- Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
- Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
- Кекс в большой форме на кефире
- Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
- Приготовление большого кекса с дыркой:
- Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепты для больших силиконовых форм
Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.
Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.
Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.
Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8
Вам потребуется:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Ванилин
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте два яйца и посолите.
2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.
4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.
8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.
9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.
10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.
11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.
13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.
14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.
Кекс в большой форме на кефире
Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I
Потребуется:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.
2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.
3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.
4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.
При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.
5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.
6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.
8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.
При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.
Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.
Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л. с горкой
Приготовление большого кекса с дыркой:
1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.
2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.
3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.
4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.
5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.
7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.
8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.
9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.
У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.
Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЛИКАЦИИ (87)
- Аппликации из ткани (23)
- Бумага (26)
- Вязаные аппликации (32)
- Из всякого разного (5)
- БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
- БИСЕР (68)
- Деревья (7)
- К новому году (9)
- Разное (22)
- Украшения (23)
- Цветы (8)
- В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
- ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
- ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
- Арки (1)
- Бокалы (6)
- Подушечки для колец (1)
- Свадебные букеты и бутаньерки (14)
- Свадебные мелочи (6)
- Свадебный декор (22)
- Украшение на авто (1)
- Фата и подъюбник (4)
- ВЯЗАНИЕ (927)
- Вязание женское (140)
- Вязание детское (320)
- Вязание мужское (18)
- Вязанные сумки и сумочки (13)
- Вязаное бельё и купальники (81)
- Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
- Вязаные мелочи и украшения (12)
- Вязаные салфетки (18)
- Вязаные цветы (36)
- Вязаный декор (15)
- Журналы (21)
- Манишка,болеро (41)
- Обуваем ножки (37)
- Тонкости вязания (54)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
- Вязание для кукол и игрушек (45)
- Животные (16)
- К новому году (11)
- Птички (4)
- Развивалки (5)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
- ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
- Рисование по стеклу (20)
- Рисунок по ткани (18)
- Декупаж (44)
- Декупаж на ткани (4)
- Рисование для детей (2)
- Роспись по дереву (2)
- Учимся рисовать (19)
- Шаблоны, трафареты (96)
- ДЕТКАМ (70)
- ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ (25)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
- ИЗОТЕТИКА (13)
- ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
- КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
- КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
- КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
- КУЛИНАРИЯ (551)
- Блюда в горшочках (2)
- Вторые блюда (18)
- Выпечка (161)
- Домашние молочные продукты (9)
- Закуски и бутерброды (27)
- Запеканка (22)
- К Пасхе (7)
- Маринованное (1)
- Мастика и изделия из нее (129)
- Мясные блюда (26)
- Напитки (3)
- Овощные блюда (5)
- Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
- Рыбные блюда (7)
- Салаты (40)
- Сладости (89)
- Соусы, приправы, специи (9)
- Украшение салатов. (12)
- Фруктовые блюда (2)
- ЛЕПИМ (80)
- МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
- МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
- МУЗЫКА (11)
- НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
- Новогоднее украшение и игрушки (135)
- Елочки (30)
- Модели карнавальных костюмов (57)
- Новогодние мелочи (11)
- Новогодний декор (53)
- Снежинки (26)
- ПЕРГАМНО (10)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
- Поделки из бумаги (260)
- Поделки из ниток (6)
- Поделки из пластиковых бутылок (45)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
- ПОЗИТИВ (2)
- РАЗВИВАШКИ (172)
- Веселая математика (2)
- Дидактические игры (3)
- Логическое мышление (17)
- Логопедические занятия (3)
- Развитие речи (44)
- РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
- САД И ОГОРОД (58)
- ТОПИАРИЙ — ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
- УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
- УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
- из конфет (3)
- ФОТОШОП (71)
- Клипарты (24)
- Программки (3)
- Рамки (19)
- Уроки (13)
- Фоны (14)
- ФЭН—ШУЙ (5)
- ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
- ШЬЕМ (828)
- Болеро, шраг (14)
- Брюки, шорты, штаны (20)
- Вторая жизнь старых вещей (68)
- Головной убор и перчатки (28)
- Для беременных (12)
- Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
- Корсеты, корсажи, пояса (27)
- Косметички, сумочки (58)
- Купальники и белье (21)
- Обувь (19)
- Одежда простая, но гениальная (54)
- Платья,сарафаны (80)
- Подушки, покрывала (40)
- Польто, кардиганы, пиджаки (16)
- Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
- Трансформеры (20)
- Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
- Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
- Халаты, ночнушки, пижамы (15)
- Цветы из ткани и лент (162)
- Школа шитья (110)
- Шьем шикарные шторы (18)
- Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
- ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
- Белье, пижамы, халаты (10)
- Головные уборы, перчатки, варежки (34)
- Детская обувь (15)
- Комбинезон, штаны, шорты . (22)
- Новая жизнь старых вещей (23)
- Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
- Сарафаны и платья (67)
- Юбки (36)
- ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
- Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
- Животные (82)
- Куклы (82)
- мультяшки (6)
- Насекомые (4)
- Одежда для пупсика и кукол (20)
- Птички (5)
- Развивашки игрушки (64)
- Развивающии книжки из ткани (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепты для больших силиконовых форм
Рецепты для больших силиконовых форм
http://euromaster.dn.ua/articles/31/recipes-for-big-silicone-molds
Кекс Мишка Барни
Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),
0,5 л. кефира,
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.
******************************************************************************************
Большие силиконовые формы Быстрый рецепт
2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.
***********************************************************************
Рецепт для любой большой силиконовой формы
175 г сахара
175 г масла
175 г изюма
140 г яиц
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
ванильный сахар
Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто — 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.
**************************************************************************************
Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка
10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки
Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло — взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом
***********************************************************************************
Ванильный кекс в силиконовой форме
кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом — 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,
Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
*************************************************************************************
Шоколадный Торт Валентина
Тесто:
½ стакана несладкого какао-порошка
½ стакана горячей воды
¾ стакана муки
¾ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки соли
4 больших яйца
1 ¼ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
¼ чайной ложки винного камня
Белая Шоколадная глазурь:
1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка
1 / 3 стакана молока
1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 ½ чашки (порошкообразный) сахар
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли
Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.
Тесто:
В маленькой миске , смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером , добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Используйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь :
В верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
Наслаждайтесь проделанной работой
Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник