- Как приготовить кашу с мясом в автоклаве
- Рецепт каши с мясом в домашних условиях
- Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты
- Тушенка с гречкой в автоклаве
- Рецепт тушенки с гречкой и курицей в автоклаве
- Рецепт тушенки с гречкой и свининой
- Полезные советы
- Рецепты каши с мясом в автоклаве
- Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Рецепт гороховой каши в автоклаве
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Рецепт каши в автоклаве (видео)
- Каша в автоклаве
- Приготовление каши в автоклаве
- Мясные каши в автоклаве: способы приготовления
- Перловая каша в автоклаве
- Гречневая каша в автоклаве
Как приготовить кашу с мясом в автоклаве
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте описан процесс приготовления рисовой каши. Вы можете использовать другую крупу. Принцип тот же. Смотрите на фото и следуйте инструкции.
- Стеклянные банки достаточно только промыть — стерилизовать не нужно. Перед закладкой продуктов тару тщательно вытираем, проверяем на сколы и трещины.
- Мясо раскладываем сырым — отваривать не нужно.
- Рис промываем под проточной водой — вымачивать не обязательно.
Рецепт каши с мясом в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.
Кашу можно делать и со свининой, как на фото, и с говядиной.
Ингредиенты (на стеклянную емкость 0,5 л) :
- мясо — 150 гр;
- рисовая крупа — 100 гр;
- соль — 6-7 грамм;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- перец горошком — 3 шт;
- лук репчатый — 10 гр;
- морковь — 15 гр.
1. Нарезаем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковородке.
Одновременная обжарка сокращает время приготовления.
2. Мясо нарезаем некрупными кусками.
Если вы выбрали нежирное мясо, добавьте в рецепт 50 г сала.
3. Закладываем ингредиенты в такой последовательности: мясо, половина риса, овощи, оставшаяся крупа.
4. Наливаем горячую воду.
Наливаем воду или бульон так, чтобы осталось 2-3 см до верхнего края.
5. Солим, перчим и добавляем лавровый лист по вкусу.
Необязательный пункт, если вы не любите лаврушку.
6. Закатываем банки.
Старый добрый способ заказать крышки.
7. Прижимаем кассетами.
3 крепления и толстая сталь — надежная прижимная кассета. Все крышки остаются на месте.
8. Загружаем в автоклав.
Ручка — удобная деталь прижимной кассеты.
9. Наливаем воду, чтобы она покрывала кассеты.
Вода должна быть чистой.
10. Закрываем автоклав, нагреваем и выдерживаем 1 час при 120 градусах.
11. Выключаем аппарат. Когда он остынет, вынимаем банки, протираем насухо и убираем остужаться.
12. Достаем, открываем, кушаем!
Надеемся, наш рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную кашу с мясом в автоклаве.
500 руб за ваш рецепт!
Присылайте свои подробные рецепты консервирования в автоклаве Булат с фото на sale@avtoklav-bulat.ru
Всем принявшим участие в акции вернем 500 рублей.
Источник
Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты
Многие гурманы уже давным-давно знают, что автоклав для домашнего консервирования — незаменимый помощник на любой кухне. С помощью этого чудесного устройства возможно в считанные часы добиться полной стерилизации, консервируя абсолютно любые мясные и овощные продукты питания. Насчитывается огромное количество вкусных, и главное, полезных рецептов для быстрого приготовления консервированной пищи с наиболее долгим сроком безопасного хранения. Поэтому, если Вы хотите уменьшить время изготовления заготовок и быть уверенными в том, что они не испортятся и не пропадут, советуем купить автоклав для домашнего консервирования!
Гречневая каша с мясом в автоклаве
Сегодняшним рецептом будет исконно богатырская еда — мясная каша из гречки и свинины. Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:
- Гречневая крупа — 700 грамм;
- Свинина — 1,5 килограмм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковка — 2 штуки;
- Лист лавровый — по одному в банку;
- Соль обычная — по 1/3 на банку;
- Перец черный — по 3 горошинки на банку.
Приступаем к приготовлению
Для начала вымываем свиное мясо и разрезаем его на кусочки небольшого размера, складывая в отдельную посуду. Затем промываем гречку и помещаем к свинине. Морковь и лук очищаются и нарезаются для последующей пережарки на сковороде. Затем на дно в каждую из банок укладывается лавровый лист, и далее они заполняются всеми приготовленными компонентами. Поверх всего этого закидываются горошины перца и добавляется соль, при этом ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, а добавляться на свое усмотрение по вкусу. Теперь банки заполняются водой, не доливая пары сантиметров до краев. Осталось поместить стеклянную тару в автоклав, залить устройство водой на уровне в 2 сантиметра выше крышек верхних банок, и начать стерилизацию при температуре 115 градусов Цельсия на протяжении одного часа. После этого нужно дать аппарату остыть и выпустить пар через выходной клапан. Консервы можно ставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Тушенка с гречкой в автоклаве
Для приготовления тушенки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкуснейшую домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушеное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно извлечь его из банки, немного подогреть и можно лакомиться вкусным, калорийным и полезным блюдом.
Его преимущества оценили давно – еще во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушеное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они очень дешево стоили, были вкусными и достаточно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушенка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.
Рецепт тушенки с гречкой и курицей в автоклаве
Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны следующие ингредиенты (расчет на 3-4 пол-литровых банки):
- курица – можно брать филе, крылышки, голени. Количество – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- гречневая крупа – 0,5 мерного стакана;
- сливочное масло;
- перец,
- соль.
Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить ее не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, поджаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки приблизительно до половины. Сверху кладем по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипяченой водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей 40 минут при температуре 120 градусов Цельсия.
Рецепт тушенки с гречкой и свининой
Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:
- крупа гречневая – 700 г;
- свинина – 1,5 кг;
- репчатый лук небольшой – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лавровый лист (по 1 шт. на банку);
- черный перец горошек – по вкусу;
- соль (по 1/3 ч.л. на банку).
Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.
В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.
Полезные советы
Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.
Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.
Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.
Рецепты каши с мясом в автоклаве
В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.
Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве
Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.
Ингредиенты
- Греча
- Мясо (свинина)
- Лук
- Морковь
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец горошком
- Подсолнечное масло
Порядок приготовления
- Гречу перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
- Натираем через терку морковь и лук, перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска.
- Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
- Берем чистые пол-литровые банки и начинаем укладывать продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем до половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречи, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
- Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 2-3 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 120°С, консервируем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет и давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.
Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве
Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.
Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.
Ингредиенты
- Свинина
- Жир свиной
- Перловка
- Лавровый лист
- Горошек черного перца
- Соль
Порядок приготовления
- Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
- Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
- Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
- Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.
Рецепт гороховой каши в автоклаве
Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.
Ингредиенты
- Горох
- Мясо (свинина или курица)
- Жир
- Морковь
- Лук
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Подсолнечное масло
Порядок приготовления
- Первым делом нужно замочить горох на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он разбух. На 1 банку объемом 0,5 л понадобится около 100 г.
- После берем мясо, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
- Лук и морковь нарезаем на терке и обжариваем вместе на сковородке до появления характерного золотистого оттенка.
- Начинаем укладку ингредиентов в банку. На дно кладем небольшим слоем жир (смалец), затем мясо (100 г). На него выкладываем лавровый лист (1 шт) и перец (2-3 горошка). После мяса выкладываем горох (100 г), а уже на него – поджарку из лука и моркови. Сверху добавляем 1 ч. л. соли и заливаем заготовку водой, оставляя до верхней кромки свободное пространство в 2-3 см. После банку закатываем крышкой.
- По этой же технологии комплектуем другие банки, ставим их в автоклав. В него заливаем воду, оставив небольшую воздушную подушку в 2-3 см до верхней кромки. Начинаем нагрев устройства. Ждем выхода на рабочую температуру 110°С, отсчитываем 30 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава и падения давления, после чего готовые консервы можно доставать.
Рецепт каши в автоклаве (видео)
Каша в автоклаве
Приготовление каши в автоклаве
Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.
Принцип работы автоклава
Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.
Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.
Мясные каши в автоклаве: способы приготовления
Перловая каша в автоклаве
Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:
- 100 г мяса (в нашем случае это будет свинина);
- 50 г свиного жира;
- 100 г крупы (перловка);
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец в горошинах;
- лук;
- морковь.
1. Подготавливаем крупу
Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.
2. Готовим зажарку
Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.
3. Подготовка банок
Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.
4. Укладываем ингредиенты
В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.
После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.
5. Загружаем банки в автоклав
Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.
Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.
Гречневая каша в автоклаве
Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.
Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.
Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.
Источник