- Рецепт: Беляши из творожного теста — быстрые
- Творожное тесто для беляшей
- Творожное тесто для беляшей
- Творожные беляши «Звездочки» (МК от Елены)
- Всем приятного аппетита!
- Понравился рецепт или журнал?
- Беляши из творожного теста: пошагово с фото
- Беляши из творожного теста. Простое блюдо воскресного утра
- Я провела эксперимент, и теперь рекомендую Вам его повторить – надеюсь, Вы не пожалеете! В чём прикол Вы спросите? Всем известно, что жареные пирожки, да ещё, из дрожжевого теста – это очень вредно! А ведь так хочется иногда! Такие беляши, мой, не очень здоровый, желудок принял с удовольствием!
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Тесто
Рецепт: Беляши из творожного теста — быстрые
Хочу предложить Вам рецепт быстрых и вкусных беляшей. В нашей семье их очень любят. Но когда нет времени на дрожжевое тесто, я делаю творожное. Получаются очень вкусные беляши, нисколько не хуже, чем с дрожжевым тестом, а времени трачу в несколько раз меньше.
Все что мне нужно для приготовления беляшей из творожного теста (на фото нет только мясного фарша и лука)
Творог выкладываю в миску, добавляю к нему яйцо
и в сметану добавляю соду, чтобы она погасилась
Все перемешиваю хорошо, если творог очень крупный, я для однородности перемалываю погружным блендером
В конце всыпаю просеянную муку
нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть немного липким, чтобы сильно не прилипало к рукам, я смазываю их растительным маслом и хорошо вымешиваю тесто.
Вот такое оно получается
Оставляю тесто отдохнуть, а сама в это время занимаюсь начинкой. Мясной фарш смешиваю с нарезанным репчатым луком
добавляю немного кипяченой теплой водички и солю по вкусу. Начинка готова. Приступаю к лепке беляшей.
Разделяю тесто на части
и раскатываю из каждой лепешку не очень тонко. На каждую лепешку выкладываю подготовленную начинку
и залепляю краешки, беляши у меня сегодня треугольные
Пока леплю беляшики, ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретое масло отправляю беляши
сначала дырочкой вниз и как они хорошо подрумянятся, переворачиваю на другую сторону. Вот таки красавцы получаются
А времени я на них потратила потратила минут 40-50, вместе с приготовлением теста и начинки. И Вам желаю приятного аппетита.
Источник
Творожное тесто для беляшей
Трудно встретить человека, который бы не любил беляши. Но всем известно, что их приготовление достаточно трудоемкое из-за замешивания дрожжевого теста. Для тех хозяек, которые не имеют возможности или желания много времени проводить на кухне, предлагаем рецепт быстрого творожного теста для беляшей
Беляши из творожного теста получаются нисколько не хуже, чем дрожжевые эквиваленты, но времени на их приготовление уходит намного меньше.
Творожное тесто для беляшей
1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль и сахар. Впрочем, соль и сахар можете в тесто не добавлять. Все зависит от вашего вкуса.
2. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану с содой, чтобы она погасилась в кисломолочной среде, а затем добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в миске и перемешайте.
3. Подсыпая творожную массу понемногу просеянную муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы в результате беляши не получились жесткими. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Для работы с ним можно подсыпать немного муки, но лучше смазать руки растительным маслом.
4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдохнуть при комнатной температуре минут на 20-30. За это время вы успеете приготовить начинку обычным способом. На замешенное количество теста достаточно будет 400 г мясного фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки и раскатайте лепешки. Дальше все по обычной схеме – защипываете беляши, сформировав небольшое отверстие вверху, и жарьте с обеих сторон в большом количестве жира, опуская сначала отверстиями вверх.
6. На приготовление беляшей из творожного теста у вас уйдет около 40-50 минут вместе с затратами времени на начинку.
Удачного вам теста и вкусных беляшей!
Источник
Творожные беляши «Звездочки» (МК от Елены)
Сегодня я хочу поделиться с Вами интересным и оригинальным рецептом и показать мастер-класс по приготовлению очень вкусных беляшей. Творожные беляши «Звездочки» получаются сочными, ароматными и красивыми. Приготовьте, не пожалеете!
Состав:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1-1,5 ст
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль
- Фарш — 200 г (желательно свинина+говядина)
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец
Масло для жарки
Приготовление:
Замесить тесто из творога, яйца, , муки, соды и соли.
Тесто раскатать и вырезать из него, небольшой пиалкой, кружочки.
У кружочка завернуть края во внутрь, чтобы получилась звездочка.
Смешать фарш с нарезанным луком, посолить и поперчить. Перевернуть звездочку из теста и в середину положить фарш.
Каждый уголок слепить по середине.
Слепить таким образом все уголки, оставив серединку с фаршем открытой.
Сделать остальные беляши-звездочки.
Обжарить в казанке в кипящем масле на небольшом огне со всех сторон.
Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Источник
Беляши из творожного теста: пошагово с фото
Этот рецепт нашла в просторах интернета и решила попробовать приготовить эти необычные беляши. Оказались очень вкусными.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты (в стакане у меня уксус).
Растираем вилкой творог, или взбиваем блендером, добавляем яйца, мешаем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Вливаем 2 ч.л. подсолнечного масла. Всыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем.
Замешиваем наше тесто и даем ему немного отдохнуть. А тем временем готовим нашу начинку. Мясо моем, лук чистим и мелем в блендере или мясорубке. Солим и перчим.
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
На корж, тонким слоем, вилкой выкладываем фарш.
И сворачиваем в рулетик.
Рулет разрезаем на части 3-3,5 см (можно и тоньше), обваливаем с двух сторон в муке.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем наши беляши. И обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.
Выкладываем готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Наши ароматные беляши готовы
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 08.11.2015
Очень необычное сочетание -творог и свинина. ПРивычно, что творожное тесто на печеньках и тортиках.
А творог в тесте и не чувствуется
Согласна с Аленой творог в тесте не почувствуется, он сыграет роль твердого сыра и под действием температуры тоже плавится. Моя мама пиццу тоже посыпает творогом вместо твердого сыра)))
Люблю тесто с творогом.Спасибо за рецепт.Вкусно.
Спасибо Ольга
У нас это блюдо называется “шанежки”, оно просто до ужаса вкусное Только в фарш я не добавляю лук
Очень интересно,я даже такое название и не слышала
Вы знаете, моя семья давно у меня просила приготовить им именно вот такие сырные лепешки с мясом. Я же признаться не представляла себе вкус этого блюда. Долго искала рецепт в интернете и никак не могла найти. В итоге я узнала, что эти лепешки (как я думала), на самом деле являются беляшами и называются щанежки. Мне рассказали рецепт на словах и в тот же день я нашла Ваш опубликованный рецепт. Спасибо Вам огромное Ваши пошаговые фотографии мне очень помогли. Вот, что у меня получилось. Правда, я сделала шанежки большими, а говорят, что они должны быть маленькими, как бублички. Теперь буду стараться делать маленькими.
Благодарю Ирина У Вас получились очень красивые, румяные Я очень рада, что мой рецепт вам пригодился
На творожном тесте тоже получается еще какая вкусняшка. И я хочу такие беляшики приготовить.
Такого рецепта я еще не пробовала, в копилку.
Источник
Беляши из творожного теста. Простое блюдо воскресного утра
Я провела эксперимент, и теперь рекомендую Вам его повторить – надеюсь, Вы не пожалеете! В чём прикол Вы спросите? Всем известно, что жареные пирожки, да ещё, из дрожжевого теста – это очень вредно! А ведь так хочется иногда! Такие беляши, мой, не очень здоровый, желудок принял с удовольствием!
А теперь объясняю, в чём разница:
— творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;
— беляши я, одновременно, и пекла и жарила не на конфорке, а на решётке, в духовке, а значит, канцерогенов гораздо меньше, а пропекаются лучше;
— в следующий раз, я не буду класть беляши в жир отверстием вниз – тогда, сок не будет вытекать и подгорать;
— сковороду буду просто смазывать кисточкой, а не наливать масло (хоть и немного);
— а ещё правильнее – просто выпекать беляши (пирожки) на противне, смазав его маслом, а сами изделия – яйцом или его смесью с водой (молоком);
— калорийность изделий, при таком способе, снизится намного, т.к. в 1 ст.л. рафинированного масла – 90-140 ккал;
— такое тесто отлично подойдёт к пирожкам, с любой начинкой.
Примечание – такое тесто можно приготовить заранее, как и фарш, и тогда вся процедура займёт каких – то 30-40 минут, а в результате – целый противень румяных, вкусных беляшей (пирожков, ватрушек).
Ингредиенты
Мука в/с 350 г. + 3-4 ст.л. на разделку
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сода питьевая ½ ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Фарш индюшиный (или куриный) 300 -400 г.
Примечание – фарш может быть и другим (свино – говяжьим, свиным), но тогда калорийность беляшей возрастёт. Капуста и лук, в такой пропорции, позволяет постный фарш сделать сочным и вкусным.
Как я готовлю
Тесто
В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог.
Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Смочить руку маслом или водой и хорошо вымешать тесто.
Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть».
Лук мелко покрошить. Капусту натереть на средней тёрке.
Всё смешать с фаршем, посолить, поперчить, при необходимости, добавить немного холодной кипячённой воды, хорошо вымешать.
Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1-1,5 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать беляши.
В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией.
Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт.
Если сковороду, противень, обильно (кисточкой) смазать маслом, то изделия будут менее калорийными.
Я выкладывала беляши отверстием вниз и, к сожалению, немного сока вытекло.
Лучше выкладывать беляши, отверстием вверх, можно смазать яйцом, тогда сок не вытечет и не подгорит, а беляши будут сочнее.
Как только беляши (пирожки) подрумянятся сверху и снизу – готово!
В процессе выпекания, беляши (пирожки) становятся пышными и мягкими.
Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче.
Источник