Рецепты для блендера борк b802

Рецепты для блендера bork b 802

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Источник

Рецепты для блендера bork b 802

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Источник

Bork B802. Блендер для настоящего мужика

Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.

Зачем нужен блендер

В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.

Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.

Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.

И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.

Как выглядит профессиональный блендер

Такие делают в Bork – модель B802.

С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.

Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.

Читайте также:  Чадейка рецепт киевского торта

#1 Там стоит мощный мотор

Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!

Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.

Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.

#2 Очень тонко измельчает

Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.

Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.

В комплекте идут дополнительные инструменты, в том числе темпер , усиливающий эффект смешивания ингредиентов.

#3 Защищён от перегрева

Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:

3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.

В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.

#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ

Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.

Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.

#5 Он еще и подогревает

Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!

Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.

Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.

Кому нужен блендер B802

Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.

Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.

Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.

Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.

Тру-блендер для про

Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.

Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:

  • мощность 2200 Ватт;
  • возможность выбора степени помола;
  • измельчение до 100 микрон;
  • надежная конструкция и материалы;
  • 12 скоростей и 5 автоматических режимов;
  • возможность подогрева за счет трения.

Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год:

Источник

9 причин найти для профессионального блендера место на своей кухне

Все больше людей в наши дни находят место на своих кухнях для профессиональной бытовой техники — оно и понятно, ведь такие устройства имеют увеличенный запас прочности, расширенный функционал, да и цена порой не так уж сильно отличается от «гражданских» образцов. Вот и блендеры постепенно перестали воспринимать исключительно как инструмент для приготовления молочных коктейлей, распознав в ураганной мощи лезвий огромный потенциал для измельчения всего, что только можно. Мы не остались в стороне и собрали для вас 9 доказательств того, что ваше мастерство приготовления еды и напитков на новый уровень сможет вывести только профессиональный блендер. Почему именно профессиональный? Ну, хотя бы из-за поразительной универсальности, возможности подогревать смесь и измельчать ее до размеров частиц в 200 микрон. Все это — отличный повод расширить границы привычного понимания возможностей блендера. Поэтому мы взяли модель BORK B802 и проверили ее в деле. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Рецепт помидор с луком консервация

— Томатный соус —

Если вам раньше не доводилось готовить простейший томатный соус на профессиональном инструменте, то самое время начать. Особая система смешивания под названием ProKinetix с долговечными стальными ножами разной формы позволяет блендеру BORK B802 перемалывать зерно в муку, не говоря уж о каких-то там томатах.

Ингредиенты:

Спелые помидоры, нарезать — 900 гр
Большой зубчик чеснока, измельчить — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — 1 + 1/4 ч.л.
Свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л. с
Свежий базилик — 2/3 чашки

Способ приготовления:

В блендере смешать помидоры, чеснок, масло, соль и перец до пюреобразной массы. Добавить базилик и снова перемешать. Соус идеально подходит к пасте.

В холодильнике в герметичном контейнере соус можно хранить до 3-х дней.

— Соус чимичурри —

После вкуса в соусах, особенно в таких, где в составе есть острые ингредиенты, главное, конечно же, однородность. Здесь важно обратить внимание на ножи блендера. Дело в том, что широкие боковые ножи не только измельчают продукты на дне чашки, но и поднимают их вверх, в то время как центральные лезвия подхватывают циркуляцию, создавая поток вниз.

Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки — 1 шт
Свежий орегано — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт
Хлопья перца чили — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 2,5 ст.л.
Сок половинки лимона
Красный винный уксус — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

— Соус ткемали —

У древних грузин блендеров не было, и это стоит учитывать, если вы планируете приготовить аутентичный ткемали. Регулировать консистенцию можно с помощью различной скорости — от однородной до зернистой, в которой будут видны кусочки слив и перца.

Ингредиенты:

Сливы ткемали — 1 кг
Вода — 1/2 стакана
Чеснок — 2 головки
Укроп (сухой) — 4 ст.л.
Кориандр — 5-6 ч.л.
Красный перец (слабожгучий) — 2 ч.л.
Сухая мята (яблочная, кудрявая мелисса, но только не перечная) — 2 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив прокрутить в блендере до состояния однородного пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3-4 минуты.

— Соус барбекю с дымком —

Дымность этого соуса придает аромат настоящего летнего барбекю на свежем воздухе даже тем блюдам, что готовились в четырех кухонных стенах. Это может стать проблемой при мытье инвентаря, впитывающего запахи, но только не для блендера, в котором присутствует режим самоочистки. Пара стаканов воды и несколько капель моющего средства, а дальше включенное устройство само себя прекрасно отмоет, не оставив ни намека на запах дыма или частицы соуса на ножах.

Ингредиенты:
Кетчуп — 1 чашка
Винный уксус — 1/3 чашки
Коричневый сахар — 1/3 чашки
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Горчица — 1 ст.л.
Вустерский соус — 2 ст.л.
Порошок чили — 2 ст.л.
Жидкий дым — 1 ч.л.
Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере, а затем довести до кипения в маленькой кастрюле и кипятить 5-10 минут. Перед подачей охладить.

— Хумус —

Традиционная закуска из нутового пюре, популярная во многих странах мира, может стать и вашим сюрпризом для гостей, тем более, что приготовить ее довольно просто, зная хороший рецепт и имея все необходимое под рукой.

Ингредиенты:

Вареный нут — 1 чашка
Тахини — 1/3 чашки
Лимонный сок — 1/3 чашки
Чеснок — 3 зубчика
Измельченный чеснок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Красный перец — 2 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в блендере. Измельчать до превращения в пюре. Хумус можно разбавлять водой, если он получился слишком густым. Хумус должен представлять собой кремообразную массу, но тут все зависит исключительно от вашего вкуса.

Подавать хумус лучше всего с питой, овощами, морковью или сельдереем. Вкусовой добавкой станут чеснок, соль, петрушка, тмин и порошок чили.

— Сальса-чили —

Еще одним сюрпризом, но менее приятным, если вы забудете упомянуть про остроту соуса, для гостей может стать сальса-чили, приготовленная по суровому рецепту с разными видами перца и чесноком.

Ингредиенты:
Сушеный перец чили — 50 гр
Свежий перец чили — 2 шт
Средняя луковица — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ст.л.
Белый уксус — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана

Процесс:
Обжарить перец чили на сильном огне, помешивая. Затем залить полутора стаканами воды, добавить лук и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока перчики не размякнут. Измельчить смесь блендером, подавать с кукурузными лепешками тако.

Читайте также:  Сырный суп с тефтелями рецепты

— Гаспачо —

Профессиональный блендер не только быстро справляется с поставленной перед ним задачей по измельчению и смешиванию продуктов, но и может избавить своего владельца от тягот выбора, предложив несколько автоматических программ, среди которых бывает и измельчение льда, и приготовление смузи, и холодного десерта, и даже супа-пюре. Правда, для гаспачо последний режим не так актуален как для других супов, но об этом чуть позже.

Ингредиенты:

Нарезанные помидоры — 6 чашек
Огурец — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Черствый хлеб — 2 ломтика
Соль — 2 ч.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и хлеб грубо нарезать, затем смешать с солью. Накрыть миску и дать овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложить массу в блендер и измельчить. Добавить оливковое масло, красный винный или хересный уксус. Перед подачей остудить суп в холодильнике.

— Грибной крем-суп —

Если гаспачо подают холодным, то уж грибной крем-суп непременно должен быть горячим. В этом отлично поможет настоящий лайфхак профессиональных блендеров – нагрев при смешивании. Например, мы использовали модель BORK B802, в котором продукты при длительном измельчении на высоких скоростях могут нагреваться до 60 градусов по Цельсию. Крем-суп получается уже готовым.

Ингредиенты:

Куринный бульон — 500 мл
Сливки — 150 мл
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Лук с грибами порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Переложить содержимое сковороды в блендер, туда же залить столько бульона, чтобы консистенция измельченных продуктов приобрела кремообразное состояние. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, смесь из блендера и остатки бульона. Варить около 5 минут, а затем влить сливки и снять с огня как только суп вновь закипит. Проверить соль и перец, добавить при необходимости и можно подавать на стол вместе с гренками.

— Тыквенный крем-суп —

С профессиональным блендером на кухне вы всегда сможете приготовить вкусный крем-суп из сезонных продуктов, например, тыквенный суп-пюре осенью.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 3 ст.л.
Маленький белый лук, нарезать — 1 шт
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Светло-коричневый сахар — 1 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Белый перец — 1/4 ч.л.
Свежемолотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
Кайенский перец -1/8 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 банка (425 гр)
Овощной бульон — 3 стакана
Густые сливки для взбивания — 1/2 чашки
Кошерная соль
Крем-фреш для подачи (опционально)

Приготовление:

В большой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Как только масло начнет приобретать коричневый оттенок, добавить лук и обжарить его в течение 5 минут. Выложить чеснок, сахар, корицу, перец, мускатный орех и кайенский перец и готовить в течение 3 минут. Добавить тыквенное пюре и бульон, перемешать, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 20 минут. Добавить густые сливки и дать остыть в течение 10 минут.

Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Если нужно, добавить дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Вернуть суп в кастрюлю. Подавать теплым. В каждую тарелку при желании добавить 1 чайную ложку крем-фреш.

— Профессиональный блендер BORK B802 —

Думаем, даже эта краткая подборка рецептов смогла убедить вас в необходимости иметь на кухне профессиональный блендер, который смог бы существенно расширить ваши кулинарные горизонты. Эти 10 способов использования BORK B802, конечно, не раскрывают полностью его потенциала, о котором можно догадаться, просто еще раз взглянув на технические характеристики блендера:

— 2200-ваттная мощность двигателя, эквивалентная 3 лошадиным силам, способна разогнать роторную часть до 200 км/ч и обеспечить долгую и надежную службу устройства.

— Эффективная система смешивания ProKinetix обеспечивает ни с чем не сравнимую нежность и гладкость текстур измельченных продуктов, отдельные частицы которых после обработки достигают величины в 200 микрон. В нем даже муку из зерна можно молоть!

— 5 режимов, в том числе и автоматические (Blend, Smoothies, IceAuto Pulse), в сочетании с 12 скоростями позволяют устройству делать всю работу самостоятельно, выдавая ровно тот результат, который от него ожидают.

— В блендере можно легко приготовить разогретый до 60°C суп-пюре, просто нажав одну кнопку.

— И наконец, качественные материалы BORK B802 — стальной корпус и полимерная 2-литровая чаша — позволяют данной модели претендовать на звание кухонного долгожителя даже при регулярном использовании.

Узнать больше о профессиональном блендере BORK B802, а также заказать его вы можете здесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector