Рецепты для блендера куриные котлеты

Содержание
  1. Быстрые куриные котлеты в блендере
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление куриных котлет в блендере
  4. Как приготовить котлеты из курицы в блендере
  5. Как правильно выбрать курицу для котлет
  6. Котлеты из куриной грудки в блендере
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
  9. Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
  10. Советы по готовке сытных котлет из курицы
  11. Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
  12. Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
  13. Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
  14. Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
  15. Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
  16. Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
  17. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
  18. Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
  19. Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
  20. Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
  21. Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
  22. Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
  23. Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Быстрые куриные котлеты в блендере

Для приготовления нам понадобится блендер, сковорода, куриный фарш, яйцо, молоко, хлеб, лук, масло, соль, перец, хлеб / булочка / сухари.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки на сковороде

Нет времени доставать и собирать мясорубку, тем более, что приготовить нужно на небольшое количество людей? Не беда — на помощь всегда придет блендер. Куриные котлетки в блендере — это очень легко, быстро, вкусно и не пачкает много посуды =)

Приготовление куриных котлет в блендере

Берем необходимые ингредиенты. В моем случае фарш подготовлен заранее с использованием блендера из небольшой грудки. Вы можете использовать заранее подготовленный фарш или покупной на Ваше усмотрение.

Очищаем лук, перебиваем в блендере.

Убираем корочки с хлеба, в чашу блендера добавляем только мякиш. Подогреваем молоко, заливаем в чашу, даем минуту размякнуть и перебиваем полученную массу.

Фарш солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые приправы.

Смешиваем фарш и полученную массу. Благодаря такой консистенции наши котлетки окажутся сочными и мягкими.

Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла. При желании можно немного протушить, добавив на сковороду в конце жарки немного кипяченной воды.

Готовые котлеты подавать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить котлеты из курицы в блендере

Если у нас спросить без каких блюд мы не можем обойтись ни в повседневной жизни, ни при подготовке к праздникам, то одно название в нашей голове мелькнет сразу же. Мы уже знаем много рецептов такого кушанья, но сегодня поделимся одним очень удобным: как приготовить куриные котлеты в блендере.

Признайтесь, что у вас наверняка заурчало в животе при мысли о такой, хоть и обычной, но от этого не менее вкусной еде.

Как правильно выбрать курицу для котлет

Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.

Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.

Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».

Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.

  • У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
  • Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.
  • Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
  • Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.

  • Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
  • Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.

Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.

Котлеты из куриной грудки в блендере

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Молоко пастеризованное — 1 ст. + —
  • Черный перец, специи и соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Панировочные сухари — 1 ст. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Батон (можете им, при желании, заменить сухари) — 4-5 кусочков + —
Читайте также:  Как заморозить шпинат рецепты приготовления

Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово

Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.

  • В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.
  • Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
  • Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
  • Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
  • Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
  • Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
  • Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
  • Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
  • Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
  • Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.

Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).

Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.

Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару

Этот рецепт отличается лишь способом готовки. Все ингредиенты и действие остаются прежними, за исключением жарки шариков из фарша.

  • Просто положите сформированные котлеты, не обволакивая их в панировочных сухарях, в мультиварку приблизительно на 8-10 минут.
  • В таком случае можно добавить морковь. Для этого моем 1 морковку среднего размера и режем ее на кубики, затем высыпаем их в блендер к нашей смеси и приступаем к измельчению.

Подобный рецепт пригодится тем, кому жареное есть запрещено или тем, кто следит за своей фигурой. Понравится такая пища даже деткам, ведь это быстро, вкусно и полезно.

Почему стоит отдать предпочтение готовке котлет из грудки курицы, измельченной в блендере? Потому что этот агрегат измельчает филе не настолько сильно, как мясорубка. Кусочки в итоге получаются крупнее, за счет этого наша еда будет сочнее.

Советы по готовке сытных котлет из курицы

  • Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
  • Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.

Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.

Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Читайте также:  Густой овощной суп рецепт

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко — 1,5 стакана.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.
Читайте также:  Рыбный пирог минтай рецепты

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок — это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

  • куриное филе — 1 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста — половина небольшого вилочка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector