Рецепты для богатых людей

8 блюд, которые едят богатые и знаменитые

Кажется, что меню богатых и знаменитых составляют лучшие повара мира и обычному человеку приготовить хотя бы одно изысканное блюдо из этого меню — задача очень сложная и непростая. А на деле, звезды – такие же люди, как мы, и любят простые, доступные блюда, с которыми справится даже самый неопытный кулинар.

Например, знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл обожает фаст-фуд, Синди Кроуфорд не может жить без блюд из рыбы и морепродуктов, а Шакира признается в шоколадной зависимости!

Предлагаем Вам 8 сложных по названию, но простых по приготовлению рецептов звездных блюд.

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Хотите приготовить по-настоящему звездное блюдо? Вот Вам рецепт поистине вкусной и праздничной дорадо, которая придется по вкусу всем неравнодушным к рыбному меню. Итак, изюминка этого блюда – начинка из орехов, свежих зерен граната и кинзы. В этом рецепте мы фаршируем целую рыбку (можно брать скумбрию или горбушу) и в таком же виде подаем ее на стол.

Луковый суп «Моя французская диета»

Луковый суп – это находка не только для почитателей французской кухни. Славится этот суп своим нежным и насыщенным вкусом, а также кремообразной текстурой. Главными ингредиентами французского супа являются два вида лука: лук репчатый и лук-порей. Готовится луковый суп на основе овощного бульона. В классическом виде такой суп подается с цельными кусочками лука, а перед подачей тарелочка с супом посыпается тертым сыром и крутонами, хотя возможен вариант и супа-пюре, который вмиг приготовите с помощью блендера.

Паэлья

Паэлья – излюбленное блюдо испанцев. Традиционно в состав паэльи входят морепродукты. Этот рецепт очень прост и доступен, несмотря на обилие ингредиентов. Сначала на сковороде обжариваются мелко порезанные свежие овощи, туда же добавляется рис, после чего рис с овощами обильно заливается вином и бульоном. Позже в рис отправляется микс из морепродуктов (можно заменить на кусочки курицы), которые придают незабываемый вкус и аромат блюду.

Равиоли (классический рецепт)

Самые настоящие итальянские макаронные изделия! Готовятся равиоли из теста на яйцах, которое отличается не только вкусом, но и текстурой. Мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшие равиоли с начинкой из свино-говяжего фарша. Хотя не бойтесь экспериментов и готовьте равиоли с рыбой, овощами, фруктами или творогом – они вкусны с любой начинкой.

«Каприз» в авокадо

Это нереально вкусный и красивый салат-закуска! И готовится это блюдо очень просто. В половинку спелого авокадо мы выкладываем салат из помидоров черри, сыра «Моцарелла» и базилика, приправленный оливковым маслом. Также в салат можно смело добавить заранее отваренные креветки для более богатого вкуса.

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански

Макароны – это вкусно, сытно и просто. Мы предлагаем Вам приготовить яркую, солнечную пасту с курицей, болгарским перцем и пряным соусом. Приготовление этого блюда займет у Вас совсем немного времени, а результат приятно порадует своим богатым вкусом. Пробуйте!

Вкуснейший фондан

Фондан – это рай для шокоголика! Готовится этот шоколад в шоколаде очень просто, единственная сложность – не передержать десерт в духовке. Нежное шоколадное тесто и вытекающая жидкая начинка, что может быть вкуснее? Мы запекали фондан буквально 15 минут при 180 градусах и он получился идеальным. Подавать фондан можно, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами с шариком любимого мороженого.

Читайте также:  Рецепт комбикорма для индюков тяжелого кросса

Самый полезный фаст-фуд

Да, да – это не опечатка, фаст-фуд может быть полезным! И приготовили мы его из нута, обилия специй (зира, кориандр, перец молотый, паприка, кардамон) и зелени. Из полученной массы формируются небольшие шарики и жарятся в горячем масле 3-4 минуты (также можно запечь в духовке). Получаются такие нутовые шарики очень вкусными и ароматными, по вкусу нравятся даже детям. Подавать такой фаст-фуд можно с любым соусом — томатным, соевым, чесночным.

Источник

8 безумно дорогих блюд, которые доступны только миллионерам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Десерт «Рыбак на ходулях»

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»

В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес

Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно медленно, на маленьком огне.

Читайте также:  Рецепт торта медова слоеный

5. Пирог с мраморной говядиной

Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud

Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Еда должна быть простой: как питаются знаменитые миллиардеры

То, что у миллиардеров есть деньги, чтобы заплатить за дорогих личных поваров или высококачественные здоровые продукты, не означает, что они действительно придерживаются диет, которые им полезны.

Как вы увидите ниже, у некоторых из самых богатых людей есть довольно ужасные или странные привычки в еде. В то время как некоторые экспериментируют с последними трендами, такими как диета Палео и веганство, есть и другие миллиардеры, которые любят есть шоколад на завтрак или вообще отказываться от еды в течение нескольких дней.

Приведем некоторые из диет и продуктов, которые предпочитают миллионеры.

Кулинарные предпочтения Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, считает, что выпивает 20 чашек чая в день. «Я не уверен, как бы я выживал без чая «Английский завтрак», — сказал Брэнсон газете Daily Mail в 2016 году. В 2010 году Брэнсон сказал, что на завтрак ест фруктовый салат и мюсли. Время от времени он также ест рыбу.

Читайте также:  Гункан с кальмаром рецепты

Брэнсон живет на своем частном карибском острове Некер. Миллиардер наполняет свои дни физическими упражнениями, временем с семьей и деловыми встречами, которые он предпочитает планировать на обед, чтобы поднять настроение. За ужином он предпочитает проводить групповые встречи, где рассказывают истории и рождаются идеи.

Неторопливый завтрак Джеффа Безоса

Генеральный директор Amazon Джефф Безос сказал, что он избегает утренних встреч, поэтому у него есть время, чтобы съесть здоровый неторопливый завтрак без жирных полуфабрикатов. Он сказал, что тратит дополнительное время, чтобы проводить утренние часы со своей женой Маккензи и их четырьмя детьми, но это, вероятно, немного изменилось, учитывая, что пара недавно объявила о своем разводе.

Завтрак Марка Кубана

Инвестор Марк Кубан заявил, что его завтрак состоит из чашки кофе и пары печенья от компании «Алисса Кукис». Это печенье с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием углеводов.

Привычки Билла Гейтса

Основатель Microsoft Билл Гейтс сказал, что он любит диетическую колу настолько сильно, что выпивает три или четыре штуки в день. «Все эти банки также составляют до 16 кг алюминия в год», — написал Гейтс в 2014 году.

Пищевые привычки Гейтса не намного лучше. Он сказал, что пьет какао на завтрак, но его жена Мелинда говорит, что он вообще пропускает еду. Он также любит чизбургеры.

Джо Серрелл, управляющий директор фонда Гейтса, сказал, что любой, кто обедает с Гейтсом, должен быть готовым к чизбургерам.

Странные предпочтения Стива Джобса

Покойный Стив Джобс был известен своими странными предпочтениями в еде. Сооснователь Apple иногда питался только одним или двумя продуктами за несколько недель. В какой-то момент его рацион состоял исключительно из моркови и яблок. В другой раз он был веганом — Джобс мог есть только фрукты, овощи, орехи, семена и злаки.

Иногда Джобс постился, используя дни без еды, чтобы создать чувство эйфории и экстаза, по его словам.

Питание Марка Цукерберга

Для генерального директора Facebook Марка Цукерберга завтрак не слишком важен. Он просто будет есть все, что он хочет в тот день, потому что он не любит тратить время на мелкие решения.

Но это не значит, что Цукерберг не экспериментировал ни с какими странными диетами. Генеральный директор Facebook, как известно, поставил перед собой личную задачу в 2011 году — есть мясо только тех животных, которых он убил сам. Его диета «Убей, что ты ешь» включала коз, свиней, цыплят и лобстеров.

Цукерберг не стеснялся делиться едой, которую он убил, с друзьями и гостями дома. Однажды он принимал генерального директора «Твиттера» Джека Дорси. Дорси сказал, что помнит, что козу подавали в холодном состоянии, поэтому он предпочитал есть салат на ужин.

Завтрак Джека Дорси

В 2012 году генеральный директор Twitter сообщил, что его ежедневный завтрак состоял из двух сваренных вкрутую яиц с соевым соусом. Дорси также баловался модными увлечениями в диете. Раньше он был веганом, но слишком много бета-каротина (пигмент, найденный в моркови) делало его кожу оранжевой. В 2013 году Дорси следовал диете Палео — режиму, запрещающему употреблять рафинированный сахар, зерновые и обработанные продукты.

Что ест генеральный директор Tesla и SpaceX?

Человеку, который работает от 80 до 90 часов в неделю, не обязательно придерживаться строгой диеты. Маск сказал, что обычно он не завтракает, но когда он это делает, он ест «Марс».

Обед так же несущественен, как и завтрак для Маска, независимо от того, что его помощник приносит ему во время собраний, он «уплетает это пять минут». Он сказал в Reddit AMA 2015 года, что его любимые блюда — французская кухня и барбекю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector