Рецепты для блендера с картошкой

Содержание
  1. Готовим картофельное пюре в блендере
  2. Картофельное пюре в блендере
  3. Драники (Деруны) с луком в блендере или на тёрке
  4. Ингредиенты
  5. 50 оттенков картофельного пюре: как разнообразить классический гарнир
  6. Когда солить картошку на пюре
  7. Сколько класть масла?
  8. Сколько добавлять молока?
  9. Классическое картофельное пюре с молоком
  10. Картофельно-морковное пюре
  11. Картофельное пюре с луком
  12. Картофельное пюре с фаршем
  13. Картофельное пюре с грибами
  14. Картофельно-кабачковое пюре
  15. Картофельное пюре со шпинатом
  16. Пюре из картофеля и тыквы
  17. Пюре из картофеля и корня сельдерея
  18. Картофельное пюре с печенью
  19. Картофельное пюре с тушенкой
  20. Картофельное пюре с колбасой
  21. Картофельное пюре с сыром
  22. Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
  23. Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
  24. Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
  25. Простые рецепты для погружных блендеров
  26. Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
  27. «Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
  28. Вкусный грибной супчик для сытного ужина
  29. Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
  30. Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
  31. Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
  32. Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
  33. Быстрый молочный коктейль с бананом
  34. Напиток «Антистресс»
  35. Рецепты смузи для похудения для Блендера
  36. Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
  37. Горчичный соус «Тартар»
  38. Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
  39. Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
  40. Измельчаем лук в блендере для фарша
  41. Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Готовим картофельное пюре в блендере

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Как готовить картофельное пюре в блендере:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Источник

Драники (Деруны) с луком в блендере или на тёрке

Драники — Картофельные оладьи, их можно встретить в любой народности мира, начиная от Южной Америки, заканчивая станами Европы и является излюбленным блюдом каждого. Сегодня рассмотрим тот способ приготовления драников, который их сделает очень сытными, нежными с хрустящей корочкой и отличным балансом вкусов. Для этого как правило используют крупную тёрку, никаких мясорубок. Картошка не должна превратиться в пюре, а обладать фирменной рыхлой текстурой дерунов. Мы же будем использовать блендер, быстро и то, что нужно.

Ингредиенты

  • Картофель чищенный — 500 г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук зелёный — 2шт.
  • Чеснок ( Зубчики ) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука — 50 г.
  • Перец чёрный крупно молотый — 1 ч. лож.
  • Соль крупная — 1 ст. лож. без горки
  • Подсолнечное масло — Для жарки

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Перед тем как мельчить картофель, сначала мелко нашинкуем репчатый лук в блендере или иным способом, не важно, главное мелко. Обжариваем его на сковородке до золотистого румянца.
  • Добавляем в блендер картошку и зубчики чеснока, мелем до состояния рыхлости, когда картофель измельчён в труху, а не в пюре. Если блендер небольшой, делается это в несколько заходов. Перед тем как отправить готовую смесь в посуда для смешивания, измельчённый картофель следует немного отжать руками, избавив от излишней влаги выделенной при перемолки.
  • Смешиваем всё в миске добавив в измельчёны картофель и чеснок — Жаренный лук, кольца зелёного лука, муку, соли и перца, так же разбить одно яйцо. Смешиваем до состояния однородной массы, похожей на рыхлое тесто.
  • Нагреем сковородкус подсолнечным масломдо средней температуры. Если сковорода будет сильно раскалённой, то у драников не успеет прожариться середина, так как корочка появится слишком быстро. Скатываем в руке комок из приготовленной массы, выкладываем на горячую сковороду и приминаем лопаткой до вида оладьев. На жарку в среднем уходит 8 минут, в зависимости от того, насколько вы любите поджареность, но с корочкой точно вкусней. Переворачивать требуется каждые 2 минуты, но не придавливаем, иначе деруны будут плотными и сухими.
Читайте также:  Рецепт щей с клецками

После того как вы нажарили дранников, дайте им постоять и отдохнуть минут 30, от этого они станут только сочней и вкусней. Данное блюдо отлично идёт как гарнир к мясу, рыбе или грибам, а так же просто со сметанной или икрой, классика Русской подачи. Хорошего вам деруна!

Источник

50 оттенков картофельного пюре: как разнообразить классический гарнир

O sancta simplicitas – о, святая простота. Что может быть лучше лёгкой, пышной пюрешечки, да под что-нибудь забористое и согревающее.

Ниже подборка рецептов картофельного пюре: классика, а также варианты с разными добавками. Но прежде несколько важных правил:

  • нужен картофель с высоким содержанием крахмала;
  • не используйте высокоскоростные приборы: только толкушка, только хардкор;
  • молоко должно быть горячим.

Когда солить картошку на пюре

Мнения разнятся: можно солить при закипании картофеля, в конце варки, непосредственно при толчении картофеля.

Накормишка рекомендует посолить картофель при варке, а в процессе толчения попробовать и отрегулировать соленость по вкусу.

Сколько класть масла?

Есть мнение: чем больше масла, тем пюре будет вкуснее. И пачка сливочного масла (200 г) на 500 г картофеля – это нормально и даже правильно.

Накормишка же предлагает в базовом рецепте порцию масла уполовинить, но в дальнейшем использовать продукт по вкусу.

Сколько добавлять молока?

Сразу отметим, вместо молока можно использовать: картофельный отвар (сливается в отдельную емкость после варки картофеля), сливки, сметану, майонез (молочные продукты иногда разбавляются водой).

Накормишка рекомендует добавлять 100-150 мл молока на 500 г картофеля. В любом случае количеством жидкости вы регулируете консистенцию готового блюда, когда небольшими порциями добавляете ее в процессе работы толкушкой.

Итак, очистите картофель и сварите его. Подогрейте молоко.

Классическое картофельное пюре с молоком

К горячей сваренной картошке добавьте масло. Начните толочь. Подливайте горячее молоко небольшими порциями. Продолжайте толочь до готовности. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Картофельно-морковное пюре

Сварите морковь с картофелем. Моркови используйте чуть меньше, например (220 г против 280 г). Промните овощи, добавив кусочек масла и подливая горячее молоко.

Картофельное пюре с луком

Сварите 1 кг картофеля. 1,5-2 луковицы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение 8-10 минут в растительном масле. Разомните лук с картошкой. Для регулирования консистенции при толчении добавьте немного картофельного отвара или горячего молока.

Картофельное пюре с фаршем

Сварите 800 г картофеля. 1 луковицу нарежьте кусочками, обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде. Добавьте 300 г фарша. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Начните разминать картофель, добавив 50 г масла и 100-150 мл молока. К уже толченной картошке добавьте фарш. Перемешайте.

Картофельное пюре с грибами

Сварите 1 кг картофеля. Нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте к луку 300 г нарезанных шампиньонов, перемешайте. Жарьте 10-15 минут на умеренном огне. Картошку промните с горячим молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте грибы. Перемешайте.

Картофельно-кабачковое пюре

600 г картофеля и 400 г кабачка нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу в течение 8-10 минут. К картофелю с кабачком добавьте 50 г сливочного масла, начните разминать. Добавьте 1,5 ложки сметаны. Продолжайте работать толкушкой до готовности. Добавьте лук. Перемешайте.

Картофельное пюре со шпинатом

Сварите 700 г картофеля. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного и ложку растительного масла. Добавьте нарезанную луковку, потомите в течение 10 минут. Добавьте 100 г (пучок) нарезанного шпината и пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешайте, готовьте ещё 10 минут. Разомните картофель с молоком или отваром до состояния пюре. Добавьте шпинатную массу. Перемешайте.

Пюре из картофеля и тыквы

400 г картофеля и 350 г тыквы (очищенной) нарежьте кусочками. Сварите, понадобится 20-25 минут. Обжарьте нарезанную луковицу. Разомните картофель с тыквой с маслом, добавляя молоко или овощной отвар до состояния пюре. Вмешайте лук.

Пюре из картофеля и корня сельдерея

Сварите 350 г картофеля и 350 корня сельдерея. Добавьте 20 г масла. Начните толочь. Добавьте 0,5 ч. л. сушеной паприки. Разомните пюре до готовности.

Картофельное пюре с печенью

Сварите 700 г картофеля. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанные луковицу и морковку в течение 8-10 минут. 250 г печени нарежьте слайсами. Добавьте к зажарке, готовьте 2-3 минуты на сильном огне, чтобы печень поменяла цвет. Добавьте 100 мл кипятка и тушите в течение 10 минут под крышкой. Готовую печень пробейте в блендере до состояния пюре вместе с жидкостью. Разомните сваренный картофель. Добавьте к нему печень. Перемешайте.

Картофельное пюре с тушенкой

Сварите 500 г картофеля. Разомните до состояния пюре. Добавьте 150 г тушенки. Перемешайте. Продолжайте вымешивать, добавляя 50 мл горячего молока, до готовности.

Картофельное пюре с колбасой

Сварите 1 кг картошки. Нарежьте 200 г вареной колбасы и луковицу. Обжарьте колбасу с луком на сливочном масле в течение 5 минут. Разомните картошку с 30 г сливочного масла, подливая горячее молоко, до состояния пюре. Вмешайте колбасу.

Картофельное пюре с сыром

Сварите 600 г картофеля. Натрите 100 г сыра. Разомните картошку с 30 г масла, добавляя горячее молоко или отвар. Добавьте сыр, вмешайте его, он должен расплавиться.

Источник

Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты

Обновлено 02 февраля 2021

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Читайте также:  Натрия хлорид изотонический латынь рецепт

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Иллюстрация Описание действия
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Иллюстрация Описание действия
Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты.
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем.
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация Описание действия
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту.
Отправляем молоко в чашу от блендера.
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко.
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков.
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
Иллюстрация Описание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector