Рецепты для бинатон выпечка

Домохозяйка

Рецепты для хлебопечки «Binatone»

Эти рецепты для прекрасной хлебопечки «Binatone», которая мне лично (Binatone BM-1068) служит уже 5 лет верою и правдой. Моя помощница делает мне тесто на вареники , пиццу и дрожжевые пироги , печет хлеб, а так же варит джемы. �?меет 12 режимов, а так же среднюю цену и отличное качество. Характеристики хлебопечек можно посмотреть на этом видео .

Вашему вниманию рецепты видов хлеба:

1. Простой белый хлеб
2. Яичный хлеб
3. Французский хлеб
4. Кукурузный хлеб
5. Ультрабыстрый хлеб
6. Хлеб для сэндвичей
7. Шоколадный хлеб
8. Белый хлеб
9. Хлеб с изюмом
10. 100% цельнозерновой хлеб

А так же рецепты на 450 граммов






Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Источник

Русский, Популярные рецепты, Выпечка – Инструкция по эксплуатации Binatone MBS-2175

Страница 15

Во время приготовления

через край лотка
Блюдо приготовлено

неравномерно – в нижней

части лотка плотный ком

полуготовых продуктов
Блюдо сырое, требуется

более длительное время

ожидалось
Йогурт не заквашивается и

имеет неприятный запах

На дисплее высвечива ется

кольцо на крышке прибора.

Плохое перемешивание ис-

ход ных ингредиентов.

Посторонний предмет на

нагре вательном элементе.

Недостаточное количество актив-

ных лактобактерий в йогурте

или некачественный йогурт.
Плохо стерилизованный лоток

или крышка лотка.

После завершения работы и очист-

ки прибора проверьте наличие всех

деталей и правильность их установки.
Тщательно перемешайте продукты

перед началом работы программы,

если это указано в рецепте.

Регулярно проверяйте и очищайте

нагревательный элемент. Убедитесь

в отсутствии на нем посторонних

предметов до начала готовки.
Используйте только свежие и

качественные исходные продукты.

стерилизуйте лоток и крышку перед

приготовлением йогурта.
Необходимо обратиться в

авторизованный сервисный центр.

При приготовлении по

программе КЕКС верхняя

корочка буханки слишком

толстая и темная

Излишек или недостаток

жидкости в готовом блюде

Во время приготовления

жидкость выходит из

отверстия для пара

Возможное неверное коли-

чество или замена ингре-

диентов, избы ток сахара.

Неточное соблюдение рецепта.
Разные сорта продуктов, указан-

ных в рецепте, имеют раз ную спо-

собность к водопогло щению.
Слишком много жидкости.
Слишком большой объем про-

Отсутствует заглушка на кла-

пане для отвода пара.

Прервите рабочую программу кла-

вишей СТАРТ/СТОП за 5–10 минут

до окончания заданного времени.

Подержите готовый хлеб в течение

20 минут под закрытой крышкой.
Точно соблюдайте рецептуру.
Измените количество воды сог ласно

спо собности ингреди ентов к водопо-

глощению.
Сократите количество жидкости.
Не превышайте отметку «8» на

внутренней поверхности лотка для

горячих блюд.
После завершения работы и очист ки

прибора проверьте наличие всех де-

талей и правильность их уста новки.

При добавлении ингредиентов строго соблюдайте очередность рецепта.
Для достижения наилучшего результата выпечки добавляйте в муку разрыхлитель, т.к.

в разных регионах используется мука разного качества.
1. Основной хлеб
Ингредиенты

Сухие дрожжи
2. Ультрабыстрый хлеб
Ингредиенты

Источник

Рецепты для бинатон выпечка

Вчера сделала десерт из предложенных в «Рецепты для хлебопечек- избранная коллекция». В общем из этой длинной тонкой раздвижной книжки.

Творожный десерт.(как я готовила)
Масло растопленное- 1/2 чашки, даже меньше
Яйцо -3 шт
Мука пшеничная -1 чашка
Сахар -2/3 чашки
Творожная масса с вишней — 200гр
Сода- 1/2 ч.л.
Соль -кааапельку

Рекомендуют программу » Десерт». Я не поняла какая это прога. Поставила на 6 режим-Кекс. Думала если что, то после этого поставлю на режим Выпекание 11. Но и так всё хорошо и даже подрумянилось хорошо.(температуру «средний» по умолчанию).

Нюансы:
Из верхнего клапана вынула резиновую прокладку (советовал кто-то на форуме во время выпекания так делать).
Не забыть перед закладыванием ингредиентов поставить лопасть для замешивания теста! )

Получился не совсем так как ожидала. ))) в общем получился вкусный кекс. Но вот творог перемешался оч странно. Во многих местах в кексе получились творожные «места» ). Я думала будет однородно-творожная масса. Но вкусно. Хотя думаю разрезать и середину и верх пропазать кремом или сгущенкой, но это для сладкоежек )

Вспомнила о красочных рецептах с фото, от которых течёт слюна. Пошла на кухню фоткать. Вот что осталось, это не я))))

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
Сахар – 160 грамм;
Мука высшего сорта – 160 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик; или ванилин по вкусу.
Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар. Ставим кастрюлю с водой на огонь, на неё кладем-сетку для жарки в сковороде(от масла которая), дуршлак, что угодно подходящее) и миску с яйцами. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями. Когда растворится сахар- снимаем с вод.бани и взбиваем миксером.
Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель.
Если выпекаешь шоколадный корж – уменьшите муку на количество добавляемого какао.
Перемешиваем хорошо. Мульту смазываем слив маслом. Выливаем в чашу тесто, ничего не перемешиваем, просто выливаем, оно само распределится.
11 программа. Корка-минимальная.
Не открывать раньше окончания проги!

Читайте также:  Паста шугаринг для ног рецепт

Пс. Чтоб не выпекать в чаше для хлебопечке(она мелкая)- вставляет в пазухи чашу для хлеба- включает программу- авнимаем чашу и ставим уже от мульты! Всё. Корж будет большой и крутой!)

*Базе тоже домашнии, рецепт в кул.книге на поваренке.
*тут какао не добавляла

Испекла ещё одын. Один корж с какао, второй с ванилином. По 3яйца и 120г муки-сахара. Только какао у меня не было и я добавила растворимый кофе, а потом корж пропитала горячим жидким шоколадом. Короче. Ну Ооочень вкусно. Сверху полила кремом ещё(банан,шоколад,ванилька- в блендере)тоже круто. Нужно сделать полностью корж с какао\кофе и в середину добавить этот банановый крем. Но коржи все равно пропитать перед этим.

И еще один -ягодно-кровавый)). Коржи делала без водяной бани и вливала по очереди. Для крема- красную и чёрную смороду с сахаром измельчила в блендере, банан отдельно, и покупной ванильный крем. Коржи пропитала клюквенный алкогольной настойкой, персиковым сиропом, сиропов сливы. Еще бы и шоколадом полила, да некуда уже)) 😄

Банановая запеканка!

творожная масса с изюмом-200гр
яйцо-2шт
манная курпа- 4ст.ложки
сметана-4ст.ложки
банан- 2 шт

манку смешать со сметаной и пусть набухает.
яйца,творог, банан взбить блендером. (второй банан поразала кусочками и не измельчала, но лучше тоже измельчить)
добавить манку со сметаной и опять блендер.
закинуть тесто в чашу, режим Кекс(6). Штуку для замеса не устанавливала, ибо все было блендером и так взбито. Хотя наверное можно и с ней)
попробовать нужно и не на Кексе, просто Выпечке(11), например.
получилось вкусно, но мокровато. поэтому банан измельчать вообще, без кусочков. лучше изюма отдельно добавить или цукатов и тп.

Шарлотка. ну вот почти-почти)

Делала я по такому рецепту:

Яблоки (400 грамм/ 3 — 4 шт.);
Мука (2 ст.);
Сахар (1 ст.);
Яйца ( 5 шт.);
Корица;
Сода (пол чайной ложки);
Сливочное масло (для обмазки формы).

Разбив яйца и смешав с сахаром, тщательно взбиваем их до полного исчезновения крупинок сахара, пока не получится пышная высокая пена — чем выше она будет, тем нежнее получится шарлотка.
Муку необходимо смешать с содой — необходимо быть очень внимательным, если засыпать соду позже, в готовую смесь, тесто не поднимется, и мы рискуем получить убогий плоский блин вместо обещанной пышной воздушной шарлотки. Добавив муку и еще раз все перемешав, накройте миску с получившейся смесью полотенцем и займитесь яблоками.
Не стоит брать слишком много яблок в шарлотку — они выпустят сок, тесто размякнет и станет рассыпчатым. Разрезав их на плоские тонкие дольки, удаляем косточки и семядоли (кожуру можно не снимать). Густо посыпаем яблоки молотой корицей — благодаря ей в процессе запекания они получатся куда более насыщенными по вкусу и невероятно ароматными.
Ещё в муку я добавила какао, ибо слышала где-то что если добавлять именно соду, а не разрыхлитель, то шарлотка синеет, а мне хотелось красивый пирожок)
Форму смазываем маслом, льем чуть теста, добавляем яблоки, опять тесто, опять яблоки, тесто.
Режим 11. (В большой форме делала-с подменой чаш)

Очень я торопилась, комменты к этому рецепту не читала. Смутило конечно что такое густое тесто. ) в общем стаканы я добавляла не Мульт, а большие, да и вообще все писали, что один добавлять нужно))) была уверена что не поднимется и будет оч плотная.
В итоге у меня получился торт. Тааак поднялось) на шарлотку конечно это не очень похоже, но я разрезала, пропитала горячим шоколадом, другой слой сгущенкой и сверху ей же, Банановым кремом(просто бананы с ванилью в блендере взбила), еще добавила чуть густой сметаны, ибо сладко их ингридиентов тьма, тертый шоколад сверху, украсила мандаринами ещё перед подачей.
Вкусно, но это не Шарлотка)

Запеканка диетическая к чаю.

Творог -около 100г
Манка- ок 4ст.л.
Кефир -ок стакана
Яйцо -1-2
Банан-одын
Тыква- примерно с банан)
Маленькое яблоко
Ягоды земляники, мёд,ваниль- что хочешь в общем)

Манку сразу залить кефиром, пусть набухает.
Яйца взбить, добавить в них творог-взбить, мелко порезаный банан, взбить, мелко потертую тыкву, взбить, мелкотертое яблоко, землянику, манку, взбить. Я добавила ещё ложку столовую муки и в неё разрыхлитель.

Все на режим 11, корочка мин.
Получилось внутри жидковато, снаружи коричневая корочка. Мне понравилось) тем более это было придумано за минуту размышлений) ладно! Меньше! )
Банан и тыква дают сладость, поэтому может и не нужно мёд вообще.

Творого-тыква)

Творожная масса 300гр
Тыква — 150гр
Манка -2ст.л
Яйцо -1шт
Ванилин по вкусу

У меня была творожная масса с изюмом(она сладкая), добавила к ней яйцо и манку, тыква у меня была порезаная кубиками заморожена, я её разморозила и поразала помельче.
Все взбила миксиром, оставила постоять чуть. Потом закинула в чашу для хлебопечки с установленным в ней. «перемешивателем»))) устанавливаем прогу 5-ультробыстрый(где получается более плотный хлеб), корочка-мин.

Читайте также:  Сбор витаминный рецепт с

Мне очень понравилось, ибо почти все мои творожные запеканки получались. рыхлыми что ли, а эта плотная!) ну и плюс я в последнее время полюбила тыкву, она очень вкусна в выпечке)
Получилась она маленькая правда! Нужно в разы увеличивать количество ингридиентов, но на чаепитие одно хватит) хотя готовится достаточно долго, поэтому лучше все таки увеличить объём.

Мука -400гр
Творог (у меня вишневая творожная масса)-300гр
Масло сливочное-100гр
Сахар-250гр(я добавила меньше, ибо творож.масса уже сладкая)
Яйцо куриное — 2 больших или три маленьких
Разрыхлитель -0.5 ч.л.

Масло и яйца заранее выложить, масло должно быть мягкое(но без тепловой обработки).
Взбиваем масло с половиной сахара, добавляем творог, опять хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем яйца с оставшейся половиной сахара, хорошо взбиваем ) сахар должен полностью раствориться.

Выливаем яйца+сахар в творожную смесь и добавляем просеянную муку с уже добавленным разрыхлителем.

Опять взбиваем, но чуть, до однородности. Тесто у меня было оч густое, может не такие уж и большие два яйца я взяла)

Форму(основную) смазывания маслом, выкладываем тесто, я его еще ложкой разровняла, боялась что так кусками и останется)

Включаем мульту, вставляем чашу маленькую, нажимаем режим 6(кекс) и поменяем чаши.

После сигнала о готовности у меня еще постоял кекс минут 10(не открывала крышку), потом открыла, увидела что верхушка дико поднялась и мне показалось, что лишком белая, поэтому я перевернула кекс верхушкой вниз и включила на минут 20 Разогрев.

Оч шикарный! Ничем не украшала, внутри творожная масса безумно вкусная, поэтому долго он не простоит

Легкая запеканка -ок 100ккл на 100гр

Творог 2%- 200 гр
банан- 100гр
яблоки- 200гр(лучше послаще)
манка-45гр
яичный белок- 2шт
финики-20гр
фундук- чуть)
ванилин, корица по вкусу.

Взбила вилкой белки, добавила манки, чуть постояло.
Добавила творог и банан- взбила/измельчила всё погружным блендером.
яблоки помыть, почистить, порезать.Фундук и финики порезать мелко.
всё соединить, перемешать и влить в малую форму(для выпечки которая)
11 режим, по окончанию выключить и оставить минут а 10-20 в мульте.

Получилось кисловато(вместо сахара финики и банан), но это из-за сорта яблок. поэтому перед употреблением лучше полить медом- в калорийность не входил). И/или добавить еще тыквы, она сладкая)

Сделала с тыквой+ананасовые цукаты. Вкуснее еще)) но не фотогенична😂

Третья- больше манки, йогурт, белки, яблоки, банан, изюм, цукаты, тыква, разрыхлитель, режим Кекс, потом перевернула и еще раз поставила(снизу была оч белая). Плотная (ожидала более воздушную), именно запеканка, думала будет кексо-запеканка)

Тортик^^

Бисквит:
Мука пшеничная(обязательно просеять) — 200 г
Сахар— 200 г
Вода(остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
Яйцо куриное(среднего размера) — 5 шт
Ваниль— 1 г
Цедра лимона— 1 ст. л
Разрыхлитель теста.

Яйца смешать с сахаром и взбить, долго. Минут 8.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ввести постепенно к сахару с яйцами, взбивать на минимальной скорости.
Добавить цедру и ванилин, взбить.

Чашу мульты смазала маслом и поставила на 5 минут на режим 6-кекс.

Перевернула в форму(с крышкой которая) от покупного торта.
Чуть постоял.
Разрезала. С верхушки соскоблила корочку (не такая сильная как на фото).
Пропитала алкогольной банановой настойкой(добавила туда чуть сока лимона для кислинки).
Банан кусочками и перемешала с йогкртом- в каждый слой, крем покупной(ванильный) сверху кондитерских шприцем, но ничего не видно))). Остатками ванильного крема обмазала бока)
Мандаринки сверху. И шоколад потерла.

творог- 500гр
манная крупа- 200гр
яйца куриные- 3 шт
сахар-несколько ложек(по вкусу и учитывая допинги- финики, например сами оч сладкие или банан, если есть)
сода-1/2 ч.ложки
допинги- виноград без косточек, изюм, курага, финики, чернослив. что есть)

Яйца взбить, добавить сахар, ещё взбить, всыпать тонкой струйкой манку(не переставая взбивать).
Добавить творог(у меня 2% липкий), взбить, добавить соду и допинги(сухофрукты я порезала, залила кипятком, слила и добавила уже распаренными, виноград порезала на половинки/четвертинки). Плюс оставалось грамм 100 пластового творога, его я порезала ложкой на кусочки и не взбивая добавила с допингами(после выпечки он так кусочками и остался, мне понравилось). Хорошо перемешать.

Вылила всё в большую чашу, включила режим 11(выпечка с подменой чаш) и «отложенный старт», время в нём выставляется с учетом времени на выпечку(!)
в 23.00 ночи я выставила отложить старт на 10.20 часов. Готово, соответственно, было в 9.20 утра. Но посмотрела я не сразу и включился режим «подогрев» на пол часа целых, поэтому, думаю, если вынимать сразу(точнее выключить сразу после окончания выпекания и оставить в мульте остывать, то корочка будет меньше, но она тоже вкусная, как в столовой))

Манка- 200гр
Белок яйца- 120
Творог 2%- 450
Морковь сладкая- 350
Варенье черничное-100
Финики- 35

Белки взбить, добавить манку, взбить.
Творог чуть+морковь измельчила в блендере(из-за творога морковка влажная), смешала с манкой, добавила варенье, творог. Взбила ещё(уже трудно)

Порезала финики и добавила к массе, перемешала.

Выложила в форму большую. Включила через пол часа- час(манка чтоб набухла).
11 режим, корочка мин. После окончания программы не открывать, мульту выключить и оставить постоять манник пол часика. Можно час. Консистенция лучше будет, плотнее. Сразу после выпекания он влажно пористый, не оч.

Зёрнышки типа мака- это от варенья.
Чашу ничем не смазываю, всё и так отлично. Перед тем как перевернуть чашу- узкой лопаткой подцепляю манник, чтоб не прилипал к форме.

Читайте также:  Простой рецепт браги с вареньем

Естественно можно добавить сахар. Но если так хочется сладкого лучше медом при подаче полить)
Для меня вкусная, не сладкая.
Морковь не чувствуется, кстати, но цвет рыженький ))

Шарлотка с красной смородиной и яблоками.🍏🍰

Мука-стакан
Сахар-стакан+пару ложек столовых
Яйца-3-4шт
Смородина- горсть
Яблоки- парочку (можно больше)
Разрыхлитель, соль чуть, корица.

Порезать яблоки(если жёсткие ещё и почистить), смешать с ягодами, сахаром и корицей.

Взбить яйца минут 5, вспомнить про сахар, взбить вместе с сахаром ещё минут 5. Просеять муку, на медленной скорости вмешать её, разрыхлитель добавить, соль на кончике ножа.

В большую форму влить половину теста, потом фруктовую смесь, потом тесто 🙂
Я влила меньше половины вниз и ягоды некоторые прилипли к дну.

11 режим, мин корочка, как кончится режим, мультиварку выключить, но открыть только через 30 минут.

Мука -250-300гр
Яйца -2
Тыква запечённая в духовке (пюре уже)-400гр
Сахар — 6 ст.ложек
Разрыхлитель
Творог -400гр
Сметана — 3 ст.ложки
Изюм — горсть

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану и творог, взбиваем. Вводим муку, разрыхлитель, тыкву(холодную), изюм (и часть я уже в форме распихала).

Поставила на режим кекс 6. Нифига не пропеклось. Поставила на 11. — внутри все равно сыро (!)
Разрезала на четыре части и засунула в духовку до зарумянивания верха. Остыл в духовке же.
Получилось вкусно Оо
корочка передерженая, но она отлично сочетается с нежной тыквенной серединой. Как пирог тыквенный американский.
Надо наверное больше муки(в рецепте так и было 350-400гр), но реально получается ппц густо.
Сметану может заменить йогуртом(сметана оч жирная и густая). Вкусно конечно, но это гемор если повторять ) думаю если поставить сразу на 11 и не открывать ещё часок после выключения, то будет такой же результат.

морковь 500 г
сахар 100 г
яйцо 4 шт.
оливковое масло 30 мл
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
мука 200 г
Грецкие орехи по желанию

Натереть морковь на мелкой тёрке, либо измельчить в блендере(но не совсем в кашу).
Взбить яйца с сахаром/солью/маслом.
Соединить с морковью, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

В мультиварку на режим 11 мин корочка. Выключить после окончания режима и оставить там остывать.

Влажный вкусный морковный пирог ))) если хотите менее влажный, нужно добавить 20 грамм разрыхлителя.

Нужно попробовать с меньшим количеством морковки, грамм 250 и с 20 разрыхлителя. И на 6 режиме Кекс. Но добавить какао.

Куриный заливной пирог.

Грудка куриная — 500гр
Лук — 5шт
Морковь -1 большая
Сметана -4ст.л. для начинки и 4 для теста
Мука — стакан 1
Масло сливочное или маргарин-50 гр
Яйцо куриное -2 шт
Сыр, зелень, специи

Муку просеиваем и растираем вилкой масло с ней. Добавляем примерно 4 лодки сметаны, чуть соли, мешаем ложкой, руками мнём, если мало сметаны — ещё добавить. Убираем в холодильник. Нужно ещё разрыхлитель вообще, но я забыла )) и вообще никак не сказалось.

Курицу порезать достаточно мелко, обжарить на очень сильном огне, чтоб была корочка. У меня так не получилось, сок из грудки пока выпаривался она уже приготовилась) поэтому я кинула нарезанный лук к ней, потом морковь(я её терла на мелкой тёрке, ибо не оч любят мои морковь, а так можно и две добавить и на крупной). Присолить чуть. И добавить приправы по вкусу, но тоже чуть, ибо ещё заливка.
Начинку отложить остывать.

Чашу большую смазываем маслом(его не указывала в ингредиентах). Нужно вырезать две полоски пергаментной бумаги и налипить их. Широкие не делаем, ибо где складки будут от того что форма круглая — сложно отличить от теста. Поуже чем у меня(я просто разрезала на пополам кусок бумаги)
Не очень удобно. Но так я сделала потому что пирог открытый и не хотелось бы его переворачивать когда придется доставать.

Достаем тесто, смазыаем руки подсолнечным маслом и кидаем его в чашку несколько раз. С размаху ))

В рецепте пишут раскатать пласт- не вижу смысла. Просто на середину чаши комок теста кладём и растягиваем его по форме. Желаем бортики повыше. Лучше потом примять, когда начинку положите.
Собственно- кладём начинку. Не придавливаем! Взбиваем два яйца с 4мя столовыми лодками сметаны, солим, прочим, зелень кидаем если хотим. Я добавила чуть молока ещё, сметана жирная.
Заливаем нашу начинку. Аккуратно, чтоб не перелилось черед бортики из теста. Ждём пока уйдет вниз.
Натираем сыр сверху.

Включаем мульту, ставим мелкую чашу, включаем 11режим, корка средняя. Меняем чаши.

Мне кажется если оставить до полного остывания, то вообще не нужно с этим пергаментом колдовать )) застыло хорошо. Но вообще идея хорошая, для других открытых пирогов.

Очень нежный и сытный пирог! Если любите попикантнее, то добавьте соленый огурец, например, в начинку. Или вообще что хотите ) Теста мало- начинки много) мужчины оценят 😉 и прожорливые дамы ))))
Прилагаю фото как пергамент прилип и получилось дырка, но оч незначительная )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector