тоже будет вкусно. Миша я б добавила кроме томатной пасты немного сметаны, или перемешала томатную пасту со сметаной. Вкус будет ярче.

Надежда, вы не первая кто об этом пишет) Попробую как нибудь.

перцы болгарские фаршированные таким же фаршем попробуйте

Спасибо большое за ваши видеоролики, всегда их смотрю с удовольствие в них нет ничего лишнего. В этом рецепте какой сорт капусты вы использовали. Здоровья вам и добра побольше подобных роликов.

Сергей Анатольевич-Толикович , спасибо! Да обычная капуста, белокочанная из овощного отдела)

а если обжарить и сложить, будет еще вкуснее.

Я тоже посмотрел Ваш канал и автоклав делаю.

@Монах TV Осталось установить предохранительный клапан, и автоматику — хочу чтобы таймер отключал нагрев после нужного (установленного) времени, ну и может подобрать тэн по мощности, так как есть подозрения что поставил через чур мощный — в общем подберу. Но конечно с начало запущу на холостую. Делаю паровой с преднакачкой.

Алекс, ну как продвигается сборка автоклава?

Читайте также:  Шашлык маринад рецепт майонеза

Я бы ещё в банки добавила поджарку и зелень.

Ну так добавьте!)

Можно кипячёную воду использовать, причём неоднократно. Я в скороварке делала, офигела увидев количество накипи. С кипячёной накипи нет. Спасибо за отличные рецепты и то, как вы это делаете!

Спасибо, Света! Я сейчас добавляю в воду пару ложек лимонной кислоты, и накипи нет!)

Молодец парень! Так держать! 😁

Миша, купи машинку для голгубцов , я купила, хорошая штука ,они маленькие имного будет в банке, и смешайте сливки с водой , морковку с луком пожарить и будет вкуснятина.Очень понравился канал.

Олена, для меня автоклав это чем проще и быстрее, тем лучше! А вы жарьте, добавляйте что душе угодно!))) Кстати, завтра новый видос. Долма!)

Скажите пожалуйста какое время хронятся голубцы? И мне кажется если голубцы обжарить немного и потом далее по вашему рецепту будет ещё вкуснее.

Еще баночка осталась, хранятся при комнатной темп. Обжарьте, наверное вкусно будет

Подписалась, классные рецепты, жду автоклав, 22 приедет.

@Марина А Понял! Спасибо)

@Монах TV ой, ошиблась, Домашний стандарт.
Ура, только что СМС было что пришел.
Пол ночи ваши приготовления смотрела, все показываете просто и понятно. 👍🏻👍🏻👍🏻

@Монах TV Не секрет, Русский стандарт.

Спасибо! Какой, если не секрет?

Слишком неопределённая «рецептура» соуса — томат-вода. А от него зависит, в основном, вкус всего блюда.

Ну так и делайте на свой вкус, как готовите на плите!

монах я только из за твоих видосов автоклав заказал)большой респект тебе

можно капусту просто нашинковать и смешать с фаршем, будут ленивые голубцы и я бы вместо воды сметану или сливки добавила.

А почему без хлеба

Чтобы лучше прочувствовать вкус)

По цвету выглядит как пригорелые

По вкусу всё нормально!

Не то пальто. черные какие-то..денатурация. не ребята, херня, однако. Извини, но диз.

Цвет такой из за томата, неужели не понятно?!(

С дизом, ваше право! Ну да, в Инсту конечно не запостишь, но это и готовится не для Мишленовких рестиков, а вот на природе , на реке, на охоте, залетает со своим не презентабельным видом на ура, и все сыты и довольны)

Миша вы не пробовали из окуня консервы делать ?В морозилке с зимы много окуня лежит ,не придумаю куда его пустить ?муж говорит через месяц на рыбалку освобождай морозилку 😉

Чисто из окуня не делал, делал солянку щука и окунь, так-же хорошо и вкусно!

Миша ,а может голубцы стоя ставить их больше войдет ?

Да так тоже нормально вошло, но лучше брать банки 0,7л

))) Мои тоже капусту не едят, думал может «ленивые» сделать, там капуста идет в массе, так едят(хотя если говорите что тает. надо попробовать.) Просто накатать шариков, залить соусом и в автоклав. Делал кашу с котлетами, думал котлеты развалятся(не обжаривал), но получилось все отлично. Фарш не солил, просто по ч.л. соли на банку 0,5 сыпал, получилось все нормально по соли. И долму, долму надо, как только начал смотреть, подумал про нее, она мне и моим больше по вкусу. В любом случае спасибо за рецепт, очень помогает, особенно такие мелочи как соль, томат в каше с рыбой, т.к. иногда действительно делаешь, а результат не то чтобы плох, но вот чего-то не хватает.

Капуста реально не чувствуется, все кто пробовал не понимают что это капуста) А долму да, тоже давно хочу сделать, но все руки не доходят)

Ovo je sigurno jako ukusno.Kod mene u Srbiji se neprave ovakve stvari,mislim kuvanje u teglama.Rado bi probao ali nerazumem sve(potrudiću se).Pozdrav za tebe Monah iz bratske Srbije.

Hvala, Ivan Lukin! Srbiji veliki pozdrav !

Сил нет больше слюну глотать, созерцая Вашу трапезу. Сегодня купила автоклав на 17 литров- 12 шт. 0,5 банок., за 15 000р. Разорилась конечно. Это Вы виноваты. 🖐️😄 👍👍👍 Мой тоже из нержавейки, похож на Ваш. Сейчас везём его домой, дождина хлещет. Дождь пройдёт, рванем за продуктами. ..Волнуюсь честно говоря. Спасибо Вам за моё вдохновение. Не хочу кашу из мультиварки, хочу из банки! 😋😋😋

А у нас сегодня грузди в автоклаве, маринованные))) Вечером видео с рецептом выйдет)))

Поздравляю с полезным приобретением , надеюсь вам все понравится)))

Подскажите пожалуйста сколько нужно наливать воды если автоклав не полный, а всего лишь один ряд?

По инструкции всегда нужно наливать воду сантиметров 4-5 не доходя до горловины, и не важно один ряд, или одна банка.

Ну вообще молоток. Удачи тебе в твоих экспериментах. Побольше бы таких умельцев и жить проще было-бы. А вообще РУССКИЙ МУЖИК нигде не пропадет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector