Что можно приготовить в блендере
Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?
Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.
Лучший друг на кухне — блендер
Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.
Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:
- погружной или ручной
- стационарный
Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.
По функциональным возможностям делятся на:
- измельчающие
- перемешивающие
- взбивающие
В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.
Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.
Стационарный блендер
Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.
Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.
Идеи для завтрака
За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.
Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.
Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.
Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.
Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.
Идеи для обеда
Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:
Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.
Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.
Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.
Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.
И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте
блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!
Идеи для ужина
Идеи десертов
Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.
К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.
Источник
блендер филипс рецепты
Отправить коллекцию на email
Посиделки — поговорим о своем, о женском)))Соус «Песто»
Легкий в приготовлении соус, который станет (. )
Посиделки — поговорим о своем, о женском)))Соус «Песто»
Легкий в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к блюду.
Ингредиенты:
базилик (2 пучка),
петрушка (1 пучок),
твердый сыр (80 г),
кедровые орешки (2 ст. ложки),
чеснок (3 зубчика),
оливковое или растительное масло (100 мл),
соль
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зубки чеснока мелко нарезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, а можно оставить сырыми.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
— 1 небольшой спелых банан
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Суп-пюре из тыквы с картофелем.
тыква — 350 грамм
картофель — (. )
Суп-пюре из тыквы с картофелем.
тыква — 350 грамм
картофель — 350 грамм
лук — 1 шт.
чеснок — 10 грамм
растительное масло — 15 мл
сливки (молоко) — 150 мл
овсяные хлопья — 3 ст.л.
вода — 1000 мл
соль
перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря
фета
сухарики
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 48.7
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 6 г.
Белки: 1.5 г.
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут — кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Подавать с сухариками и небольшим количеством феты.
При желании добавить несколько капель соуса Табаско.
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука (. )
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно
получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Ингредиенты:
Бисквит
-5 яиц
-1 ст. сахар
Бисквит
-5 яиц
-1 ст. сахар
-1 ст. муки
-1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем:
-20 г желатина
-150 мл воды
-300 гр творога
-5 ст л сахарной пудры
-250 мл сливок
-консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
2. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов
Пикантный мусс из лосося
Ингредиенты:
* 500 г замороженного лосося
* 2 яйца
* (. )
Пикантный мусс из лосося
Ингредиенты:
* 500 г замороженного лосося
* 2 яйца
* 70 мл жирных сливок
* соль
* белый перец
* молотый мускатный орех
* 1 ст. л. сливочного масла
* 50 г свежего укропа
* 1 лимон
Способ приготовления:
1) Лосось разморозь, очисти от кожи и костей. Нарежь тонкими ломтиками. Половину филе измельчи в блендере до однородной массы. 2) Яйца взбей с маслом и добавь к лососю. Положи туда же измельченный укроп, сливки, мускатный орех на кончике ножа, белый перец, соль и хорошо перемешай. Добавь в эту смесь кусочки оставшегося филе.
3) Выложи в смазанную маслом форму и запекай 40 минут при t 180 °С. 4) Готовый лососевый мусс переверни на блюдо. Сверху выложи ломтики лимона.
Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана (. )
Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана молока
1 яйцо
20 г манной крупы
1 ст. л. сахара
цедра лимона и апельсина
масло сливочное
Что делать:
Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.
Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.
Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.
Время приготовления: 10 мин.
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груши — (140г)1 шт
Сахарная пудра — 20 грамм
Яблочный сок — 200 мл
Шоколад — 10 грамм
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
на 100 гр 176.56 ккал Б/Ж/У 3.75/7.27/25.61
на 100 гр 176.56 ккал Б/Ж/У 3.75/7.27/25.61
бананы — 300 г
молоко — 60 мл
овсяная мука — 100 г
щепотка соли
половина яйца — 25 г
растительное масло — 30 г
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
(. )
Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Заправка: Мак, Молотые грецкие орехи, Кокосовая стружка, и т.д.
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час.
3.Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.
Острый овощной суп-пюре
Этот зеленый супчик очень полезный, ну а полезное, как известно, не должно быть (. )
Острый овощной суп-пюре
Этот зеленый супчик очень полезный, ну а полезное, как известно, не должно быть невкусным. А еще он хорошо освежает в жару, так как делается на ледяной минеральной воде.
На 1 порцию берем:
2 стебля сельдерея
1 огурец
1 перец (не красный)
Четверть авокадо
Укроп, петрушка по нескольку веточек
1 небольшой зубчик чеснока
0,5 стакана ледяной минеральной воды (хотите с газом, хотите без)
На кончике ножа: куркуму, имбирь, паприку, черный перец (лучше свежесмолотый), мускатный орех, соль по вкусу.
3 ст.л. йогурта без наполнителей
Все овощи и зелень нарезаем, отправляем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем в пюре. Добавляем специи, йогурт, еще немного взбиваем , посыпаем рубленой зеленью, украшаем йогуртом и подаем! Можно перед подачей его еще немного охладить.
Холодный острый суп уж точно взбодрит в жаркую погоду!
Творожно-клубничный десерт «пикантная клубничка»
Творожно-клубничный десерт «пикантная клубничка»
Б 8.6
Ж 0.7
У 8.6
калорийность на 100 г 72 ккал
200 г клубники
300 г творог 0,1%
100 г йогурт натуральный
200 мл сок вишневый
1 ч.л. стевии
1/4 ч.л. ванилина
Клубнику порезать долькми, все кроме нее тщательно смешать в блендере. Перемешать в миске с клубникой, охладить. Просто и ооочень вкусно!
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука (. )
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Коктейль для очистки печени.
Ингредиенты:
Апельсина 4 шт.
Лимон 1 шт.
(. )
Коктейль для очистки печени.
Ингредиенты:
Апельсина 4 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Имбирь (свежий) 2 ст. ложки
Кайенский перец, щепотка
Отжать сок из 4 апельсинов
Туда выжать лимон
Выжать или натереть и отжать чеснок (не бойтесь вы его даже не почувствуете)
Добавить масло
Натереть имбирь,добавить
Добавить щепотку кайенского перца
Все перемешать, пролить через сито.
В оригинале рецепта все смешивалось в блендере.
• Творог домашний (жирный) — 200 г;
•Молоко (. )
• Творог домашний (жирный) — 200 г;
•Молоко — 50 мл;
•Сгущённое молоко варёное — 0.5 бан.;
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита.
Витаминный напиток — имбирный лимонад!
Нам понадобится:
-два крупных лимона
-кусочек корня (. )
Витаминный напиток — имбирный лимонад!
Нам понадобится:
-два крупных лимона
-кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
-стакан сахара
-два литра охлажденной питьевой воды.
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем. Получаем Имбирный лимонад!
Коктейль «Пьяный банан»
-Мороженое по вкусу
-Молоко 1 стакан (. )
Коктейль «Пьяный банан»
-Мороженое по вкусу
-Молоко 1 стакан
-Йогурт 125 г
-Бананы 1 штука
-Ликер сливочный 100 мл
-Ликер шоколадный 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.
Очень вкусный полезный десерт а-ля пуддинг
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 спелое (. )
Очень вкусный полезный десерт а-ля пуддинг
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 спелое авокадо
4 столовых ложки какао
2 столовых ложки кефира
Приготовление:
Сначала взбейте в блендере банан и авокадо до однородной массы. Затем добавьте туда же какао и кефир и взбейте еще раз. Выложите в креманки и подавайте.
2 банана
½ яблока
½ апельсина
1 ст.л. лимонного сока
(. )
2 банана
½ яблока
½ апельсина
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. мёда (если вы его используете!)
Фрукты очистить от кожуры, апельсины – от прожилок (можно использовать выжатый сок). Всё порезать на кусочки и заморозить. В замороженном состоянии измельчить блендером и добавить мёд с лимонным соком. Украсить мятой. Можно посыпать измельчённым миндалём.
Творожно-банановый крем
Калорийность на 100г — 85ккал
Творожно-банановый крем
Калорийность на 100г — 85ккал
Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить блендером. Готово!
Итого 517г и 438 ккал
Домашний вкуснейший майонез.
И больше никакого магазинного!
2 яйца
3 столовых (. )
Домашний вкуснейший майонез.
И больше никакого магазинного!
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Освежающая маска жирной кожи №1
Берем половинку авокадо, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере
(. )
Освежающая маска жирной кожи №1
Берем половинку авокадо, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере
Еще берем несколько листиков свежей мяты, измельчаем мяту ножом
Добавляем 2 капли лимонного сока
Тщательно перемешиваем
Очищаем лицо любимым тоником
Наносим маску на 10 минут
Смываем прохладной водой
Смузи из сухофруктов
Курага — 1/2 стакана
Изюм темный — 1/2 стакана
Хлопья овсяные (. )
Смузи из сухофруктов
Курага — 1/2 стакана
Изюм темный — 1/2 стакана
Хлопья овсяные — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Молоко миндальное (можно заменить яблочным соком) — 2 стакана
Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
Подавайте охлажденным.
Очищающая паста для лица «Ангельская кожа». 4.
Очищающая паста для лица «Ангельская кожа». 4.
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи, гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
Конфеты из чернослива.
Состав:
Чернослив — 250 г
Миндаль — 200 г
Кокосовая (. )
Конфеты из чернослива.
Состав:
Чернослив — 250 г
Миндаль — 200 г
Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.
Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
Источник