- Сушеные белые грибы 🍄 – 9 рецептов
- Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами
- Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления ризотто с белыми грибами:
- Ризотто с сушеными белыми грибами
- Ингредиенты для приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами:
- Сушеные белые грибы с говядиной
- Ингредиенты для приготовления Говядины с сушеными грибами:
- Пошаговый план приготовления Говядины с сушеными грибами:
- Соус из белого мяса
- Ингредиенты для приготовления соуса из белого мяса:
- Пошаговый план приготовления соуса из белого мяса:
- Суп из сушеных белых грибов
- Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных белых грибов:
- Пошаговый план приготовления Супа из сушеных белых грибов:
- Курица с белыми сушеными грибами
- Ингредиенты для приготовления Курицы с белыми сушеными грибами:
- Пошаговый план приготовления Курицы с белыми сушеными грибами:
- Тушеная курица в белоснежном соусе
- Ингредиенты для приготовления Тушеной курицы в белоснежном соусе:
- Пошаговый план приготовления Тушеной курицы в белоснежном соусе:
- Курица с белыми грибами
- Ингредиенты для приготовления Курицы с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления Курицы с белыми грибами:
- Соте из курицы, лесных грибов и жареного чеснока
- Ингредиенты для приготовления Соте из курицы и лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления Соте из курицы и лесных грибов:
- Видео рецепт: Грибы сухие жареные в сметане
Сушеные белые грибы 🍄 – 9 рецептов
Сушеные белые грибы обеспечивают более интенсивный вкус, чем свежие грибы. Просто замочите в свежекипяченой воде около 10 минут, затем слейте воду и используйте в жареной картошке, классических блюдах из пасты и ризотто.
Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами
Это настоящее итальянское ризотто с сушеными белыми грибами, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.
Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами:
Время готовки: 1 час 57 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 30 г сушеных белых грибов
- 1 стакан горячей воды
- 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана масла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ¾ чашки риса арборио
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления ризотто с белыми грибами:
Шаг 1
Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавить грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
Шаг 4
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Готовьте и перемешивайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
Шаг 5
Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и зарезервированной жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, 15–18 минут, пока ризотто не станет мягким и кремообразным.
Шаг 6
Снимите ризотто с огня; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
Ризотто с сушеными белыми грибами
Это не только простое и легкое блюдо, но и что-то, несомненно, изысканное и романтичное!
Ингредиенты для приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами:
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 унции сушеных белых грибов
- 2 стакана воды
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 больших лука-шалот, мелко нарезанных
- 2 стакана риса арборио
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
- 1 стакан тертого сыра пармезан-реджано, плюс еще по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления Ризотто с сушеными белыми грибами:
- Начните с тщательной промывки сушеных грибов, чтобы избавиться от пыли.
- Поместите грибы в миску и залейте их водой, осторожно надавливая на них, чтобы они погрузились в воду. Дайте им впитаться в течение 1 часа или пока они не станут мягкими.
- Вынуть грибы из жидкости, слегка отжав их, чтобы удалить лишнюю воду, и переложить на разделочную доску. Грибы мелко нарезать. Резерв.
- Поместите ситечко на кастрюлю, выстелите бумажным полотенцем и залейте водой для замачивания, чтобы вода с грибами стекала. Выбросьте бумажные полотенца. Добавьте говяжий бульон в воду с грибами и поставьте на средний огонь на плиту, пока он не закипит. Затем убавьте огонь и продолжайте кипеть до готовности.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности примерно 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте около минуты, пока он не станет хорошо покрытым и непрозрачным. Затем добавьте белые грибы и перемешайте. Вмешайте вино и готовьте, пока оно почти не испарится.
- Начните добавлять бульон, по одной ложке за раз, постоянно помешивая, пока рис не впитает почти всю жидкость, прежде чем добавлять следующий. Повторяйте, пока рис не станет готовым al dente. (Возможно, вам понадобится не весь бульон.)
- Когда рис станет al dente, добавьте еще немного жидкости, чтобы ризотто оставалось влажным, а затем снимите его с плиты. Добавьте масло и сыр пармезан и тщательно перемешайте, стараясь не повредить зерна и грибы.
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать!
Сушеные белые грибы с говядиной
Быстрый вариант сушеные белые грибы с говядиной на ужин для двоих готов с нуля за 20 минут. С использованием стейков из огузка и сушеных белых грибов это очень просто и вкусно.
Ингредиенты для приготовления Говядины с сушеными грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 375 г нежирного стейка, нарезанного на полоски 5 см
- 25 г несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных
- 200 мл белого вина
- 30 мл оливкового масла
- 25-50 г сушеных белых грибов, замоченных в 200 мл теплой воды
- 45 мл / 3 столовые ложки крем-фреш
- 15 мл / 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
Пошаговый план приготовления Говядины с сушеными грибами:
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
- Добавьте вино, доведите до кипения и пузырите, пока большая часть жидкости не испарится. Переложите лук-шалот на небольшую тарелку и отложите на потом.
- Нагрейте масло в той же сковороде и готовьте говядину 3-4 минуты, периодически помешивая, пока она не станет красивой карамелизированной.
- Слейте воду с грибов (оставьте грибную жидкость) и добавьте их в сковороду вместе с луком-шалотом. Добавьте 100 мл / 3½ флакона грибной жидкости и крем-фреш. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
- Украсить кориандром и подавать с отварным рисом и сезонными овощами.
Соус из белого мяса
Ингредиенты для приготовления соуса из белого мяса:
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8-12 шт.
- ½ унции сушеных белых грибов (около 1/3 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт телячьего или говяжьего фарша (вырезка)
- 1 фунт свинины
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 банки (28 унций каждая) измельченных или измельченных помидоров
- ¼ чайная ложка сушеного орегано
- Около 1/4 чайной ложки соли
- Около 1/8 чайной ложки перца
Пошаговый план приготовления соуса из белого мяса:
Шаг 1
В небольшой миске замочите грибы в 1 стакане горячей воды до мягкости примерно на 15 минут. Осторожно потрите под водой, чтобы удалить песок, затем выньте (оставшаяся жидкость); грибы мелко нарезать.
Шаг 2
Тем временем налейте масло в сковороду объемом 6-8 литров на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте телятину, свинину, петрушку и чеснок. Постоянно помешивайте, разбивая мясо на мелкие кусочки, 5-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте помидоры, орегано, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и грибы; осторожно влейте оставшуюся жидкость для замачивания, не оставляя песка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 1,5 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов
Этот суп для любителей грибов. Суп получается сытным, ароматным и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в интенсивно ароматном бульоне, приправленном розмарином и крошечными лужицами золотистого оливкового масла. Как раз то, что нужно к кусочку чесночного хлеба.
На заметку: Собираясь купить сушеные белые грибы, постарайтесь их понюхать. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно, если пакет запечатан), но иногда грибы продают в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте чего-то затхлого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте тех, в которых есть маленькие червоточины.
Не всем нравятся гигантские сладкие куски грибов. Будет лучше если вы, просто порежьте большие белые грибы на более мелкие, прежде чем замачивать их. И самое главное – наличие соли прямо в этом супе имеет большое значение. Если вы недосолите суп, он будет плоским, а грибной вкус не будет выделяться, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогреть остатки, вам может потребоваться добавить немного воды и снова поправить приправу.
Ингредиенты для приготовления Супа из сушеных белых грибов:
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 2 унции сушеных белых грибов
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного кусочками 1/3 дюйма
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 4 чашки воды
- 1 1/2 – 2 чайные ложки соли
Дополнительные начинки (по желанию) тертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий чеснок или свежий тимьян.
Пошаговый план приготовления Супа из сушеных белых грибов:
- Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот пару минут, затем добавьте розмарин и картофель.
- Добавьте оставшееся оливковое масло и варите около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы с жидкостью для замачивания, 4 стакана воды и соль.
- Доведите до кипения и варите десять минут, пока картофель не станет мягким. Вкус. Если бульон получился слишком интенсивным, вы можете добавлять немного воды за раз. Также позаботьтесь о том, чтобы соль была правильной, это важно в таком простом супе, как этот.
- Подавайте как есть или с любым количеством ингредиентов, которые я перечислил выше.
Курица с белыми сушеными грибами
Ингредиенты для приготовления Курицы с белыми сушеными грибами:
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 унция. сушеные белые грибы или другой сушеный лесной гриб (3/4 стакана)
- 1 чашка горячая вода
- 1 фунт. куриные бедра без костей и кожи
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 Ст. оливковое масло
- 1 большой лук, нарезанный кубиками (1 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (1 ч. л.)
- 1/2 чашка белое сухое вино
- 2 Ст. томатная паста
- 1/4 чашка фарш свежей итальянской петрушки
Пошаговый план приготовления Курицы с белыми сушеными грибами:
- Поместите белые грибы в жаропрочную посуду. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть грибы, и отложите.
- Промокните куриные бедра насухо. Бедра посыпать солью и черным перцем по вкусу.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и тушите 4–5 минут. Переверните бедра и тушите еще 4–5 минут до золотистого цвета. Снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте лук в сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в течение 6-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
- Слейте воду с грибов, оставив грибную жидкость. Грибы крупно нарезать и добавить в сковороду. Обжарьте грибы 1 минуту. Добавьте вино, томатную пасту и грибную жидкость, доведите соус до кипения.
- Убавьте огонь до кипения. Верните приготовленную курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не прожарится. С помощью шумовки достаньте курицу из неглубокой сковороды и выложите на сервировочное блюдо. Накройте курицу фольгой, чтобы она оставалась теплой.
- Увеличьте огонь и варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится вдвое. Полить курицу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать.
Тушеная курица в белоснежном соусе
Тушеная курица в винном соусе из белых грибов с лапшой и маслом
Ингредиенты для приготовления Тушеной курицы в белоснежном соусе:
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 3 (0,5 унции) упаковки сушеных белых грибов
- 1½ стакана кипятка
- 1 пакет (8 нарезанных) курицы, без костей, кожа на
- ½ чайной ложки морской соли,
- ½ чайной ложки паприки,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- 2 столовых ложек муки,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- ½ стакана сухого белого вина
- ½ стакана куриного бульона,
- 2 веточки тимьяна, плюс 1 столовая ложка листьев тимьяна,
- 12 унций (примерно 1 ½ упаковки ) Яичная лапша Паппарделле
- 1 столовая ложка холодного масла плюс 2 столовые ложки комнатной температуры, разделенное использование
Пошаговый план приготовления Тушеной курицы в белоснежном соусе:
- Регидратируйте сушеные белые грибы, поместив их в миску и добавив 1 ½ стакана кипятка; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать им немного размягчиться примерно 15-20 минут; слегка размягчившись, процедите грибы из жидкости для замачивания и также оставьте эту жидкость или «грибной бульон» (будет примерно 1 чашка); отложите грибы и горячий грибной бульон на несколько секунд.
- Приправить куриные кусочки ½ чайной ложки морской соли, паприкой и чайной ложки черного перца и равномерно посыпать их 1 столовой ложкой муки; затем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне; добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в тушенку, и как только масло станет горячим, добавьте кусочки курицы кожей вниз (работайте партиями, чтобы не перегружать сковороду) и позвольте курице поджариться и стать золотистой, около 4 минут; затем переверните и поджарьте костную сторону около 2 минут; вынуть кусочки и отложить ненадолго на чистую тарелку; затем убавьте огонь до средне-слабого, добавьте лук-шалот в тушенку и перемешайте; добавить регидратированные грибы, перемешать и обжарить в течение минуты; затем добавьте чеснок, и как только он станет ароматным, добавьте вино, помешивая, чтобы соскрести любые вкусняшки со дна сковороды; затем снова добавьте кусочки курицы в тушенку или сковороду вместе с горячим куриным бульоном, оставшимся грибным бульоном и двумя веточками тимьяна; дайте этому закипеть, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой и тушите / слегка варите на медленном огне курицу до готовности в течение примерно 40 минут.
- Пока курица тушится, приготовьте пасту Паппарделле в соответствии с инструкциями на упаковке; после приготовления слить пасту на дуршлаг и слегка перемешать с небольшим количеством оливкового масла; храните его в дуршлаге, слегка накрывая тканью, чтобы согреться, до подачи на стол.
- Когда курица закипит, станет мягкой и прожаренной, выньте кусочки курицы из тушеного мяса и поместите на чистую тарелку, чтобы подержать; смешайте пальцами 1 столовую ложку холодного масла с оставшейся 1 столовой ложкой муки до однородного состояния и добавьте в соус, тщательно взбивая, пока он не растает и не загустеет; выключите огонь и верните курицу обратно в тушенку или сковороду, чтобы она оставалась теплой.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте в нее оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, когда они растают, добавьте в масло пасту Паппарделле со щепоткой морской соли и черного перца, чтобы она слегка покрыла пасту и прогреть насквозь.
- Чтобы подать, добавьте часть намазанной маслом пасты Паппарделле в неглубокую миску или тарелку, сверху положите кусок (или 2) курицы и полейте курицу и пасту ложкой соуса из белого вина; украсьте каждую порцию небольшим количеством свежих листьев тимьяна и подавайте.
Курица с белыми грибами
Приготовить это итальянское блюдо из курицы в сливочно-грибном соусе и подать на подушке из тальятелле – вкусно!
Ингредиенты для приготовления Курицы с белыми грибами:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Кухня – итальянская
- 25 г сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 150 мл (5 жидких унций) белого вина
- 100 мл (3½ жидких унции) сливок для взбивания
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 150 г (5½ унций) тальятелле
- 115 г (4 унции) спаржи, для подачи
Пошаговый план приготовления Курицы с белыми грибами:
- Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть грибы. Оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте вино и грибы и варите 5 минут или пока вино не испарится.
- Добавьте сливки и готовьте 5-10 минут или пока соус не загустеет и курица не прожарится. Добавьте эстрагон и приправьте по вкусу.
- Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Сварить спаржу в кастрюле с кипящей водой до мягкости, затем процедить.
- Разложите тальятелле в центре каждой тарелки. Посыпать спаржей, положить ложку на курицу и грибы и сразу подавать.
Соте из курицы, лесных грибов и жареного чеснока
Ингредиенты для приготовления Соте из курицы и лесных грибов:
Время готовки: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 большая головка чеснока, отрезанная верхняя четверть
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- 3/4 стакана кипятка
- 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
- Соль и свежемолотый перец
- 1⁄2 фунта ассорти грибов, таких как шиитаке, кремини и устрицы, разрезанные на четвертинки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки охлажденного
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см
- 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Пошаговый план приготовления Соте из курицы и лесных грибов:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. Положите головку чеснока на двойной слой фольги срезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, затем завернуть в фольгу. Обжарьте чеснок до мягкости примерно 1 час 30 минут. Дайте остыть, затем очистите, не трогая гвоздики.
Шаг 2
Тем временем в жаропрочной миске залейте белые грибы кипятком и дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Промыть белые грибы и крупно нарезать; оставьте жидкость для замачивания.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить курицу солью и перцем и выложить в сковороду одним слоем. Готовьте на сильном огне, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить ассорти из грибов, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, помешивая несколько раз, примерно 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится. Переложите грибы на тарелку.
Шаг 5
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте красное вино и варите на умеренно сильном огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты. Налейте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, останавливаясь до того, как дойдете до песка на дне. Добавьте куриный бульон, помидоры, грибы, белые грибы, жареный чеснок и курицу и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте эстрагон и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки охлажденного масла, по 1 столовой ложке за раз. Подавать с хрустящим хлебом.
Видео рецепт: Грибы сухие жареные в сметане
Источник